TORTA DELIZIA AL LIMONE FATTO IN CASA DA BENEDETTA

La ricetta

Torta delizia al limone, una torta al limone fatta in casa dall’aspetto elegante e raffinato. Ricetta facile per dessert alla panna e limone adatto alle feste, ai compleanni o al pranzo della domenica. Il procedimento è molto facile e ci permette di fare un dolce apparentemente molto elaborato! Dal gusto fresco di limone è perfetta per stupire amici e parenti. Le dosi indicate sono per 6-8 persone.

INGREDIENTI

Ingredienti per la pasta

  • 5 uova
  • 70 grammi zucchero semolato
  • 70 grammi olio di girasole
  • 50 grammi farina
  • 1/2 buccia grattata del limone
  • 1/2 fiala aroma al limone

Ingredienti per il ripieno

  • 1/2 litro panna da montare già zuccherata
  • 250 grammi yogurt al limone
  • 1/2 fiala aroma al limone

Ingredienti per la bagna

  • q.b. limoncino
  • q.b. acqua

decorazione

  • 2 limoni
  • q.b. fogliette di menta fresca

PROCEDIMENTO

    PREPARIAMO LA BASE
    1. Per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi con uno sbattitore elettrico. Quindi aggiungiamo lo zucchero e incorporiamo per bene.
    2. Aggiungiamo la buccia grattugiata di mezzo limone e mezza fialetta di essenza al limone, iniziamo ad incorporare i tuorli un po’ alla volta mescolando delicatamente con una frusta. Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo, e incorporiamo la farina setacciata poco alla volta, sempre mescolando con la frusta. Dobbiamo ottenere un bel composto schiumoso.
    3. Versiamo l’impasto della torta delizia al limone in una teglia quadrata 35×35 cm ( va bene anche la placca del forno), ricoperta con un foglio di carta forno. Spalmiamo l’impasto con una spatola.
    4. Lasciamo a cuocere per 15 minuti a 180° in forno statico oppure per 15 minuti a 170° in forno ventilato.
    5. A fine cottura lasciamo raffreddare qualche minuto, togliamo la pasta biscotto dalla teglia e la rovesciamo su un foglio di carta forno nuovo. Delicatamente stacchiamo la carta forno che abbiamo usato in cottura.A fine cottura lasciamo raffreddare qualche minuto, togliamo la pasta biscotto dalla teglia e la rovesciamo su un foglio di carta forno nuovo. Delicatamente stacchiamo la carta forno che abbiamo usato in cottura.
    COME FARCIRE LA TORTA DELIZIA AL LIMONE
    1. In una ciotola montiamo a neve ferma la panna già zuccherata, aggiungiamo lo yogurt al limone, l’altra metà della fialetta al limone e continuiamo a frullare.
    2. Riprendiamo la pasta biscotto e, aiutandoci con un righello, tagliamo la pasta a strisce larghe 5cm.Riprendiamo la pasta biscotto e, aiutandoci con un righello, tagliamo la pasta a strisce larghe 5cm.
    3. Con un pennello bagniamo le strisce con la bagna al limoncello che abbiamo preparato semplicemente allungando il limoncello con un po’ d’acqua.
    4. Prendiamo un bel piatto rotondo dove assemblare la torta delizia al limone. Spalmiamo una striscia di pasta con la panna e la arrotoliamo su se stessa per formare una girella che sistemiamo al centro del piatto. Ora spalmiamo le altre strisce e le sistemiamo una per una tutte attorno alla prima girella, per ottenerne una grande.
    5. Ecco pronta la base dalla torta delizia al limone. Spalmiamo completamente la superficie della torta con metà della panna rimasta. Con la lama di un coltello rendiamo la superficie perfettamente liscia.Ecco pronta la base dalla torta delizia al limone. Spalmiamo completamente la superficie della torta con metà della panna rimasta. Con la lama di un coltello rendiamo la superficie perfettamente liscia.
    DECORIAMO LA TORTA
    1. Ora riempiamo la sac a poche con la panna rimasta e iniziamo la decorazione con ciuffi di panna e fette di lime tagliate in quattro da sistemare in cerchio. Per ultimo completiamo con foglioline di menta.
    2. La torta delizia al limone va tenuta un paio d’ore in frigo prima di essere servita.La torta delizia al limone va tenuta un paio d’ore in frigo prima di essere servita.
    3. Portatela in tavola e farete un figurone! Questa torta sorprenderà i vostri amici già dal taglio per gli strati sovrapposti e li conquisterà con l’aroma di limone e il gusto fresco e leggero! Provatela Portatela in tavola e farete un figurone! Questa torta sorprenderà i vostri amici già dal taglio per gli strati sovrapposti e li conquisterà con l’aroma di limone e il gusto fresco e leggero! Provatela
    4. Guardate la ricetta del ROTOLO AL LIMONE e della CHEESECAKE AL LIMONE.

