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Mattonella allo yogurt e frutti di bosco. Ricetta facile.
La Mattonella yogurt e frutti di bosco ha tutto ciò che possiamo desiderare in un dessert estivo: senza cottura, facile da preparare, fresca e dal gusto delicato. Insomma, un dolce perfetto per svoltarci un pomeriggio o una serata in cui il caldo si fa sentire!
Questo delizioso dolce al cucchiaio si prepara in poco tempo e con pochi passaggi: dopo aver preparato la crema con panna fresca, yogurt bianco e purea di frutti di bosco, assembleremo il nostro dessert in una pirofila rettangolare facendo degli strati alternati di crema e biscotti savoiardi inzuppati in una semplice bagna di latte, che aiuta ad inumidire il dolce ma non copre gli altri sapori.
Lo yogurt e la panna fresca si uniscono in una crema avvolgente e squisita, arricchita dalla purea di frutti di bosco, che le dona un bellissimo colore rosa rendendo il dessert anche molto bello da vedere. La decorazione noi l’abbiamo fatta con dei frutti di bosco interi disposti sulla superficie, ma ovviamente spazio alla fantasia di ciascuno per quanto riguarda la disposizione!
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Dopo un riposo di circa due ore in frigo, la nostra Mattonella yogurt e frutti di bosco sarà pronta per fare la felicità dei nostri ospiti a fine cena… Pronti a provarla anche voi? Forza, mettiamoci subito all’opera e poi mandateci le foto delle vostre creazioni!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- -----
- Tempo totale
- 20 minuti *
*+2 ore di riposo in frigo
Ingredienti
- 125 g frutti di bosco + q.b. per decorare
- succo di limone
- 50 g zucchero
- 300 ml panna fresca
- 80 g zucchero a velo
- 250 g yogurt bianco 2 vasetti
- 20 savoiardi
- latte q.b. per bagna dei savoiardi
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Frulliamo 125 gr di frutti di bosco insieme al succo di limone e allo zucchero.
Passiamoli con un colino per ottenere una purea liscia.
In una ciotola montiamo la panna fresca con lo zucchero a velo.
Aggiungiamo i vasetti di yogurt bianco e mescoliamo con le fruste elettriche.
Ora uniamo la purea di frutti di bosco e incorporiamola sempre mescolando
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Prepariamo i savoiardi e il latte e assembliamo la mattonella in una pirofila da 25 cm x 15 cm, partendo con un primo strato di crema sul fondo.
Inzuppiamo appena i savoiardi nel latte e formiamo uno strato sulla crema. Ricopriamo i savoiardi con metà della crema rimasta e poi formiamo un altro strato di biscotti.
Aggiungiamo sopra il resto della crema.
Infine decoriamo in superficie con dei frutti di bosco interi e mettiamo in frigo per almeno 2 ore prima di gustare il nostro dessert.
Ecco la nostra deliziosa mattonella yogurt e frutti di bosco in tutta la sua bellezza e bontà!
Marina
Ciao Benedetta, i frutti di bosco possono essere congelati?
Grazie mille
7 Agosto 2021 Rispondi