Crema frangipane alle mandorle

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile

Pubblicità

Ricetta della Crema Frangipane, una squisita crema a base di mandorle, perfetta per farcire torte, crostate, cornetti e biscotti. Si sposa molto bene con la pasta frolla e con la pasta sfoglia, ottima in abbinamento con la marmellata come nella ricetta della crostata frangipane. Per la sua preparazione possiamo procurarci la farina di mandorle  oppure tritare le mandorle col robot da cucina.

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 150 g mandorle o farina di mandorle
  • 150 g burro ammorbidito
  • 150 g zucchero
  • 3 uova
  • 50 g farina
  • 2 ml aroma mandorla una fialetta

Pubblicità

Cuciniamo

Tritiamo finemente le mandorle nel robot da cucina. In alternativa possiamo usare la stessa quantità di farina di mandorle.

In una ciotola uniamo il burro ammorbidito e lo zucchero, iniziamo a frullare fino ad amalgamarli completamente.

Continuando a frullare incorporiamo le uova una alla volta, inserendo la successiva solo quando la prima è amalgamata al composto.

Pubblicità

Aggiungiamo una fialetta di aroma alle mandorle e iniziamo ad incorporare le mandorle tritate poco alla volta.

Infine uniamo la farina.

La crema frangipane è pronta per farcire una crostata, una torta o altre preparazioni da mettere in forno. Sentirete che delizia!

Crema frangipane alle mandorle - Step 7

Se la ricetta della crema frangipane vi è piaciuta, condividetela con i vostri amici!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.6

20 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (10)

Scrivi un commento
  • Lucia

    La foto di Lucia

    Ho preso spunto dalla tua ricetta di frangipane, l’ho fatta al pistacchio ed inserita in crostatine

    18 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mitica, Lucia! Bravissima ❤️

      19 Aprile 2022 Rispondi

  • Jessica

    Buongiorno Benedetta, come devo fare per inserire la crema frangipane dentro à d’una torta per farcirla ?
    Va messa dopo la cottura ? O prima di cuocere la torta ? Grazie in anticipo 🙂

    19 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Jessica, puoi farcirla dopo la cottura ?

      22 Marzo 2021 Rispondi

  • Ombretta

    Ciao Benedetta,
    Questa crema frangipane va cotta in forno o si può usare così come la crema pasticciera?
    Grazie mille e complimenti per le tue ricette sempre perfette

    29 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ombretta, puoi usarla come una crema pasticcera per farcire tutti i dolci o le torte che preferisci 🙂

      29 Aprile 2020 Rispondi

  • Ivana Fiorini

    Ciao Benedetta…..la crema frangipane si può usare come crema al cucchiaio? Come la faccio cuocere?

    21 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ivana lascia la ricetta invariata e usala come crema al cucchiaio:)

      21 Settembre 2019 Rispondi

  • Lisa

    Buongiorno con la crema frangipane alle mandorle si possono fare dei biscotti? Se si la consistenza va bene così o devo aggiungerci farina? In caso quanta in più? Grazie e buona giornata

    25 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lisa sinceramente non ho mai provato a trasformare una crema in un impasto biscotto, se cerchi una ricetta con biscotti alle mandorle ti suggerisco questa ricetta 🙂

      29 Maggio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Crema frangipane alle mandorle

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Crema frangipane alle mandorle

Torna su