BISCOTTI ALLA PANNA


Sapete che ho una mia ricetta veloce e semplicissima per fare in casa dei buonissimi biscotti alla panna? Sì, proprio quelle golose ciambelline perfette da inzuppare nel caffellatte e quindi ideali per la prima colazione di ogni giorno! Ci basteranno pochi e semplici ingredienti che di solito abbiamo già in dispensa e, in una mezz’ora o poco più, realizzeremo dei biscotti che piaceranno a tutta la famiglia. Sono ottimi anche per essere gustati dai bambini perché sono gustosi, friabili e dal caratteristico sapore di panna. Gustali con il tè o con della cioccolata calda per una merenda davvero ricca di energia. Io li accompagno spesso a una bella tisana fumante la sera, prima di andare a dormire. Possiamo preparare questi biscotti durante il weekend e in un momento di relax, così da essere poi a posto per le colazioni di tutta la settimana. Provate anche voi a preparare questi deliziosi biscotti a prova di inzuppo e fatemi sapere nei commenti il risultato!

biscotti alla panna

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
BISCOTTI ALLA PANNA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 ml panna da cucina
  • 150 g zucchero semolato
  • 1 bustina vanillina
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 50 g fecola di patate
  • 8 g ammoniaca per biscotti
  • 420 g farina 00

DOSI PER BISCOTTI

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola versiamo uno dopo l’altro gli ingredienti: la panna da cucina, lo zucchero, la bustina di vanillina, l’olio di semi di girasole, l’uovo, la fecola di patate e la bustina di ammoniaca per biscotti. Iniziamo a mescolare gli ingredienti e ad incorporare la farina poco per volta.
  2. Continuiamo a mescolare fino a che l’impasto dei biscotti diventa più consistente. A questo punto lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare. Dobbiamo ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo.
  3. A questo punto, per facilitare il lavoro, dividiamo l’impasto in due parti. Con il mattarello stendiamo la prima sfoglia che deve avere uno spessore di un centimetro. Prepariamo la teglia ricoperta di carta forno e iniziamo a dare la forma ai nostri biscotti alla panna. Con un coppapasta da 6 cm otteniamo dei dischi, mentre con con il retro di una punta da sac à poche facciamo il buco interno della ciambellina. In alternativa possiamo usare un bicchiere per fare i dischi e un tappo di bottiglia in plastica per fare il buco interno.
  4. Sistemiamo i biscotti sulla teglia. Impastiamo gli avanzi e stendiamo di nuovo la pasta, diamo forma ad altri biscotti. Procediamo così fino ad usare tutto l’impasto e riempire la teglia.
  5. Mettiamo in forno e lasciamo cuocere per 15-20 minuti a 170° C con il forno statico oppure a 160° C con il forno ventilato. Durante la cottura i biscotti crescono fino a raggiungere la loro forma caratteristica, alla fine vedremo i biscotti alla panna dorati in superficie.
  6. E’ possibile sentire odore di ammoniaca, questo è assolutamente normale e scompare completamente dopo il raffreddamento. Quando i biscotti sono freddi, li sistemiamo in un bel cesto e possiamo portarli in tavola a colazione.
  7. Provate anche i biscotti all’arancia e i biscotti gocciole

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI ALLA PANNA

  • Chiara - 31 Marzo 2021 13:57

    Ciao Benedetta!!! Le tue ricette sono eccezionali!! E di sicura riuscita!!! Complimenti! Volevo chiedere con cosa potrei sostituire la panna, non ne ho in casa e vorrei farli subito!!! Potrei usare dello yogurt bianco!?? La quantità è la stessa? Grazie mille 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Marzo 2021 17:04

      Ciao Chiara, sì la quantità è la stessa 😊

  • Francesca - 29 Marzo 2021 13:40

    Ciao Benedetta! Io ho fatto una piccola variazione sul tema! Una volta disposti nella placca, li ho spennellati con latte e vi ho spolverato, su alcuni la granella di zucchero, su altri le gocce di cioccolato è ancora sugli ultimi il cocco in scaglie! Ottimi!

