CROSTATA FRANGIPANE – TORTA DELIZIA

La crostata frangipane è una torta deliziosa a base di mandorle.  La crema frangipane è il suo ingrediente principale, su una base di pasta frolla e marmellata.  La marmellata di ciliegie o frutti di bosco è l’abbinamento ideale per questa torta perché si sposa perfettamente con il sapore delicato delle mandorle.

La ricetta della crema frangipane inoltre può essere usata per farcire i biscotti o per preparare mini crostatine o altri dolci, una volta assaggiata non la lascerete più!

INGREDIENTI

Per la Crema Frangipane:

  • 150 g burro ammorbidito
  • 150 g zucchero
  • 150 g farina di mandorle
  • 3 uova
  • 50 g farina
  • 1 fialetta essenza mandorla

Per la Pasta Frolla:

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 80 g olio di girasole
  • 320 g farina
  • 1/2 bustina lievito per dolci (8 g)
  • 250 g marmellata di ciliegie o altro gusto
  • q.b. mandorle in scaglie per decorare

PROCEDIMENTO

    Come preparare la crema frangipane:
    1. Prendiamo le mandorle pelate e le tritiamo in un frullatore. In alternativa possiamo usare lo stesso peso in farina di mandorle. In una ciotola versiamo il burro ammorbidito e lo zucchero. Montiamo con uno sbattitore elettrico quindi aggiungiamo le uova incorporandole una per volta e frullando ogni volta. Aggiungiamo quindi una fialetta di aroma alle mandorle e poco per volta le mandorle tritate sempre frullando.Prendiamo le mandorle pelate e le tritiamo in un frullatore. In alternativa possiamo usare lo stesso peso in farina di mandorle.
In una ciotola versiamo il burro ammorbidito e lo zucchero. Montiamo con uno sbattitore elettrico quindi aggiungiamo le uova incorporandole una per volta e frullando ogni volta. Aggiungiamo quindi una fialetta di aroma alle mandorle e poco per volta le mandorle tritate sempre frullando.
    2. Infine incorporiamo la farina e la crema frangipane è pronta.
    Come preparare la pasta frolla senza burro:
    1. In una ciotola rompiamo due uova e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, mezza bustina di lievito. Iniziamo ad impastare e aggiungiamo la farina poco alla volta. Lavoriamo bene la pasta frolla fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea.In una ciotola rompiamo due uova e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, mezza bustina di lievito. Iniziamo ad impastare e aggiungiamo la farina poco alla volta. Lavoriamo bene la pasta frolla fino a ottenere una consistenza liscia ed omogenea.
    Come preparare la crostata frangipane:
    1. Ungiamo e infariniamo uno stampo rotondo da 28 cm di diametro.
    2. Infariniamo un foglio di carta forno. Prendiamo 3/4 della pasta frolla e la stendiamo con il mattarello sul foglio di carta. Quindi rovesciamo la pasta frolla sullo stampo e rimuoviamo il foglio.  Con un coltello tagliamo i bordi in eccesso.
    3. Versiamo la marmellata di ciliegie, o del gusto che abbiamo scelto, sulla base dalla nostra crostata frangipane.
    4. Ora riempiamo tutta la torta con la crema frangipane e livelliamo bene la superficie con un cucchiaio. Con il resto della pasta frolla prepariamo delle treccine per decorare la crostata sul bordo e poi al centro.
    5. Su tutta la superficie versiamo le mandorle in scaglie.
    6. Mettiamo in forno a 180° per 40-45 minuti (forno statico). Oppure 170° per 35-40 minuti (forno ventilato)Mettiamo in forno a 180° per 40-45 minuti (forno statico). Oppure 170° per 35-40 minuti (forno ventilato)
    7. A fine cottura la crostata sarà dorata in superficie, togliamo dallo stampo e lasciamola raffreddare completamente prima di tagliarla, anzi è ancora più buona il giorno dopo! Io non resisto e assaggio subito… è davvero una torta deliziosa di nome e di fatto!  L’impasto è molto soffice e si scioglie in bocca, e la pasta frolla friabile e le mandorle all’esterno creano un mix sublime! Dovete provarla assolutamente!
    8. Ricordate di condividere la crostata frangipane con i vostri amici, anzi inviatemi le foto delle vostre bellissime torte!
    9. Se amate le mandorle provate anche il  CROCCANTE DI MANDORLE ricetta facilissima!Se amate le mandorle provate anche il  <a href="https://www.fattoincasadabenedetta.it/croccante-di-mandorle-ricetta-facile-e-veloce-almond-brittle-easy-recipe/"> CROCCANTE DI MANDORLE </a> ricetta facilissima!

