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I biscotti avena e cocco sono dolcetti semplici e sfiziosi che possiamo preparare in casa in poco tempo e gustare a colazione o a merenda. Questi biscottini sono perfetti per iniziare la giornata con gusto, perché la fragranza e croccantezza dei fiocchi d’avena incontra il profumo e il sapore brioso del cocco regalandoci il perfetto dolcetto da colazione!
Oltre che a colazione, gustati insieme a una tazza di caffelatte, con un vasetto di yogurt o con un succo di frutta fatto in casa, questi biscotti senza burro sono perfetti anche per la merenda. Possiamo portarli a scuola e in ufficio, metterli in borsa o nello zaino e gustarli quando ne abbiamo voglia.
Biscotti avena e cocco senza burro: come prepararli
Abbiamo preparato dei biscotti molto semplici, senza burro e con poco zucchero, con fiocchi di avena, farina di cocco e farina 00. Per “spingere” il sapore un po’ esotico e fresco del cocco abbiamo aggiunto anche la vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Possiamo creare anche altre versioni usando le spezie e gli aromi che più ci piacciono, come la scorza di arancia o mandarino, oppure la cannella.
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Preparare questi biscottini è un gioco da ragazzi. Mescoliamo gli ingredienti liquidi con lo zucchero e gli aromi e poi, a parte, mescoliamo quelli secchi. Uniamo infine le polveri ai liquidi, impastiamo e facciamo riposare per una ventina di minuti. Il riposo è molto importante perché i fiocchi di avena e il cocco sono secchi e devono reidratarsi un po’ grazie alla presenza dei liquidi. A questo punto formiamo delle palline, schiacciamole con le dita e cuociamo i nostri biscotti in forno per circa un quarto d’ora.
Consigli
Possiamo arricchire i nostri biscotti all’avena con gocce di cioccolato fondente o bianco, ma anche glassarli nel cioccolato fuso dopo cotti: saranno ancora più sfiziosi e golosi!
In alternativa, qualora non volessimo usare il cioccolato, vi consigliamo di provare la frutta secca mista.
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Conservazione
Dopo aver lasciato raffreddare i biscotti avena e cocco per qualche minuto, dopo la cottura, possiamo conservarli per qualche giorno in un contenitore ermetico, così che si mantengano morbidi e sfiziosi.
Come servirli
I biscotti avena e cocco sono ottimi da gustare in ogni momento della giornata e stagione dell’anno. Sono compagni speciali della colazione, specialmente se serviti con latte e the caldo. Per noi sono ottimi spuntini e amici di merenda.
Vi abbiamo incuriositi? Allora preparate anche voi i biscotti con avena e cocco e fateci sapere se vi sono piaciuti!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti *
*+ 20 minuti di riposo
Ingredienti
- 1 uova
- 60 ml olio di semi
- 100 g zucchero
- 180 g farina 00
- 100 g fiocchi d'avena
- 70 g farina di cocco
- 40 ml latte
- 8 g lievito per dolci
- 1 pizzico sale fino
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 biscotti)
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Preparazione
Come fare: Biscotti avena e cocco
Per fare i biscotti avena e cocco, iniziamo rompendo un uovo in una ciotola e aggiungendo lo zucchero. Mescoliamo con una frusta o una forchetta in modo da sciogliere i cristalli di zucchero.
Aggiungiamo l’olio di semi e il poi latte e mescoliamo bene.
Uniamo infine gli aromi: un cucchiaino di estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone. Mescoliamo tutto e mettiamo da parte.
In un’altra ciotola mettiamo gli ingredienti secchi: i fiocchi di avena, la farina, il sale e la farina di cocco e mescoliamo.
Uniamo il lievito e mescoliamo in modo da distribuirlo in modo uniforme.
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Versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola con quelli secchi e mescoliamo, prima con un cucchiaio e poi con le mani.
Avremo un impasto abbastanza compatto perché l’avena e il cocco che sono secchi, assorbiranno i liquidi. Facciamo riposare l’impasto per 15-20 minuti.
A questo punto possiamo preparare i nostri biscotti. Aiutandoci con un cucchiaino, o con un misurino per cups (come abbiamo fatto noi), prendiamo delle porzioni di impasto.
Formiamo delle palline piatte e mettiamole su una teglia coperta di carta forno.
Pillola furba
- Per far aderire la carta da forno alla teglia abbiamo messo un filo di olio.
Cuociamo i biscotti avena e cocco in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti oppure in forno ventilato a 170 °C per lo stesso tempo.
Una volta sfornati, facciamo intiepidire leggermente e siamo pronti per gustare questi deliziosi biscotti avena e cocco!
annabragantini
Io uso zucchero di canna grezzo, ho già provato che ha una diversa resa… Mi sai quantificare quanto zucchero di canna grezzo devo usare al posto dello zucchero normale? Grazie
19 Gennaio 2025 Rispondi