CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO


La ciambella soffice ricotta e gocce di cioccolato è un dolce goloso per la colazione del mattino. Con la ricetta facile per la ciambella otterrete una consistenza morbida e un gusto delicato, con una superficie croccante di zucchero. La ciambella conquisterà tutti i bambini che vorranno mangiarla anche a merenda.

Con queste dosi usiamo una teglia per ciambella da 26 cm di diametro.

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero più altro zucchero per decorare
  • 250 g di ricotta
  • 120 g di olio di girasole
  • 320 g di farina
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1/2 limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO

  1. Rompiamo le uova in una ciotola e mescoliamo con lo sbattitore elettrico. Aggiungiamo lo zucchero e lo amalgamiamo per bene.
  2. Grattugiamo la scorza del limone e incorporiamola al composto.
  3. Continuando a mescolare aggiungiamo l'olio e la ricotta.
  4. Infine iniziamo ad incorporare la farina poco per volta. Per ultimo uniamo il lievito per dolci.
  5. Mettiamo da parte lo sbattitore elettrico e aggiungiamo le gocce di cioccolato mescolando con una spatola. L'impasto per la ciambella è pronto.
  6. Ungiamo e infariniamo uno stampo per ciambella da 26 cm di diametro. Versiamo l'impasto e distribuiamolo con la spatola.
  7. Spolveriamo la superficie del dolce con abbondante zucchero.
  8. Mettiamo in forno caldo e cuociamo per 45 minuti. Se usiamo il forno statico la temperatura è di 180°C, se usiamo il forno ventilato la temperatura è di 170°C.
  9. Togliamo la ciambella dal forno e sistemiamola su un piatto da portata. Lasciamo raffreddare completamente e possiamo assaggiare.
  10. Provate anche voi la ciambella soffice ricotta e gocce di cioccolato sentirete quanto è soffice e delicata!Provate anche voi la ciambella soffice ricotta e gocce di cioccolato sentirete quanto è soffice e delicata!


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA SOFFICE RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

  • Chiara Galluzzi - 22 Novembre 2020 17:00

    è possibile mettere il cacao? se si quanto? va bene 100 gr?

  • Annarita - 9 Novembre 2020 15:44

    Ciao cara Benedetta, si può usare al posto della farina normale quella d’avena o integrale? Grazie

  • Chiara Galluzzi - 31 Ottobre 2020 12:46

    nella ciambella ricotta e gocce di cioccolato, è possibile mettere il latte per farla più cremosa? Se si quanto? 100 ml sarebbe troppo?

  • Maria Teresa - 21 Ottobre 2020 20:46

    Una delle torte piu’ soffici in assoluto…. Grazie mille Benedetta sei mitica…

  • Roberta - 7 Ottobre 2020 17:50

    F A N T A S T I C A!!!! Ho usato il mio Companion che ha montato tutto benissimo, la ciambella è talmente bella che non ho fatto in tempo a fotografarla intera…ed ovviamente è strabuona! Grazie Benedetta per tutto il tuo impegno a renderci la cucina così facile con la tua magnifica semplicità!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Ottobre 2020 15:01

      Bravissima Roberta 🙂

  • Roberta - 4 Ottobre 2020 14:05

    Ciambella ricotta e gocce di cioccolato riuscita benissimo! Ho seguito le indicazioni passo passo, ma mi son proprio scordata lo zucchero finale!!!.. buonissima, morbidissima e golosa!! Grazie Benedetta!

  • Simona - 3 Agosto 2020 15:39

    Ciao Benedetta, ho fatto la tua ciambella, è venuta benissimo, ho aggiunto anche delle ciliege.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Agosto 2020 16:38

      Ciao Simona, hai fatto benissimo 🙂

  • Sery - 31 Luglio 2020 8:33

    Buongiorno mi spiace disturbare ma è un po’che mi tormento
    Non ho un forno grande e posso usare forme piccole ma non ho neanche ciambelle, ho una semplice tortiera da 20 . Vorrei sapere in merito alle dosi. Stesse o diminuisco di un quarto?
    Colgo l’occasione per inviare un ringraziamento a voi che riuscite a strappare un sorriso anche nei momenti bui.
    E una sentita carezza e un bacio sincero fatto di tutto cuore a Nuvola!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Agosto 2020 16:39