    Articolo scritto da Benedetta

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    COMMENTI

    Tutti i vostri commenti su TORTA DELIZIA AL LIMONE FATTO IN CASA DA BENEDETTA

    • Marcella - 6 Settembre 2020 19:08

      Ciao Benedetta l’ho fatta già due volte ma l’impasto sa troppo di uova secondo te potrei mettere un cucchiaino di lievito così da farlo venire più soffice?

    • Tamara - 2 Settembre 2020 16:04

      Ciao Benedetta volevo sapere quali sono le dosi x una torta x 10 persone grazie mille sei sempre bravissima 🙂😘

    • Monica da Pesaro - 30 Luglio 2020 14:22

      Ciao simpatica chef, ho fatto questa torta per festeggiare la mia mamma, il risultato è stato ottimo!!!! Grazie per donarci tante ricette belle e buone!!!!

    • Marianna - 25 Luglio 2020 14:22

      Deliziosa!! Grazie Benedetta 😘!
      Lo fatta ieri per il compleanno del mio compagno, ed è piaciuta a tutti! Anche a chi non piace tanto la panna 😅 😋
      un abbraccio… Marianna

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 28 Luglio 2020 16:36

        Bellissima Marianna! Sei stata bravissima 🙂

    • Clelia - 22 Luglio 2020 12:11

      Salve, come posso sostituire la farina per la torta al limone, con una farina senza glutine?
      grazie saluti
      Clelia

    • Loredana - 4 Luglio 2020 17:04

      Buongiorno Benedetta ho molte albicocche vorrei fare una torta

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 7 Luglio 2020 16:03

        Ciao Loredana, ti lascio qui la ricetta del plumcake all’albicocca 🙂 CLICCA QUI

    • Sabrina - 24 Giugno 2020 7:02

      Salve Benedetta si può congelare la torta delizia al limone?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 7 Luglio 2020 15:56

        Ciao Sabrina, ti lascio qui un articolo che ti spiega come congelare i dolci fatti in casa 🙂 CLICCA QUI

    • martina - 22 Giugno 2020 22:12

      ciao benedetta vorrei fare la torta per il compleanno di mio padre ma sto pensando di fare il doppio della dose iniziale perchè mi sembra molto piccola . é solo una mia impressione o è così?

    • Roberta - 19 Giugno 2020 21:14

      Ciao Benedetta, per far restare la panna più soda a lungo posso aggiungere il pannafix? Vorrei prepararla la sera prima..
      Grazie mille
      Roby

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 22 Giugno 2020 17:13

        Ciao Roberta, ti lascio qui un articolo che ti spiega come montare la panna perfettamente 🙂CLICCA QUI

    • Deborah - 13 Giugno 2020 23:04

      Ricetta Top, dolce super scenografico, la consiglio, Benedetta resta per me la il Miglior Ricettario sulla Faccia della Terra!!!

      Grazie!

    • Mara - 11 Giugno 2020 9:56

      Ciao Benedetta! Non ho trovato lo yogurt al limone ho preso quello bianco. Quanto succo di limone ci va dentro ad ogni vasetto? Grazie 😘

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 11 Giugno 2020 14:09

        Ciao Mara, lo yogurt bianco andrà bene 🙂

    • Laura - 6 Giugno 2020 22:35

      Cara Benedetta, avevo visto la ricetta di questa torta in TV… e con questa crema così buona e delicata ho pensato di fare un semifreddo al limone! Ho alternato la crema e due strati di biscotti Atene Doria bagnati con succo di limone+acqua+qualche goccia di essenza al limone. Buonissimo!!! Tant’è che volevo fare anche la foto ma l’abbiamo spazzolato subito!!! Dicesi “l’avevo fatto in casa per voi 👍🏻”!!
      Grazie per le tue ottime ricette!! Sei la migliore!!

