BISCOTTI CUOR DI MELA

Biscotti Cuor di Mela, dolcetti con un morbido ripieno di mela e profumati alla cannella. Tutta la bontà delle mele con una pasta frolla senza burro leggera e digeribile.  I biscotti sono friabili, cremosi, e squisiti.

La ricetta dei Biscotti Cuor di mela è semplice e si prepara in poco tempo!

● INGREDIENTI BISCOTTI CUOR DI MELA ●

Per il Ripieno
2 Mele
2 cucchiai di zucchero
succo di 1 limone
1/2 bicchiere di acqua
cannella in polvere a piacere

Per la Frolla
1 Uovo
100g di zucchero
100g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di lievito per dolci
250g di farina

 

 

COME PREPARARE I BISCOTTI CUOR DI MELA

Prepariamo il ripieno cuor di mela

Prendiamo due belle mele, le sbucciamo e le tagliamo a dadini in un pentolino, aggiungiamo 2 cucchiai di zucchero, il succo di un limone e mezzo bicchiere d’acqua, infine la cannella in polvere con dosi a piacere.

Mescoliamo bene tutti gli ingredienti e portiamo il pentolino sul fuoco. Lasciamo cuocere con il coperchio per 10 minuti circa, mescolando ogni tanto.

Prepariamo la frolla dei biscotti

In una ciotola rompiamo un uovo e aggiungiamo zucchero, olio di semi, un cucchiaino di lievito, iniziamo a mescolare e piano piano aggiungiamo la farina.

Continuiamo ad impastare sul piano di lavoro fino ad usare tutta la farina e ottenere un impasto elastico e liscio. Ecco pronta la pasta frolla senza burro per i nostri biscotti.

Prepariamo e inforniamo i biscotti cuor di mela

Controlliamo le mele sul fuoco e quando sono cotte le schiacciamo un po’ con la forchetta. In questo modo avremo un composto in parte cremoso, e in parte con i pezzetti di mela.

Dividiamo in due la pasta frolla, lavoriamola delicatamente perché è  molto friabile. Spolveriamo di farina un foglio di carta da forno, ci mettiamo metà della pasta frolla e  passiamo il mattarello, cerchiamo di ottenere una sfoglia rettangolare. Facciamo la stessa cosa con l’altro pezzo di pasta, quindi abbiamo due rettangoli su carta da forno.

Ora in uno dei rettangoli di sfoglia aggiungiamo il ripieno di mele  con un cucchiaino  facendo dei mucchietti,  come se dovessimo preparare dei grossi ravioli!

Prendiamo l’altro rettangolo di sfoglia e lo rovesciamo sopra per coprire il ripieno, togliamo delicatamente la carta forno. Con le dita premiamo tutto intorno il ripieno per far aderire la sfoglia.

Ora con uno stampo tondo diamo forma ai biscotti.

Togliamo la pasta frolla in eccesso, e portiamo i biscotti cuor di mela direttamente sulla teglia aiutandoci con la carta forno.

Adesso prendiamo la frolla avanzata, la impastiamo nuovamente e ripetiamo l’operazione, stendiamo un altra sfoglia e continuiamo a fare i biscotti e sistemarli sulla teglia. Con queste dosi se ne ottengono 12 circa.

Inforniamo i biscotti a 180° per 20- 25 minuti. Eccoli pronti i biscotti, croccanti e friabili con un morbido cuore di mela!

Provate anche voi i biscotti cuor di mela e fatemi sapere se vi sono piaciuti! Condividete questa ricetta con i vostri amici!

Guardate  altre ricette con le mele:

Crostata di mele ripiene

Torta di mele 

Frittelle di mela 

 

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI CUOR DI MELA

  • Anna - 27 Gennaio 2019 17:13

    Questi biscotti sono fantastci, ricetta spettacolare grazie

  • Benedetta Puci
    Benedetta Puci - 1 Novembre 2018 10:46

    Li ho fatti e sono buonissimi !!!
    Lo stesso impasto lo posso usare per fare la sbriciolona di mele???

  • Vanessa - 6 Ottobre 2018 11:11

    Ottimi biscotti

  • Alessia - 18 Maggio 2018 8:14

    Ciao Benedetta. Devo usare il forno statico o ventilato?
    Grazie!

  • Alessia - 18 Maggio 2018 8:09

    Ciao Benedetta! Devo usare il forno statico o ventilato?
    Grazie!

  • Giuseppe - 31 Marzo 2018 13:30

    ciao sono Giuseppe per ovviare a tali inconvenienti io ho adoperato dei pirottini da “10”, ma vanno bene anche altre misure a partire dal “7”, così facendo e più agevole prenderli e sistemarli sulla teglia e infornarli.

    • La Redazione
      La Redazione - 9 Aprile 2018 9:37

      Ciao Giuseppe grazie mille!

  • Sofia Portolani
    Sofia Portolani - 14 Marzo 2018 15:31

    ciao! posso usare questa frolla per dei biscotti “normali” o è troppo delicata? vorrei farne alcuni senza mele perché mio marito purtroppo non le mangia… grazie!