      Ciao Sery, sì va bene diminuisci di un quarto le dosi della ricetta 🙂

  • Vincenza Colamarino - 15 Giugno 2020 11:39

    Appena fatto! Cotto sul fuoco! Eccezionale

  • Claudio - 2 Giugno 2020 1:05

    Buongiorno Benedetta,
    Mi si è addensato troppo l’impasto che le fruste si bloccavano quasi.
    Che si può fare per ammorbidirlo un po’? E perché succede?
    Grazie

    NB. Comunque è venuto bene. L’ho messo però in una forma da 24

  • Francesca Chiara - 25 Maggio 2020 17:24

    L’ho appena assaggiata ed è buonissima!

  • Pina - 14 Maggio 2020 19:21

    Ciao Benedetta , volevo chiederti 2 cose per favore,
    Volendo usare 2 uova , devo dimezzare lo zucchero a 100 gr, e cosi via?
    lo stampo sara’ di 20 cm? Mi puoi aiutare? Ho fatto gia’ le tue ricette senza modifiche e sono riuscite benissimo,anche a me che sono non bravissima.
    grazie

  • SABRINA - 11 Maggio 2020 15:48

    Venuta benissimo e buonissima…è un’attimo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Maggio 2020 16:33

      Bravissima Sabrina 🙂

  • Chiara - 10 Maggio 2020 11:02

    Posso usare una farina 0?

  • Laura Gabriele - 7 Maggio 2020 17:24

    Ciao Benedetta, con cosa posso sostituire le uova? E i che quantità? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Maggio 2020 17:45

      Ciao Laura, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI

  • Paola Muscio - 7 Maggio 2020 16:13

    Ciao benedetta io ho solo 100gr di ricotta e 2uova
    O

  • Maria - 6 Maggio 2020 11:11

    Buongiorno Benedetta volevo chiedere , non ho lo stampo x ciambelle posso adoperare lo stampo x plum-cake, grazieeeee

  • Sara Medri - 6 Maggio 2020 11:02

    Ciao Benedetta ,
    Le mie torte si sgonfiato come posso fare?

  • Celine Grech - 6 Maggio 2020 10:14

    Ciao Benedetta – vorrei chiedere quanti grammi esattamente di lievito per dolci per piacere? Vivo in Inghilterra e qui usiamo il “baking powder” ma non so quanti grammi contiene una bustina di lievito. Grazie mille in anticipo.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:36

      Ciao Celine, 16 grammi di lievito per dolci 🙂

  • Anna - 5 Maggio 2020 21:24

    Ciao benedetta se nn ho olio per mettere nella ciambella con ricotta e gocce di cioccolato posso mettere burro….se si quanto? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:37

      Ciao Anna, sostituisci l’olio con 140 grammi di burro 🙂

  • Ilary - 4 Maggio 2020 19:12

    L’ho fatta una volta con il forno statico, meravigliosa, una seconda, forse il forno già a temperatura, nonostante a fine cottura l’ho lasciata in forno si è abbassata, sembrava rimasta cruda al centro, terza volta, forno appena acceso, statico, quando ho spento il forno e lasciata all’interno…..si è abbassata anche sta volta…..

  • Andrea B.
    andrea beltrami - 26 Aprile 2020 10:15

    Ciambella riuscita alla perfezione ….

    • Andrea B.
      andrea beltrami - 26 Aprile 2020 15:41

      Servirebbe la possibilità di correggere i post dopo la pubblicazione, e aggiungere più di una foto..

  • Vittoria Mastroianni - 14 Aprile 2020 15:28

    Ho messo nei pirottini diminuiscono la cottura?

  • Sara Bergo - 12 Aprile 2020 16:15

    Buongiorno, si possono usare altre fare tipo 1 o 2 al posto della 00?? E con quali dosi? Grazie

  • Simona - 9 Aprile 2020 11:33

    Ciao cara, volevo fare questo dolce ma ho solo uova grandi… Come mi devo comportare?