    Articolo scritto da Benedetta

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    COMMENTI

    Tutti i vostri commenti su CROSTATA FRANGIPANE – TORTA DELIZIA

    • Fulvia - 4 Novembre 2019 17:53

      Eccezionale….solo non ho trovato l’aroma mandorle paneangeli e ne ho usato uno di un’altra marca e non si sentiva molto…ma è stata un successo finita tutto subito!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 4 Novembre 2019 18:48

        Ciao Fulvia sei stata bravissima 🙂 salutami tanto la bambina della foto 🙂

    • Alessandro - 27 Ottobre 2019 20:50

      Davvero eccezionale!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 28 Ottobre 2019 10:21

        E’ bellissima 🙂 Bravissimo Alessandro 🙂

    • ELI - 23 Ottobre 2019 14:03

      Ciao Benedetta volevo chiederti se secondo te viene buona anche con frolla al cacao e se si che marmellata abbinare…grazie mille!ciao

    • Ange - 15 Ottobre 2019 17:49

      Due domande: la fialetta di aroma di mandorle, amara o dolce? Io l’ho trovata solo amara al momento nei negozi (la preferirei cmq dolce ma nn sò se esiste). La dimensione della tortiera. Se metto l’impasto in una di diametro maggiore (quindi in teoria la cristata viene più bassa), devo stare attenta ai tempi di cottura o sono uguali? (E viceversa per una tortiera di diametro minore). Grazie 😉

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 15 Ottobre 2019 18:57

        Ciao Ange usa pure la fialetta di mandorle che hai trovato andrà benissimo :), naturalmente se fai la crostata in una tortiera più grande o più piccola varierà di qualche minuto la cottura 🙂

    • Vania - 13 Ottobre 2019 10:33

      Favolosa ,buonissima 👍

    • Enrica - 12 Ottobre 2019 15:50

      Ciao benedetta volevo sapere se potevo sostituire la marmellata di ciliegie con leamarene sciroppate tipo quelle della marca fabbri grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 12 Ottobre 2019 16:26

        Ciao Enrica sì certo:)

    • Marta - 12 Ottobre 2019 11:15

      Ciao!
      Se non ho uno sbattitore elettrico, posso fare la crema frangipane con quello a mano o c’è il rischio che non venga bene?
      Grazie!
      Marta

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 14 Ottobre 2019 12:39

        Ciao Marta anche con la frusta a mano verrà buona 🙂

    • Dina - 7 Ottobre 2019 11:48

      Buongiorno Benedetta, volevo chiederti perchè utilizzi l’olio di girasole invece dell’ olio extra vergine d’oliva, io metto in pratica le tue ricette hanno sepmre un successone!!
      Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 7 Ottobre 2019 12:02

        Ciao Dina uso l’olio di semi di girasole perché ha un sapore più neutro 🙂 ma se vuoi usare l’olio di oliva fallo tranquillamente 🙂

    • Silvia - 5 Ottobre 2019 7:36

      Ciao benedetta, ho seguito il procedimento ma la crema frangipane dopo la cottura non è rimasta compatta, cosa posso aver sbagliato?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 7 Ottobre 2019 12:03

        Ciao Silvia forse doveva cuocere qualche minuto in più 🙂

        • silvia denurra - 9 Ottobre 2019 13:14

          Riproverò grazie mille😊

    • Alma - 1 Ottobre 2019 16:10

      Ciao Benedetta
      Voleva sapere se potevo preparare la torta e congelarla cruda per cuocerla in seguito
      Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 2 Ottobre 2019 10:53

        Ciao Alma sì certo 🙂

    • Maroa - 30 Settembre 2019 12:11

      Fatta ieri, è superlativa. Grazie Benedetta

    • barbara - 28 Settembre 2019 17:22

      é una crema che non prevede cottura?

