PANCAKES DI ALBUMI SENZA GLUTINE

I pancakes di albumi senza glutine sono veloci e facili da realizzare, soffici e profumati grazie allo yogurt bianco, sono una piccola nuvoletta di sapore.
Si preparano in pochi minuti e sono perfetti come ricetta di riciclo, se avanzano degli albumi dalla preparazione di ricette che necessitano l’utilizzo di soli tuorli, come ad esempio la crema catalana di Benedetta.
Ideali per una merenda o una colazione sana, light, senza glutine ma carica di energia.
Vediamo insieme come preparare questi pancakes di albumi.

Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per 15 mini pancakes di albumi senza glutine.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 2 min
  • Pronto in Pronto in: 7 min
PANCAKES DI ALBUMI  Tempo Preparazione
PANCAKES DI ALBUMI SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

  • 100 gr di albumi
  • 125 gr di yogurt bianco senza lattosio e zucchero
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaio d'olio (io ho utilizzato olio di riso, molto delicato)
  • 80 gr di farina di riso
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Frutta per decorare a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Preparare i pancakes di albumi è facilissimo, per prima cosa mettete in una ciotola gli albumi e create aria, con l'aiuto di una frusta a mano o di una forchetta, montando per circa 30 secondi gli albumi.Preparare i pancakes di albumi è facilissimo, per prima cosa mettete in una ciotola gli albumi e create aria, con l'aiuto di una frusta a mano o di una forchetta, montando per circa 30 secondi gli albumi.
  2. Aggiungete poi lo yogurt bianco naturale senza lattosio, l'olio scelto in base alle vostre esigenze personali, i due cucchiai di miele e amalgamate bene.Aggiungete poi lo yogurt bianco naturale senza lattosio, l'olio scelto in base alle vostre esigenze personali, i due cucchiai di miele e amalgamate bene.
  3. Incorporate la farina di riso, il pizzico di bicarbonato e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.Incorporate la farina di riso, il pizzico di bicarbonato e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.
  4. Aggiungete un pochino d'olio in una padella antiaderente, fatela riscaldare, formate i pancakes con un cucchiaio e cuoceteli circa 1 minuto per lato, a fiamma media.Aggiungete un pochino d'olio in una padella antiaderente, fatela riscaldare, formate i pancakes con un cucchiaio e cuoceteli circa 1 minuto per lato, a fiamma media.
  5. Decorate in superficie i pancakes di albumi cotti con miele e chicchi di melograno oppure scegliete il vostro condimento preferito.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANCAKES DI ALBUMI SENZA GLUTINE

  • Silvia - 21 Giugno 2019 14:13

    Ciao si possono preparare la sera prima e poi riscaldarli per la colazione?
    Grazie
    Silvia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 16:01

      Ciao Silvia sì certo 🙂

  • Federica - 21 Maggio 2019 14:16

    Ciao! Il miele non lo digerisco:come posso sostituirlo? Grazie.

  • Eleonora palmeri - 18 Maggio 2019 13:01

    Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire lo yogurt? Non posso prendere nessun derivato del latte che contenga la proteina…
    Grazie,
    Eleonora

  • Valentina Iemmolo
    Valentina Iemmolo - 13 Settembre 2018 19:02

    Ciao benedetta, si possono congelare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2018 16:03

      Sì va bene Valentina 🙂