Biscotti alla vaniglia senza lattosio

I biscotti alla vaniglia senza lattosio sono perfetti per iniziare la giornata con la giusta dose di energia!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
22 minuti

Pubblicità

I biscotti alla vaniglia senza lattosio si preparano con facilità e in poco tempo. Sono dolcetti non solo senza lattosio, ma volendo anche senza glutine.

Semplici e deliziosi, andranno a ruba: uno tira l’altro. Vediamo insieme come preparare questi biscotti alla vaniglia, da inzuppare nel latte caldo la mattina a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto: con una carica di dolce energia.

Guardate anche la ricetta delle Ciambelle allo yogurt e quella dei Biscotti ventagli di pasta sfoglia. Sono certa che vi sapranno ispirare al meglio!

Preparazione
10 minuti
Cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per biscotti 25 biscotti
  • 1 uova medio
  • 80 g zucchero
  • 50 g olio di riso o olio di semi preferito
  • 150 g farina 00 o 160 g di farina di riso
  • 50 g fecola di patate
  • 5 g lievito per dolci oppure 3 g di cremor tartaro più 2 g di bicarbonato
  • 0,5 g estratto di vaniglia o i semi di una bacca di vaniglia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 25 biscotti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Biscotti alla vaniglia senza lattosio

Biscotti alla vaniglia senza lattosio - Step 1

Rompiamo l’uovo all’interno di una ciotola e aggiungiamo lo zucchero, l’olio di riso, l’estratto di vaniglia o i semi di una bacca di vaniglia.

Biscotti alla vaniglia senza lattosio - Step 2

Mescoliamo con una forchetta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Biscotti alla vaniglia senza lattosio - Step 3

Uniamo la farina, la fecola e il lievito.

Pubblicità

Biscotti alla vaniglia senza lattosio - Step 4

Mescoliamo ancora fino a ottenere un panetto morbido e un pochino appiccicoso.

Biscotti alla vaniglia senza lattosio - Step 5

Con le mani formiamo prima una pallina con un po’ di impasto e poi schiacciamola, rendendola piatta. Continuiamo così fino a finire tutto l’impasto. Disponiamo i biscotti nella teglia rivestita con carta forno e distanziamoli perché lieviteranno in cottura.

Biscotti alla vaniglia senza lattosio - Step 6

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 12 minuti circa. Una volta cotti, facciamoli raffreddare e gustiamoli.

Come conservarlo

  • Mettiamoli in una scatola di latta chiusa ermeticamente per 4 o 5 giorni.
Biscotti alla vaniglia senza lattosio - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.35

23 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • chiarastelingmail-com

    ciao Benedetta. è possibile aggiungere del cacao amaro?

    3 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Chiara, puoi sostituire circa 30 g di farina, nelle stesse dosi, con il cacao amaro 😘

      3 Agosto 2023 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti alla vaniglia senza lattosio

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Biscotti alla vaniglia senza lattosio

Torna su