    • Stefania - 26 Settembre 2019 20:27

      Ancora da assaggiare 😋😋😋😋 e bellissima anche se non avevo la teglia rotonda 🤗

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 27 Settembre 2019 16:25

        Mitica Stefania 🙂 sei stata bravissima, sicuramente sarà molto buona 🙂

    • Martina Villani
      Martina Villani - 24 Settembre 2019 13:49

      Scusami ho sbagliato a scrivere volevo dire 32 cm

    • Martina Villani
      Martina Villani - 24 Settembre 2019 7:37

      Benedetta per uno stampo da 28cm quali sono le dosi grazie in anticipo

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 24 Settembre 2019 10:14

        Ciao Martina per uno stampo da 28 cm le dosi non variano 🙂

    • Roh - 23 Settembre 2019 16:20

      Fatta ieri. Bella si ma secondo me troppo dolce. Se dimezzo lo zucchero nella crema, pensi riesca lo stesso? E poi metterei una crema al limone piuttosto di una marmellata così dolce…

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Settembre 2019 18:42

        Ciao Roh sì certo 🙂 se ritieni che la crema sia troppo dolce diminuisci lo zucchero e usa la crema al posto della marmellata 🙂

    • Susy - 23 Settembre 2019 14:16

      Ciao Benedetta posso mettere le mandorle non pelate nella crema?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Settembre 2019 15:14

        Ciao Susy se li preferisci sì 🙂

    • Cinzia - 23 Settembre 2019 13:28

      È veramente fantastica. Grazie Benedetta!!!!

    • Paola Fracassi
      Paola Fracassi - 23 Settembre 2019 0:46

      Ciao Benedetta sono Paola, torta davvero ottima! L’ho scelta xché molto bella da vedere e ho scoperto che è anche buonissima da mangiare! Solo una domanda, si conserva in frigo o fuori? Non so xché ma non riesco ad inviarti la foto; ti garantisco però che grazie alle tue spiegazioni perfette anche una frana come me è riuscita a fare una bellissima torta! Sei veramente bravissima!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Settembre 2019 15:19

        Ciao Paola sono contenta che questa che questa crostata ti sia piaciuta 🙂 puoi tenerla coperta in un luogo fresco e asciutto 🙂

    • Tiziana - 22 Settembre 2019 22:08

      Benedetta ciao ti seguo da tempo sono appassionata di dolci oggi ho fatto la tua crostata frangipane molto buona ma l’interno è rimasto quasi liquido sembra che il burro nn si sia rappreso… Chiedo sarà troppo 150 di burro posso metterne 100/120 grazie fammi sapere

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Settembre 2019 15:23

        Ciao Tiziana non penso che sia dovuto alla quantità del burro, la prossima volta assicurati che il burro sia abbastanza morbido prima di aggiungerlo 🙂

    • Giada - 17 Settembre 2019 15:26

      Non ho messo il lievito. Secondo te verrà buona uguale???

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 17 Settembre 2019 15:28

        Ciao Giada sì verrà buonissima 🙂

    • Francesca - 16 Settembre 2019 15:58

      La pasta frolla può essere stesa subito, senza farla riposare in frigo? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 16 Settembre 2019 16:06

        Ciao Francesca sì puoi stenderla senza riposo in frigo 🙂

    • Paola - 14 Settembre 2019 15:19

      Ciao Benedetta mi piace molto questa ricetta ma essendo diventata negli ultimi anni intollerante a glutine e lattosio come posso sostituire gli ingredienti? Grazie w buona giornata

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 16 Settembre 2019 16:10

        Ciao Paola sostituisci la farina con il mix di farine senza glutine che usi abitualmente e il burro con 120 grammi di olio 🙂

    • Anna Rita - 12 Settembre 2019 20:13

      Ottima 👏👏👏

    • karima - 6 Settembre 2019 10:46

      Merci pour tout ce que vous faite, c’est trop bon j’ai beaucoup appris avec vous merci Madame et bonne continuation.

    • Rosanna - 31 Marzo 2019 9:42

      Buongiorno Benedetta! Potrei usare al posto della marmellata i frutti di bosco essiccati? Buona giornata e complimenti per le tue ricette strepitose

    • Lorenza - 19 Marzo 2019 8:21

      Ciao Benedetta,
      Posso fare la crostata deliziosa con crema frangipane un giorno prima, o è più buona il giorno stesso?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 19 Marzo 2019 13:24

        Ciao Lorenza certo puoi preparala anche il giorno prima 🙂

    • Katia Plebani - 6 Marzo 2019 14:28

      Ciao Benedetta….ho provato a fare la torta delizia….ora in forno…ho avuto difficoltà nell’impasto della frolla all’olio…granuloso…tipo crostata sbriciolata….speriamo sia buona….ma non capisco dove sbaglio….Grazie è complimenti per le tue ricette

    • Alberta ferrarini - 22 Febbraio 2019 18:15

      Benedetta buona sera, ma la crema frangipane non và prima cotta sul fuoco? Grazie. Buona serata.