    • Fabio - 1 Giugno 2020 17:15

      Ciao cosa potrei usare al posto dello yogurt per fare la torta?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 3 Giugno 2020 18:45

        Ciao Fabio, puoi sostituirlo con il mascarpone 🙂

    • Carmen - 21 Maggio 2020 0:04

      Ciao Benedetta, volevo sapere che diametro viene la torta più o meno e per quante persone va bene con queste dosi. Grazie

    • Rosangela - 10 Maggio 2020 16:12

      Fatta oggi per la festa ella mamma, Ho solo aggiunto il mascarpone alla farcitura

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 11 Maggio 2020 17:40

        Bravissima Rosangela 🙂

    • Doni - 9 Maggio 2020 14:53

      Buonissima e delicata. Molto gradita dai commensali…..Benedetta mi hai fatto fare un figurone!!!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 9 Maggio 2020 15:04

        Bravissima Doni!

    • DOTT.SSA CARLA GRASSO - 9 Maggio 2020 10:01

      SEI TROPPO SIMPATICA TI SEGUO SEMPRE QUANDO POSSO ED HAI UN PELLISSIMO CANE
      NUVOLA TROPPO BELLA E ….PACIUCOSA DA COCCOLARE….
      IO HO UN BELLISSIMO BASSOTTO CHE SI CHIAMA OTTO

    • Jenny - 8 Maggio 2020 11:50

      Ho fatto la tua base poi l’ho farcita con mascarpone, panna e fragole a pezzetti, e ricoperta di panna montata..è stato un successone!

    • Beatrice Bozzini - 7 Maggio 2020 20:22

      Se non trovo la panna già zuccherata come potrei fare ??? grazie mille ancora

    • Beatrice Bozzini - 7 Maggio 2020 17:13

      Ciao Benedetta va bene se uso una placca da forno del diametro di 35×40 ??????? Grazie mille

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 7 Maggio 2020 17:48

        Ciao Beatrice, sì va bene 🙂

    • Roberta - 7 Maggio 2020 16:23

      Ho provato la ricetta, l’ho trovata di semplice esecuzione, un po’ più elaborato tagliare alla perfezione le strisce. Risultato spettacolare: fresca, golosa, una fetta tira l’altra. Grazie per la ricetta. Roberta

    • Rossella - 2 Maggio 2020 19:28

      Ciao Benedetta! Le tue ricette sono meravigliose e si riescono ad eseguire senza nessuna difficoltà, anche per una come me che con la composizione dei dolci non va proprio d’accordo….
      Ecco la mia torta per festeggiare il 25 aprile !

    • emanuela - 29 Aprile 2020 18:46

      ciao Benedetta complimenti per la torta, ma vorrei chiedere una cosa tecnica…lo sbattitore che ti vedo usare spesso nei video, puoi dirmi che marca e’? ho notato che ha delle fruste molto piu’ lunghe di altri sbattitori, grazie

    • Marina Pizzoccheri - 26 Aprile 2020 18:24

      Ciao Benedetta, ho fatto questa mattina la torta è buona e delicata. Vorrei provare con una versione con crema al cioccolato perché mio figlio ne è ghiotto. Che crema mi consigli?
      Grazie Marina

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 27 Aprile 2020 17:30

        Bravissima Marina 🙂 Ti lascio qui una raccolta di ricette di creme per torte 🙂 CLICCA QUI

        • Marina Pizzoccheri - 30 Aprile 2020 15:52

          Grazie mille
          Marina

    • Maria Luisa - 26 Aprile 2020 12:01

      Ciao Benedetta, vorrei provare a fare questa torta per il mio compleanno con le fragole però. Come dovrei sostituire gli ingredienti usati da te per aromatizzarla al limone, oltre allo yogurt alle fragole? Se la preparassi il giorno prima con la panna fresca, si manterrebbe compatta in frigo? Grazie!

    • Manuela - 25 Aprile 2020 9:47

      Eccomi

    • Giovanna - 23 Aprile 2020 16:50

      L’ho preparata ieri x il mio compleanno, molto scenografica, mi è avanzata tanta crema….

