GOCCIOLE FATTE IN CASA

Oggi prepariamo insieme le Gocciole, dei biscotti fragranti e profumati perfetti da inzuppare a colazione o come snack da mangiare a merenda! Le gocciole piaceranno a grandi e bambini e sono veramente molto simili alle originali che compriamo al supermercato! Questi biscotti sono buonissimi e sono sicura che stupirete tutti i vostri ospiti, sono perfetti anche per accompagnare un buon tè caldo. Se volete potete realizzarli della forma che più vi piace, anche rotondi. Vediamo subito come realizzarli!

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero
  • 125 g di burro
  • 100 g di gocciole
  • 350-400 g di farina
  • una bustina di vanillina
  • due cucchiaini di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a lavorarle con una forchetta. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a lavorarle con una forchetta.
  2. Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e continuiamo a sbattere con una forchetta. Aggiungiamo il burro a temperatura ambiente e continuiamo a sbattere con una forchetta.
  3. Uniamo a questo punto lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci. Uniamo a questo punto lo zucchero, la vanillina e il lievito per dolci.
  4. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo. Aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo.
  5. A questo punto uniamo un po' alla volta la farina e mescoliamo bene prima con una forchetta e poi con le mani. A questo punto uniamo un po' alla volta la farina e mescoliamo bene prima con una forchetta e poi con le mani.
  6. Dobbiamo ottenere un panetto sodo e non appiccicoso, lasciamolo riposare per 20 minuti coperto da pellicola. Dobbiamo ottenere un panetto sodo e non appiccicoso, lasciamolo riposare per 20 minuti coperto da pellicola.
  7. A questo punto su una spianatoia stendiamo l'impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 5mm. A questo punto su una spianatoia stendiamo l'impasto fino ad ottenere una sfoglia di circa 5mm.
  8. Otteniamo tanti cerchi con l'aiuto di un bicchiere o di un coppapasta. Otteniamo tanti cerchi con l'aiuto di un bicchiere o di un coppapasta.
  9. Con l'aiuto delle mani allunghiamo la parte superiore di ogni cerchio proprio come a formare una goccia. Realizziamo così tutti i biscotti. Con l'aiuto delle mani allunghiamo la parte superiore di ogni cerchio proprio come a formare una goccia. Realizziamo così tutti i biscotti.
  10. Aggiungiamo sulla superficie dei biscotti qualche goccia di cioccolato. Cuociamoli a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti, forno statico a 190 gradi per 20 minuti. Aggiungiamo sulla superficie dei biscotti qualche goccia di cioccolato. Cuociamoli a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti, forno statico a 190 gradi per 20 minuti.
  11. Ecco le nostre Gocciole pronte da inzuppare a colazione o a merenda! Ecco le nostre Gocciole pronte da inzuppare a colazione o a merenda!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GOCCIOLE FATTE IN CASA

  • Maria Grazia - 13 Febbraio 2019 10:09

    Ciao Benedetta, saranno buonissime!!!! vorrei provare a farle anche con la farina integrale, che ne pensi? La quantità di farina da usare è la stessa?