Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile

Pubblicità

La torta fredda cocco e cioccolato è una torta fredda molto facile da preparare e ha una decorazione realizzata con delle semplici cannucce. Questa torta ha una base golosa di biscotti al cioccolato, una farcitura di panna, cocco e formaggio e una glassa morbida al cioccolato. Si realizza veramente in poco tempo e, se non avete in casa i biscotti al cacao, potete utilizzare i biscotti classici. Questa torta è anche senza colla di pesce e, al suo posto, ho utilizzato l’agar agar, un gelificante naturale. Se volete, potete realizzare la torta in anticipo e congelarla, durerà parecchi mesi. Il sapore di cocco si sposa benissimo con il cioccolato e con questa decorazione stupirete tutti i vostri ospiti! Vediamo insieme come preparare la cheesecake cocco e cioccolato!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 300 g biscotti al cacao
  • 150 g burro fuso
  • 500 ml panna zuccherata 300 ml per la farcitura e 200 ml per la glassa
  • 175 g formaggio spalmabile
  • 80 g farina di cocco
  • 8 g agar agar
  • 50 ml acqua
  • 200 g cioccolato fondente
  • cocco grattugiato q.b.
  • cioccolato in scaglie q.b.

Pubblicità

Cuciniamo

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa iniziamo tritando i biscotti al cacao in un frullatore. Se volete potete sbriciolare i biscotti anche in una bustina per alimenti con l’aiuto di un mattarello.

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 2

Versiamo i biscotti in una ciotola e uniamo il burro fuso. Mescoliamo bene.

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 3

Rivestiamo con cartaforno il fondo di una teglia (diametro 20cm), versiamo i biscotti all’interno e livelliamo bene la base con l’aiuto di un cucchiaio.

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 4

Lasciamo riposare la base in freezer mentre prepariamo la farcitura.

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 5

In una ciotola montiamo la panna, non occorre montarla a neve ferma.

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 6

Uniamo anche il formaggio e continuiamo a montare il tutto.

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 7

Aggiungiamo a questo punto la farina di cocco e mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio.

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 8

In un pentolino sciogliamo l’agar agar in poca acqua, portiamo a bollore sul fuoco e uniamolo subito al composto di panna.

Pubblicità

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 9

Riprendiamo la base di biscotti dal freezer e uniamo la farcitura.

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 10

Livelliamo bene la superficie con l’aiuto di un cucchiaio. Lasciamo riposare in freezer per un’ora.

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 11

Nel frattempo, in una ciotola con la cioccolata fondente, uniamo la panna bollente. Lasciamo sciogliere la cioccolata e lasciamola raffreddare a temperatura ambiente.

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 12

Versiamo la glassa al cioccolato sulla torta e lasciamola in freezer per un’altra ora.

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 13

A questo punto decoriamo la torta. Posizioniamo 3 cannuccie alla volta, fino a formare 4-5 strisce.

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 14

Decoriamo le strisce senza cannucce con la farina di cocco.

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 15

Togliamo delicatamente le cannucce e decoriamo le strisce senza cocco con delle scaglie di cioccolata. La nostra torta è pronta, possiamo servirla subito o conservarla in frigo! 🙂

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile - Step 16

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.62

37 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (38)

Scrivi un commento
  • Marilú

    Quali sarebbero le dosi per una tortiera di diametro 24 cm? Grazie

    1 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Per una tortiera da 24cm puoi fare una dose e mezzo, Marilù 😊

      1 Maggio 2022 Rispondi

  • Arcangela

    Quanti cucchiaini di amido di mais devo mettere per sostituire l’agar agar?

    11 Marzo 2021 Rispondi

  • Miriam

    Cosa si può sostituire all’ agar agar

    30 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Miriam, puoi sostituire l’agar agar con la gelatina in fogli 🙂

      30 Luglio 2020 Rispondi

  • Margherita

    Ciao Benedetta come dovrei adeguare le dosi ad uno stampo da 24?

    6 Luglio 2020 Rispondi

  • Ele

    Ciao Benedetta volevo dirti che o solo sei grammi di foglie di colla di pesce va bene lo stesso?

    25 Giugno 2020 Rispondi

  • Mari

    Ciao! Secondo te questa ricetta puó essere usata come base per sostenere un vulcano di torta?

    14 Giugno 2020 Rispondi

  • Tonya

    Ma per la farcitura si intende farina di cocco o cocco rapè?

    7 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tonya, va benissimo il cocco rapè 🙂

      8 Giugno 2020 Rispondi

  • miriam vitti

    al posto del agar agar cosa posso utizzare?

    19 Aprile 2020 Rispondi

  • Loredana

    Ciao Benedetta. Prossima settimana voglio provare a fare questa torta ma qui in Germania non si trova la Panna zuccherata. Devo aggiungere dello zucchero? Se si quanto? Grazie mille

    9 Aprile 2020 Rispondi

  • Ilaria

    Con la tortiera da 26 come sono le dosi?grazie
    Ma perche l altra ricetta di torta fredda cacao e cocco è stata tolta dal sito?

    11 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Ilaria, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

      23 Marzo 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile

Torna su