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La torta fredda cocco e cioccolato è una torta fredda molto facile da preparare e ha una decorazione realizzata con delle semplici cannucce. Questa torta ha una base golosa di biscotti al cioccolato, una farcitura di panna, cocco e formaggio e una glassa morbida al cioccolato. Si realizza veramente in poco tempo e, se non avete in casa i biscotti al cacao, potete utilizzare i biscotti classici. Questa torta è anche senza colla di pesce e, al suo posto, ho utilizzato l’agar agar, un gelificante naturale. Se volete, potete realizzare la torta in anticipo e congelarla, durerà parecchi mesi. Il sapore di cocco si sposa benissimo con il cioccolato e con questa decorazione stupirete tutti i vostri ospiti! Vediamo insieme come preparare la cheesecake cocco e cioccolato!
Ingredienti
- 300 g biscotti al cacao
- 150 g burro fuso
- 500 ml panna zuccherata 300 ml per la farcitura e 200 ml per la glassa
- 175 g formaggio spalmabile
- 80 g farina di cocco
- 8 g agar agar
- 50 ml acqua
- 200 g cioccolato fondente
- cocco grattugiato q.b.
- cioccolato in scaglie q.b.
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Cuciniamo
Per prima cosa iniziamo tritando i biscotti al cacao in un frullatore. Se volete potete sbriciolare i biscotti anche in una bustina per alimenti con l’aiuto di un mattarello.
Versiamo i biscotti in una ciotola e uniamo il burro fuso. Mescoliamo bene.
Rivestiamo con cartaforno il fondo di una teglia (diametro 20cm), versiamo i biscotti all’interno e livelliamo bene la base con l’aiuto di un cucchiaio.
Lasciamo riposare la base in freezer mentre prepariamo la farcitura.
In una ciotola montiamo la panna, non occorre montarla a neve ferma.
Uniamo anche il formaggio e continuiamo a montare il tutto.
Aggiungiamo a questo punto la farina di cocco e mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio.
In un pentolino sciogliamo l’agar agar in poca acqua, portiamo a bollore sul fuoco e uniamolo subito al composto di panna.
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Riprendiamo la base di biscotti dal freezer e uniamo la farcitura.
Livelliamo bene la superficie con l’aiuto di un cucchiaio. Lasciamo riposare in freezer per un’ora.
Nel frattempo, in una ciotola con la cioccolata fondente, uniamo la panna bollente. Lasciamo sciogliere la cioccolata e lasciamola raffreddare a temperatura ambiente.
Versiamo la glassa al cioccolato sulla torta e lasciamola in freezer per un’altra ora.
A questo punto decoriamo la torta. Posizioniamo 3 cannuccie alla volta, fino a formare 4-5 strisce.
Decoriamo le strisce senza cannucce con la farina di cocco.
Togliamo delicatamente le cannucce e decoriamo le strisce senza cocco con delle scaglie di cioccolata. La nostra torta è pronta, possiamo servirla subito o conservarla in frigo! 🙂
Marilú
Quali sarebbero le dosi per una tortiera di diametro 24 cm? Grazie
1 Maggio 2022 Rispondi