Biscotti abbracci fatti in casa da Benedetta

Vediamo come preparare i famosi biscotti abbracci. I golosi frollini sono perfetti sia per colazione che per uno spuntino pomeridiano.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Biscotti abbracci. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Chi non conosce i famosi biscotti abbracci? Buonissimi e golosi, sono perfetti sia per colazione che per uno spuntino pomeridiano.

In questa mia ricetta vedremo insieme come preparare in casa questi frollini bicolore amati da grandi e bambini. Utilizzeremo una doppia frolla, una chiara e una scura al cacao, preparata senza burro, come la faccio io (per il procedimento cliccate qui). In pochissimo tempo potremo infornare i nostri biscotti abbracci e in 20 minuti di cottura saranno pronti per essere gustati. Come? Possiamo inzupparli in una bella tazza di caffelatte, oppure accompagnati da una cioccolata calda o da un tè per merenda.

Semplici da preparare e squisiti da mangiare, questi intramontabili frollini vanno assolutamente provati! Vediamo subito come fare e mi raccomando: se li provate, mandatemi le foto delle vostre creazioni!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • pasta frolla senza burro 1 panetto
  • 12 g cacao amaro 1 cucchiaio
  • farina 00 q.b. per lavorare la frolla

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Biscotti abbracci fatti in casa da Benedetta

Lavoriamo la pasta frolla e dividiamola in due parti uguali. In una aggiungiamo il cacao amaro poco per volta e impastiamo bene per amalgamare e rendere omogenea la nostra pasta frolla.

Una volta ottenuto un bell’impasto al cacao, stacchiamo dei pezzetti di impasto di entrambi i colori e facciamo delle code della stessa lunghezza. Quindi iniziamo ad intrecciarle tra loro. Se ci sembrano troppo lunghe le tagliamo in due e le chiudiamo ad anello per formare i biscotti abbracci.

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Procediamo così per tutto l’impasto e sistemiamo i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno. Inforniamo a forno caldo a 180° C e lasciamo cuocere 20 minuti.

Trascorso il tempo possiamo sfornare e lasciare raffreddare i nostri biscotti abbracci prima di gustarli.

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Commenti (8)

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  • Serena

    Oramai non compro più biscotti.. Grazie benedetta…

    17 Settembre 2021 Rispondi

  • Vanda Vale

    Come sempre le ricette di Benedetta Rossi riescono sempre, sono facili e buone. Grazie di esistere.

    19 Dicembre 2020 Rispondi

  • Erika

    Buonissimi e facilissimi! Fatti con la mia bimba di 9 anni…di nome Benedetta e già un fenomeno in cucina!! Ti seguiamo con tantissime ricette!! Sei bravissima!!!

    29 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Erika, un abbraccio a te e alla tua bimba 🙂

      29 Aprile 2020 Rispondi

  • Erika

    Buonissimi e facilissimi,li ho fatti con la mia bimba di 9 anni,di nome….Benedetta!!??

    28 Aprile 2020 Rispondi

  • Nadia

    Ii che non posso mangiare il burro questa ricetta è ok grazie grazie brava come sempre

    13 Agosto 2019 Rispondi

  • Orietta

    Ottimi !

    21 Marzo 2018 Rispondi

  • PASTA FROLLA SENZA BURRO FATTA IN CASA DA BENEDETTA | Fatto in casa da Benedetta

    […] ABBRACCI FATTI IN CASA CROSTATA DI RICOTTA CROSTATA CREMA E MELE […]

    13 Giugno 2016 Rispondi

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