    • piolab82@libero.it - 6 Maggio 2020 1:30

      Volevo sapere la ricotta che tipo deve essere?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 6 Maggio 2020 15:36

        Ciao Piola, quella che preferisci 🙂

  • Michela - 8 Aprile 2020 11:13

    Buongiorno Benedetta, si può usare lo yogurt bianco al posto della ricotta? E in che quantità? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 11:25

      Ciao Michela, ti consiglio di sostituire la ricotta con il mascarpone 🙂

  • Massimo Greco - 7 Aprile 2020 11:31

    Salve Benedetta. Una domanda.. non ho ricotta visto che siamo chiusi in casa.. come posso sostituire? Un abbraccio e tanta forza.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 11:23

      Ciao Massimo, puoi sostituire la ricotta con il mascarpone 🙂

  • Giulia - 5 Aprile 2020 23:24

    Ciao se ho solo 200 gr di ricotta va bene uguale o devo variare le dosi degli altri ingredienti?!? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2020 11:24

      Ciao Giulia, sì va bene 🙂

  • Alessia - 24 Marzo 2020 15:39

    Ciao Benedetta posso aggiungere del cacao nell’impasto se si in che dosi

  • Monica - 22 Marzo 2020 23:20

    È buonissima!!!! Grazie Benedetta sei il top!!!

  • Maria Grazia - 20 Marzo 2020 17:47

    Ciao Benedetta,
    oggi ho fatto la tua ciambella, è venuta benissimo ed è buonissima, volevo chiederti quanti giorni la posso conservare e se fosse possibile congelarne alcune fette. Grazie.
    Maria Grazia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 18:15

      Ciao Maria Grazia, si conserva per tre quattro giorni, altrimenti la puoi congelare 🙂

  • Rita - 14 Marzo 2020 15:50

    Ciao Benedetta.. che peccato,speravo che oggi avremmo visto nuove puntate . Le ho aspettate tanto ma invece è di nuovo la ripetizione di quelle vecchie😥 quando le nuove? Un abbraccio

  • Rita - 12 Marzo 2020 12:24

    È la seconda volta in tre giorni che faccio questa ciambella. In casa la mangiano a colazione,pranzo,merenda e cena. Un successone. Grazie Benedetta.
    Sabato sarò sul divano x gustarmi finalmente le tue nuove puntate. Un abbraccio.

  • Rita - 10 Marzo 2020 18:12

    Ciao Benedetta, oggi pomeriggio ho fatto questa ciambella,( qui siano relegati in casa a causa del virus e .cosi continuo a eseguire le tue ricette) . È strepitosa. Sofficissima e buonissima.

  • Elisa - 9 Marzo 2020 12:32

    Ciao Benedetta volevo chiedere come aumentare le dosi avendo uno stampo da 30 cm e non da 26.
    Grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Marzo 2020 17:14

      Ciao Elisa, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Barbara - 3 Marzo 2020 14:58

    Utilizzato burro al posto dell’olio e uvetta invece delle gocce di cioccolato. Molto buono.

  • Alessandra - 2 Marzo 2020 23:41

    Nella ciambella soffice con gocce di cioccolato posso sostiuire la farina 00 con la farina al geano saraceno (non sono intollerante)
    Eventualmente devo usare la stessa quantità?
    Grazie
    Alessandra

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Marzo 2020 12:22

      Ciao Alessandra, sì va bene e mantieni le stesse quantità 🙂

  • Daniela Senerchia - 26 Febbraio 2020 21:39

    Ciaooo

  • Fabiana Motta
    Fabiana Faby Motta - 25 Febbraio 2020 15:44

    Un profumo meraviglioso di cioccolato e limone!Soffice e golosa…

  • Paola tucci - 7 Febbraio 2020 19:39

    Grazie benedetta x la ricetta ti seguo sempre anche in tv , è venuta morbidissima

  • Kate - 25 Gennaio 2020 16:14

    Ecco la mia. Buonissima! Ho solo sostituito l’olio con quello di semi di arachide. Grazie Benedetta! 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Gennaio 2020 13:17

