CREMA FRANGIPANE ALLE MANDORLE

Ricetta della crema frangipane, una squisita crema a base di mandorle, perfetta per farcire torte, crostate, cornetti e biscotti. Si sposa molto bene con la pasta frolla e con la pasta sfoglia, ottima in abbinamento con la marmellata come nella ricetta della crostata frangipane. Per la sua preparazione possiamo procurarci la farina di mandorle  oppure tritare le mandorle nel robot da cucina.


INGREDIENTI

  • 150 g di mandorle oppure farina di mandorle
  • 150 g di burro ammorbidito
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 50 g di farina
  • 1 fialetta di aroma mandorla

PROCEDIMENTO

  1. Tritiamo finemente le mandorle nel robot da cucina. In alternativa possiamo usare la stessa quantità di farina di mandorle.
  2. In una ciotola uniamo il burro ammorbidito e lo zucchero, iniziamo a frullare fino ad amalgamarli completamente.
  3. Continuando a frullare incorporiamo le uova una alla volta, inserendo la successiva solo quando la prima è amalgamata al composto.
  4. Aggiungiamo una fialetta di aroma alle mandorle e iniziamo ad incorporare le mandorle tritate poco alla volta.
  5. Infine uniamo la farina.
  6. La crema frangipane è pronta per farcire una crostata, una torta o altre preparazioni da mettere in forno. Sentirete che delizia!
  7. Se la ricetta della crema frangipane vi è piaciuta, condividetela con i vostri amici!Se la ricetta della crema frangipane vi è piaciuta, condividetela con i vostri amici!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CREMA FRANGIPANE ALLE MANDORLE

  • Ivana Fiorini - 21 Settembre 2019 12:25

    Ciao Benedetta…..la crema frangipane si può usare come crema al cucchiaio? Come la faccio cuocere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Settembre 2019 13:13

      Ciao Ivana lascia la ricetta invariata e usala come crema al cucchiaio:)

  • Lisa - 25 Maggio 2019 9:00

    Buongiorno con la crema frangipane alle mandorle si possono fare dei biscotti? Se si la consistenza va bene così o devo aggiungerci farina? In caso quanta in più? Grazie e buona giornata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Maggio 2019 17:20

      Ciao Lisa sinceramente non ho mai provato a trasformare una crema in un impasto biscotto, se cerchi una ricetta con biscotti alle mandorle ti suggerisco questa ricetta 🙂