    • Giovanna Francesca Sicoli - 22 Aprile 2020 16:27

      Ciao vorrei sapere se posso riempirla con crema e latte condensato oppure panna e latte condensato, cosa mi consigli? Ho fatto la variante con la nutella ed è stato un successo, ora vorrei farne un’altra variante ma a mia figlia nn piace il limone

    • Giovanna - 22 Aprile 2020 15:58

      Appena fatta x il mio compleanno 😍 molto scenica e sicuramente ottima! Solo una cosa, mi è avanzata tanta farcia, ne basta anche la metà secondo me, perché la torta è piccolina! Vorrei tanto sapere se tu la usi tutta invece … 😘

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Aprile 2020 15:27

        Bellissima Giovanna! Sei stata bravissima 🙂

    • Serena - 18 Aprile 2020 14:21

      Ciao!!!! Per quante persone è la torta. Siamo solo in due e non vorrei farla grande. Grazie😘

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Aprile 2020 15:28

        Ciao Serena, puoi dimezzare le dosi della ricetta 🙂

    • Ivana - 16 Aprile 2020 16:57

      Cara Benedetta, una vera DELIZIA del palato ed una raffinatezza al tempo stesso che solo i Limoni della Costiera sanno dare! Complimenti per tutte le tue meravigliose ricette e per la tua innata simpatia! !!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 16 Aprile 2020 18:16

        Stupenda Ivana 🙂

    • Stefania - 7 Aprile 2020 16:30

      Ciao! Ho sbagliato a comprare gli ingredienti e ho preso il mascarpone al posto della panna… Dici che viene bene lo stesso la torta? Grazie mille!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2020 18:49

        Ciao Stefania, sì va benissimo 🙂

        • Fiorella - 12 Aprile 2020 22:02

          Benedetta sei grande!!!!
          Grazie di cuore!💗

    • Barbara - 5 Aprile 2020 13:47

      Delizia al limone rivisitata per una torta di compleanno ☺️

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 8 Aprile 2020 18:49

        Bellissima Barbara! Sei stata davvero brava 🙂

    • Bernadette - 8 Marzo 2020 12:25

      Ho preparato questa torta per la laurea di mio cugino ed è stata un successo….Adesso la vorrei rifare pr la festa del papà xo siccome a mio marito nn piace il limone la vorrei fare con la nutella, fare la stessa base poi per il ripieno metterci panna mascarpone e nutella penso Ke andrà bene o no?

    • Bernadette - 22 Febbraio 2020 18:04

      L’ ho preparata oggi….È venuta carina ma molto piccolina cm mai visto Ke ho usato le stessi dose cm c’è scritto qui e ho usato la tegliada forno?

    • Elisa - 19 Febbraio 2020 15:29

      Posso usare yogurt alla fragola?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 20 Febbraio 2020 12:18

        Ciao Elisa, sì certo 🙂

    • Roberta Carbone - 15 Febbraio 2020 6:21

      Se uso la panna fresca non zuccherata e necessario aggiungere lo zucchero?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 15 Febbraio 2020 16:42

        Ciao Roberta, se vuoi sì certo 🙂

    • Rosangela - 6 Febbraio 2020 19:53

      Ciao. Volendo fare la base come pandispagna, ci va aggiunto il lievito?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 7 Febbraio 2020 18:09

        Ciao Rosangela, ti lascio qui la ricetta del mio pan di spagna 🙂CLICCA QUI

        • Daniela - 18 Maggio 2020 12:10

          Benedetta scusami posso aggiungere semplicemente il lievito a questa ricetta per la pasta?

          • Benedetta Rossi
            Benedetta - 18 Maggio 2020 12:18

            Ciao Daniela, se segui la ricetta non c’è bisogno di mettere il lievito 🙂

    • Adriana Zanghi - 31 Gennaio 2020 17:13

      ciao Benedetta cosa potrei usare al posto dello yogurt al limone?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 31 Gennaio 2020 18:15

        Ciao Adriana, invece di usare mezza fiala di aroma al limone usane una intera e lo yogurt usa quello bianco al naturale 🙂

        • Maria - 8 Maggio 2020 10:49

          La fiala al limone non riesco a trovarla va bene solo lo yogurt bianco?

