Mattonella dolce cioccolato e cocco

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Mattonella cioccolato e cocco. Ricetta facile.

La Mattonella cioccolato e cocco è un dolce freddo perfetto da servire alla fine di una cena in famiglia o tra amici per conquistare i nostri ospiti!

Se vogliamo preparare un dolce senza cottura che sia goloso e fresco, abbinando diversi sapori e consistenze, questo dessert freddo fa al caso nostro. La consistenza dei savoiardi inzuppati leggermente nel latte si sposa benissimo con la morbidezza della crema cocco e cioccolato, ricoperta da una squisita ganache al cioccolato fondente.
L’accoppiata vincente cocco e cioccolato dà il meglio di sé soprattutto nei dessert freschi: il cioccolato è la golosità per eccellenza e il cocco aggiunge una nota estiva ed esotica perfetta da gustare in una crema fresca e delicata!

La Mattonella cioccolato e cocco si prepara in pochi semplici passi che ci condurranno fino a un dolce molto bello da vedere e perfettamente equilibrato nei sapori. Piccolo suggerimento: se abbiamo una pirofila di vetro trasparente, usiamo quella: la sezione del dolce da vedere di lato si presenta benissimo, strato su strato.

Questa deliziosa mattonella con savoiardi, cioccolato e cocco si conserva in frigorifero e, nel caso improbabile in cui ce ne dovesse avanzare un po’, possiamo mangiarla tranquillamente il giorno dopo.

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MATTONELLA DOLCE CIOCCOLATO E COCCO

Siamo pronti? Prepariamo subito la nostra squisita mattonella e poi tornate a dirci nei commenti come vi è venuta!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
20 minuti *

*+2 ore di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 250 g mascarpone
  • 400 ml panna fresca 300 ml per crema + 100 ml per ganache
  • 70 g farina di cocco + q.b. per decorare
  • 100 g zucchero a velo
  • 70 g gocce di cioccolato
  • 25 savoiardi
  • latte q.b. per inzuppare savoiardi
  • 100 g cioccolato fondente

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Mattonella dolce cioccolato e cocco - Step 1

In una ciotola montiamo la panna insieme al mascarpone e allo zucchero a velo.

Mattonella dolce cioccolato e cocco - Step 2

Aggiungiamo la farina di cocco e mescoliamo sempre con le fruste elettriche.

Mattonella dolce cioccolato e cocco - Step 3

Uniamo le gocce di cioccolato e distribuiamole uniformemente nella crema.

Mattonella dolce cioccolato e cocco - Step 4

Prepariamo 20-25 savoiardi e una ciotola di latte in cui inzupparli. Prendiamo una pirofila rettangolare (circa 25 cm x 15 cm) e spalmiamo sul fondo un primo cucchiaio di crema.

Mattonella dolce cioccolato e cocco - Step 5

Formiamo uno strato di savoiardi inzuppati nel latte: i biscotti devono essere appena immersi nel latte, non devono inzupparsi troppo ma nemmeno restare troppo asciutti.

Mattonella dolce cioccolato e cocco - Step 6

Aggiungiamo uno strato di crema e livelliamolo per bene.

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Mattonella dolce cioccolato e cocco - Step 7

Formiamo un altro strato di savoiardi inzuppati e uno finale di crema.

Mattonella dolce cioccolato e cocco - Step 8

Prepariamo la ganache: portiamo la panna a bollore, poi spezzettiamo il cioccolato fondente in una ciotola, aggiungiamo la panna bollente e mescoliamo fino a far sciogliere il cioccolato e ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Mattonella dolce cioccolato e cocco - Step 9

Spalmiamo la ganache sopra la mattonella.

Mattonella dolce cioccolato e cocco - Step 10

Infine decoriamo la superficie spolverando della farina di cocco.

Mattonella dolce cioccolato e cocco - Step 11

Lasciamo il dolce in frigo per almeno due ore e poi la nostra mattonella sarà pronta per essere gustata!

Mattonella dolce cioccolato e cocco - Step 12

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