Torta delizia al caffè

La torta delizia al caffè è un dolce elegante e raffinato, perfetto per festeggiare un compleanno ma anche come dessert a fine pasto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Torta delizia al caffè. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

La torta delizia al caffè è un dolce elegante e raffinato, perfetto come torta di compleanno o come dessert a fine pasto.

Una torta semplice e veloce da preparare: la base è realizzata con un unico impasto quadrato, un pan di spagna basso e sottile, cotto in una teglia da forno 35×35 cm.

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In poco tempo otterremo una torta bellissima oltre che buona, che conquisterà tutti al primo assaggio: portatela in tavola e farete un figurone. Sorprenderà i vostri ospiti già dal taglio, grazie agli strati sovrapposti, e li conquisterà con l’aroma di caffè e il suo gusto delizioso. Vediamo adesso insieme come realizzare la torta delizia al caffè!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 5 uova
  • 70 g zucchero
  • 30 g farina
  • 30 g cacao
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 500 ml panna zuccherata
  • 250 g mascarpone
  • caffè solubile due cucchiai
  • chicchi di caffè q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Prepariamo la base di pasta biscotto. In due ciotole separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo lo zucchero un po’ alla volta.

Ora aggiungiamo i tuorli uno alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con la frusta, per non far smontare il composto.

Setacciamo la farina incorporandola al composto. Setacciamo e incorporiamo anche il cacao amaro.

Aggiungiamo l’olio di semi di girasole un po’ alla volta, incorporandolo con l’aiuto della frusta.

Versiamo l’impasto in una teglia da forno 35×35 cm e livelliamo la superficie con una spatola.

Portiamo la base della torta a cuocere in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti oppure in forno statico a 190° per lo stesso tempo.

Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Quindi togliamo la base dalla teglia e posiamola su un foglio di carta forno pulito.

Tagliamola in strisce larghe 5 cm aiutandoci con un righello, per prendere le misure e per guidare il coltello. Lasciamo le strisce sulla carta forno senza spostarle.

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In un pentolino mettiamo il caffè solubile con 100 ml di panna presa dal totale, portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere il caffè. Facciamo raffreddare completamente.

In una ciotola montiamo la panna, aggiungiamo il mascarpone, la crema di caffè e mescoliamo bene.

Spalmiamo metà della crema su tutta la base di pan biscotto.

Ora iniziamo ad arrotolare la prima striscia, in modo da ottenere una grande girella che subito sistemiamo rivolta verso l’alto al centro di un piatto.

Prendiamo la seconda striscia e arrotoliamola lungo la prima girella. Procediamo così con le altre strisce fino a completare tutta la torta.

Ricopriamo la torta con la crema avanzata e decoriamo a fantasia con l’aiuto della sac a poche e dei chicchi di caffè.

Torta delizia al caffè - Step 15
Torta delizia al caffè - Step 16

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Commenti (58)

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  • Federica

    La foto di Federica

    Grazie Benedetta, un vero successo

    19 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie a te per la foto, Federica, è bellissima ❤️

      19 Giugno 2022 Rispondi

  • Micaela

    La foto di Micaela

    Eccola qua, versione senza glutine. È davvero ottima, un successone! 😋

    9 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bella decorazione, Micaela ❤️

      10 Maggio 2022 Rispondi

      • micaela

        Grazie ❤️❤️❤️ molto semplice in verità, ma io le preferisco così ☺️

        11 Maggio 2022 Rispondi

  • Silvana79

    La foto di Silvana79

    Deliziosa!!

    20 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È venuta benissimo, Silvana, complimenti ❤️

      20 Marzo 2022 Rispondi

  • Baronti Daniele

    La foto di Baronti Daniele

    Buonissima anche se x la prima volta un po storta

    20 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Per essere una prima volta, è più che bellissima, Daniele ?

      20 Marzo 2022 Rispondi

  • Orietta Bonfatti

    La foto di Orietta Bonfatti

    Compleanno 2021

    18 Febbraio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Che bella, Orietta ?

      19 Febbraio 2022 Rispondi

  • Erica

    Ero indecisa su quale delizia fare per la festa del mio bambino…. così le ho fatte tutte e due!
    Versione al limone e al caffè ☺️

    22 Novembre 2021 Rispondi

  • Gianna

    Ciao Benedetta questa delizia al caffè è squisita oltre che bellissima la fetta ….ma volevo chiederti poiché vorrei rifarla ma senza uova (causa allergie) cosa mi consigli? Come posso fare la pasta biscotto? Ti ringrazio anticipatamente

    15 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gianna, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci ? CLICCA QUI

      16 Settembre 2021 Rispondi

  • Chiara

    La foto di Chiara

    Le tue ricette sono sempre il Top! ??

    Appena fatta e non vedo l’ora di farla assaggiare, ha un aria buonissima

    15 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Chiara ❤

      17 Maggio 2021 Rispondi

  • Otilia

    Ciao Benedetta!
    è venuta una meraviglia, l’ho preparata per il compleanno di mia mamma.
    Grazie, grazie, grazie… ogni tua ricetta è una garanzia.

    12 Aprile 2021 Rispondi

  • Marina

    Cara benedetta, vorrei fare la torta x 12 persone, quale misura di teglia devo usare?? Grazie

    10 Aprile 2021 Rispondi

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