BISCOTTI ALLA VANIGLIA SENZA LATTOSIO


Biscotti alla vaniglia. Ricetta facile senza lattosio di Polvere di Riso.

I biscotti alla vaniglia senza lattosio sono dei biscottoni di inzuppo, perfetti per la colazione, da immergere nel latte caldo…friabili e leggeri, possiamo conservarli in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente, e resteranno come appena sfornati per almeno una settimana, grazie al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Questi biscotti sono morbidissimi grazie alla Fecola di Patate PANEANGELI, che insieme alla Vaniglia in bacca PANEANGELI, rende i biscotti deliziosi e super profumati e piaceranno a tutti, grandi e bambini.
In questa ricetta, ho utilizzato prodotti Senza Lattosio poiché sono intollerante al lattosio, ma sostituendo con prodotti “classici” otterremo comunque un ottimo risultato.

I biscotti alla vaniglia sono perfetti anche come snack dolce spezza fame, sono gustosi, friabili e profumati. La preparazione di questi biscotti è semplicissima e si realizza con pochi e semplici ingredienti, senza matterello e passaggi elaborati… i Biscotti alla Vaniglia si preparano in pochi minuti! Curiosi di assaggiarli? E allora vediamo insieme passo passo come realizzarli.

Potrebbero interessarvi anche: BISCOTTI MORBIDI ALLA RICOTTA, BISCOTTI DA INZUPPO ABRUZZESI.


Per realizzare i biscotti alla vaniglia ho utilizzato il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, la Fecola di Patate PANEANGELI e la Vaniglia in bacca PANEANGELI.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
BISCOTTI ALLA VANIGLIA Tempo Preparazione
BISCOTTI ALLA VANIGLIA SENZA LATTOSIO

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 200 gr zucchero
  • 120 gr burro senza lattosio
  • 1 bustina (16gr) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 250 gr farina 00 oppure 270 gr di farina di riso
  • 100 gr Fecola di patate PANEANGELI
  • 1 Vaniglia in bacca PANEANGELI

DOSI PER BISCOTTI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i biscotti alla vaniglia, in una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, i semi della Vaniglia in bacca PANEANGELI e mescoliamo con le fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo adesso il burro senza lattosio morbido, a temperatura ambiente e mescoliamo con le fruste.
  3. Aggiungiamo la farina 00, la Fecola di Patate PANEANGELI e la bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI.
  4. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti con una forchetta o con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi.
  5. Con le mani, inumidite con un pochino di acqua se necessario, perché l'impasto è molto morbido, formiamo delle palline di impasto e sistemiamo le palline, ben distanziate tra di loro sulla teglia da forno, coperta di carta forno.
  6. Portiamo i biscotti a cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa, controlliamo i tempi di cottura perché possono variare in base al forno.
  7. Una volta cotti i biscotti alla vaniglia facciamoli raffreddare e poi riponiamoli in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente.

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI ALLA VANIGLIA SENZA LATTOSIO

  • Eli - 25 Febbraio 2021 18:46

    Ma secondo me con questo impasto vengono più di 20 biscotti.. Infatti io li ho fatti troppo grossi.. Sembrano dei panini😅ma dall’aspetto direi che sono buonissimi

  • Tessa TESTINI - 1 Febbraio 2021 13:32

    Strepitosi questi biscotti da inzuppo, che ho fatto con la farina di riso e 20% di farina di cocco.
    Grazie di indicare la variante farina di riso anziché farina di grano. C’è una tabella di conversione da consigliare?
    Complimenti, Benedetta sei bravissima e soprattutto comprensibilissima!
    Tessa, dalla Svizzera

  • Angelica - 8 Gennaio 2021 14:08

    Ciao Benedetta, grazie perché fai sempre o proponi sempre ricette facilissime da fare😊🤗. Se in questi biscotti ci volessi mettere le gocce di cioccolato, quanto dovrei metterne?

  • Massimo Cerafogli - 6 Gennaio 2021 8:33

    Seguo tutte le tue ricette sia su fb che in tv ed ho acquistato tutti u tuoi libri,
    Tutti i passaggi sono spiegati nei minimi dettagli, complimenti.
    Auguri di buon anno.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Gennaio 2021 13:15

      Ti ringrazio Massimo 😊 Buon Anno ❤

  • Terry - 6 Gennaio 2021 8:30

    È possibile sostituire il burro con l’olio e in che quantità?
    Grazie benedetta sei fantastica!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Gennaio 2021 13:15

      Ciao Terry, sì va bene sostituisci il burro con 100 grammi di olio 😊

  • Luciana - 5 Gennaio 2021 17:00

    ciao Benedetta. mi chiamo Luciana volevo sapere se e` possibile sostituire la bacca di vaniglia magari con un paio di bustine di vanillina o aroma alla vaniglia? grazie mille. Sei bravissima. Luciana