TORTA DELIZIA AL CAFFÈ

Torta delizia al caffè. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

La torta delizia al caffè è un dolce elegante e raffinato, perfetto come torta di compleanno o come dessert a fine pasto. Una torta semplice e veloce da preparare, la base è realizzata con un unico impasto quadrato, un Pan di Spagna basso e sottile, preparato utilizzando una teglia da forno 35×35 cm. In poco tempo otterremo una torta bellissima oltre che buona, che conquisterà tutti al primo assaggio. Portate in tavola la torta delizia al caffè e farete un figurone! Questa torta sorprenderà i vostri ospiti già dal taglio, grazie agli strati sovrapposti e li conquisterà con l’aroma di caffè e il suo gusto delizioso. Vediamo adesso insieme come realizzare la torta delizia al caffè!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
TORTA DELIZIA AL CAFFÈ Tempo Preparazione
TORTA DELIZIA AL CAFFÈ

INGREDIENTI

Per la pasta biscotto:

  • 5 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • 20 gr di cacao
  • 70 gr di olio di girasole

Per il ripieno:

  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 250 gr di mascarpone
  • 2 cucchiai di caffè solubile

Per la decorazione:

  • Chicchi di caffè per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo la base di pasta biscotto, in due ciotole separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo lo zucchero un po' alla volta.
  2. Ora aggiungiamo i tuorli uno alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con la frusta, per non far smontare il composto.
  3. Aggiungiamo la farina setacciata e incorporiamola al composto. Setacciamo e incorporiamo anche il cacao amaro.
  4. Aggiungiamo l'olio di semi di girasole un po' alla volta incorporandolo con l'aiuto della frusta.
  5. Versiamo l'impasto in una teglia da forno 35x35 cm e livelliamo la superficie con una spatola.
  6. Portiamo la base della torta a cuocere in forno ventilato a 180° per 10 - 15 minuti oppure in forno statico a 190° per lo stesso tempo.
  7. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Quindi togliamo la base dalla teglia e posiamola su un foglio di carta forno pulito.
  8. Tagliamola in strisce larghe 5 cm aiutandoci con un righello, per prendere le misure e per guidare il coltello. Lasciamo le strisce sulla carta forno senza spostarle.
  9. In un pentolino mettiamo il caffè solubile con 100 ml di panna presa dal totale, portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere il caffè. Facciamo raffreddare completamente.
  10. In una ciotola montiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone, la crema di caffè e mescoliamo bene.
  11. Spalmiamo metà della crema su tutta la base di pan biscotto.
  12. Ora iniziamo ad arrotolare la prima striscia, otteniamo una grande girella da sistemare rivolta verso l'alto al centro di un piatto.
  13. Prendiamo la seconda striscia e la arrotoliamo lungo la prima girella. Procediamo così con le altre strisce fino a completare tutta la torta.
  14. Ricopriamo la torta con la crema avanzata e decoriamo a fantasia con l'aiuto della sac a poche e dei chicchi di caffè.



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DELIZIA AL CAFFÈ

  • Orazia - 29 Luglio 2020 10:30

    Bella

  • Ilaria - 25 Luglio 2020 1:23

    Ciao Benedetta, secondo te si può preparare la torta la sera prima e lasciarla in frigo per una notte, servendola a pranzo del giorno dopo?
    Grazie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 16:43

      Ciao Ilaria, sì puoi prepararla il giorno prima, conservarla in frigo e mangiarla il giorno dopo 🙂

  • Chiara - 23 Luglio 2020 16:38

    Ciao Benedetta! La torta “delizia al caffè” sembra proprio splendida. Vorrei farti una domanda: c’è qualche modo con cui posso sostituire il mascarpone nella crema? Mio padre è allergico al formaggio e il mascarpone non può proprio mangiarlo… Se avessi un consiglio da darmi sarebbe magnifico! Grazie a complimenti per quello che fai! 🙂

  • Laura - 23 Luglio 2020 16:06

    Ciao Benedetta, torta splendida!
    Vorrei farti notare che ci sono dosi diverse per cacao e caffè tra quanto scritto nella lista degli ingredienti e quanto scritto sulle foto del procedimento, quali sono quelle goiste?
    Grazie

    • Gal daniela - 24 Luglio 2020 7:50

      Ciao benedetta volevo sapere se ci sto bene anche la glassa al cioccolato su la torta grazie sono Daniela

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 16:42

        Ciao Daniela, sì va benissimo 🙂

  • Caterina - 22 Luglio 2020 20:16

    Adoro il caffè e credo proprio che proverò la ricetta. Anche io vorrei sapere se posso utilizzare lo yogurt al caffè al posto del mascarpone. Grazie Benedetta le tue ricette sono una garanzia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Luglio 2020 16:51

      Ciao Caterina, puoi sostituire il mascarpone con il formaggio spalmabile 🙂

  • Warinia - 22 Luglio 2020 19:15

    Benedetta, ma al posto del mascarpone, si può usare dello yogurt al caffè? Grazie

  • roberta - 22 Luglio 2020 15:41

    al posto del mascarpone cosa potrei usare? panna da montare?

  • Elisabetta - 22 Luglio 2020 15:41

    Ciao Benedetta, volevo provare a fare questo dolce per 4 persone.
    Ti volevo chiedere di che dimensioni devo usare la teglia perché 35×35 mi sa che è troppo grande. Grazie
    Ps non vedo l’ora sia settembre per vedere le tue nuove puntate e non vedo l’ora di leggere il tuo nuovo libro 😘

  • Paola - 22 Luglio 2020 14:36

    stessa domanda di Elena, grazie
    Paola MB

  • Elena - 22 Luglio 2020 10:07

    Buongiorno Benedetta vorrei sapere se posso usare caffè della moka in sostituzione di quello liofilizzato che proprio non mi piace e se sì in quale dose..grazie 😘