      Bravissima Kate 🙂

  • Gabri - 21 Gennaio 2020 18:50

    Ho fatto la ciambella ma avendo usato la ricotta fresca il composto si é indurito. Ho aggiunto un po’ di latte. Attendo per vedere come é venuta. Spero bene nonostante la ricotta…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2020 18:53

      Ciao Gabri, sì fammi sapere 🙂

  • Stefania - 13 Gennaio 2020 13:59

    Buongiorno Benedetta. La seguo sempre in televisione. Complimenti per la sua bravura, la sua semplicità. Volevo chiederle questo: io sono celiaca per cui devo seguire una dieta priva di glutine per tutta la vita. Pertanto vorrei sapere se per fare i dolci come la ciambella con gocce di cioccolato posso utilizzare una farina senza glutine. In attesa, un abbraccio. Stefania.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Gennaio 2020 15:26

      Ciao Stefania, si sostituisci la farina della ricetta con la farina senza glutine 🙂 . Nel sito troverai tantissime ricette per chi è intollerante al glutine 🙂

  • Cristina Avogaro - 12 Gennaio 2020 18:45

    È davvero buonissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Gennaio 2020 12:44

      Bravissima Cristina 🙂

  • Lina - 9 Gennaio 2020 20:21

    ciao benedetta ti voglio chiedere come fai con le gocce di cioccolato a farle rimanere in tutto il dolce, a me vanno tutte giù.
    Mi puoi dare qualche condiglio grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2020 16:55

      Ciao Lina, se vuoi evitare che le gocce scendano giù, puoi spolverare le gocce di cioccolato con un po’ di farina 🙂

  • Cristina S.
    Cristina S. - 30 Novembre 2019 19:08

    Ciao Benedetta,x il compleanno di mio marito ho fatto questa ciambella..😋😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Dicembre 2019 13:35

      Bravissima Cristina 🙂

  • Patrizia - 29 Novembre 2019 16:10

    Lo fatta condi lo stampo da torta….. buona

  • Rita - 28 Novembre 2019 13:09

    Ciao benedetta.
    Con questo impasto posso fare dei muffin?
    Se sì che tempi di cottura?
    Grazie

  • Daniela L. - 13 Novembre 2019 17:31

    Ottima ricetta, l’ho fatta in uno stampo da ciambella piccolino e l’avanzo l’ho utilizzato negli stampi da muffin. Mia figlia ha apprezzato molto. Grazie mille Benedetta, le tue ricette sono semplici da fare e deliziose!

  • Fabiola Paoletti
    Fabiola Paoletti - 8 Ottobre 2019 20:57

    Che ne dici? Grazie

  • Roberta - 3 Ottobre 2019 10:03

    Ciao Benedetta! Con stampo da 24cm dovrei cambiare qsa nei tempi di cottura o negli ingredienti? Grazie, Roberta

  • Annamaria Marano - 2 Ottobre 2019 16:51

    Come si fa a non fare affondare le gocce di cioccolato? Ho provato anche ad infarinarle, ma non è cambiato nulla: me le ritrovo tutte sul fondo!
    Annamaria.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Ottobre 2019 16:56

      Ciao Annamaria il segreto è infarinarle e non metterne una quantità eccessiva 🙂

  • Roberta - 30 Settembre 2019 16:24

    Ciao Benedetta, vorrei provare le tue ricette sui ciambolloni come questa. Avendo uno stampo da 24 cm occorre che faccia delle modifiche? Grazie, Roberta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Ottobre 2019 11:04

      Ciao Roberta usa lo stampo da 24 cm senza variare le dosi 🙂

  • Michela - 26 Settembre 2019 22:41

    Avete mai provato a cuocerla nel microonde??
    Perchè io non ho il forno …..
    Ho gia fatto delle torte semplici e sono venute.. ma questa che ha ricotta non saprei…
    Grazie

  • Dalila Bergamaschi - 23 Settembre 2019 15:52

    Ciao Benedetta, si po usare la nutella invece che le gocce di cioccolato? o ce rischio che vada a fondo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Settembre 2019 18:45

