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La torta fredda cocco e cioccolato è un dessert molto facile da preparare che ha una base golosa di biscotti al cioccolato e una farcitura fatta con panna, cocco e formaggio. A completare la cheesecake c’è una glassa al cioccolato.
Si realizza davvero in poco tempo e, se non abbiamo in casa i biscotti al cacao, possiamo sostituirli coi biscotti classici. Questa torta è anche senza colla di pesce perché al suo posto utilizzeremo l’agar agar, un gelificante naturale.
Possiamo realizzare la torta in anticipo e congelarla, durerà parecchi mesi. Il sapore di cocco si sposa benissimo con il cioccolato e con questa semplice decorazione stupiremo tutti i nostri ospiti!
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La cheesecake può essere preparata in tante versioni: gli amanti della versione tradizionale possono provare la Cheesecake all’Italiana, ma se siete alla ricerca di una cheesecake semplice che non richieda l’utilizzo del forno, provate la Cheesecake ai Lamponi e Limone senza cottura.
Vediamo insieme come preparare la cheesecake cocco e cioccolato!
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+2 ore di riposo in freezer
Ingredienti
- 300 g biscotti al cacao
- 150 g burro fuso
- 500 ml panna zuccherata 300 ml per la farcitura e 200 ml per la glassa
- 175 g formaggio spalmabile
- 80 g farina di cocco
- 8 g agar agar
- 50 ml acqua
- 200 g cioccolato fondente
- cocco grattugiato q.b.
- cioccolato in scaglie q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Preparazione
Come fare: Torta fredda cocco e cioccolato – ricetta facile
Tritiamo i biscotti al cacao in un frullatore.
In alternativa
- Possiamo sbriciolare i biscotti in una bustina per alimenti con l'aiuto del mattarello.
Versiamo i biscotti in una ciotola e uniamo il burro fuso. Mescoliamo bene.
Rivestiamo con la carta forno il fondo di una teglia da 20 cm di diametro. Versiamo i biscotti all’interno e livelliamo bene la base con il cucchiaio.
Lasciamo riposare la base in freezer mentre prepariamo la farcitura.
In una ciotola montiamo la panna, non occorre montarla a neve ferma.
Uniamo il formaggio e continuiamo a montare.
Aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo con il cucchiaio.
In un pentolino sciogliamo l’agar agar in poca acqua, portiamo a bollore sul fuoco e uniamolo subito al composto a base di panna.
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Riprendiamo la base di biscotti dal freezer e uniamo la farcitura.
Livelliamo la superficie con l’aiuto del cucchiaio. Lasciamo riposare in freezer per un’ora.
Nel frattempo, mettiamo la cioccolata fondente in una ciotola e versiamoci sopra la panna bollente. Facciamo sciogliere la cioccolata e lasciamola raffreddare a temperatura ambiente.
Versiamo la glassa al cioccolato sulla torta e lasciamola in freezer per un’altra ora.
Decoriamo la torta: posizioniamo 3 cannucce una accanto all’latra in diagonale sulla cheesecake, dobbiamo formare 4-5 strisce.
Decoriamo le strisce senza cannucce con la farina di cocco.
Togliamo delicatamente le cannucce e decoriamo le strisce senza cocco con le scaglie di cioccolata. La nostra torta è pronta, possiamo servirla subito o conservarla in frigo.
Marilú
Quali sarebbero le dosi per una tortiera di diametro 24 cm? Grazie
1 Maggio 2022 Rispondi