    • Barbara 75 - 12 Febbraio 2019 22:18

      Ciao Benedetta, pensavo di mettere solo la crema frangipane senza la marmellata…tu che ne dici?
      Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 13 Febbraio 2019 16:12

        va bene Barbara 🙂

    • Metea Ancuța - 9 Gennaio 2019 11:37

      Deliciosa! Complimenti! ????❤️????????????

    • Hilda Foster - 1 Gennaio 2019 16:26

      Sono proprio soddisfatta di questa ricetta che ho provato più volte sbizzarrendomi con qualche piccola variante 😉 QUesta volta l’ho fatta con gocce di cioccolato al posto della marmellata.

      Un piccolo dubbio. L’ho preparata oggi per un pranzo di famiglia che si terrà domani. La metto in frigo? La copro con la carta o con la plastica?

      Grazie e buon anno!

    • Vale - 20 Dicembre 2018 8:50

      Potrebbe andare anche del cioccolato invece della marmellata?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 1 Gennaio 2019 12:47

        Sì certamente Vale 🙂

    • Valentina - 29 Ottobre 2018 12:26

      Ciao benedetta,posso fare la tua ricetta della frolla senza uova al posto di questa?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 29 Ottobre 2018 13:35

        Sì Valentina 🙂

        • Valentina - 29 Ottobre 2018 18:28

          Grazie della risposta ????

    • Ester - 12 Maggio 2018 17:19

      Ciao Benedetta, posso sostituire la marmellata con la crema di nocciole o nutella?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 13 Maggio 2018 9:26

        Certamente Ester 🙂

    • Theresa Cachia - 26 Aprile 2018 20:15

      Hi Benedetta
      Could u pls tell me what is
      Farina di mandorle?
      I know farina is flour but is there some other type?

      • Ringhio79 - 21 Febbraio 2019 14:07

        Almond flour = farina di mandorle

    • Mary Emme
      Mary Mottola - 27 Febbraio 2018 17:13

      L’ho fatta proprio io?????? Incredibile! Grazie,Benedetta!!!!!!!????

      • La Redazione
        La Redazione - 28 Febbraio 2018 10:18

        E’ bellissima 🙂

    • gilda - 19 Febbraio 2018 13:00

      ho appena provato a fare questo dolce ed ho un pò paura….la crema mi è uscita molto granulosa e la frolla molto morbida…cosa ho sbagliato?

    • Marco - 14 Febbraio 2018 20:29

      Ciao Benedetta,
      vorrei un consiglio per fare una variante a questa torta: pasta frolla al cacao, frangipane alle nocciole e marmellata di? Che dosi dovrei usare per fare la frolla al cacao? Grazie.

      • La Redazione
        La Redazione - 15 Febbraio 2018 11:30

        Ciao Marco per fare la frolla al cacao aggiungi 20-30g di cacao in polvere e diminuisci la farina, potresti abbinarla con marmellata di arance o di pere 🙂 Se la fai fammi sapere !

    • Gisiva - 13 Febbraio 2018 20:29

      Ciao Benedetta…Le mandorle, prima di essere tritate, vanno tostate? Grazie

      • La Redazione
        La Redazione - 14 Febbraio 2018 10:50

        non è necessario 🙂

    • Cinzia - 10 Febbraio 2018 21:09

      Ciao Benedetta, complimenti! Ma si tratta di una versione della bakewell tart inglese?

      • La Redazione
        La Redazione - 12 Febbraio 2018 8:32

        Ciao Cinzia, sì la crostata frangipane e la bakewell hanno molto in comune 🙂

    • Cris Ru
      cristina rumolo - 8 Febbraio 2018 19:21

      una bomba!!

      • La Redazione
        La Redazione - 12 Febbraio 2018 8:25

        Direi di sì, è venuta benissimo complimenti!

    • cris_ru - 8 Febbraio 2018 19:08

      Una bomba!!