      Ciao Dalila sì penso che la nutella andrebbe a fondo 🙂

  • Danila - 3 Settembre 2019 20:29

    La proverò,ho fatto la cheesecake…buonissima.complimenti a Benedetta ,la seguo anche in tv.👍👏

  • Silvia - 2 Settembre 2019 20:54

    Dal profumo sarà squisita!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Settembre 2019 18:04

      Ciao Silvia bravissima 🙂

  • Alessandra - 2 Settembre 2019 8:24

    La ricotta deve essere di mucca o di pecora? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Settembre 2019 10:55

      Ciao Alessandra quella che preferisci 🙂

  • Anna Maria - 23 Agosto 2019 16:21

    Ciao Benedetta, la ricotta va lavorata a temperatura ambiente? Va sgocciolata e passata al setaccio? Quanto tempo prima bisogna tirarla fuori dal frigo? Un caro saluto e grazie! Anna Maria

  • Irene - 23 Luglio 2019 22:59

    Ciao Benedetta ma se volessi usare lo stampo di silicone a forma di ciambelle quale sarebbe il tempo di cottura?

  • Maria Bornazzini - 18 Luglio 2019 10:44

    Cara Benedetta complimenti complimenti complimenti è un sogno vederti domenica e lunedì per televisione sei una splendida meraviglia , è come fare un viaggio meraviglioso dove tu ci fai sembrare tutto possibile. Grazie infinite le tue ricette sono tanti piacevoli miracoli!!! Buona vita!!!❤️

  • Rosaria - 20 Maggio 2019 7:09

    Ciao Benedetta. Con che cosa posso sostituire l’olio e in che quantità?
    Grazie mille. Sei bravissima!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 16:29

      Ciao Rosaria puoi usare il burro fuso al posto dell’olio, circa 140 grammi 🙂

  • Laura - 7 Maggio 2019 17:27

    Grazie!

  • Laura - 7 Maggio 2019 17:26

    Ancora da assaggiare ma sembra buona ed ha un profumino delizioso! Grazie!
    Ps non riesco a caricare la foto 🙂

  • Loredana - 3 Maggio 2019 11:38

    Ciao Benedetta le tue ricette sono eccezionali … senti le goccia di cioccolato per far si che non vadano nel fondo cosa fare

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2019 14:53

      Aggiungi un po’ di farina all’impasto per renderlo più sodo Loredana 🙂

  • Annalisa - 25 Aprile 2019 10:51

    Buongiorno Benedetta!! Posso mettere L impasto di questa ricetta in uno stampo da plum-cake?
    Nel frattempo…
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2019 10:40

      Ciao Annalisa certo lo puoi mettere in uno stampo da plumcake 🙂

      • Paola Muscio - 7 Maggio 2020 15:58

        Ciao benedetta io ho solo 100gr di ricotta e 2uova

        • Anna - 9 Maggio 2020 18:44

          Fai una proporzione e riduci tutti gli altri ingredienti, ovviamente sarà più piccila

  • Sandra - 23 Aprile 2019 17:00

    Cara Benedetta , sei mitica ,, seguo sempre le tue ricette e faccio sempre un figurone. Ho visto anche un servizio per la tv , dove ho visto la tua casa, che posto meraviglioso.
    La torta di questa ricetta è squisitissima.

  • Debora - 20 Aprile 2019 15:16

    Ciao Cara Benedetta, vorrei fare questa ricetta in una forma per colomba da 750g…le dosi possono andar bene comunque?
    Grazie😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Aprile 2019 12:20

      Ciao Debora aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Donatella - 13 Aprile 2019 21:04

    Fatta oggi per la prima volta per inaugurare la teglia nuova….. Domani a colazione assaggio l’aspetto ottimo e sembra buona. Un altro centro con una tua ricetta ormai le tue ricette sono una sicurezza. Baci. Donatella

  • Pina - 7 Aprile 2019 15:22

    Ciao Benedetta , la ciambella è venuta ottima solo che al posto del limone grattugiato ho messo l’arancia grattugiata ed anche il succo di mezza arancia . Bacioni

  • natalia - 30 Marzo 2019 11:36

    Buongiorno Benedetta oggi ho fatto la tua ciambella con ricotta e gocce di cioccolato e’ venuta benissimo come ogni tua ricetta. Grazie!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 18:07

      Ciao Natalia bravissima 🙂

  • Rosalia - 20 Marzo 2019 17:13

    Ottima

  • Giada - 19 Marzo 2019 21:49

    Ricetta facilissima e risultato ottimo. Soffice davvero. Non avevo lo stampo x il ciambellone, ma con una tortiera a cerniera é uscita ugualmente.