    • valeria - 20 Gennaio 2020 12:14

      ciao benedetta!
      la torta quanto tempo si può conservare in frigo? la posso realizzare una sera prima del “grande evento”?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 20 Gennaio 2020 16:23

        Ciao Valeria, sì certo puoi preparare la torta il giorno prima per il giorno dopo e conservarla in frigo 🙂

    • Enza - 18 Gennaio 2020 8:53

      Ciao Benedetta oltre al limone si può fare con le arance o altro? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 20 Gennaio 2020 16:22

        Ciao Enza, sì certo 🙂 usa la frutta che preferisci 🙂

    • Daniela Berretta - 14 Gennaio 2020 17:05

      Non ho ancora fatto la ricetta, prima volevo sapere se per fare la base puo’ andare bene anche una placca da forno 28 per 33, che e’ quella che ho, invece di 35 per 35. Se non posso, quali sono le dosi per la placca che ho? Grazie , sei veramente un mito!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 14 Gennaio 2020 18:00

        Ciao Daniela, ti consiglio di aumentare di un terzo le dosi della ricetta 🙂

        • Daniela Berretta - 16 Gennaio 2020 14:43

          Scusa, forse non ho capito, ma la mia teglia oltre ad essere rettangolare e’ di dimensioni piu’ piccole ( 28×33). Quindi devo aumentare, come nella tua risposta, o diminuire di un terzo le dosi? Grazie

    • Francesca - 18 Ottobre 2019 1:13

      buongiorno Benedetta, grazie per le bellissime ricette! Volevo chiederti nella farcitura della delizia al limone posso mettere anche del mascarpone oltre alla panna? Francesca

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 18 Ottobre 2019 16:14

        Ciao Francesca sì certo 🙂

    • Ursula - 12 Ottobre 2019 19:17

      Buonasera,la torta e squisita,ho fatto 2 volte facile,veloce e piace a tutti,ho fatto un figurone,grazie😜😜

    • Anca - 7 Ottobre 2019 7:39

      Buongiorno Benedetta! Ho assaggiato ieri questa torta fatta da un amico e devo dire è buonissima! Mi sto chiedendo se fosse possibile farla anche con la panna fresca che io preferisco alla panna uht
      Grazie e complimenti ancora

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 7 Ottobre 2019 11:00

        Ciao Anca sì certo 🙂

    • Anna - 5 Ottobre 2019 9:31

      Ciao Benedetta!
      Ho provato la tua ricetta…Squisita e facile il procedimento!È stato un successo!Grazie mille e complimenti per il tuo lavoro!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 7 Ottobre 2019 10:59

        Ciao Anna sei stata bravissima 🙂

    • Elena - 2 Ottobre 2019 15:09

      Una torta fantastica!!!
      Semplice da fare ……. ma un fugurone!!!
      Elena

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 2 Ottobre 2019 16:35

        Complimenti Elena sei stata bravissima 🙂

    • Deborah - 29 Settembre 2019 14:45

      Ciao Benedetta!
      Torta delizia al limone molto buona e delicata! Fatta per il mio 29esimo anniversario di matrimonio!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 30 Settembre 2019 11:21

        Meravigliosa Deborah! Tanti auguri per l’anniversario! 🙂

    • Giusy - 25 Settembre 2019 19:49

      Ciao Benedetta, posso fare questa dose in uno stampo rotondo per poi farcirla al centro? Va bene uno stampo da 24 cm o è troppo grande?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 26 Settembre 2019 18:46

        Ciao Giusy ti consiglio di usare la placca del forno 🙂

    • Anna Paola - 25 Settembre 2019 8:31

      Cara Benedetta, di nome e di fatto, ho fatto il mattoncino con mascarpone e crema di nocciole : un trionfo ! Durante la tua spiegazione hai detto che si può conservare anche in freezer; vorrei proprio rifarlo e tenerlo pronto per ogni evenienza, ma non so dove metterlo , quale contenitore usare ( chiuso, tipo scatola del gelato ? ) e soprattutto come fare per utilizzarlo senza romperlo al momento del bisogno. Forse sono un po’ troppo dubbiosa ?Confido in tuo saggio consiglio, come sempre . A presto- Anna Paola

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 25 Settembre 2019 12:41

        Ciao Anna la scatola del gelato andrà benissimo 🙂

    • Lara - 21 Settembre 2019 15:36

      Ciao
      Vorrei provare a farla senza glutine.
      I 50 gr di farina con quale posso sostituirla? ( maizena o riso ? )
      Grazie infinite

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Settembre 2019 15:30

        Ciao Lara penso che vadano bene sia l’una che l’altra 🙂

    • Mariella Mulè - 18 Settembre 2019 21:31

      Ricetta stupenda.. dolce ma allo stesso tempo delicata al palato.. l’ho fatta con l’ananas.. buonissima nn mi hanno dato neanche il tempo di decorarla x bene.. che già ne mancava metà 😅 le mie amiche sono impazzite hanno chiesto tutte dove potevano trovare la ricetta.. super soddisfatta.. complimenti e grazie benedetta x qste bellissime e buonissime ricette..

