HAUPIA – LA PANNA COTTA SENZA LATTICINI E GELIFICANTE

Oggi prepariamo insieme la HAUPIA, dolce senza latte, senza glutine, senza prodotti di origine animale, senza gelificante. Questo particolare dolce è tipico delle isole Hawaii, ed è molto simile nell’aspetto e nella consistenza alla panna cotta, anche se gli ingredienti sono completamente diversi!

Personalmente, sono particolarmente legata alla ricetta dell’Haupia perché è stato il dessert che ho scelto il giorno del mio matrimonio, visto che la cerimonia si e’ svolta proprio alle Hawaii. (magari un giorno la raccontero’)

La Haupia è adatta a tutte le persone intolleranti al lattosio o al glutine. Inoltre è perfetta per chi segue un’alimentazione Vegan. E dopo tante richieste per trovare soluzioni di questo tipo, ecco la Haupia, a base di latte di cocco e amido di mais. Semplice, leggero e digeribile. Inoltre la ricetta è veloce e facilissima! Basta davvero poco per creare un dolce squisito!

Iniziamo subito la preparazione!

INGREDIENTI:

  • 400ml di Latte di Cocco*
  • 100g di zucchero (anche di canna),
  • 60g di Amido di Mais (maizena),
  • 200ml di Acqua.

*Il latte di cocco si trova nei supermercati, ma vi consiglio di cercarlo nei negozi etnici perché costa molto meno e spesso è più fresco.

Come preparare la HAUPIA

In un pentolino versiamo l’acqua, lo zucchero e l’amido di mais. Mescoliamo per bene sul fuoco facendo attenzione a non formare grumi. Quando il composto è liscio e omogeneo possiamo aggiungere il latte di cocco. Continuiamo a mescolare fino a che il composto diventa denso e cremoso, a questo punto dobbiamo spegnere il fuoco e versarlo in una terrina. Dobbiamo essere veloci perché si solidifica in fretta!

Livelliamo la superficie con una spatola e copriamo con una pellicola trasparente che deve aderire perfettamente sulla superficie del dolce. Mettiamo la nostra Haupia in frigo per almeno 2 ore.

Dopo due ore togliamo la pellicola e tagliamo il dolce a fette. Ecco pronta la nostra Haupia! E’ ottima da gustare semplice, con il suo inconfondibile gusto di cocco. A piacere si può guarnire con la frutta, la marmellata o con un topping. Inoltre, grazie alla sua consistenza, possiamo usarlo come ripieno per le torte o le crostate, o per fare una deliziosa cheesecake senza latte!

Cosa ne pensate? Provatela e fatemi sapere!!

Articolo scritto da Benedetta

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