Gocciole fatte in casa

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

Pubblicità

 

 

Oggi prepariamo insieme le Gocciole, dei biscotti fragranti e profumati perfetti da inzuppare nel latte a colazione, come snack da mangiare a merenda o per accompagnare un buon tè caldo. Le gocciole piaceranno a grandi e bambini e sono veramente molto simili alle originali che compriamo al supermercato. Questi biscotti sono buonissimi e sono sicura che stupirete tutti i vostri ospiti. Se volete potete realizzarli della forma che più vi piace, anche rotondi. Vediamo subito come realizzarli!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 2 uova
  • 130 g zucchero
  • 125 g burro
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 375 g farina
  • 0.5 g vanillina
  • 6 g lievito per dolci

Pubblicità

Cuciniamo

Gocciole fatte in casa - Step 1

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a lavorarle con una forchetta.

Gocciole fatte in casa - Step 2

Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e continuiamo a sbattere con una forchetta.

Gocciole fatte in casa - Step 3

Uniamo a questo punto lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci.

Gocciole fatte in casa - Step 4

Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo.

Gocciole fatte in casa - Step 5

A questo punto uniamo un po’ alla volta la farina e mescoliamo bene prima con una forchetta e poi con le mani.

Pubblicità

Gocciole fatte in casa - Step 6

Dobbiamo ottenere un panetto sodo e non appiccicoso, lasciamolo riposare per 20 minuti coperto da pellicola.

Gocciole fatte in casa - Step 7

A questo punto su una spianatoia stendiamo l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 5mm.

Gocciole fatte in casa - Step 8

Otteniamo tanti cerchi con l’aiuto di un bicchiere o di un coppapasta.

Gocciole fatte in casa - Step 9

Con l’aiuto delle mani allunghiamo la parte superiore di ogni cerchio proprio come a formare una goccia. Realizziamo così tutti i biscotti.

Gocciole fatte in casa - Step 10

Aggiungiamo sulla superficie dei biscotti qualche goccia di cioccolato. Cuociamoli a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti, forno statico a 190 gradi per 20 minuti.

Gocciole fatte in casa - Step 11

Ecco le nostre Gocciole pronte da inzuppare a colazione o a merenda!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.85

91 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (34)

Scrivi un commento
  • Elisa

    Mi sono uscite molto morbide… Mi sai dire il perché?

    22 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, forse dovevano cuocere un po’ di più ?

      22 Aprile 2021 Rispondi

  • Terryt

    Ricetta ottima, ma mio figlio dice che le vere gocciole hanno quella “polverina” magica intorno. Come si potrebbe fare per avere quell’effetto?

    13 Febbraio 2021 Rispondi

  • Carmela

    Buonissime appena sfornate , grazie Benedetta la prossima volta ne faro’ doppia dose?consiglio forno ventilato.

    21 Gennaio 2021 Rispondi

  • Lola

    Ciao benedetta ho fatto i biscotti e sono venuti molto buoni e anche fragranti solo che inzuppato nel latte non rendono cioé ci vuole un eternità x farli ammorbidire. Come mai?
    Grazie

    16 Novembre 2020 Rispondi

  • Nilde

    Ciao, li proverò sicuramente.
    Per provare ad usare la farina integrale, gli ingredienti hanno la stessa quantità?
    Grazie mille
    Nilde

    16 Giugno 2020 Rispondi

  • Cecilia

    La migliore ricetta di gocciole provata !
    Come dice mio marito, fanno proprio l’effetto gocciole, non riesci a smettere ?
    Grazie

    14 Giugno 2020 Rispondi

  • Barbara

    Li ho fatti ieri, sono semplicemente fantastici! Grazie di averla condivisa

    30 Maggio 2020 Rispondi

  • Mariagrazia Petrera

    Top grazie per la ricetta

    17 Aprile 2020 Rispondi

  • Anna colella

    Perché altre ricette hanno una piccola percentuale di cacao amaro?

    2 Aprile 2020 Rispondi

    • Marilena

      Credo per il colore…

      4 Aprile 2020 Rispondi

  • Monica

    Ciao, sto provando a fare tante tue ricette e sono il top, volevk chiederti se ho già il lievito per dolci vanigliato devo comunque usare la vanillina??

    29 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Monica, la vanillina conferisce un aroma di vaniglia ai biscotti 🙂

      2 Aprile 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Gocciole fatte in casa

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Gocciole fatte in casa

Torna su