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 19 Settembre 2019 16:53

        Ciao Mariella sono contentissima che questa ricetta sia piaciuta a te e a tutte le tue miche. Bravissima:)!

    • Martina La Penna
      Martina La Penna - 18 Settembre 2019 19:23

      Finalmente cara Benedetta dopo aver visto per settimane questa Delizia al limone..ho trovato finalmente il tempo questo pomeriggio di riproporla in casa mia! Stasera vedremo se piacerà. Ho sostituito lo yogurt al limone con quello agli agrumi😬😬😬spero sia buona lo stesso..

    • Tania - 16 Settembre 2019 8:50

      Ciao Benedetta!
      Grazie per la ricetta! Perfetta! Unica cosa ho trovato un po’ troppa la panna, me ne è avanzata tanta… per il resto tutto ok! Grazieee

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 16 Settembre 2019 16:53

        Ciao Tania sei stata bravissima! Un grande abbraccio 🙂

    • Patrizia - 15 Settembre 2019 11:45

      Ma nella preparazione della torta delizia non ci vuole il lievito grazie mille sei bravissima

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 16 Settembre 2019 16:55

        Ciao Patrizia sì questa torta si prepara senza il lievito 🙂

    • Vincenza - 15 Settembre 2019 9:52

      Buongiorno carissima,ho preparato la tua delizia ma alle fragole.STREPITOSA!!!!!!
      Anch’io sono un’appasionata di cucina.

    • Emilio - 14 Settembre 2019 15:47

      Già fatta ed è deliziosa. Ora vorrei prepararla per portarla da amici domani il problema è che deve stare in macchina per quasi 2 ore. Secondo te devo prendere qualche accorgimento tipo lasciarla in freezer per un po’ di tempo ma la panna come si comporterà?

    • Manuela La Russa
      Manuela La Russa - 10 Settembre 2019 23:44

      Ciao Benedetta, ho appena finito di preparare la torta delizia al limone, la assaggeremo domani ma già l’occhio ha avuto la sua parte 😍. Unica modifica che ho fatto è stata sostituire la bagna di limoncello con uno sciroppo al limone. Speriamo bene. Grazie ancora per le tue ricette semplici ma d’effetto 😘

    • Alessia - 10 Settembre 2019 7:31

      Ciao Benedetta, io non riesco a trovare da nessuna parte lo yogurt al limone come posso fare?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 10 Settembre 2019 13:14

        Ciao Alessia tranquilla invece di usare mezza fiala di aroma al limone usane una intera e lo yogurt usa quello bianco al naturale 🙂

        • Alessia - 10 Settembre 2019 15:51

          Ciao benedetta, grazie della risposta, sono riuscita a trovare lo yogurt…e ho appena finito di farla!!!

    • Valentina - 10 Settembre 2019 7:20

      Ciao Benedetta, l’abbiamo fatta con le mie sorelle per l’anniversario dei nostri genitori…..buonissima davvero😋😋😋!abbiamo fatto un figurone……grazie😘

    • Sara Di carmine - 9 Settembre 2019 15:37

      La vorrei fare ma ci sono dei bambini, come posso fare per la bagna per evitare il limoncello e usare qualcosa di non alcoolico?

    • Sabrina - 7 Settembre 2019 15:44

      Ciao benedetta ma la dose della farcitura non è troppa? Posso fare medo dose di farcitura se è si quanta? Perché io utilizzo la placca del forno quindi è più piccola non è 35 per 35 grazie

    • Monica De Luca - 2 Settembre 2019 16:50

      Ciao Benedetta, posso coprirla con la pasta di zucchero? Vorrei sapere anche se posso sostituire nell’impasto all’olio di semi di mais quello di semi d’arachidi o l’olio e. v. o. Grazie

    • Monica De Luca - 1 Settembre 2019 19:14

      Potrei ricoprire la torta con la pasta di zucchero?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 2 Settembre 2019 11:16

        Ciao Monica se preferisci sì 🙂

    • Monica De Luca - 1 Settembre 2019 19:08

      Salve, per l’impasto al posto dell’olio di semi di girasole, posso mettere quello di semi di arachidi o e. v. o.?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 2 Settembre 2019 11:16

