NAKED CAKE ALLA FRUTTA

Naked cake alla frutta, una torta elegante e buonissima, perfetta come torta di compleanno, facile da preparare anche per chi non ha molta esperienza con la decorazione delle torte. Una torta di grande effetto grazie all’utilizzo della Dolceneve PANEANGELI, come ripieno della torta, che la rende soffice e cremosa. Una base di torte pan di spagna aromatizzate al limone, utilizzato la fialetta Aroma Limone PANEANGELI e preparate con Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI Frumina PANEANGELI, che rendono le torte per la base della naked cake soffici e deliziose. Vediamo adesso insieme come preparare la Naked Cake alla frutta.

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Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per una Naked cake per 8 persone

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
NAKED CAKE ALLA FRUTTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

Per la base:

  • 3 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 110 gr di farina 00
  • 100 gr di Frumina PANEANGELI
  • 1 bustina di Lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI
  • 1 fialetta di Aroma Limone PANEANGELI

Per la farcitura:

  • 100 gr Dolceneve PANEANGELI
  • 300 ml di latte freddo di frigorifero
  • Latte per la bagna q.b.

Per la decorazione:

  • Frutta a piacere come lamponi, mirtilli, ribes, more, ecc.

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola inserite le 3 uova intere, lo zucchero e montate con le fruste elettriche, per almeno 5 minuti o fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.In una ciotola inserite le 3 uova intere, lo zucchero e montate con le fruste elettriche, per almeno 5 minuti o fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Versate poi la la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI, aggiungete la farina 00 e la Frumina PANEANGELI.Versate poi la  la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI, aggiungete la farina 00 e la Frumina PANEANGELI.
  3. Inserite infine la bustina di lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI e mescolate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto senza grumi.Inserite infine la bustina di lievito Istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI e mescolate con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto senza grumi.
  4. Versate l'impasto in 3 mini tortiera da 15 cm oliate e infarinata oppure in una tortiera da 20 cm ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa nel caso utilizzate le tortiera piccole da 15 cm per 30 minuti nel caso di una tortiera da 20 cm (vale la prova stecchino).Versate l'impasto in 3 mini tortiera da 15 cm oliate e infarinata oppure in una tortiera da 20 cm ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa nel caso utilizzate le tortiera piccole da 15 cm per 30 minuti nel caso di una tortiera da 20 cm (vale la prova stecchino).
  5. Una volta cotta le torte fatele raffreddare completamente, se lo desiderate potete preparare le torte base da farcire anche il giorno prima.
  6. Preparate adesso la farcitura versando in una ciotola la busta di Dolceneve PANEANGELI, il latte freddo di frigorifero e montate con le fruste ad alla massima velocità.Preparate adesso la farcitura versando in una ciotola la busta di Dolceneve PANEANGELI, il latte freddo di frigorifero e montate con le fruste ad alla massima velocità.
  7. Nel caso abbiate cotto una sola torta da 20 cm tagliatela in tre parti uguali, appena si sarà raffreddata completamente. Bagnate le torta con il latte, versate una dose generosa di Dolceneve con un cucchiaio sulla base della torta e stendetela con l'aiuto del cucchiaio. Nel caso abbiate cotto una sola torta da 20 cm tagliatela in tre parti uguali, appena si sarà raffreddata completamente. Bagnate le torta con il latte, versate una dose generosa di Dolceneve con un cucchiaio sulla base della torta e stendetela con l'aiuto del cucchiaio.
  8. Aggiungete la frutta a piacere e date forma alla naked cake impilando tutti gli stati. Decorate la parte superiore della Naked Cake con la Dolceneve e con la frutta fresca a piacere. Fate riposare la torta in frigorifero per qualche ora prima di servirla ai vostri amici e famigliari.Aggiungete la frutta a piacere e date forma alla naked cake impilando tutti gli stati. Decorate la parte superiore della Naked Cake con la Dolceneve e con la frutta fresca a piacere.
Fate riposare la torta in frigorifero per qualche ora prima di servirla ai vostri amici e famigliari.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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