  • Alessandra - 2 Marzo 2019 16:54

    Ciao Benedetta ho circa 100 g di ricotta da consumare sono venuta a colpo sicuro sul tuo blog e ho trovato questa squisitezza!!…volendo dimezzare le dosi uno stampo da 20 cm non a ciambella potrebbe andar bene?grazie!

  • Irene - 1 Marzo 2019 13:28

    Ciao benedetta ho solo 200 di ricotta come faccio?

  • Lia - 26 Febbraio 2019 13:59

    Ciao Benedetta
    Posso usare uno stampo di silicone
    Devo imburrarlo?
    Grazie e complimenti
    Lia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:42

      Sì va benissimo Lia, non occorre imburrarlo 🙂

  • Ilham - 20 Febbraio 2019 15:14

    Ciao bella, amo e seguo le tue ricette da New York! Io uso Google Translate per capire tutto!
    Quindi, ho una domanda sul lievito. Quanto costa in grammi?
    Grazie!

  • Lucia Dellaquila - 19 Febbraio 2019 22:24

    Ciao BENEDETTA!! ti scrivo per ringraziarti!! Perché grazie a te e i tuoi video ho imparato molte cose… Sei bravissima ricette veloci ottime buone..!! E sopratutto facili in bocca a lupo per tutto baci 😘😘😜😜. PS adesso so fare qualcosina in cucina diciamo grazie!!!

  • J. Raso - 14 Febbraio 2019 18:56

    Ciao Benedetta
    vengo dagli Stati Uniti dalla zona di Boston ho vista la tua Ciambella Ricotta & Cioccolato su mia cugina dagli Roma. Ho fatto la tuo ricetta due volte ed e stato delizioso, ma io uso la scorza di un’arancia. Ho bisogno di comprare una padella come la tua. grazie per la recette.
    Jeanette

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 14:46

      Grazie a te! 🙂

    • Jeanette - 19 Marzo 2019 17:32

      Ciao Benedetta I have made the Ciambella but it is heavy can you translate 320 g to US cups
      Maybe I am using too much farina. Thank You, Jeanette from Boston

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 21 Marzo 2019 15:42

        Hello Jeanette yuo can use about two cups 🙂

  • Jarka - 7 Febbraio 2019 15:54

    Ciao Benedetta…volevo chiederti se posso usare olio di semi vari..grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:05

      Sì va bene 🙂

  • Debora - 8 Gennaio 2019 10:38

    Bellissima ricetta…ma una volta raffreddata posso tagliarla a fette e congelarla?

  • Ross - 17 Dicembre 2018 14:02

    Ciao posso sostituire la ricotta con yogurt greco? Quanti grammi

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 8:56

      In questa ricetta Ross, meglio usare la ricotta 🙂

  • Stefania - 15 Novembre 2018 1:18

    Ciao Benedetta ti volevo chiedere io ho una tortiera a cerniera di 24 cm come mi regolo per la quantità di ingredienti?????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2018 17:11

      Ciao Stefania, dovresti diminuire un po’ la dose 🙂

  • emanuela - 9 Novembre 2018 15:10

    salve Benedetta, complimenti per tutte le tue ricette che seguo con piacere, vorrei chiederti se ho visto bene, metti il dolce nel piano centrale del forno? perche io di solito lo metto piu’ in basso, sbaglio’?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Novembre 2018 8:36

      Ciao Emanuela, dipende anche dal forno ma va benissimo anche il primo livello 🙂

  • Ilenia Marzoli - 23 Ottobre 2018 23:17

    Carissima Benedetta l’ho appena assaggiato ed è buonissimo!!???? come tutte le altre tue ricette che ho provato…grazie…

  • Ilenia Marzoli - 23 Ottobre 2018 23:13

    Carissima…l’ho appena assaggiato….semplicemente squisita!!

