Biscotti frumini di Benedetta – ricetta facile

I biscotti frumini sono leggeri e molto facili da preparare, perfetti da tenere in casa per la colazione e la merenda di tutti i giorni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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I biscotti frumini sono biscotti da colazione leggeri e molto facili da preparare, perfetti da tenere in casa per anche per la merenda di tutti i giorni. La particolarità di questi biscotti è la presenza della Frumina PANEANGELI, ossia amido di frumento, che aiuta a rendere l’impasto più soffice e leggero.

Inoltre usiamo il Lievito Istantaneo per Biscotti-Ammoniaca per Dolci PANEANGELI, che rende i biscotti perfetti per l’inzuppo, friabili e leggeri. Proprio grazie all’Ammoniaca per Dolci potremo conservarli ben chiusi in un sacchetto per alimenti o in un contenitore ermetico fino a  un mese circa.

L’Ammoniaca per Dolci è Bicarbonato di Ammonio, un lievito istantaneo che le nostre nonne conoscono benissimo ed è perfetto per la preparazione di biscotti e frolle. Non vi preoccupate se durante la cottura sentirete odore di ammoniaca, scomparirà completamente dopo la cottura e il completo raffreddamento dei biscotti.

Potete trovare qui il  Lievito Istantaneo per Biscotti – Ammoniaca per Dolci PANEANGELI, una Novità di PANEANGELI!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 50 biscotti
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 125 g amido di frumento Frumina PANEANGELI
  • 1 limoni buccia grattugiata
  • 0.5 g vanillina Vanillina PANEANGELI
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito Istantaneo per Biscotti Ammoniaca per Dolci PANEANGELI
  • 380 g farina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 50 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti frumini di Benedetta – ricetta facile

Rompiamo le uova all’interno di una ciotola. Uniamo lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, la Vanillina PANEANGELI, il Lievito Istantaneo per Biscotti – Ammoniaca per Dolci PANEANGELI, l’olio di semi di girasole e con l’aiuto di una forchetta iniziamo a mescolare il nostro impasto.

Aggiungiamo la Frumina PANEANGELI e incorporiamola al composto. Versiamo la farina un po’ alla volta continuando a mescolare. Quando l’impasto inizierà a essere più sodo trasferiamolo sul piano da lavoro infarinato e continuiamolo a lavorare con le mani fino a formare un panetto omogeneo e non appiccicoso.

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Iniziamo a formare i biscotti frumini. Prendiamo un po’ d’impasto e formiamo delle code, tagliamole in pezzi da circa 3 cm. Realizziamo delle palline, schiacciamole e disponiamole su una teglia foderata con carta forno.

Una volta realizzati tutti i nostri biscotti, cuociamoli in forno Statico a 180 °C per 20-25 minuti, oppure in forno ventilato a 170 °C per 20-25 minuti. Al termine della cottura lasciamo raffreddare completamente.

Come conservarlo

  • Possiamo conservare i biscotti frumini in un barattolo o sacchetto ben chiusi per circa un mese.
Biscotti frumini di Benedetta – ricetta facile - Step 5

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Commenti (66)

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  • Marcella

    Ciao i biscotti frumini sono venuti buoni ma anche freddi si sente troppo l’odore di ammoniaca non mi piace secondo me era meglio usare il lievito normale vanigliato peccato

    27 Settembre 2020 Rispondi

  • antonella

    Ciao! Complimenti per il sito; apprezzo moltissimo la possibilità di salvarlo in pdf…eliminando il superfluo.. .-Complimenti al web master!!
    Mi chiedevo come posso sostituire la Frumina…Ammoniaca? Cremor tartaro? Fecola?
    Grazie

    24 Settembre 2020 Rispondi

  • ALESSANDRA

    La farina può essere sostituita con la farina senza glutine e in quale quantità? Grazie

    22 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, sostituiscila nella stessa quantità della ricetta 🙂

      22 Settembre 2020 Rispondi

  • deborah piccato

    Ciao Benedetta posso sostituire la frumina con la farina di riso per esempio?
    grazie
    deborah

    8 Giugno 2020 Rispondi

  • Annarita

    scusami nel commento precedente ho sbagliato a scrivere, la mia domanda è se posso sostituire la frumina con la fecola di patate…grazie e ancora scusa

    14 Maggio 2020 Rispondi

  • mesiscaannarita@libero.it

    ciao, posso usare la fecola al posto della femmina

    14 Maggio 2020 Rispondi

  • alegel1974@gmail.com

    Si può usare il lievito normale?
    La frumina è l amido di mais?
    Graxiee

    14 Maggio 2020 Rispondi

  • Anna

    MA cos’è la frumina? Amido di mais?

    14 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Anna, La frumina è un amido che viene ricavato dal frumento che puoi sostituire con qualsiasi amido 🙂

      18 Maggio 2020 Rispondi

  • Giorgia

    ciao Benedetta
    Vorrei fare la ricetta mano solo tuorli a disposizione. Posso farla lo stesso?? In corrispondenza alla ricetta quanti tuorli dovrò usare?? Grazie mille ?
    Io e mia figlia vi seguiamo tutti i giorni ??

    15 Aprile 2020 Rispondi

    • Elia

      Ciao Benedetta se raddoppio le dosi di farina ecc…. devo mettere due bustine di lievito.? Grazie x quando risponderai . Buon pomeriggio

      14 Maggio 2020 Rispondi

      • Benedetta

        Ciao Elia, se raddoppi le dosi della ricetta devi raddoppiare anche la quantità di lievito 🙂

        14 Maggio 2020 Rispondi

  • vIKI

    CIao Tempo fa ho fatto questi biscotti sono venuti bene pero’ non so’ se sono io ma quando li mangio noto il sapore dell ammoniaca puo essere ??? O magari li ho tolti dal forno troppo presto e dovevano dorarsi ancora un po’ ???

    30 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Viki, forse dovevi cuocerli di più 🙂

      2 Aprile 2020 Rispondi

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