Crostata cheesecake con ovetti di Pasqua

Stagione
Primavera
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

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Crostata Cheesecake con Ovetti di Pasqua, un dolce perfetto per il periodo pasquale ma anche per mille altre occasioni! Infatti possiamo decorarlo a piacere per ogni festa o periodo dell’anno! È un tronchetto di pasta frolla con all’interno una golosa cheesecake cotta al forno, per realizzarlo ho usato solo lo stampo da plumcake, è veramente molto facile da fare e avremo bisogno di pochi e semplici ingredienti. Una volta cotto mi raccomando lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo, inoltre dopo cotto vi consiglio di lasciarlo qualche ora in frigo (anche tutta la notte) sarà più buono e facilissimo da tagliare dopo il riposo in frigo! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

GUARDA ANCHE: PLUMCAKE MILLE OVETTI SENZA UOVA 

Preparazione
30 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora e 10 minuti *

*+20 minuti di riposo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 2 uova
  • 80 g burro
  • 140 g zucchero semolato
  • 2 vanillina bustine
  • 320 g farina 0
  • 8 g lievito per dolci
  • 100 ml panna fresca
  • 400 g formaggio fresco cremoso
  • ovetti di cioccolato per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Per prima cosa realizziamo la nostra pasta frolla: in una ciotola uniamo l’uovo con il burro fuso e lo zucchero. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo anche la vanillina e il lievito per dolci. A questo punto aggiungiamo anche la farina un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. Lasciamo riposare la nostra frolla per 20 minuti in frigo ben coperta.

Nel frattempo prepariamo il ripieno di cheesecake, in una ciotola uniamo il formaggio spalmabile, l’uovo e la panna. Mescoliamo bene con una frusta e aggiungiamo anche la vanillina.

Riprendiamo la frolla dal frigo e stendiamola con l’aiuto di un po’ di farina. Ricaviamo una sfoglia con uno spessore di mezzo centimetro. Tagliamola a strisce belle grandi e foderiamo uno stampo da plumcake da 22cm di grandezza precedentemente oliato e infarinato.

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Una volta foderato tutto lo stampo, tagliamo i bordi in eccesso e versiamo all’interno l’impasto della cheesecake. Inforniamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 40-45 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Crostata cheesecake con ovetti di Pasqua - Step 5

Una volta cotta togliamola dal forno e lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Quando abbiamo tolto dallo stampo la nostra crostata cheesecake, decoriamola con gli ovetti e lasciamola riposare in frigo per 3-4 ore (o anche tutta la notte). Fredda sarà molto più buona e si taglierà perfettamente! Buona Pasqua! ❤️

Crostata cheesecake con ovetti di Pasqua - Step 6
Crostata cheesecake con ovetti di Pasqua - Step 7

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Commenti (17)

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  • Karina

    Come mi rendo conto che è cotta? Con lo stecchino? La mia è dentro il forno, è cresciuto tanto il ripieno, è dorata ma se la muovo balla molto il ripieno… la crostata è molto dorata, direi già scura…..

    6 Aprile 2021 Rispondi

  • Battaglia Rosa

    Ciao Benedetta,lasciando tutto i così con panna e mascarpone, posso aggiungere anche la crema di pistacchio? O devo togliere o dimezzare qualcosa?
    Se riesci rispondimi subito,vorrei farla x venerdì….e poi quanta crema di pistacchio potrei mettere in modo che si senta bene il sapore!!!
    Grazie

    31 Marzo 2021 Rispondi

  • Paola Resta

    Stupenda

    28 Marzo 2021 Rispondi

  • Lucia

    Ciao! Posso aggiungere in qualche modo le fragole?grazie

    27 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, sì va bene ?

      29 Marzo 2021 Rispondi

  • norma.canale@libero.it

    Ma la panna da aggiungere all’uovo deve essere montata prima?

    27 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Norma, non occorre ?

      29 Marzo 2021 Rispondi

  • Annamaria Del Grosso

    Ciao Benedetta, grazie delle tue ricette sempre semplici e golose, è impossibile non fare bella figura! Se invece dello stampo da plumcake volessi usarne uno rotondo da crostata, di che diametro dovrebbe essere?

    26 Marzo 2021 Rispondi

  • elisa

    Grazie mille Benedetta! Le tue idee sono sempre di grande effetto ma con spiegazioni ed immagini che rendono tutto semplice e danno soddisfazione anche ai meno esperti! Buona Pasqua 🙂

    26 Marzo 2021 Rispondi

  • Lucia Guida

    Slave ma la panna va montata?

    25 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, non occorre ?

      26 Marzo 2021 Rispondi

  • Ada

    Ma gli ovetti li appoggio semplicemente o “vanno attaccati”? Come?

    25 Marzo 2021 Rispondi

  • Rosy

    Si può vedere un video?

    25 Marzo 2021 Rispondi

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