        Ciao Monica sì certo 🙂

    • arcangela - 8 Agosto 2019 16:24

      Fatta x il 2′ compleanno del mio 3′ bimbo!!! Si sono leccati i baffetti tutti e 3…dopo aver leccato piatti, ciotole d preparazione ed ogni cosa “sporca” d crema!!! Buonisssssssimaaaa

    • Marta - 6 Luglio 2019 15:04

      È possibile farla il giorno prima tenendola di conseguenza in frigo fino al momento di servirla? Se si,la decorazione è meglio farla subito o nella mattinata seguente?

    • Serena - 23 Maggio 2019 8:48

      Ciao Benedetta al posto di dare questa forma è possibile usare la base fecondo la tipica forma del pan di Spagna come torta è farcire l,interno con la crema ?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 23 Maggio 2019 12:44

        Ciao Serena sì certo 🙂

    • Giorgia - 21 Maggio 2019 22:15

      Ciao vorrei un’informazione è possibile farla a strati anziché così arrotolata all’interno?

    • Laura - 15 Maggio 2019 17:14

      Ecco la mia torta!! Grazie Benedetta delle tue ricette!!!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 16 Maggio 2019 10:26

        Ciao Laura sei stata bravissima 🙂

    • Laura - 10 Maggio 2019 11:55

      si può preparare il giorno prima?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 10 Maggio 2019 12:23

        Ciao Laura sì certo 🙂

    • roberta - 2 Maggio 2019 10:58

      Bellissima e buonissima,soprattutto facile e veloce da fare,non riesco a caricare la foto però,grazie delle sempre belle ricette!

    • Mimma - 5 Aprile 2019 14:02

      Per il compleanno di mio figlio ho preparato delizia di fragole ispirandomi alla tua delizia di limoni

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 5 Aprile 2019 14:07

        Ciao Mimma sei stata davvero bravissima 🙂

    • Daniela Saponara - 29 Marzo 2019 14:05

      Se metto Nutella o crema chantilly Va bene

    • Daniela Saponara - 29 Marzo 2019 14:04

      Se ci metto Nutella o crema chantilly Va bene

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 29 Marzo 2019 17:12

        Ciao Daniela ti consiglio la crema chantilly 🙂

    • Dalila Armas - 18 Febbraio 2019 12:05

      Ciao Benedetta, va bene si la base è il pan di Spagna? Grazie

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 19 Febbraio 2019 12:08

        Ciao Dalila mi chiedi se puoi usare questa base come un semplice pan di spagna? Si certo 🙂

    • Giusi - 3 Febbraio 2019 13:21

      L’ho fatta per il compleanno di mia sorella. Buonissima e facile da realizzare..

    • Carmen - 2 Febbraio 2019 11:20

      Chiedo scusa ma il lievito pan degli angeli non ci vuole?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 3 Febbraio 2019 13:09

        In questa ricetta non occorre il lievito Carmen 🙂

    • Silvia - 24 Gennaio 2019 12:57

      Ciao Benedetta volevo sapere se al posto della fialette al limone si può utilizzare il succo del limone stesso…grazie ????

    • Lucia - 22 Gennaio 2019 18:32

      Si può usare la maizena al posto della farina zero?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:33

        Puoi metterne una parte Lucia 🙂

    • Tina - 12 Gennaio 2019 21:11

      Non è bellissima ma fatta con il cuore per la mia mamma! L’ho bagnata con uno sciroppo ai frutti di bosco ma per il resto ho seguito passo passo la tua ricetta…..grazie Benedetta!!!

    • Mariarca - 28 Novembre 2018 22:54

      Fatta per il.compleanno di mio marito…ho solo cambiato la decorazione. È venuta buonissima!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:23

        È stupenda Mariarca!! 🙂

    • Diletta - 26 Novembre 2018 9:48

      Ciao! avevo una domanda da farti, ma la teglia 35×35 dove la posso trovare? Ho provato a cercarla nei negozi e su internet ma uguale alla tua non riesco proprio a trovarla!
      P.S. il dolce è venuto buonissimo, ottima ricetta!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 27 Novembre 2018 8:56

        Ciao Diletta, ce l’hanno anche molti casalinghi 🙂

    • Susanna Castagnaro - 2 Agosto 2018 9:27

      Ciao
      Benedetta, è possibile preparare la pasta biscotto il giorno prima? Cioè in anticipo e comporla il giorno dopo?
      Grazie!

