TORTA FREDDA COCCO E CIOCCOLATO – RICETTA FACILE

 

 

La torta fredda cocco e cioccolato è una torta fredda molto facile da preparare e con una decorazione realizzata con delle semplice cannucce. Questa torta ha una base golosa di biscotti al cioccolato, una farcitura di panna, cocco e formaggio e una glassa morbida al cioccolato. Si realizza veramente in poco tempo, se non avete in casa i biscotti al cacao, potete utilizzare i biscotti classici. Questa torta è anche senza colla di pesce, infatti al suo posto ho utilizzato l’agar agar, un gelificante naturale. Se volete, potete realizzare la torta in anticipo e congelarla, durerà parecchi mesi. Il sapore di cocco si sposa benissimo con il cioccolato e con questa decorazione stupirete tutti i vostri ospiti! Vediamo insieme come preparare la cheesecake cocco e cioccolato!

TORTA FREDDA COCCO E CIOCCOLATO – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

PER LA BASE DELLA FROLLA:

  • 300 g di biscotti al cacao
  • 150 g di burro fuso

PER LA FARCITURA:

  • 300 ml di panna già zuccherata
  • 175 g di formaggi spalmabile
  • 80 g di farina di cocco
  • 2 cucchiaini di agar agar
  • 50 ml di acqua

PER LA GLASSA:

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna

PER DECORARE:

  • cannucce colorate
  • cocco grattuggiato
  • scaglie di cioccolato

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo tritando i biscotti al cacao in un frullatore. Se volete potete sbriciolare i biscotti anche in una bustina per alimenti con l'aiuto di un mattarello.Per prima cosa iniziamo tritando i biscotti al cacao in un frullatore. Se volete potete sbriciolare i biscotti anche in una bustina per alimenti con l'aiuto di un mattarello.
  2. Versiamo i biscotti in una ciotola e uniamo il burro fuso. Mescoliamo bene. Versiamo i biscotti in una ciotola e uniamo il burro fuso. Mescoliamo bene.
  3. Rivestiamo con cartaforno il fondo di una teglia (diametro 20cm), versiamo i biscotti all'interno e livelliamo bene la base con l'aiuto di un cucchiaio. Rivestiamo con cartaforno il fondo di una teglia (diametro 20cm), versiamo i biscotti all'interno e livelliamo bene la base con l'aiuto di un cucchiaio.
  4. Lasciamo riposare la base in freezer mentre prepariamo la farcitura. Lasciamo riposare la base in freezer mentre prepariamo la farcitura.
  5. In una ciotola montiamo la panna, non occorre montarla a neve ferma. In una ciotola montiamo la panna, non occorre montarla a neve ferma.
  6. Uniamo anche il formaggio e continuiamo a montare il tutto. Uniamo anche il formaggio e continuiamo a montare il tutto.
  7. Aggiungiamo a questo punto la farina di cocco e mescoliamo con l'aiuto di un cucchiaio. Aggiungiamo a questo punto la farina di cocco e mescoliamo con l'aiuto di un cucchiaio.
  8. In un pentolino sciogliamo l'agar agar in poca acqua, portiamo a bollore sul fuoco e uniamolo subito al composto di panna. In un pentolino sciogliamo l'agar agar in poca acqua, portiamo a bollore sul fuoco e uniamolo subito al composto di panna.
  9. Riprendiamo la base di biscotti dal freezer e uniamo la farcitura.Riprendiamo la base di biscotti dal freezer e uniamo la farcitura.
  10. Livelliamo bene la superficie con l'aiuto di un cucchiaio. Lasciamo riposare in freezer per un'ora.Livelliamo bene la superficie con l'aiuto di un cucchiaio. Lasciamo riposare in freezer per un'ora.
  11. Nel frattempo, in una ciotola con la cioccolata fondente, uniamo la panna bollente. Lasciamo sciogliere la cioccolata e lasciamola raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo, in una ciotola con la cioccolata fondente, uniamo la panna bollente. Lasciamo sciogliere la cioccolata e lasciamola raffreddare a temperatura ambiente.
  12. Versiamo la glassa al cioccolato sulla torta e lasciamola in freezer per un'altra ora. Versiamo la glassa al cioccolato sulla torta e lasciamola in freezer per un'altra ora.
  13. A questo punto decoriamo la torta. Posizioniamo 3 cannuccie alla volta, fino a formare 4-5 strisce.A questo punto decoriamo la torta. Posizioniamo 3 cannuccie alla volta, fino a formare 4-5 strisce.
  14. Decoriamo le strisce senza cannucce con la farina di cocco. Decoriamo le strisce senza cannucce con la farina di cocco.
  15. Togliamo delicatamente le cannucce e decoriamo le strisce senza cocco con delle scaglie di cioccolata. La nostra torta è pronta, possiamo servirla subito o conservarla in frigo! 🙂Togliamo delicatamente le cannucce e decoriamo le strisce senza cocco con delle scaglie di cioccolata. La nostra torta è pronta, possiamo servirla subito o conservarla in frigo! :)

