Torta delizia al caffè

La torta delizia al caffè è un dolce elegante e raffinato, perfetto per festeggiare un compleanno ma anche come dessert a fine pasto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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La torta delizia al caffè è un dolce elegante e raffinato, perfetto come torta di compleanno o come dessert a fine pasto.

Una torta semplice e veloce da preparare: la base è realizzata con un unico impasto quadrato, un pan di spagna basso e sottile, cotto in una teglia da forno 35×35 cm.

In poco tempo otterremo una torta bellissima oltre che buona, che conquisterà tutti al primo assaggio: portatela in tavola e farete un figurone. Sorprenderà i vostri ospiti già dal taglio, grazie agli strati sovrapposti, e li conquisterà con l’aroma di caffè e il suo gusto delizioso. Vediamo adesso insieme come realizzare la torta delizia al caffè!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 5 uova
  • 70 g zucchero
  • 30 g farina
  • 30 g cacao
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 500 ml panna zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • 2 cucchiai caffè solubile
  • chicchi di caffè q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta delizia al caffè

Prepariamo la base di pasta biscotto. In due ciotole separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo lo zucchero un po’ alla volta.

Ora aggiungiamo i tuorli uno alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con la frusta, per non far smontare il composto.

Setacciamo la farina incorporandola al composto. Setacciamo e incorporiamo anche il cacao amaro.

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole un po’ alla volta, incorporandolo con l’aiuto della frusta.

Versiamo l’impasto in una teglia da forno 35×35 cm e livelliamo la superficie con una spatola.

Portiamo la base della torta a cuocere in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti oppure in forno statico a 190° per lo stesso tempo.

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Quindi togliamo la base dalla teglia e posiamola su un foglio di carta forno pulito.

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Tagliamola in strisce larghe 5 cm aiutandoci con un righello, per prendere le misure e per guidare il coltello. Lasciamo le strisce sulla carta forno senza spostarle.

In un pentolino mettiamo il caffè solubile con 100 ml di panna presa dal totale, portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere il caffè. Facciamo raffreddare completamente.

In una ciotola montiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone, la crema di caffè e mescoliamo bene.

Spalmiamo metà della crema su tutta la base di pan biscotto.

Ora iniziamo ad arrotolare la prima striscia, in modo da ottenere una grande girella che subito sistemiamo rivolta verso l’alto al centro di un piatto.

Prendiamo la seconda striscia e arrotoliamola lungo la prima girella. Procediamo così con le altre strisce fino a completare tutta la torta.

Torta delizia al caffè - Step 14

Ricopriamo la torta con la crema avanzata e decoriamo a fantasia con l’aiuto della sac a poche e dei chicchi di caffè.

Torta delizia al caffè - Step 15

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Commenti (75)

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  • Maria Luigia

    La foto di Maria Luigia

    Benedetta grazie per le idee ed i consigli. Come ti sembra? Ti dico solo che è piaciuta a tutti

    1 Settembre 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Maria Luigia ❤️

      2 Settembre 2024 Rispondi

  • erikadevito-edvgmail-com

    Vorrei fare questa torta per il compleanno di mio marito. Posso sostituire la panna zuccherata con la panna fresca? Vivo in Svizzera e qui ,la panna zuccherata, non si trova. grazie ❤️

    30 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Erika, come sostituzione, la panna fresca, va bene e aggiungi lo zucchero piano piano sino ad ottenere la dolcezza desiderata 😘

      30 Gennaio 2024 Rispondi

  • Maria

    La foto di Maria

    Ciao Benedetta…sono Maria ed ho 10 anni🥰. Sono molto appassionata nel fare i dolci e per qualsiasi ispirazione ho bisogno della tua pagina…Ti adoro❤

    25 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei bravissima, Maria! Un abbraccio ❤️

      25 Gennaio 2024 Rispondi

  • Maryella

    La foto di Maryella

    Buonissima 😋 fatta già diverse volte ed è sempre un successo. L’ho rifatta oggi per il compleanno di mia figlia

    21 Gennaio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Maryella! Tanti cari auguri a tua figlia Antonella ❤️​

      21 Gennaio 2024 Rispondi

  • cristina-tutinolibero-it

    lo fatta ma non è perfetta come la tua. però va bene lo stesso. grazie benny

    5 Aprile 2023 Rispondi

  • selvaggifrancesca9gmail-com

    Ciao Benedetta è possibile fare la torta il giorno prima?

    17 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, se preferisci, puoi prepararla un giorno prima e conservarla in frigo 😘

      17 Marzo 2023 Rispondi

  • simona-morellilibero-it

    è possibile sostituire il caffè solubile con il caffè della moka? in che quantità?
    grazie!

    8 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, ti consiglio di usare quello solubile perché il sapore è più intenso 😘

      8 Marzo 2023 Rispondi

  • Sonia

    La foto di Sonia

    Cara Benedetta! Grazie per le tue ricette, saluti da Mosca Russia)

    13 Dicembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie a te per la foto, Sonia ❤️

      14 Dicembre 2022 Rispondi

  • Alessandra

    La foto di Alessandra

    Ciao Benedetta, è buonissima!😋

    25 Luglio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, tutto merito tuo! ❤️

      25 Luglio 2022 Rispondi

  • Federica

    La foto di Federica

    Grazie Benedetta, un vero successo

    19 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie a te per la foto, Federica, è bellissima ❤️

      19 Giugno 2022 Rispondi

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