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 2 Agosto 2018 10:47

        Certamente Susanna 🙂

    • Valeria - 21 Giugno 2018 7:05

      Ciao Benedetta, vorrei fare questa torta ma non ho il limoncello. Potrei utilizzare la crema di limoncello per la bagna?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 21 Giugno 2018 14:52

        Sì Valeria, la puoi anche allungare con un po’ di acqua 🙂

    • Annalisa - 4 Maggio 2018 13:31

      Ciao Benedetta,
      vorrei provare a fare la torta usando il Bimby. Credi possa venire lo stesso? anziché la fialetta posso usare il succo del limone filtrato? Grazie mille in anticipo

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 4 Maggio 2018 14:43

        Ciao Annalisa, penso di sì 🙂 mettine un cucchiaio di succo 🙂

    • Corinna - 26 Dicembre 2017 21:52

      Ciao Benedetta ho fatto la torta al limone per il pranzo di natale …veramente buonissima è piaciuta a tutti ho fatto un figurone ????
      Auguri????????

      • La Redazione
        La Redazione - 27 Dicembre 2017 9:05

        ciao Corinna, sono felice che ti sia piaciuta a te e agli ospiti, buone feste!

    • Francesca - 6 Dicembre 2017 10:06

      Buongiorno Benedetta, io ho già provato la tua ricetta però questa volta vorrei sostituire lo yogurt…cosa mi conigli? Te lo chiedo perché vorrei prepararla per il mio compleanno.
      Spero in una tua risposta.
      Saluti
      Francesca

      • La Redazione
        La Redazione - 7 Dicembre 2017 9:04

        Ciao Francesca potresti sostituirlo con il mascarpone

    • LORENA54
      LORENA54 - 23 Ottobre 2017 8:25

      Ciao Benedetta, ho fatto la torta e come aspetto era anche invitante…..volevo chiedere se al posto della panna vegetale si può usare la panna fresca da zuccherare al momento perchè quella vegetale mi sembra un po’ gesso.. grazie mille…

      • Luisa - 9 Febbraio 2018 18:46

        Scusa ho visto che Benedetta non ha risposto. Ma interessa anche a me usare la panna non vegetale. Eventualmente quanto zucchero si può mettere nella panna?

        • La Redazione
          La Redazione - 11 Febbraio 2018 16:48

          Ciao Luisa, puoi usare la panna fresca da montare e zuccherare a piacere, in questa ricetta uso la panna vegetale è più facile da montare e rimane più solida più a lungo

    • goia - 20 Ottobre 2017 15:51

      la decorazione è un po’ approssimativa…
      la torta è buonissima!!!!
      goia

      • La Redazione
        La Redazione - 21 Ottobre 2017 9:41

        L’importante è il contenuto 🙂 Comunque la decorazione non è male 🙂

    • LORENA54
      LORENA54 - 20 Ottobre 2017 8:24

      Ciao Benedetta, la teglia per cuocere la pasta pasta biscotto posso usarla anche rettangolare? Grazie

      • La Redazione
        La Redazione - 20 Ottobre 2017 9:22

        Ciao Lorena, va benissimo!

    • Maria Teresa - 24 Settembre 2017 20:52

      Cara Benedetta,
      ho provato la tua delizia al limone e, siccome sono celiaca, l’ho fatta in versione gluten free: un successone!
      Grazie!

      Maria Teresa

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 28 Settembre 2017 13:47

        Grazie mille Maria Teresa <3

    • Daniela Garassino - 20 Settembre 2017 17:06

      Buonissima, è la seconda volta che la faccio????

    • Carmen - 19 Settembre 2017 22:10

      Ho già fatto la delizia al limone è buonissima, ora la vorrei fare per il compleanno di mia nipote, per 25 30persone quante pasta biscotto dovrei fare? E quanta panna e yogurt ci vorrà? Mi puoi aiutare!!!! Ti ringrazio, sei fantastica tutte le tue ricette sono buonissimi un abbraccio

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 28 Settembre 2017 13:48

        Ciao Carmen, per 25-30 persone secondo me puoi fare 3 volte questa dose 🙂 anche per chi vuole il bis 😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Settembre 2017 16:59

      si è un bella idea!