Biscotti morbidi alla ricotta

I Biscotti morbidi alla ricotta sono ideali per la colazione, si inzuppano perfettamente nel latte caldo e si conservano per circa un mese.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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I Biscotti morbidi alla ricotta sono ideali per la colazione, anche perché si inzuppano perfettamente nel latte caldo.

Si conservano per circa un mese senza perdere la freschezza, restando morbidi e deliziosi grazie al Lievito per Biscotti Ammoniaca per Dolci Paneangeli.

Vi consigli di conservarli lontano da fonti di calore e in una scatola o un porta biscotti, chiusi ermeticamente, in modo che si mantengano come appena sfornati.

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Una ricetta facile, che ho realizzato utilizzando la farina di riso e la Fecola di Patate Paneangeli, garanzia di un sapore delicato e unico. Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti morbidi alla ricotta!

Guarda anche MARITOZZI ABRUZZESI, CALZONI AL FORNO.

Dose per circa 26 biscotti morbidi alla ricotta.
Difficoltà della Ricetta: FACILE

Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 26 biscotti
  • 1 uova
  • 160 g zucchero + q.b. per la superficie
  • 300 g ricotta senza lattosio per chi è intollerante
  • 50 g olio di riso o olio di semi
  • 380 g farina di riso o 360g di farina 00
  • 100 g fecola di patate Fecola di Patate Paneangeli
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito per Biscotti Ammoniaca per Dolci PANEANGELI, 1 bustina
  • 1 limoni la scorza

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 26 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti morbidi alla ricotta

In una ciotola rompete l’uovo e aggiungete lo zucchero, la ricotta, l’olio di riso e la scorza di un limone. Mescolate tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.

Unite adesso la farina, la Fecola di Patate Paneangeli e la bustina di Lievito per Biscotti Ammoniaca per Dolci Paneangeli.

Amalgamate tutti gli ingredienti con un cucchiaio, quindi trasferitevi su una spianatoia e lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere un panetto morbido.

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Stendete l’impasto con un mattarello, tra due fogli di carta forno. Con un tagliabiscotti a forma di rombo, di circa 10 cm, date la forma ai biscotti alla ricotta.
Distribuiteli in una teglia ricoperta di carta forno, ben distanziati tra di loro, e aggiungete sulla superficie lo zucchero semolato.

Fateli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180°, per 10 minuti circa. Una volta pronti, fateli raffreddare completamente ed estraeteli dalla teglia. Si conservano per circa un mese in una scatola di latta chiusa ermeticamente.

Biscotti morbidi alla ricotta - Step 6

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Commenti (19)

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  • vincenza-sirizzottigmail-com

    Ciao Benedetta, posso sostituire la fecola con l’amido di mais? Grazie di cuore
    Vincenza

    14 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Vincenza, va benissimo la stessa quantità di amido di mais 😘

      14 Febbraio 2024 Rispondi

  • Rita

    In questi biscotti posso mettere farina gialla? In quale quantità?

    25 Febbraio 2021 Rispondi

  • Cinzia

    Ciao Benedetta ,ormai le tue ricette sono una garanzia….. quando leggo Benedetta ho piena fiducia….ne ho provate tante e tutte mi sono SEMPRE riuscite.Anche i biscotti sono fantastici,…..ti ringrazio e ti faccio i complimenti.

    16 Giugno 2020 Rispondi

  • Debora Cosonesi

    Ciao Benedetta, se volessi fare questa o altre ricette con l’ ammoniaca per dolci, ma non l’avessi ( non l’ho trovata al supermercato), potrei sostituirla con il lievito normale? 9

    8 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Debora, sì certo 🙂

      8 Aprile 2020 Rispondi

  • Regina

    Ciao! Se volessi farli al cioccolato quanto cacao amaro devo aggiungere? È devo diminuire la fecola? Grazie…

    28 Gennaio 2020 Rispondi

  • maria

    ammoniaca quanto non c’è scritto

    28 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maria, com’è scritto nella ricetta 1 bustina di lievito per biscotti Ammoniaca per Dolci Paneangeli 🙂

      29 Gennaio 2020 Rispondi

  • Sara Medri

    Ciao Benedetta ,
    10 minuti di cottura non sono pochi?

    20 Gennaio 2020 Rispondi

  • Genny Montin

    Ciao cara Benedetta ? come posso sostituire l’ammoniaca per dolci? È possibile? In Germania non la trovo???
    Grazie in anticipo ?
    Genny

    20 Gennaio 2020 Rispondi

    • Maria

      Ciao benedetta nn sopporto l ammoniaca cosa posso sostituire grazie

      21 Gennaio 2020 Rispondi

      • Benedetta

        Ciao Maria, puoi sostituire l’ammoniaca con il lievito per dolci 🙂

        21 Gennaio 2020 Rispondi

  • Maria

    Mi piacerebbe fare i biscotti di ricotta ma si sente tanto l odere dell’ammoniaca nn ci riesco mi da fastidio cosa posso mettere al posto grazie

    20 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maria, puoi sostituire l’ammoniaca con il lievito per dolci 🙂

      21 Gennaio 2020 Rispondi

  • Monica De Santis

    Ciao benedetta vorrei fare i panzerotti fritti quelli fatti con la panna fresca ma non capisco se usare la panna da cucina oppure quella da dolci

    20 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Monica, la panna fresca puoi usarla sia per le preparazioni dolci che salate 🙂

      20 Gennaio 2020 Rispondi

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