CIAMBELLONE GLASSATO YOGURT E COCCO

Ciambellone glassato Yogurt e Cocco, ricetta facile per un dolce goloso!
Ecco come fare una deliziosa ciambella allo yogurt, semplicissima da realizzare, ma molto particolare grazie ad una golosissima copertura di glassa al cocco.

● INGREDIENTI CIAMBELLONE GLASSATO ●
3 uova
180 g di zucchero
120 ml di olio di semi di girasole
1 vasetto di yogurt al cocco
280 g di farina
30 g di farina di cocco
30 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci

GLASSA:
1 albume
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di farina di cocco

COME FARE IL CIAMBELLONE GLASSATO YOGURT E COCCO

In una ciotola rompiamo 3 uova, frulliamo con uno sbattitore elettrico e poi aggiungiamo lo zucchero e l’olio di semi.
Quindi incorporiamo un vasetto di yogurt da 125g e continuiamo a frullare,  poi iniziamo ad aggiungere la farina poco a poco.

Quando abbiamo usato tutta la farina, aggiungiamo  una bustina di lievito per dolci e la farina di cocco. Infine le gocce di cioccolato. Frulliamo ancora un po’ e l’impasto per il ciambellone glassato è pronto!

Ungiamo con l’olio e infariniamo una teglia per ciambellone,  versiamoci l’impasto.

Inforniamo a 180° e lasciamo cuocere per circa 40 minuti (io uso il forno statico).

Nel frattempo prepariamo la glassa al cocco per il ciambellone.
In una ciotola separiamo un albume e montiamolo a neve, aggiungiamo piano piano lo zucchero a velo fino ad incorporarlo tutto. Ora la glassa classica è pronta, ma in questo caso aggiungiamo due cucchiai di farina di cocco.

Appena sfornato il ciambellone, decoriamo con la glassa mentre è  ancora nello stampo, spalmando su  tutta la superficie con un cucchiaio.
Inforniamo di nuovo per 5 minuti a 120 gradi.

Ora sforniamo e tagliamo il nostro ciambellone glassato! Magnifico! E’ morbido e delizioso e la glassa aggiunge quel tocco in più! Provatelo anche voi e se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

Voglia di ciambellone? Guarda tante altre ricette:

Ciambellone alla ricotta

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Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLONE GLASSATO YOGURT E COCCO

  • Melinda - 16 Ottobre 2019 17:12

    Ciao Benedetta mi diresti il diametro del ciambellone? Grazie 😀 io lo faro senza gocce mi piace sentire il cocco 🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2019 12:59

      Ciao Melinda io uso uno stampo da 26 cm 🙂

  • Stefi - 21 Agosto 2019 21:31

    Fatto….buonissimo…ho sostituito le gocce di cioccolata con i mirtilli rossi secchi…stupendo!!!!

  • Stefi - 21 Agosto 2019 21:22

    Fatta….solo ho sostituito le gocce di cioccolato con i mirtilli secchi….meraviglioso….come tutte le tue ricette!!!

  • Flora - 27 Luglio 2019 20:13

    Cara Benedetta,
    ho preparato il ciambellone glassato cocco e cioccolato. È davvero buono, ma a me spesso succede che quando preparo i ciambelloni spesso risultano un po duri esternamente. Come mai? Cosa sbaglio?
    Palma Milone

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Luglio 2019 17:45

      Ciao Flora la prossima volta cuocilo un po’ meno 🙂

  • Marianna - 5 Giugno 2019 16:35

    l’ho fatto, usando però uno yogurt intero bianco al posto di quello al cocco. è venuto buonissimo, ma l’effetto decorativo della glassatura non era bello (una volto tolto dallo stampo la zona in cui la glassatura toccava lo stampo si è rotta/staccata, rovinando l’effetto di colatura sul bordo esterno ed interno). forse è meglio coprire con glassa in una fase successiva, mettendo il ciambellone una volta freddo su una griglia, e poi reinfornare su placca.

  • giulia tassa - 9 Maggio 2019 12:27

    la proverò senza meno amo le ricette di benedetta…….

  • Annalisa - 18 Dicembre 2018 19:21

    Si può sostituire la farina di cocco con la farina00?

  • Gabriella - 13 Dicembre 2017 18:30

    ciao Benedetta, ma la glassa devo metterla per forza in forno o posso lasciarla raffreddare normalmente? Grazie della tua risposta

    • La Redazione
      La Redazione - 14 Dicembre 2017 10:36

      Ciao Gabriella in forno si solidifica prima, ma va bene anche a temperatura ambiente

  • Cerasella - 15 Ottobre 2017 10:22

    Lo provato oggi…e proprio una meraviglia. ..grazie Benedetta x che ci fai sempre la vita piu dolce

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Ottobre 2017 11:42

      Ciao Cerasella grazie mille a te 🙂

  • jennifer - 29 Novembre 2016 15:10

    Ciao Benetta questa ricetta é davvero fantastica 🙂 dici che posso sostituire l’olio di semi di girasole con l’olio di cocco in stessa quantitá? grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Dicembre 2017 13:41

      si lo puoi fare con la stessa dose 🙂

  • Angela - 24 Novembre 2016 16:16

    Buono!,,ma la glassatura si può sostituire con zucchero a velo?