  • paola - 12 Marzo 2018 20:25

    ciao Benedetta ho provato a fare questi biscotti ma la frolla mi è venuta male, non riuscivo a prendere i dischetti con il ripieno che mi si sbriciolava nelle mani, ho provato a rimaneggiarla un pochino, niente si sfriciolava, impossibile dare una forma. hai hai hai hai ciao ti seguo sempre.<3 <3

    • La Redazione
      La Redazione - 13 Marzo 2018 10:15

      Ciao Paola sì la frolla di questi biscotti è molto delicata, l’impasto va amalgamato incorporando gli ingredienti poco per volta

  • Brigit - 1 Febbraio 2018 22:18

    Ciao li ho provati sono venuti buonissimi grazie

  • Ilaria - 24 Gennaio 2018 13:10

    Ciao,non hp il limobe,posso farli comunque?

  • Emanuela - 16 Gennaio 2018 21:30

    Sono buonissimi! Li ho appena sfornati ????????????????. Grazie Benedetta!

    • La Redazione
      La Redazione - 17 Gennaio 2018 8:43

      Grazie Emanuela un abbraccio 🙂

  • Selina - 10 Gennaio 2018 22:42

    Ciao,solitamente le ricette di Benedetta sono una sicurezza ,riescono sempre,ma questa volta anche la mia frolla era ingestibile,si sbriciolava e foggiare i biscotti è stato impossibile,ho fatto una biscotto -torta ripiena…non bella ma buona..mi chiedo:dove ho sbagliato? Grazie se qualcuno mi risponde

    • La Redazione
      La Redazione - 12 Gennaio 2018 10:06

      Ciao Selina per ottenere una frolla omogenea occorre mescolare per bene tutti gli ingredienti lasciando per ultima la farina. La farina va incorporata poco alla volta all’impasto e appena diventa un po’ più solida si lavora energicamente sul piano di lavoro. Spero di esserti stata utile 🙂

      • Selina - 16 Gennaio 2018 14:45

        Grazie mille per l’esauriente risposta, ho capito il mio errore,presto e bene non vanno insieme,ed io nella fretta avevo messo la farina tutta assieme????.Complimenti Benedetta sei una garanzia ????????????

  • Emanuele Chiesa - 3 Gennaio 2018 8:44

    Ciao!
    Ho fatto i “Cuor di fichi” seguendo la tua ricetta ma sostituendo le mele con composta di fichi e decorato con gocce di cioccolato e zucchero a velo…
    Fantastici!!
    Grazie mille,

  • Elsa - 2 Gennaio 2018 12:27

    Cara Benedetta di nome e di fatto i tuoi biscotti fior di mela sono squisiti…..

  • Franca - 6 Novembre 2017 16:51

    Sempre fantastiche le tue ricette ????

  • Valentina - 22 Ottobre 2017 10:17

    Benedetta buongiorno… Sono giorni k mi studio la ricetta, tu che hai più dimestichezza di me con la tua frolla, volevo chiederti, secondo te posso fare i biscottini utilizzando le tegliette? Credi si stacchi bene una volta cotta? Devo inburrare e infarinare o solo inburrare? Grazie Valentina

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Ottobre 2017 10:03

      Ciao Valentina, se intendi le tegliette rotonde di alluminio per i muffin, meglio imburrare e infarinare

  • Elide - 22 Ottobre 2017 0:32

    Buonissimi Fatti una serata che avevo amici piaciuti ha tutti

    • La Redazione
      La Redazione - 23 Ottobre 2017 9:45

      Grazie Elide

  • Carla Barani - 22 Settembre 2017 10:18

    Fatti!!! super buoni…ho ricevuto i complimenti dai miei amici!

  • Irma Senatore - 21 Settembre 2017 10:38

    Ho fatto la pastafrolla con l’impastatrice ed è venuta sabbiosa non si compatta a neanche con le mani …quindi ho fatto una sbriciolata di mele. Perché è successo? Bisogna farla sempre a mano?

  • Maddalena - 20 Settembre 2017 12:00

    Ciao Benedetta,innanzitutto complimenti per le tue ricette facili e veloci.
    Ho preparato i cuor di mela, con i 100 gr di olio che hai indicato nella ricetta.La frolla era troppo friabile e oliosa, e per realizzare i biscotti ho un po’ faticato.
    Ti chiedo se ho sbagliato qualscosa e se avessi dovuto calcolare 100ml anzichè 100 gr di olio.
    Grazie mille

  • Giorgia - 10 Novembre 2016 12:24

    Ciao ho provato a farli ma quando ho messo il ripieno e la pasta sopra si è praticamente sciolta….ho dovuto buttare tutto! Forse il ripieno era troppo caldo e liquido?

    • Patrizia - 5 Gennaio 2018 19:00

      Stessa cosa a me. Ho buttato tutto. La pasta mi si è rotta tra le mani

      • La Redazione
        La Redazione - 8 Gennaio 2018 10:52

        Ciao Patrizia, il ripieno deve essere denso, se le mele cotte hanno ancora troppo liquido puoi prolungare un po’ la cottura e poi schiacciarle con una forchetta, lasciando intiepidire prima di formare i biscotti, spero di esserti stata utile 🙂