    • Angela - 8 Febbraio 2018 15:21

      La crostata è perfetta… volevo chiedere se è possibile,nella crema frangipane,usare l’olio di semi di girasole al posto del burro. Se si vorrei sapere la quantità.saluti

    • Marco - 29 Gennaio 2018 22:38

      Ciao Benedetta,
      vorrei un consiglio per fare una variante a questa torta: pasta frolla al cacao, frangipane alle nocciole e marmellata di? Che dosi dovrei usare per fare la frolla al cacao? Grazie.

    • Silvia - 15 Gennaio 2018 1:10

      Buon giorno!
      Posso chiederti se anziché la farina si possa usare l’amido di Mais nella crema frangipane?
      Grazie

      • La Redazione
        La Redazione - 15 Gennaio 2018 11:22

        Ciao Silvia, va benissimo 🙂

    • Roberta - 11 Dicembre 2017 12:09

      Ciao Benedetta … Bhe, che dire … M E R A V I G L I O S A …
      Come sempre sono riuscita a fare un figurone grazie ad una tua ricetta.
      Questa Crostata è veramente una Delizia … Portata a tavola e … finita in un lampo.
      Grazie mille ! 🙂

    • Patrizia - 3 Dicembre 2017 19:21

      La crema Frangipane è rimasta molto morbida sembrava quasi cruda nonostante i 45 minuti in forno a 170 gradi , comunque molto buona !!!

      • La Redazione
        La Redazione - 4 Dicembre 2017 14:27

        Ciao Patrizia, la crema al centro deve rimanere morbida

    • Ilaria - 29 Novembre 2017 21:53

      Ciao Benedetta! Vorrei fare la tua torta delizia per il compleanno di mia figlia…secondo te, posso accompagnarla con la crema chantilly?

    • CRI - 25 Novembre 2017 22:28

      Ciao Benedetta ! HO dimenticato la marmellata ,spero che andrà bene … mi dispiace tanto !!

      • La Redazione
        La Redazione - 27 Novembre 2017 10:05

        Ciao Cri, quando l’assaggi fammi sapere 🙂

    • CRI - 25 Novembre 2017 22:15

      Ciao Benedetta ! HO dimenticato la marmelata ,spero che andrà bene …

    • Mimma - 23 Novembre 2017 12:03

      Ciao benedetta,complimentissimi per le tue ricette!!!volevo sapere se sostituisco la marmellata con il cioccolato fondente la quantità e la stessa? Grazie infinite e un grosso bacio

      • La Redazione
        La Redazione - 23 Novembre 2017 15:02

        Ciao Mimma, grazie mille, sì credo che potrebbe andare bene 🙂

    • Brigitte Theuma
      Brigitte Theuma - 20 Novembre 2017 7:47

      Torta semplice da fare and buonissimma 🙂

      • La Redazione
        La Redazione - 21 Novembre 2017 11:05

        Grazie mille 🙂

    • Elena - 19 Novembre 2017 16:48

      Carissima Benedetta, ho seguito alla lettera la ricetta ma l’interno è rimasto molle… È stato un vero peccato perché il dolce è delizioso proprio come il suo nome.
      Che cosa posso aver sbagliato?
      Grazie e mille complimenti per le tue ricette.con te ho imparato a fare i dolci!
      Elena Maltauro

      • La Redazione
        La Redazione - 22 Novembre 2017 11:29

        Ciao Elena, il centro rimane più morbido rispetto all’esterno

    • Ketty - 19 Novembre 2017 10:34

      ????????????

      • La Redazione
        La Redazione - 20 Novembre 2017 6:56

        Ciao Ketty è uno spettacolo, grazie per la foto!

    • Laura Rampazzo
      Laura Rampazzo - 17 Novembre 2017 11:41

      ciao Benedetta vorrei sapere anch io se si puo sostituire la marmellata con il cioccolato… che dicenvti troppo duro in forno poi ? grazie!

      • La Redazione
        La Redazione - 18 Novembre 2017 8:34

        Ciao Laura, puoi scioglierlo a bagnomaria con il latte e farne un leggero strato sulla torta

    • Maddalena - 17 Novembre 2017 9:38

      SEI FANTASTICA. bravissima
      GRAZIE

      • La Redazione
        La Redazione - 17 Novembre 2017 16:54

        Grazie Maddalena, un abbraccio 🙂

    • daniela - 17 Novembre 2017 7:40

      ciao Benedetta, come posso sostituire la marmellata con la cioccolata? solo la cioccolata fusa mi sembra che poi si solidifica, ci vorrebbe una specie di glassa non troppo dolce al cioccolato fondente. l’unione tra mandorla e cioccolato sarebbe ok .

