BISCOTTI FRUMINI DI BENEDETTA – RICETTA FACILE

I biscotti Frumini sono biscotti leggeri e molto facili da preparare, perfetti da tenere in casa per la colazione e la merenda di tutti i giorni. La particolarità di questi biscotti è la presenza della Frumina PANEANGELI, ossia amido di frumento, che aiuta a rendere l’impasto più soffice e leggero.

Inoltre usiamo il Lievito Istantaneo per Biscotti-Ammoniaca per Dolci PANEANGELI,  che rende i biscotti friabili, leggeri e “inzupposi”. Proprio grazie all’Ammoniaca per Dolci potremo conservarli ben chiusi in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico fino a  un mese circa.

L’Ammoniaca per Dolci è Bicarbonato di Ammonio, un lievito istantaneo che le nostre nonne conoscono benissimo ed è perfetto per la preparazione di biscotti e frolle. Non vi preoccupate se durante la cottura sentirete odore di ammoniaca, scomparirà completamente dopo la cottura e il completo raffreddamento dei biscotti.

Potete trovare qui il  Lievito Istantaneo per Biscotti – Ammoniaca per Dolci PANEANGELI, una Novità di PANEANGELI!

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 125 g di frumina paneangeli
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 1 bustina di Lievito Istanteneo per Biscotti Ammoniaca per Dolci PANEANGELI (9g)
  • 380 g di farina

PROCEDIMENTO

  1. Prendiamo una ciotola e iniziamo rompendo le uova. Uniamo anche lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, la Vanillina PANEANGELI, il Lievito Istanteo per Biscotti - Ammoniaca per Dolci PANEANGELI, l'olio di semi di girasole e con l'aiuto di una forchetta iniziamo a mescolare il nostro impasto.
  2. Aggiungiamo la Frumina PANEANGELI e incorporiamola al composto. Quindi incorporiamo la farina un po' alla volta continuando a mescolare. Quando l'impasto inizierà ad essere più sodo trasferiamolo sul piano da lavoro infarinato e continuiamolo a lavorare con le mani fino a formare un panetto omogeneo e non appiccicoso.
  3. Iniziamo a formare i biscotti frumini. Prendiamo un po' d'impasto e formiamo delle code, tagliamole in pezzi da circa 3cm. Realizziamo delle palline, schiacciamole e disponiamole su una teglia coperta con carta forno.
  4. Una volta realizzati tutti i nostri biscotti, cuociamoli in forno Statico a 180° per 20-25 minuti, oppure in forno ventilato a 170° per 20-25 minuti. Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente. Quando i nostri Biscotti Frumini saranno pronti, possiamo conservarli in un barattolo o sacchetto ben chiusi per circa un mese!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI FRUMINI DI BENEDETTA – RICETTA FACILE

  • Anna Maria - 13 Febbraio 2019 12:04

    Ciao Benedetta,
    per caso hai una gentile risposta per me? vorrei realizzare nuovamente i frumini nel prossimo week end . Grazie per l’aiuto. Anna Maria

  • Anna Maria - 11 Febbraio 2019 12:01

    Perdonami Benedetta, nel mio messaggio quando dico che sono venuti abbastanza bene, intendo dire che il sapore è ottimo; ho dato però una forma troppo schiacciata al biscotto a discapito della lievitazione e cottura in forno quindi sono venuti friabilissimi e, secondo me, troppo biscottati. Inoltre ho sbagliato la temperatura del mio forno e quindi sono venuti un pochino colorati. A parte questi miei errori mi farebbe piacere avere da te un riscontro sulla frumina che rende l’impasto soffice e leggero e sulla consistenza del biscotto finale. Grazie ancora. Anna Maria

  • Anna Maria - 10 Febbraio 2019 7:30

    Ciao Benedetta, ho realizzato i frumini seguendo dettagliatamente la tua ricetta e sostituendo solo l’ammoniaca con 16 gr. di lievito per dolci. Il risultato è stato abbastanza soddisfacente nel senso che il sapore è ottimo nonché la sua friabilità. Non ho capito tuttavia se questo biscotto, al morso, deve risultare morbido dentro e fuori biscottato oppure tutto biscottato friabile. Parli della frumina che rende l’impasto soffice e leggero ma intendi l’impasto iniziale oppure il risultato finale? Complimenti e grazie per le ricette che proponi anche perché sono corredate dai video utilissimi ad ottenere un ottimo risultato. L’utilizzo dell’ammoniaca per dolci? E’ solo una questione “psicologica” :((, non ho dubbi che usandola, si ottengano risultati migliori rispetto al lievito. Grazie di una tua gentile risposta riguardo la morbidezza o meno del biscotto. Un caro saluto Anna Maria

