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Ricetta della Crema Frangipane, una squisita crema a base di mandorle, perfetta per farcire torte, crostate, cornetti e biscotti. Si sposa molto bene con la pasta frolla e con la pasta sfoglia, ottima in abbinamento con la marmellata come nella ricetta della crostata frangipane. Per la sua preparazione possiamo procurarci la farina di mandorle oppure tritare le mandorle col robot da cucina.
Ingredienti
- 150 g mandorle o farina di mandorle
- 150 g burro ammorbidito
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 50 g farina
- 2 ml aroma mandorla una fialetta
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Cuciniamo
Tritiamo finemente le mandorle nel robot da cucina. In alternativa possiamo usare la stessa quantità di farina di mandorle.
In una ciotola uniamo il burro ammorbidito e lo zucchero, iniziamo a frullare fino ad amalgamarli completamente.
Continuando a frullare incorporiamo le uova una alla volta, inserendo la successiva solo quando la prima è amalgamata al composto.
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Aggiungiamo una fialetta di aroma alle mandorle e iniziamo ad incorporare le mandorle tritate poco alla volta.
Infine uniamo la farina.
La crema frangipane è pronta per farcire una crostata, una torta o altre preparazioni da mettere in forno. Sentirete che delizia!
Se la ricetta della crema frangipane vi è piaciuta, condividetela con i vostri amici!
Lucia
Ho preso spunto dalla tua ricetta di frangipane, l’ho fatta al pistacchio ed inserita in crostatine
18 Aprile 2022 Rispondi