Biscotti alle fragole

Colorati, originali e sfiziosi, questi biscottini sono buonissimi a tutte le ore e per tutte le occasioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

I biscotti alle fragole sono dei dolcetti colorati e sfiziosi che si possono preparare per tutte le occasioni. Senza burro né latte, sono leggeri e accontentano tutta la famiglia.

Le ricette di biscotti sono tantissime, noi questa volta ne abbiamo realizzato una molto facile e veloce, senza tempo di riposo.

Biscotti alle fragole: la ricetta facile e veloce

Colorati, dolci e gustosi, questi biscotti alle fragole sono buonissimi a tutte le ore. Possiamo gustarli a colazione, con una spremuta d’arancia o una bevanda calda, oppure per uno spuntino, anche fuori casa. Poi, una volta che li prepariamo e li abbiamo a portata di mano, sarà difficile resistere alla tentazione di andare a sgranocchiarne uno ogni tanto!

Pubblicità

L’impasto di questi dolcetti è facilissimo da fare e si prepara con uova, farina, zucchero e olio di semi e lievito per dolci. Per aromatizzarlo abbiamo usato il succo e la scorza grattugiata di un limone.

Abbiamo poi arricchito l’impasto con i pezzetti di fragola, per ottenere dei biscotti alla frutta morbidi e umidi al punto giusto! La cottura in forno è velocissima e saranno pronti in appena un quarto d’ora.

biscotti alle fragole
Biscotti alle fragole

Varianti e consigli

Questi biscottini sono buonissimi così come li sforniamo, ma se vogliamo renderli ancora più dolci possiamo setacciare un pochino di zucchero a velo sulla superficie.

Pubblicità

Se vogliamo, possiamo preparare dei biscotti fragole e cioccolato, ancora più golosi. Basterà sostituire 75 grammi di fragole con la stessa quantità di gocce di cioccolato.

In alternativa, possiamo lasciare invariata la ricetta e glassare i biscotti dopo averli sfornati. Basterà sciogliere il nostro cioccolato preferito, immergerci parzialmente il biscotto e lasciarlo asciugare. Il risultato sarà davvero irresistibile!


Forza, prepariamo insieme questi biscotti alle fragole e fateci poi sapere se vi sono piaciuti!

Preparazione
20 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 30 biscotti
  • 150 g fragole
  • 1 uova
  • 100 g zucchero
  • 330 g farina 00
  • 100 ml olio di semi
  • 1 limoni Il succo e la scorza grattugiata
  • 8 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 30 biscotti)

Pubblicità

Cuciniamo

Biscotti alle fragole - Step 1

Prepariamo l’impasto dei biscotti alle fragole: mescoliamo l’uovo, lo zucchero, l’olio di semi, la buccia grattugiata e il succo di limone in una ciotola capiente fino a ottenere un composto liquido, liscio e omogeneo.

Biscotti alle fragole - Step 2

Uniamo la farina e il lievito per dolci e amalgamiamoli completamente: dobbiamo arrivare ad avere una pasta liscia.

Biscotti alle fragole - Step 3

Tagliamo le fragole a pezzetti piccoli.

Pubblicità

Biscotti alle fragole - Step 4

Incorporiamo le fragole all’impasto, mescolando col cucchiaio.

Biscotti alle fragole - Step 5

Formiamo delle palline da circa 20 grammi l’una con le mani.

Pillola furba

  • Se la pasta dovesse attaccarsi ai palmi, bagniamo leggermente le mani sotto l’acqua del rubinetto.
Biscotti alle fragole - Step 6

Man mano che facciamo le palline, mettiamole su una placca foderata di carta da forno, distanziate le une dalle altre.

Cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti o fino a doratura desiderata.

Biscotti alle fragole - Step 7

Sforniamo, lasciamo intiepidire e poi gustiamo questi squisiti biscottini alle fragole per un goloso spuntino pomeridiano!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (5)

Scrivi un commento
  • Ilaria

    Si può sostituire succo e scorza di limone con succo e scorza di arancia?

    24 Marzo 2022 Rispondi

  • Maria Baglieri

    Vorrei sapere se posso usare il burro al posto dell’olio ed eventualmente quanto burro?

    22 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Maria, puoi usare 115-120g di burro ?

      22 Marzo 2022 Rispondi

  • Tessa TESTINI

    Posso usare il burro, e quanto se sì, al posto dell’0lio di semi?

    20 Marzo 2022 Rispondi

  • Pawla

    Hello can i use frozen stawberries for the strawberries biscuit please/

    18 Marzo 2022 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti alle fragole

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Biscotti alle fragole

Torna su