  • Anna Maria - 8 Febbraio 2019 5:51

    Ciao Benedetta mettendo il lievito per dolci al posto di questo istantaneo (ammoniaca) quanti gr. bisogna metterne? Grazie mille Anna Maria

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Febbraio 2019 10:02

      16g Anna Maria, vengono un po’ diversi ma sempre buonissimi 🙂

  • ANGELA Nardin - 26 Gennaio 2019 19:21

    Che differenza c’è tra il lievito per dolci e quello specifico per biscotti? O meglio si può usare quello generico se non si ha i lievito specifico?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:52

      Ciao Angela, il lievito per biscotti – Ammoniaca per dolci è un lievito che rende i biscotti molto inzupposi e friabili proprio come quelli che si comprano, con il lievito classico per dolci vengono bene ma diversi 🙂

  • Costantina Loddoni
    Costantina Loddoni - 23 Gennaio 2019 12:43

    Ciao Benedetta, ieri ho provato i tuoi frumini, sono deliziosi 😉

  • Rita - 16 Gennaio 2019 21:51

    Per favore a quanti grammi di ammoniaca
    corrisponde una bustina Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Gennaio 2019 12:00

      9g Rita 🙂

  • Mariateresa - 14 Novembre 2018 17:12

    Ciao Benedetta, volevo chiederti ho fatto la ricetta dei biscotti e sono venuti buoni ma poiché sono in gravidanza e l’odore dell’ammoniaca è persistente, mica è in qualche modo nociva?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2018 11:20

      Non preoccuparti Mariateresa, l’odore una volta freddi svanisce completamente 🙂

  • Gianna Vacca - 13 Novembre 2018 22:03

    Benedetta per cortesia al posto dell’ olio di semi . posso mettere il burro o la valle’ ? grazie cara …

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Novembre 2018 8:23

      Sì Gianna, va bene il 10% in più 🙂

  • Miryam - 12 Novembre 2018 3:16

    Buenas noches, será posible presentar la recetas en español? Muchas gracias. Me encanta las recetas que las entiendo un poco.

  • warinia - 11 Novembre 2018 14:45

    Ciao, in questa ricetta è possibile usare della farina integrale oppure metà frumina e metà farina di mandorle? Ti ringrazio.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Dicembre 2018 9:42

      puoi usare la farina integrale Warinia 🙂

  • warinia - 9 Novembre 2018 14:53

    Ciao Benedetta, ma questi deliziosi biscotti si possono fare anche con la farina integrale oppure con metà frumina e metà farina di mandorle? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Novembre 2018 8:37

      Ciao Warinia, ti consiglio di fare metà farina integrale e metà normale 🙂

  • Enri V
    Enri V - 8 Novembre 2018 21:04

    Uno tira l’altro..????

  • Giorgia de bartolo - 8 Novembre 2018 9:35

    Ciao Benedetta, al posto dell’ammoniaca per dolci si può usare il classico lievito?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Novembre 2018 8:40

      Sì Giorgia, ma il risultato è diverso e non si conservano a lungo 🙂

  • Elisabetta - 8 Novembre 2018 8:49

    Buongiorno, io ho casa l’ammoniaca per dolci. Quanta ne dovrei mettere? C’è differenza con questa Paneangeli? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2018 8:57

      Ciao Elisabetta, vanno bene 9g 🙂

  • Fabia - 8 Novembre 2018 8:16

    Ciao Benedetta, al posto della Frumina (amido di frumento ) va anche bene l’amido di mais ? Xche qui in svizzera questa Frumina non c’e !
    Grazie mille un saluto Fabia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Novembre 2018 8:57

      Ciao Fabia, puoi usare amido di mais o fecola di patate 🙂