GOCCIOLE 100% FARINA DI RISO SENZA GLUTINE


Oggi vi propongo una ricetta facile per preparare dei deliziosi biscotti con farina di riso. Adatti a chi è intollerante al glutine, con il loro sapore delicato arricchito dalle gocce di cioccolato sono dei gustosi biscotti perfetti per la colazione o il tè. Saranno molto apprezzati da chi è intollerante al glutine ma di certo piaceranno a tutti. Il procedimento è semplicissimo e veloce: impastiamo e sforniamo nel giro di mezz’ora!

Provate anche voi i biscotti gocciole con farina di riso e ditemi che ne pensate! Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
Gocciole 100% farina di riso senza glutine Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 80 g olio di semi di girasole
  • 80 g latte
  • 8 g ammoniaca per dolci
  • 430 g farina di riso
  • 30 g gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo 2 uova, aggiungiamo lo zucchero, l'olio di girasole, il latte e l'ammoniaca per dolci.
  2. Iniziamo a mescolare e quando tutto è amalgamato iniziamo ad aggiungere la farina poco a poco, continuando a mescolare fino a usarla tutta.
  3. Quando l'impasto inizia ad addensarsi ed è omogeneo, aggiungiamo le gocce di cioccolato e incorporiamole per bene al composto. Otterremo un impasto umido e appiccicoso, per via della farina di riso.
  4. Prepariamo una teglia con carta da forno, prendiamo dei pezzetti di impasto e facciamo delle palline con le mani. Sistemiamole sulla teglia.
  5. Inforniamo i biscotti a 180° per 20-25 minuti. Durante la cottura si sentirà un leggero odore di ammoniaca, ma è assolutamente normale: a fine cottura e dopo il raffreddamento scomparirà completamente.
  6. Sforniamo i nostri biscotti gocciole senza glutine e sistemiamoli su un bel vassoio. È il momento di assaggiare! Sentirete quanto sono friabili e gustosi!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su GOCCIOLE 100% FARINA DI RISO SENZA GLUTINE

  • Nicole - 23 Ottobre 2021 7:57

    Buongiorno,
    Posso sostituire il latte con del latte vegetale? Se si in che quantità?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Ottobre 2021 12:42

      Ciao Nicole, sì va bene, sostituiscilo mantenendo la stessa quantità 😊

  • Federica Cavasin - 14 Maggio 2021 9:11

    Buongiorno,
    Posso usare il lievito per dolci al posto dell’armoniaca? Se si in che quantità?
    Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Maggio 2021 9:26

      Ciao Federica, sostituiscilo nella stessa quantità dell’ammoniaca 😊

  • MAURIZIA VALLIERI - 11 Dicembre 2020 9:59

    BENEDETTA SCUSAMI ,HO FATTO I BISOTTI CON FARINA DI RISO ,LI HO FATTI ANCORA E MI SONO VENUTI SEMPRE BENE,MA QUESTA VOLTA SANNO DA AMONIACA,TI PREGO SAPPIMI DIRE QUALCOSA,GRAZIE ASPETTO FIDUCIOSA
    MAURIZIA

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Dicembre 2020 12:17

      Ciao Maurizia, forse dovevano cuocere qualche minuto in più 😊

  • Charlene - 25 Maggio 2020 21:43

    Volevo scrivere ammoniaca 🤦🏻‍♀️😂 in questo periodo abbiamo solo l amuchina in testa

  • Charlene - 25 Maggio 2020 21:41

    Ciao Benedetta, siccome x una dieta particolare mi hanno sconsigliato l uso dei lievito chimici (ma solo quello madre) posso sostituire l amuchina con bicarbonato?

  • Maria Giovanna - 7 Maggio 2020 18:32

    Se ci sono problemi per utilizzare il lievito è possibile trovare un ulteriore soluzioni?
    Grazie tante

  • Alessandra - 6 Maggio 2020 14:16

    Per quanto tempo si conservano?grazie mille per l’attenzione

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:04

      Ciao Alessandra, in una biscottiera si conserveranno per circa una settimana 🙂

  • Mariangela - 5 Maggio 2020 23:36

    Ciao Benedetta, quale è la giusta sostituzione per l ‘ammoniaca per dolci?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:04

      Ciao Mariangela, puoi sostituirla con il lievito per dolci 🙂

  • Valeria Pradissitto - 16 Novembre 2019 10:21

    Ciao Benedetta!
    Intanto grazie per tutte le tue ricette facili da realizzare, per l’impegno e il cuore che ci metti! E grazie per le tante risate che mi fate fare nei siparietti con tuo marito che è di una simpatia unica! Vi seguo su Instagram..
    Sono celiaca e molte ricette le modifico in base alle mie esigenze di dieta e devo dire che vengono molto bene! Volevo chiederti a proposito dei biscotti senza glutine dove è prevista l’ammoniaca per dolci, se in casa mi manca e uso il normale lievito quale quantità devo considerare?
    Grazie mille! 🤗
    Valeria

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2019 15:29

      Ciao Valeria sono molto felice di sapere che tu ti diverti con Me e Marco 🙂 Puoi sostituire l’ammonica con mezza bustina di lievito normale 🙂

  • Silvia - 13 Maggio 2019 9:36

    buongiorno, volevo sapere se al posto dell’ammoniaca per dolci posso usare del lievito per dolci.
    grazie in anticipo, Silvia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Maggio 2019 16:24

      Ciao Silvia sì certo però non ti verranno friabili come con l’ammoniaca 🙂

  • Antonella - 1 Dicembre 2017 8:45

    La farina di riso può essere sostituita con quella normale?

  • lidia - 27 Novembre 2017 10:44

    Buongiorno Benedetta, vorrei fare i biscotti gocciole senza glutine ma come posso sostituire le uova? è allergica anche a quelle!

  • Ermanna - 19 Settembre 2017 15:44

    Dato che non sopporto l’odore e il sapre dell’ammoniaca posso sostituirla con del lievito o con bicarbonato. Le quantita’ restano uguali a quelle dell’ammoniaca. Grazie

  • elvira - 19 Settembre 2017 13:06

    l’unico commento che potrei fare e che il libridovrebbero essere illustrati cosi come questa pagina e molto più comprensibile la ricetta questa e solo la mia opinione le tue ricette sono facili buone cosi come sono grazie