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I pancakes di albumi senza glutine sono veloci e facili da realizzare, soffici e profumati grazie allo yogurt bianco, sono piccole nuvolette di sapore.
Si preparano in pochi minuti e sono perfetti come ricetta di riciclo, se avanzano degli albumi dalla preparazione di ricette che necessitano l’utilizzo di soli tuorli, come ad esempio la crema catalana di Benedetta.
Ideali per una merenda o una colazione sana, light, senza glutine ma carica di energia.
Vediamo insieme come preparare questi pancakes di albumi.
Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per 15 mini pancakes di albumi senza glutine.
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 2 minuti
- Tempo totale
- 7 minuti
Ingredienti
- 100 g albumi
- 125 g yogurt bianco senza lattosio e senza zucchero
- 32 g miele
- 10 g olio di riso
- 80 g farina di riso
- bicarbonato un pizzico
- frutta a piacere, per decorare
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Cuciniamo
Preparare i pancakes di albumi è facilissimo: per prima cosa mettete in una ciotola gli albumi e create aria, con l’aiuto di una frusta a mano o di una forchetta, montando per circa 30 secondi gli albumi.
Aggiungete poi lo yogurt bianco naturale senza lattosio, l’olio scelto in base alle vostre esigenze personali, i due cucchiai di miele e amalgamate bene.
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Incorporate la farina di riso, il pizzico di bicarbonato e mescolate fino a ottenere un composto senza grumi.
Aggiungete un pochino d’olio in una padella antiaderente, fatela riscaldare, formate i pancake con un cucchiaio e cuoceteli circa 1 minuto per lato, a fiamma media.
Decorate in superficie i pancake di albumi cotti con miele e chicchi di melograno oppure scegliete il vostro condimento preferito.
Antonella
Ciao Benedetta , posso sostituire lo yogurt con il latte di avena? Le quantità?
17 Febbraio 2021 Rispondi