Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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I biscotti nascondini alla nocciola sono dei dolcetti di facile preparazione e dall’aspetto bicolore. La pasta frolla senza burro, inoltre, ti farà risparmiare con i tempi di riposo e lievitazione. Questi dolcetti fragranti nascondono un ripieno di cacao e nocciola e sono davvero golosi. Ho scelto di farli in un formato mini in modo che siano buoni sia per la colazione sia da offrire agli ospiti. Questo è il genere di biscotti che mi piace impacchettare e regalare! Portali con te anche al lavoro, renderanno più golose le tue pause. Vediamo come preparare questi biscotti nascondini alla nocciola!

Se amate i biscotti guardate anche la ricetta dei biscotti cuor di mela e dei biscotti all’arancia.

Preparazione
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Cottura
15 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 uova 1 per la pasta frolla e 1 per il ripieno
  • 180 g zucchero 130 g per la pasta frolla e 50 g per il ripieno
  • 120 g olio di semi di girasole 80 g per la pasta frolla e 40 g per il ripieno
  • 40 g latte
  • 100 g fecola di patate
  • 8 g lievito per dolci
  • 400 g farina 00 300 g per la pasta frolla e 100 g per il ripieno
  • 15 g cacao amaro
  • 40 g granella di nocciole

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Cuciniamo

Iniziamo preparando la pasta frolla senza burro. In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi, il latte, il lievito e la fecola di patate. Iniziamo ad impastare e aggiungiamo la farina poco alla volta fino ad incorporarla tutta. Ad un certo punto l’impasto diventa solido quindi infariniamo il piano di lavoro e continuiamo ad impastare con le mani fino ad usare tutta la farina e ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Biscotti nascondini alla nocciola - Step 2

Ora prepariamo il ripieno. In una ciotola rompiamo un uovo, aggiungiamo lo zucchero, l’olio e il cacao amaro, mescoliamo molto bene, poi uniamo la granella di nocciole e la incorporiamo. Infine aggiungiamo la farina poco per volta sempre mescolando.

Biscotti nascondini alla nocciola - Step 3

Prediamo un terzo della frolla e, su un foglio di carta forno, stendiamo una sfoglia di circa mezzo centimetro aiutandoci con il mattarello. Cerchiamo di ottenere una forma rettangolare, aggiungiamo il ripieno al centro della sfoglia, poi arrotoliamo aiutandoci con la carta forno.

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Tagliamo il rotolo a fettine e le sistemiamo sulla teglia coperta di carta forno. Procediamo così con il resto della pasta frolla.

Biscotti nascondini alla nocciola - Step 5

Mettiamo in forno statico a 180°C per 15 minuti circa oppure in forno ventilato a 170°C per 15 minuti circa. A fine cottura la pasta frolla sarà dorata e croccante in superficie. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare prima di addentare i biscotti nascondini alla nocciola!

Provate anche voi questa ricetta e scrivete i vostri commenti.

Se amate i biscotti guardate anche la ricetta dei   BISCOTTI CUOR DI MELA  BISCOTTI ALL’ARANCIA

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Commenti (69)

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  • Veronica

    Ciao benedetta volevo sapere se posso sostituire la farina con farina di riso

    23 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Veronica, ti lascio il link per la frolla con farina di riso ? CLICCA QUI

      23 Novembre 2021 Rispondi

  • Maria Teresa Malerba

    Sembrano proprio buonissimi tra poco li faccio spero vengano bene graxie benedetta sempre ricette buonissime

    12 Ottobre 2021 Rispondi

  • Stefania

    Buongiorno se non ho il latte che posso fare

    11 Settembre 2021 Rispondi

  • Angela

    Sei bravissima in tutto quello che Fai brava e sopra tutto sono buonissimi I tuoi ricetti

    17 Febbraio 2021 Rispondi

  • Federica

    La foto di Federica

    Buonissimi, ho aggiunto del cioccolato fuso sopra! Complimenti!

    24 Gennaio 2021 Rispondi

  • Roberta

    La foto di Roberta

    Beh!…buonissssimi! Sono pasticcini!! Neanche fatto a tempo a sfornarli che ciò infilato la mano dentro al forno!! …mmmmm

    24 Gennaio 2021 Rispondi

  • RINA

    Se sostituisco la farina, con la stessa quantità di panettone sbriciolato fine, secondo te, il ripieno sarà buono ?
    Ed eventualmente l’uovo, nel ripieno, dovrò metterlo lo stesso??
    Grazie per la risposta.
    Cara Benedetta, ti seguo sempre con sincero affetto. Le tue ricette sono una garanzia!!

    18 Gennaio 2021 Rispondi

  • Serva di Maria

    Sei bravissima, grazie mille

    18 Gennaio 2021 Rispondi

  • Cecilia

    Grazie Benedetta! La pasta frolla senza burro l’ho “adottata” da tempo: pratica e semplice come tutta la tua cucina.
    Cosa ne pensi se nel ripieno al posto delle nocciole mettessi pezzetti di bucce d’arancia candite?

    17 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cecilia, sì va benissimo ?

      18 Gennaio 2021 Rispondi

  • Renata

    La foto di Renata

    Li ho fatti. Davvero buoni e li rifarò!

    5 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Renata❤

      6 Dicembre 2020 Rispondi

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