      • La Redazione
        La Redazione - 18 Novembre 2017 8:32

        Ciao Daniela, puoi sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e allungare con un po’ di latte per renderlo più morbido

    • Cinzia - 16 Novembre 2017 22:06

      Ciao Benedetta ma la crema Frangipane non devo cuocerla come una normale crema Va preparata e versata sulla pasta frolla Grazie

      • La Redazione
        La Redazione - 17 Novembre 2017 8:54

        Ciao Cinzia, esatto la versi nella pasta frolla e poi metti in forno tutto insieme

    • Nadia - 16 Novembre 2017 16:50

      Volendo sostituire il burro con l’olio per la crema si usa la stessa quantità?? 150 ml di olio ? …. si può sostituire?? Grazie ????

      • La Redazione
        La Redazione - 17 Novembre 2017 9:49

        Ciao Nadia se metti l’olio va bene un po’ meno 130-140 grammi, però questa crema è decisamente più buona col burro 🙂

    • Anna maria - 16 Novembre 2017 13:48

      Vorrei sapere la tua ricetta della marmellata di mele cotogne

    • pina - 15 Novembre 2017 17:43

      ciao Benedetta nella frolla posso sostituire l’olio con quanto burro?

      • La Redazione
        La Redazione - 16 Novembre 2017 9:28

        Ciao Pina puoi mettere 100g di burro al posto dell’olio nella pasta frolla

    • pina - 15 Novembre 2017 17:40

      Ciao Benedetta nella frolla posso sostituire l’olio con il burro?

    • Franca - 15 Novembre 2017 16:16

      cara Benedetta in alternativa delle mandorle tritate posso usare la pasta di mandorle in questa ricetta? Ti rigranzio in anticipo????????????????

      • La Redazione
        La Redazione - 16 Novembre 2017 15:14

        Ciao Franca, sì anche se la pasta di mandorle è già ricca a questo punto potresti sostituirla completamente alla crema

    • Mic - 15 Novembre 2017 15:53

      Salve, in genere faccio la pasta frolla con il burro. Inoltre, non uso olio di semi di girasole. Posso sostituirlo con quello di semi di mais? Grazie.

      • La Redazione
        La Redazione - 16 Novembre 2017 9:36

        Ciao si va bene anche l’olio di semi di mais

    • CRISTINA VISCONTE - 14 Novembre 2017 18:50

      Cara Benedetta,
      Ho fatto questa bellissima torta per la prima volta stamattina dopo aver seguito il tuo video. Di solito succede cosi, guardo i tuoi video e mi ispirano moltissimo. Sei veramente brava!!!!!!

      Cristina Visconte
      Alberta, Canada

      • La Redazione
        La Redazione - 15 Novembre 2017 9:18

        Grazie Cristina, bravissima!

    • Marco - 10 Novembre 2017 23:05

      Ciao Benedetta, questa è la seconda volta che la faccio ed è buonissima, complimenti!!! Due domande però:
      1) come mai mi ci vuole per l’impasto più farina di quanto indicato dalla ricetta? Altrimenti è sempre appiccicoso.
      2) Ho provato a fare le treccine per il bordo. Come mai la pasta mi si rompe dopo un po’ che la lavoro? ????

      Comunque sei la n.1!!!! ????

      • La Redazione
        La Redazione - 11 Novembre 2017 8:56

        Ciao Marco, ti riferisci alla pasta frolla? Perché la crema frangipane al centro è giusto che sia morbida

        • Marco - 11 Novembre 2017 15:55

          Si mi riferisco alla pasta frolla e alle freccine di contorno.

        • Marco - 11 Novembre 2017 15:59

          Si, mi riferisco alla pasta frolla ed alle treccine di contorno.

          • La Redazione
            La Redazione - 12 Novembre 2017 9:43

            Ciao Marco, posso consigliarti di ricontrollare il peso degli ingredienti e di lavorare la pasta frolla aggiungendo la farina poco a poco, questa si deve amalgamare all’impasto pian piano perché il tutto risulti omogeneo. Spero di esserti stata utile 🙂

    • Martina - 10 Novembre 2017 7:53

      Questa torta è buonissima!

      • La Redazione
        La Redazione - 10 Novembre 2017 8:35

        Grazie Martina 🙂

    • Antonella - 8 Novembre 2017 15:55

      Ho fatto questa deliziosa crostata frangipane… è molto buona! Grazie per la ricetta ???? l’ho preparate per festeggiare il mio compleanno ????