  • Andrea - 20 Ottobre 2018 21:56

    Ricetta fantastica, ed è venuta molto bene! Unica nota, sul mio forno era cotta già dopo poco meno di 40 minuti (forno statico a 180°). Occhio ai tempi quindi!

    Grazie Benedetta, solo soddisfazioni con le tue ricette 😀

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2018 9:16

      È stupenda Andrea!! 🙂

  • Maria - 16 Ottobre 2018 11:54

    ciao Benedetta, posso sostituire la panna a posto della ricotta? Grazie mi piacerebbe tanto conoscerti….sei bravissima

  • Anna - 27 Settembre 2018 21:54

    Grazie per le tue ricette e consigli: ne ho fatte parecchi e sempre riuscite!!
    Questo ciambellone lo posso fare in una teglia dal cerchio apribile? sempre 26 cm o meglio 24 cm?
    Grazie

  • maria zanetti - 12 Settembre 2018 14:55

    bravissima benedetta fai sempre cosr buone le tue frittate sono state molto apprezzate grazie

  • Antonella - 2 Settembre 2018 19:12

    Ciao Benedetta ma la ricotta si può sostituire

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Settembre 2018 9:34

      Puoi usare del mascarpone Antonella 🙂

  • Debora - 22 Agosto 2018 17:00

    Ciao benedetta io volevo sapere di quanti cm era la teglia che hai usato ? Io ne ho 1di 30cm pero ho fatto un ciambellone ma il risultato una catastrofe aiutami tu per favore

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Agosto 2018 8:02

      Ciao Debora, è di 26cm 🙂

  • Cristina - 21 Agosto 2018 16:36

    Buonasera Benedetta, ho fatto una variante alla ciambella… essendo estate ho sostituito le gocce di cioccolato con pesche a pezzettini e un po’ di granella di mandorle… è venuta bene! Un saluto 🙂

  • Valentina - 13 Agosto 2018 20:04

    Ciao Benedetta, posso farla in una tortiera del diametro di 20cm?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Agosto 2018 9:26

      Sì Valentina, ma riduci la dose 🙂

      • Erica - 5 Maggio 2020 16:39

        Ciao Benedetta, di quanto vanno ridotte le dosi per la tortiera da 20cm?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 6 Maggio 2020 15:38

          Ciao Erica, diminuisci di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Alessia - 1 Agosto 2018 7:29

    Ciao Benedetta, oggi mi cimenterò per la prima volta a fare un dolce ed ho deciso di provare questo. Io non ho la teglia da ciambellone, dunque userò una tortiera normale da 26, spero le dosi andranno bene lo stesso. Ti chiedevo anche se al posto di olio di girasole va bene quello di mais. Spero avrai modo di rispondere.
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Agosto 2018 15:44

      Sì va benissimo Alessia 🙂

  • RaffaellaSARCINA STAFFA - 3 Luglio 2018 20:11

    CIAO Benedetta, sai se è possibile cambiare la farina con quella di riso
    Se si, potresti dirmi le quantità? Grazie!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Luglio 2018 9:24

      Ciao Raffaella, puoi provare con la stessa quantità 🙂

      • raffaella - 4 Luglio 2018 17:30

        Grazie! Provata. buonissima. Forse viene leggermente più compatta ma buona.. proverò la ricetta con la farina 00 per vedere s ci sono differenze.

  • Gabriele - 4 Giugno 2018 23:59

    Ciao Benedetta quale cottura consigli forno statico o ventilato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Giugno 2018 8:36

      Ciao Gabriele, vanno bene entrambe 🙂

  • Lourdes - 28 Maggio 2018 13:27

    Ciao ???? al posto della ciambella si possono fare dei muffin? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Maggio 2018 17:51

      Sì certamente 🙂

  • Jenny - 24 Maggio 2018 10:45

    E’ stata un successo!
    Torta semplice, veloce e morbidissima,
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Maggio 2018 8:56

