Crostata biscotto alla marmellata

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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La crostata biscotto alla marmellata è facilissima da preparare e ha bisogno di pochissimi ingredienti! L’ho chiamata così perché ho usato lo stampo rettangolare da crostata e, una volta fredda, l’ho tagliata a pezzi formando così tanti biscottoni alla marmellata.

Possiamo farcirla con la marmellata che più ci piace o con le creme che preferiamo, come per esempio la crema al cioccolato o la crema pasticcera. È una crostata con un impasto molto morbido e friabile, perfetta per mille occasioni: dalla colazione alla merenda sino al tè con le amiche.

Usando della marmellata fatta in casa sarà ancora più buona! Vediamo subito insieme come realizzarla!


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La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 1 uova
  • 120 g burro morbido
  • 90 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 0,5 vanillina (1 bustina)
  • 3 g lievito per dolci (1 cucchiaino)
  • marmellata a piacere
  • zucchero a granella q.b. per decorare

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Cuciniamo

Per prima cosa prepariamo l’impasto della crostata: rompiamo l’uovo in una ciotola e mescoliamolo con lo zucchero. Uniamo anche il burro morbido, e continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo anche la vanillina, il lievito per dolci e la farina un po’ alla volta. L’impasto deve rimanere morbido ma non appiccicoso.

Imburriamo bene lo stampo da crostata e versiamo l’impasto al suo interno, modelliamolo bene abbassando la parte centrale. Quindi avremo una crostata con i bordi rialzati e la parte centrale molto bassa. Versiamo nella parte centrale la nostra marmellata preferita, io ho usato marmellata rossa.

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Decoriamo la frolla con un po’ di granella di zucchero sui bordi. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 30-35 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente.

Crostata biscotto alla marmellata - Step 5

Tagliamo la nostra crostata in tanti pezzi così da formare tanti biscottoni alla marmellata!

Crostata biscotto alla marmellata - Step 6

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Commenti (1)

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  • Marta

    Ciao! Posso usare l’olio al posto del burro?

    11 Febbraio 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Crostata biscotto alla marmellata

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