      • La Redazione
        La Redazione - 9 Novembre 2017 10:13

        Antonella è bellissima, tanti auguri e grazie per la foto 🙂

    • Paolo Ruggirello
      Paolo Ruggirello - 28 Ottobre 2017 16:23

      scusa mi riferivo alla frolla senza burro

    • Paolo Ruggirello
      Paolo Ruggirello - 28 Ottobre 2017 16:22

      Ciao Benedetta volevo chiederti se potevo preparare la frolla il giorno prima e conservarla in frigo coperta ovviamente con pellicola o si deve usare subito?

      • La Redazione
        La Redazione - 30 Ottobre 2017 7:42

        Ciao Paolo sì la puoi preparare in anticipo e tenere in frigo 🙂

    • Simona - 25 Ottobre 2017 16:21

      Sono Simona ho fatto il plukeike con la banana e io ci ho aggiunto una grattata di cioccolato e strepitoso ti volevo chiedere se ci puoi far fare un torta con la farina di mandorle semplice e buona per la colazione grazie

    • Michela - 15 Ottobre 2017 20:08

      Ciao Benedetta oggi ho preparato questa meraviglia… È venuta buonissima e mi hanno fatto un sacco di complimenti… Solo un consiglio per la prossima volta… Ho notato che è rimasta più cotta sopra (un po’ troppo) che sotto. un trucco per rendere la cottura più uniforme? Ti ringrazio e complimenti per tutte le tue ricette. Baci Michela 🙂

    • Grossi Sandra - 14 Ottobre 2017 19:57

      Grazie x le tue ricette

      • La Redazione
        La Redazione - 15 Ottobre 2017 9:17

        Ciao Sandra, grazie mille a te 🙂

    • Lucia D.R.
      Lucia D.R. - 14 Ottobre 2017 9:16

      Ciao Benedetta, invece del burro posso usare la margarina?

    • francesca ciarambino - 11 Ottobre 2017 17:20

      ciao benedetta se io volessi fare la stessa crostata con la ricotta?come dovrei fare l ‘impasto?potrei utilizzare lo stesso le mandorle?grazie per la tua risposta.

      • La Redazione
        La Redazione - 12 Ottobre 2017 8:49

        Ciao Francesca, intendi il ripieno? Non ho mai provato ma penso si possa fare, forse sostituendo il burro con la ricotta

    • Angela - 6 Ottobre 2017 10:33

      Ciao Benedetta,
      a me la crema non si è cotta nel forno…
      Ho dimenticato qualcosa?

      Grazie
      Angela

      • La Redazione
        La Redazione - 12 Ottobre 2017 8:45

        Ciao Angela, posso consigliarti di ricontrollare le temperature del forno: 180° per 40-45 minuti (forno statico). Oppure 170° per 35-40 minuti (forno ventilato), nel caso puoi lasciar cuocere 5 minuti in più.

    • Marta - 28 Settembre 2017 23:28

      Ciao… ho fatto la crostata, bellissima e buonissima ma il centro nn si è cotto completamente…

    • angela timi - 27 Settembre 2017 10:16

      finalmente delle ricette di facile esecuzione e con ingredienti di facile reperibilità spesso nelle nostre credenze, complimenti
      Angela

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 28 Settembre 2017 19:22

        Grazie mille Angela! 🙂

    • michela - 24 Settembre 2017 21:38

      Complimenti Benedetta, ti ho scoperta per caso, ho già fatto alcune tue torte e devo dire che sono deliziose. Grande fantasia ed originalità! Bravissima. Un abbraccio – Michela

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 28 Settembre 2017 19:22

        Grazie di cuore Michela, un abbraccio a te 🙂

    • valentina - 23 Settembre 2017 16:27

      Ciao Benedetta, questa crostata l’ho fatta tempo fa e ho ricevuto tanti complimenti..quindi ho penasto fosse quella giusta per portare da amici per cena…peccato che mi sono accorta, solo dopo averla infornata che ho dimenticato il lievito!!! sigh! come verrà?
      Complimenti, eseguo molte tue ricette e le trovo facili ma fantasiose!
      Cari saluti da Valentina

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 28 Settembre 2017 19:23

        Ciao Valentina, forse verrà leggermente un po’ più dura ma se la mangiate in giornata sarà buonissima lo stesso 🙂 grazie mille!