      Che bella Jenny! Grazie mille di cuore 🙂

  • Anto - 21 Maggio 2018 13:59

    Ciao. Innanzitutto complimenti per le ricette! Relativamente al ciambellone: so che la ricetta ha un risultato ottimale nella versione originale ma se per questioni di calorie volessi sostituire l’olio con lo yogurt, quale proporzione dovrei rispettare?
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2018 21:11

      Ciao Anto, io non ho ancora provato ma le proporzioni sono circa per 80ml di olio un vasetto da 125g di yogurt 🙂

  • Stefania - 17 Maggio 2018 22:46

    Ottima ricetta per un ciambellone anche da regalare! Gusto e sofficità da invidia…..DIVINO! Grazie per la ricetta cara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2018 12:33

      Grazie mille Stefania!! 🙂

  • Concy - 17 Maggio 2018 12:10

    La ricetta favolosa e buonissima come ogni cosa che preoari tu sei fantastica

  • Finé Carla - 16 Maggio 2018 10:47

    Ricette facile buonissime ,le amiche mi domandono come traduirle in Francese ,grazie buona giornata….

  • Elena - 15 Maggio 2018 15:00

    Ciao Benedetta, secondo te posso farla con 3 uova mantenendo le altre dosi? O devo diminuire tutto?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2018 7:00

      Ciao Elena, meglio diminuire tutto in proporzione 🙂

  • giusi pensato - 14 Maggio 2018 11:51

    ciao Benedetta! intanto complimenti sei bravissima e simpaticissima! ho un dubbio sulla ciambella non ho mai assaggiato dolci fatti con l’olio e ho paura che non possa piacermi si può sostituire con burro o latte? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Maggio 2018 9:24

      Ciao Giusi, puoi usare il burro, mettine il 15% in più, anche se ti assicuro che con l’olio viene lo stesso buonissima e delicata 🙂

  • Sandra - 13 Maggio 2018 19:32

    Posso sostituire la ricotta con mascarpone o altro?
    Grazie!

  • Federica - 11 Maggio 2018 18:29

    Con questi ingredienti,posso fare dei muffin?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Maggio 2018 8:50

      Sì certamente Federica 🙂

  • Anna - 11 Maggio 2018 13:48

    Ciao Benedetta, ho appena sfornato la tua ciambella!
    Io ho usato lo zucchero di canna
    Grazie di tutto

    • enza - 15 Ottobre 2018 22:35

      Ottima

  • Cristiana - 10 Maggio 2018 21:16

    Buonissima…non ho neanche fatto in tempo a fotografarla intera! Grazie Benedetta!

  • Silvia 62 - 10 Maggio 2018 21:11

    Ciambella fatta…..buoooona.
    Unica cosa con le dosi jndicate il composto finale non risultava morbido, forse la ricotta era parecchio asciutta. Ho ovviato aggiungendo un po’ di latte.
    Ciao e grazie ????

  • Federica - 10 Maggio 2018 15:23

    Ciao Benedetta,complimenti per le tue ricette,ti chiedevo se usando questa ricetta posso fare dei muffin,invece della ciambella.Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2018 9:10

      Certamente Federica 🙂

  • Sandra - 9 Maggio 2018 19:46

    Ciao Benedetta volevo sapere se sia possibile sostituire la ricotta con altro e se si con cosa
    grazie

  • CORNET Maria - 9 Maggio 2018 19:38

    vos recette sont magnifiques et faciles à faire , peux-t-on trouver votre livre en France?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2018 8:19

      Grazie mille Maria, puoi provare su amazon 🙂

  • LUCIA ROVATTI - 9 Maggio 2018 19:17

    cosa posso mettere al posto delle gocce se non posso mangiare cioccolato?? ..non so.. dei canditi.. oppure pinoli.. uvetta.. mi puoi aiutare per favore?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2018 8:19

      Certamente Lucia, va benissimo 🙂

      • Ornella facetta - 7 Giugno 2018 8:57

        Ciao sono Ornella, la tua ricetta ha avuto un successone a scuola dei miei figli, è diventato il dolce preferito dei professori

    • Ornella faccetta - 7 Giugno 2018 9:00

      La ciambella è diventata la torta preferita dei professori dei miei figli