Mini pavlove

Le mini pavlove sono un modo diverso di gustare la famosa torta pavlova. Serviamo questi piccoli dolci a fine pasto, conquisteranno tutti!

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Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
standard
Pronto in
1 ora e 25 minuti

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Una cena in compagnia non può dirsi davvero riuscita se non termina con un dolce goloso. E quale opzione migliore di un bel dessert monoporzione che coccoli i nostri ospiti? Le mini pavlove sono perfette in queste occasioni: morbide, zuccherose e da farcire come più preferiamo. Scenograficamente bellissime, ci eviteranno anche l’ansia del taglio della torta… soprattutto davanti ai suoceri o magari al nostro capo!

Mini pavlove: la ricetta facile e golosa di Benedetta

Basta un morso alle mini pavlove per essere catapultati nell’emisfero australe, e precisamente in Nuova Zelanda, dove è stato inventato questo dessert fresco ed elegante nella sua versione a torta. Anche conosciuto come pav, deve il suo nome alla ballerina russa Anna Pavlova, celebre proprio per la sua grazia e leggerezza. Ma non lasciamoci intimorire: preparare questo dolce spumoso è semplicissimo anche se non si è provetti pasticceri!

Come preparare il composto per le meringhe

Iniziamo dalle meringhe, o spumini che dir si voglia. Ci sono alcuni importanti trucchetti per ottenere delle meringhe perfette, primo fra tutti utilizzare delle uova a temperatura ambiente. Poi dovremo iniziare a montare gli albumi dopo aver aggiunto un pochino di succo di limone. A questo punto non ci resta che aggiungere zucchero (ma facciamolo poco per volta) e infine l’amido di mais per dare consistenza.

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mini pavlove
Mini pavlova

Dare forma alle meringhe è semplicissimo: con una sac à poche con punta a stella facciamo un cerchio di impasto e ripassiamolo più volte, lasciando un buco al centro. Servirà a contenere la farcitura di panna e formaggio spalmabile, che aggiungeremo quando le meringhe si saranno intiepidite dopo la cottura. Se vogliamo, possiamo anche optare per una farcia alla crema, ma cerchiamo di evitare versioni troppo dolci perché le pavlove sono già piuttosto zuccherate!

Benedetta ha scelto di fare quattro pavlove piccole, ma se volessimo farne solo una prendiamo come riferimento per il nostro dolce il diametro di un piatto.

Come decorare le mini pavlove

Per decorare le mini pavlove lasciamo esplodere tutta la nostra creatività e assecondiamo i nostri gusti e quelli dei nostri ospiti. In alternativa, prendiamo spunto dalle idee di Benedetta: siamo molto golosi? Allora ricopriamo la meringa farcita con scaglie di cioccolato fondente. Amiamo i sapori dolci e fruttati? Usiamo un topping all’amarena oppure, se li abbiamo a disposizione, sistemiamoci i frutti di bosco, o altra frutta fresca.

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E se proprio non riusciamo a scegliere, facciamo come Benedetta: mettiamo su un’unica mini pavlova il cioccolato, il topping all’amarena e i frutti di bosco. D’altronde c’è sempre un ospite più goloso degli altri!


Forza, prepariamo anche noi questo dessert monoporzione golosissimo e scenografico. E poi raccontateci come l’avete guarnito!

Preparazione
15 minuti
Cottura
1 ora e 10 minuti
Tempo totale
1 ora e 25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

per le meringhe

  • 3 uova solo gli albumi
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 180 g zucchero
  • 15 g amido di mais

per la crema di farcitura

  • 200 ml panna da montare già zuccherata
  • 200 g formaggio spalmabile

per guarnire

  • cioccolato fondente a scaglie
  • topping all'amarena q.b.
  • frutti di bosco q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Mini pavlove

Mini pavlove - Step 1

Per preparare le mini pavlove iniziamo dal composto per le meringhe. Prendiamo le uova a temperatura ambiente e separiamo i tuorli dagli albumi.

