CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO CON OVETTI DI PASQUA

Crostata Ricotta e cioccolato con ovetti di Pasqua, un dolce facilissimo, con pochi ingredienti e decorato con gli ovetti di Pasqua. È un dolce goloso e perfetto per l’arrivo della Pasqua, possiamo prepararla anche il giorno prima e conservarlo in frigo, sarà ancora più buona. Alla base ho realizzato una classica pasta frolla al burro friabile grazie al Lievito Istantaneo per dolci Pane degli Angeli e aromatizzata con la fialetta di aroma Arancia Paneangeli. Insieme alla ricotta ho aggiunto una confezione di Gocce di Cioccolato Paneangeli che la renderanno super golosa! Questa crostata piace sempre a tutti, per renderla ancora più bella l’ho decorata con degli ovetti al cioccolato tagliati a metà, se non li avete in casa potete usare anche i quadrucci della vostra tavoletta di cioccolata preferita! Vediamo subito insieme come realizzarla!

Per questa crostata possiamo utilizzare come base la PASTA FROLLA SENZA UOVA E SENZA BURRO!

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO CON OVETTI DI PASQUA

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero bianco o di canna
  • 100 g di burro morbido
  • una fialetta Aroma Arancia PANEANGELI
  • mezza bustina di lievito per dolci PANE DEGLI ANGELI
  • 380 g di farina
  • 500 g di ricotta di mucca
  • una confezione di gocce di cioccolato PANEANGELI
  • 3 cucchiai di zucchero
  • ovetti di pasqua al cioccolato per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la pasta frolla. In una ciotola rompiamo le uova insieme allo zucchero e al burro. Mescoliamo bene con una forchetta.
  2. A questo punto aggiungiamo mezza bustina di lievito per dolci Pane degli Angeli e la fialetta di Aroma Arancia Paneangeli. Mescoliamo ancora. Uniamo infine la farina fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso. Lasciamo riposare la pasta frolla coperta da pellicola in frigo per almeno 20 minuti.
  3. Nel frattempo prepariamo il ripieno, in una ciotola lavoriamo la ricotta con lo zucchero e aggiungiamo anche la confezione di Gocce di Cioccolato Paneangeli.
  4. Riprendiamo la nostra frolla dal frigo, prendiamone 2/3 e stendiamola su un foglio di carta forno con l'aiuto di un mattarello, formiamo una sfoglia rotonda e tresferiamola in uno stampo da crostata da 24cm. Versiamo all'interno la nostra farcitura di ricotta e cioccolato e livelliamo bene la superficie. A questo punto stendiamo la restante frolla e decoriamo la pasta frolla. Mi raccomando lasciamo un po' di spazio tra le strisce per la decorazione con gli ovetti.
  5. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 35-40 minuti oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta lasciamo raffreddare completamente la crostata e decoriamola con degli ovetti tagliati a metà. Se non abbiamo gli ovetti possiamo usare dei quadrucci di cioccolato! Buona Pasqua a tutti ❤️

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO CON OVETTI DI PASQUA

  • Silvia - 16 Aprile 2020 23:17

    Spettacolare! Fatta a Pasqua e già rifatta oggi, troppo buona! Le mie bimbe la adorano… ^_^

  • Giulia - 9 Aprile 2020 18:40

    Ciao benedetta la mia teglia è da 28 cm di quanto aumento gli ingredienti?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Aprile 2020 18:58

      Ciao Giulia, usa la teglia da 28 cm, senza variare le dosi 🙂

  • Roberta - 9 Aprile 2020 10:45

    Ciao benedetta.. 😊 Per la pasta frolla quale farina è meglio usare la farina 00 o la Manitoba?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Aprile 2020 18:56

      Ciao Roberta, va bene la farina 00 🙂

      • Roberta accinni - 11 Aprile 2020 18:34

        Ciao benedetta.. Il burro quando si mischia con lo zucchero e le uova deve essere fuso o a pezzo?

  • Martina - 9 Aprile 2020 10:21

    Posso farla la sera prima per il giorno dopo?

  • Sara - 8 Aprile 2020 18:39

    Ciao se non ho la fialetta aromatizzata all’arancia che posso usare? Grazie

  • Martina - 8 Aprile 2020 15:45

    Si può usare anche un altro tipo di ricotta ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 15:57

      Ciao Martina, puoi usare la ricotta che preferisci 🙂

  • Francesca - 7 Aprile 2020 18:05

    Posso farla con farina di riso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 15:50

      Ciao Francesca, sì va bene 🙂

  • Daniela - 7 Aprile 2020 15:27

    Ciao Benedetta, sono Daniela, ti seguo da sempre e le tue ricette mi vengono sempre bene.. sei la migliore!
    Volevo chiederti, se la farcia la faccio con lo zucchero a velo è meglio? Stesse dosi?
    E quanto tempo si conserva in frigorifero, visto che c’è la ricotta?
    Grazie e un abbraccio!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 15:56

      Ciao Daniela, sì usa le stesse dosi e conservala in frigo per 2 – 3 giorni 🙂

  • Domenica - 7 Aprile 2020 14:40

    Ciao Benedetta!
    Per quanto tempo si conserva questa crostata? Va tenuta in frigo?

  • Edvige - 6 Aprile 2020 18:49

    In mancanza di ricotta si può sostituire con il mascarpone?