CROSTATA CHEESECAKE CON OVETTI DI PASQUA


Crostata Cheesecake con Ovetti di Pasqua, un dolce perfetto per il periodo pasquale ma anche per mille altre occasioni! Infatti possiamo decorarlo a piacere per ogni festa o periodo dell’anno! È un tronchetto di pasta frolla con all’interno una golosa cheesecake cotta al forno, per realizzarlo ho usato solo lo stampo da plumcake, è veramente molto facile da fare e avremo bisogno di pochi e semplici ingredienti. Una volta cotto mi raccomando lasciamolo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo, inoltre dopo cotto vi consiglio di lasciarlo qualche ora in frigo (anche tutta la notte) sarà più buono e facilissimo da tagliare dopo il riposo in frigo! Vediamo subito insieme come realizzarlo!

GUARDA ANCHE: PLUMCAKE MILLE OVETTI SENZA UOVA 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • minuti minuti: 20
  • Pronto in Pronto in: 1h 10 min
CROSTATA CHEESECAKE CON OVETTI DI PASQUA Tempo Preparazione
CROSTATA CHEESECAKE CON OVETTI DI PASQUA

INGREDIENTI

PER LA PASTA FROLLA:

  • un uovo
  • 80 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 300-320 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

PER IL RIPIENO DI CHEESECAKE:

  • un uovo
  • una bustina di vanillina
  • 40 g di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
  • 400 g di formaggio spalmabile

PER DECORARE:

  • ovetti di cioccolato bianchi e fondenti

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa realizziamo la nostra pasta frolla: in una ciotola uniamo l'uovo con il burro fuso e lo zucchero. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo anche la vanillina e il lievito per dolci. A questo punto aggiungiamo anche la farina un po' alla volta fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. Lasciamo riposare la nostra frolla per 20 minuti in frigo ben coperta.
  2. Nel frattempo prepariamo il ripieno di cheesecake, in una ciotola uniamo il formaggio spalmabile, l'uovo e la panna. Mescoliamo bene con una frusta e aggiungiamo anche la vanillina.
  3. Riprendiamo la frolla dal frigo e stendiamola con l'aiuto di un po' di farina. Ricaviamo una sfoglia con uno spessore di mezzo centimetro. Tagliamola a strisce belle grandi e foderiamo uno stampo da plumcake da 22cm di grandezza precedentemente oliato e infarinato.
  4. Una volta foderato tutto lo stampo, tagliamo i bordi in eccesso e versiamo all'interno l'impasto della cheesecake. Inforniamo a 170 gradi in forno ventilato per circa 40-45 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
  5. Una volta cotta togliamola dal forno e lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Quando abbiamo tolto dallo stampo la nostra crostata cheesecake, decoriamola con gli ovetti e lasciamola riposare in frigo per 3-4 ore (o anche tutta la notte). Fredda sarà molto più buona e si taglierà perfettamente! Buona Pasqua! ❤️Una volta cotta togliamola dal forno e lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Quando abbiamo tolto dallo stampo la nostra crostata cheesecake, decoriamola con gli ovetti e lasciamola riposare in frigo per 3-4 ore (o anche tutta la notte). Fredda sarà molto più buona e si taglierà perfettamente! Buona Pasqua! ❤️

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA CHEESECAKE CON OVETTI DI PASQUA

  • Karina - 6 Aprile 2021 15:15

    Come mi rendo conto che è cotta? Con lo stecchino? La mia è dentro il forno, è cresciuto tanto il ripieno, è dorata ma se la muovo balla molto il ripieno… la crostata è molto dorata, direi già scura…..

  • Battaglia Rosa - 31 Marzo 2021 21:32

    Ciao Benedetta,lasciando tutto i così con panna e mascarpone, posso aggiungere anche la crema di pistacchio? O devo togliere o dimezzare qualcosa?
    Se riesci rispondimi subito,vorrei farla x venerdì….e poi quanta crema di pistacchio potrei mettere in modo che si senta bene il sapore!!!
    Grazie

  • Paola Resta - 28 Marzo 2021 16:47

    Stupenda

  • Lucia - 27 Marzo 2021 9:11

    Ciao! Posso aggiungere in qualche modo le fragole?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 9:57

      Ciao Lucia, sì va bene 😊

  • norma.canale@libero.it - 27 Marzo 2021 0:48

    Ma la panna da aggiungere all’uovo deve essere montata prima?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 29 Marzo 2021 9:57

      Ciao Norma, non occorre 😊

  • Annamaria Del Grosso - 26 Marzo 2021 12:56

    Ciao Benedetta, grazie delle tue ricette sempre semplici e golose, è impossibile non fare bella figura! Se invece dello stampo da plumcake volessi usarne uno rotondo da crostata, di che diametro dovrebbe essere?

  • elisa - 26 Marzo 2021 12:13

    Grazie mille Benedetta! Le tue idee sono sempre di grande effetto ma con spiegazioni ed immagini che rendono tutto semplice e danno soddisfazione anche ai meno esperti! Buona Pasqua 🙂

  • Lucia Guida - 25 Marzo 2021 20:46

    Slave ma la panna va montata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Marzo 2021 17:40

      Ciao Lucia, non occorre 😊

  • Ada - 25 Marzo 2021 18:06

    Ma gli ovetti li appoggio semplicemente o “vanno attaccati”? Come?

  • Rosy - 25 Marzo 2021 16:37

    Si può vedere un video?

  • Monica - 25 Marzo 2021 15:02

    Ciao Benedetta , grazie per questa splendida ricetta, per formaggio spalmabile va bene mascarpone o meglio tipo Philadelphia? Grazie di cuore sei sempre bravissimaaaa!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Marzo 2021 16:59

      Ciao Monica, puoi usare il formaggio spalmabile che preferisci 😊

  • Perfetto filomena - 25 Marzo 2021 14:27

    Posso usare la panna ed il mascarpone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Marzo 2021 17:00

      Ciao Filomena, sì va bene 😊