BISCOTTI NASCONDINI ALLA NOCCIOLA

Biscotti nascondini alla nocciola. Ricetta facile per biscotti bicolore di pasta frolla senza burro. Questi dolcetti fragranti nascondono un ripieno di cacao e nocciola e sono davvero golosi. Ho scelto di farli in un formato piccolo, in modo che siano buoni sia per la colazione sia da offrire agli ospiti. Questo è il genere di biscotti che mi piace impacchettare e regalare!

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
RICETTA BISCOTTI NASCONDINI ALLA NOCCIOLA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

Per la Pasta Frolla:

  • 1 uovo
  • 130 grammi zucchero
  • 80 grammi olio di girasole
  • 40 grammi latte
  • 100 grammi fecola
  • 1/2 bustina lievito
  • 300 grammi farina

Per il ripieno:

  • 40 grammi olio di semi
  • 50 grammi zucchero
  • 15 grammi cacao amaro
  • 1 uovo
  • 40 grammi granella di nocciola
  • 100 grammi farina

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando la pasta frolla senza burro. In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, il latte, il lievito e la fecola di patate. Iniziamo ad impastare e aggiungiamo la farina poco alla volta fino ad incorporarla tutta. Ad un certo punto l’impasto diventa solido quindi infariniamo il piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani fino ad usare tutta la farina e ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  2. Ora prepariamo il ripieno. In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, l’olio e il cacao amaro, mescoliamo molto bene, poi uniamo la granella di nocciole e la incorporiamo. Infine aggiungiamo la farina poco per volta sempre mescolando.Ora prepariamo il ripieno. In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, l’olio e il cacao amaro, mescoliamo molto bene, poi uniamo la granella di nocciole e la incorporiamo. Infine aggiungiamo la farina poco per volta sempre mescolando.
  3. Prediamo un terzo della frolla e, su un foglio di carta forno, stendiamo una sfoglia di circa mezzo centimetro aiutandoci con il mattarello. Cerchiamo di ottenere una forma rettangolare, aggiungiamo il ripieno al centro della sfoglia, poi arrotoliamo aiutandoci con la carta forno.Prediamo un terzo della frolla e, su un foglio di carta forno, stendiamo una sfoglia di circa mezzo centimetro aiutandoci con il mattarello. Cerchiamo di ottenere una forma rettangolare, aggiungiamo il ripieno al centro della sfoglia, poi arrotoliamo aiutandoci con la carta forno.
  4. Tagliamo il rotolo a fettine e le sistemiamo sulla teglia coperta di carta forno. Procediamo così con il resto della pasta frolla.
  5. Mettiamo in forno statico a 180°C per 15 minuti circa oppure in forno ventilato a 170°C per 15 minuti circa. A fine cottura la pasta frolla sarà dorata e croccante in superficie. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare prima di addentare i biscotti nascondini alla nocciola! Mettiamo in forno statico a 180°C per 15 minuti circa oppure in forno ventilato a 170°C per 15 minuti circa. A fine cottura la pasta frolla sarà dorata e croccante in superficie. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare prima di addentare i biscotti nascondini alla nocciola!
  6. Provate anche voi questa ricetta e scrivete i vostri commenti.
  7. Se amate i biscotti guardate anche la ricetta dei   BISCOTTI CUOR DI MELA  BISCOTTI ALL’ARANCIA

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI NASCONDINI ALLA NOCCIOLA

  • Barbara Cameletti - 21 Maggio 2019 14:25

    Ciao, secondo te posso usare il cioccolato delle uova di pasqua?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 15:39

      Ciao Barbara sì certo 🙂

  • Hilda Foster - 9 Gennaio 2019 12:01

    Li ho appena fatti (sono ancora in forno). Non avevo la fecola di patate in casa e l’ho sostituita con l’amido di mais nella stessa quantità. Sono un po’ preoccupata perché la frolla mi si sbriciolava un po’ nelle mani mentre la lavoravo. Non era compatta come nel video. Non ho neance incorporato tutti i 300 gr di farina perché mi rendevo conto che diventava dura. Speriamo bene!

  • Maria - 21 Novembre 2018 15:34

    Fatti, ma con ripieno di prugne snocciolate e tritate.????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:45

      Buonissimi Maria! Grazie di cuore 🙂

  • Simona - 20 Novembre 2018 19:56

    Ciao Benedetta
    Mi piace molto la tu la ricetta e vorrei provarla. Sono allergica alle nocciole potrei usare in alternativa la farina di mandorle?
    Complimenti x il tuo successo !!
    Grazie
    Ciao
    Simona di Garbagnate Milanese

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:50

      Sì Simona 🙂

  • Eleonora - 14 Novembre 2018 23:33

    Ciao, bella idea non vedo l’ora di provare a farli… per quanto tempo si mantengono? Grazie!

  • gabriella - 7 Novembre 2018 16:15

    ciao benedetta ti volevo chiedere. Ma al posto della granella di nocciola cosa posso mettere (perchè a me le nocciole non piacciono) ? Posso lasciare solo il cacao con quelle quantità?

    grazie mille
    sei super brava

    gabriella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2018 9:06

      Sì va bene Gabriella 🙂

  • Cecilia Carlocchia
    Cecilia Carlocchia - 4 Maggio 2018 19:46

    Ecco i miei nascondini!!!!
    Sono ottimi pronti per la colazione di domani..se ci arrivano….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Maggio 2018 9:00

      Bravissima Cecilia! Grazie mille 🙂

  • Assunta - 9 Febbraio 2018 16:17

    Nel tardo pomeriggio ho un impegno,se dopo avrò tempo li farò x la 2° volta altrimenti domani …Sono buonissimi però non metto la granella perché non è di nostro gradimento

  • Elena - 6 Febbraio 2018 19:42

    Grazie Benedetta, li ho fatti ieri. Buonissimi . E li ha graditi tanto anche il mio piccino. Prox volta provo anche con marmellata.

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Febbraio 2018 10:39

      Ciao Elena sono felice che vi siano piaciuti! Se li fai alla marmellata fammi sapere 🙂

  • Elena - 27 Gennaio 2018 21:41

    Fatti anche questi!ottimi

  • Sara - 20 Gennaio 2018 20:17

    Vorrrei provarli ma con la farina integrale…a parte il gusto, la consistenza dovrebbe essere simile, che dici?

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Gennaio 2018 10:42

      Ciao Sara la farina integrale va benissimo

  • Emy - 3 Gennaio 2018 13:29

    Ciao benedetta. Posso sostituire il latte con un latte vegetale ? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 4 Gennaio 2018 10:03

      Ciao Emy certamente 🙂

  • Alessandra - 11 Dicembre 2017 18:49

    Che bello fare i nascondini con la neve!

  • Alessia - 30 Novembre 2017 14:47

    Ciao Benedetta nei biscotti nascondini ci potrei mettere la nutella????

  • Vincenza - 23 Novembre 2017 13:12

    Benedetta invece della granella cosa posso mettere??

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Novembre 2017 15:01

      Ciao Vincenza potresti lasciare il ripieno semplice senza granella, oppure gocce di cioccolato