Mini pavlove - Step 2

Aggiungiamo agli albumi il succo di limone e iniziamo a montare con le fruste elettriche.

Mini pavlove - Step 3

Una volta che gli albumi sono ben montati, aggiungiamo lo zucchero un po’ alla volta.

Mini pavlove - Step 4

Quando lo zucchero si è incorporato, aggiungiamo anche l’amido di mais, sempre un po’ alla volta.

Mini pavlove - Step 5

Sistemiamo il composto dentro una sac à poche con la punta a stella e diamo forma alle mini pavlove in una teglia con carta forno sul fondo.

Mini pavlove - Step 6

Facciamo un primo cerchio e poi ripassiamolo più volte con l’impasto stando attenti a lasciare un buco al centro. Inforniamo e facciamo cuocere a 110 °C in forno ventilato per 70 minuti. Poi sforniamole e lasciamole intiepidire.

Mini pavlove - Step 7

Nel frattempo, prepariamo la crema di farcitura: in una ciotola montiamo la panna.

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Mini pavlove - Step 8

Aggiungiamo il formaggio spalmabile e continuiamo a frullare.

Mini pavlove - Step 9

Mettiamo la crema ottenuta all’interno di un’altra sac à poche sempre con punta a stella.

Mini pavlove - Step 10

Sistemiamo le quattro mini pavlove ciascuna all’interno di un piattino e iniziamo a farcirle mettendo la crema nel buco centrale.

Mini pavlove - Step 11

Decoriamo le pavlove in quattro modi diversi: per la prima usiamo il cioccolato fondente a scaglie.

Mini pavlove - Step 12

Ricopriamo la seconda con il topping all’amarena.

Mini pavlove - Step 13

Sulla terza distribuiamo i frutti di bosco.

Mini pavlove - Step 14

E sulla quarta? Facciamo un golosissimo mix di tutte e tre le decorazioni!

Mini pavlove - Step 15

Ecco le nostre mini pavlove pronte per essere gustate e ammirate!

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Commenti (48)

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  • Adriana e Lorenzo Colucci

    La foto di Adriana e Lorenzo Colucci

    Meringa e crema. Morbido e croccante in un dolce davvero elegante.

    14 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ha un aspetto fantastico ❤️

      14 Giugno 2022 Rispondi

  • Eleonora

    Ho forno statico, può andare bene?

    3 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Eleonora, puoi cuocere a 120°C in forno statico sempre per 70 minuti circa ?

      3 Aprile 2022 Rispondi

  • Nadia

    Ciao, è possibile sostotuire l amido con la farina??

    31 Ottobre 2021 Rispondi

  • Galina

    La foto di Galina

    Grazie Benedetta di ❤️La ricetta di mini pavlove facile da fare e sono buonissime!!! ??

    24 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Galina ❤

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Paola

    Ciao Benedetta, posso chiederti la marca della sac a poche che usi ? Grazie, Paola

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta si possono farcire prima e mettere in frigo o meglio farlo al momento di servirle? Grazie Silvia

    5 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, sì va bene ?

      6 Aprile 2021 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta, come le conservo?
    Grazie mille ?

    5 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, in un luogo fresco o in frigo ?

      7 Gennaio 2021 Rispondi

  • Mikaela

    Ciao Benedetta, potrei usare il mascarpone cone formaggio spalmabile, anziché philadelphia?
    Grazie per la risposta

    20 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mikaela, sì va bene ?

      21 Dicembre 2020 Rispondi

  • Stefania

    Salve, vorrei sapere se posso mettere le mini pavlove dentro l alzatina con la cupola…. Grazie

    11 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, sì va bene 🙂

      13 Ottobre 2020 Rispondi

  • Alba

    ❗ciao Benedetta,
    Si deve cuocere solo in forno oppure possono esserci altri modi!? Grazie.

    20 Maggio 2020 Rispondi

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