Gocciole 100% farina di riso senza glutine

Le gocciole senza glutine, con il loro sapore delicato arricchito dalle gocce di cioccolato, sono dei biscotti leggeri e gustosi.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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Oggi vi propongo una ricetta facile per preparare i biscotti gocciole fatte in casa ma con farina di riso. Perfetti per coloro che sono intolleranti al glutine, hanno un sapore delicato arricchito dalle gocce di cioccolato. Sono dei gustosi biscotti perfetti per la colazione o la merenda. Questi biscotti senza glutine piaceranno a tutti. Il procedimento è semplicissimo e veloce: impastiamo e sforniamo nel giro di mezz’ora!

Provate anche voi i biscotti con gocce di cioccolato e farina di riso e ditemi che ne pensate! Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 80 g latte
  • 8 g ammoniaca per dolci
  • 430 g farina di riso
  • 30 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Gocciole 100% farina di riso senza glutine

In una ciotola rompiamo 2 uova e aggiungiamo zucchero, olio di girasole, latte e ammoniaca per dolci.

In alternativa

  • Possiamo usare il latte vegetale in alternativa a quello vaccino.

Iniziamo a mescolare e, quando tutto è amalgamato, aggiungiamo la farina poco a poco, continuando a mescolare fino a usarla tutta.

Quando l’impasto inizia ad addensarsi ed è omogeneo, aggiungiamo le gocce di cioccolato e incorporiamole per bene al composto. Otterremo un impasto umido e appiccicoso, per via della farina di riso.

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Prepariamo una teglia con carta forno, prendiamo dei pezzetti di impasto e facciamo delle palline con le mani. Sistemiamole sulla teglia.

Inforniamo i biscotti a 180 °C per 20-25 minuti. Durante la cottura si sentirà un leggero odore di ammoniaca, ma è assolutamente normale: a fine cottura e dopo il raffreddamento scomparirà completamente.

Sforniamo i nostri biscotti gocciole senza glutine e sistemiamoli su un bel vassoio. È il momento di assaggiare! Sentirete quanto sono friabili e gustosi!

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Commenti (21)

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  • Nicole

    Buongiorno,
    Posso sostituire il latte con del latte vegetale? Se si in che quantità?
    Grazie

    23 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nicole, sì va bene, sostituiscilo mantenendo la stessa quantità ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Federica Cavasin

    Buongiorno,
    Posso usare il lievito per dolci al posto dell’armoniaca? Se si in che quantità?
    Grazie.

    14 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, sostituiscilo nella stessa quantità dell’ammoniaca ?

      14 Maggio 2021 Rispondi

  • MAURIZIA VALLIERI

    BENEDETTA SCUSAMI ,HO FATTO I BISOTTI CON FARINA DI RISO ,LI HO FATTI ANCORA E MI SONO VENUTI SEMPRE BENE,MA QUESTA VOLTA SANNO DA AMONIACA,TI PREGO SAPPIMI DIRE QUALCOSA,GRAZIE ASPETTO FIDUCIOSA
    MAURIZIA

    11 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maurizia, forse dovevano cuocere qualche minuto in più ?

      11 Dicembre 2020 Rispondi

  • Charlene

    Volevo scrivere ammoniaca ??‍♀️? in questo periodo abbiamo solo l amuchina in testa

    25 Maggio 2020 Rispondi

  • Charlene

    Ciao Benedetta, siccome x una dieta particolare mi hanno sconsigliato l uso dei lievito chimici (ma solo quello madre) posso sostituire l amuchina con bicarbonato?

    25 Maggio 2020 Rispondi

  • Maria Giovanna

    Se ci sono problemi per utilizzare il lievito è possibile trovare un ulteriore soluzioni?
    Grazie tante

    7 Maggio 2020 Rispondi

  • Alessandra

    Per quanto tempo si conservano?grazie mille per l’attenzione

    6 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessandra, in una biscottiera si conserveranno per circa una settimana 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Mariangela

    Ciao Benedetta, quale è la giusta sostituzione per l ‘ammoniaca per dolci?

    5 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Mariangela, puoi sostituirla con il lievito per dolci 🙂

      6 Maggio 2020 Rispondi

  • Valeria Pradissitto

    Ciao Benedetta!
    Intanto grazie per tutte le tue ricette facili da realizzare, per l’impegno e il cuore che ci metti! E grazie per le tante risate che mi fate fare nei siparietti con tuo marito che è di una simpatia unica! Vi seguo su Instagram..
    Sono celiaca e molte ricette le modifico in base alle mie esigenze di dieta e devo dire che vengono molto bene! Volevo chiederti a proposito dei biscotti senza glutine dove è prevista l’ammoniaca per dolci, se in casa mi manca e uso il normale lievito quale quantità devo considerare?
    Grazie mille! ?
    Valeria

    16 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valeria sono molto felice di sapere che tu ti diverti con Me e Marco 🙂 Puoi sostituire l’ammonica con mezza bustina di lievito normale 🙂

      16 Novembre 2019 Rispondi

  • Silvia

    buongiorno, volevo sapere se al posto dell’ammoniaca per dolci posso usare del lievito per dolci.
    grazie in anticipo, Silvia

    13 Maggio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Silvia sì certo però non ti verranno friabili come con l’ammoniaca 🙂

      14 Maggio 2019 Rispondi

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