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA FREDDA COCCO E CIOCCOLATO – RICETTA FACILE

  • ELISA - 24 Giugno 2019 17:14

    COME POSSO SOSTITUIRE LA FARINA DI COCCO CHE AI BAMBINI NON PIACE?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Giugno 2019 14:30

      Puoi anche non metterla Elisa 🙂

  • Maria - 11 Giugno 2019 12:09

    Ciao volevo sapere se l’agar agar lo posso sostituire con la gelatina in fogli

  • Monica - 9 Febbraio 2019 15:37

    Ciao Benedetta vorrei sostituire la ricotta col mascarpone la dose sempre la stessa è 175gr? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:58

      Sì Monica 🙂

  • nicola di russo - 3 Settembre 2018 7:48

    quale farina di cocco usate, perche io quella che ho comprato non è a granelli,ma è proprio come farina normale.ho fatto i dolcetti quelli con albumi ,zucchero e farina di cocco,ma li ho butati.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Settembre 2018 9:34

      Ciao Nicola, va benissimo la farina di cocco che trovi in buste al reparto dolci 🙂

  • assunta palumbo - 29 Agosto 2018 0:33

    possousare colla di pesce al posto dell aga agar? se si quanta? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Agosto 2018 8:52

      Sì certamente Assunta 🙂

      • Maruska - 26 Settembre 2018 14:17

        Buongiorno volevo sapere al posto della agar-agar quanto fogli di gelatina devo usare?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 30 Settembre 2018 9:07

          Con 8g di gelatina Maruska 🙂

  • Annalisa - 9 Agosto 2018 7:43

    Ciao Benedetta,
    tantissimi complimenti sei bravissima….
    una domanda posso sostituire il formaggio con il mascarpone??
    Grazie:)))))

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Agosto 2018 12:29

      Sì Annalisa 🙂

      • Annalisa - 10 Agosto 2018 20:44

        Grazie ????

  • Carlotta - 5 Luglio 2018 23:57

    Ciao Benedetta! Che tipo di panna è quella per la glassa? Quella da cucina? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Luglio 2018 9:17

      È quella da montare Carlotta 🙂

  • Maria - 27 Giugno 2018 16:10

    Al.posto del formaggi spalmabile posso mettere la stessa quantità di yogurt greco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Giugno 2018 19:23

      Sì va bene Maria 🙂

  • Antonella - 26 Giugno 2018 13:16

    Ciao Benedetta, vorrei sapere se la torta fredda cocco e cioccolato si può congelare. Grazie ! e complimenti!!!! 😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Luglio 2018 7:49

      Sì certamente Antonella <3

  • Antonella - 26 Giugno 2018 12:31

    Ciao, volevo sapere se si può congelare. Grazie

  • Carolyn - 3 Maggio 2018 16:57

    Ciao benedetta le tue ricette sono fantastiche complimenti..
    Una domanda sulla torta fredda cioccolato e cocco, con cosa posso sostituire la agar agar?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2018 9:20

      Ciao Carolyn, puoi usare la gelatina 🙂