  • Carlo - 20 Marzo 2021 20:31

    Ciao benedetta, penso di fare come la ricetta, fuori che il buco in mezzo, ma vengono panciuti alti.
    Il buco in mezzo è fondamentale?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Marzo 2021 12:38

      Ciao Carlo, puoi dargli la forma che preferisci 😊

  • Giorgia - 19 Marzo 2021 21:24

    Buonasera..vorrei fare questi biscotti ma non ho l’ammoniaca per biscotti con che cosa potrei sostituirla??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Marzo 2021 12:39

      Ciao Giorgia, sostituiscila con il lievito per dolci 😊

  • Daniela - 15 Marzo 2021 22:24

    Se non ho la fecola di patate posso mettere la farina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Marzo 2021 17:59

      Ciao Daniela, sì va bene 😊

  • Angela - 28 Febbraio 2021 16:28

    ciao Benedetta, posso aggiungere del cacao all’impasto?

  • Claudia - 6 Febbraio 2021 15:31

    L’ammoniaca per dolci mi è scaduta dicembre scorso pensi che funziona ancora? Per ora uso il lievito per dolci visto che li deve mangiare anche mia figlia piccola. Grazie e complimenti.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Febbraio 2021 11:25

      Ciao Claudia, sì va bene sostituiscila con il lievito per dolci 😊

  • Ilaria - 3 Febbraio 2021 14:24

    Ciao Benedetta, vivo in Portogallo da tre anni e uso spesso le tue ricette sempre con ottimi risultati! Qui non riesco a trovare l’ammoniaca e anche le farine sono diverse, effettivamente il risultato non è lo stesso ma cmq non male! Volevo chiederti se con questo impasto è possibile farli ripieni alla nutella, se si quanto tempo poi in forno? Grazie ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Febbraio 2021 11:24

      Ciao Ilaria, ti lascio qui la ricetta dei biscotti ripieni di nutella 😊 CLICCA QUI

  • Enza Messina - 4 Gennaio 2021 21:00

    Sono venuti buonissimi 😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Gennaio 2021 10:31

      Bravissima Enza 😊

  • Stefania - 27 Novembre 2020 11:01

    Buongiorno Benedetta volevo sapere con quanto burro posso sostituire l’olio grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Dicembre 2020 14:55

      Ciao Stefania, sostituisci l’olio con 60 grammi di burro 😊

  • Anna - 25 Novembre 2020 10:19

    Ciao Benedetta una domanda in questa ricetta di biscotti alla panna tu usi la panna da cucina ma se usassi la panna x dolci perché magari quella ho disponibile?e x la farina se uso quella x biscotti invece della 00?grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Dicembre 2020 14:55

      Ciao Anna, sì va bene 😊

  • Kiala - 29 Ottobre 2020 15:17

    Ho in casa un mondo di attrezzi, ma set coppapasta non lo conoscevo! Una scatola di stampini e quella non l’avevo …grazie!

  • Vania - 10 Ottobre 2020 12:20

    Non so dove ho sbagliato ma non sono venuti per niente bene.
    Sono insipidi, troppo alti e sotto si sono un po’ bruciati (cotto 15 minuti a 160 forno statico)
    Help!

  • Vania - 10 Ottobre 2020 11:56

    Ho provato a farli. Ma stendere 1 cm vengono altissimi una volta cotti. Lo fa solo a me?

  • Emiliano Amico - 6 Ottobre 2020 0:36

    Ciao Benedetta, al posto della farina 00, posso usare quella di riso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Ottobre 2020 15:22

      Ciao Emiliano, sì va bene 🙂

  • Patrizia - 30 Settembre 2020 20:12

    Grazie Benedetta……. i biscotti alla panna sono buonissimi… ricetta semplice e lo dice una che in cucina non se la cava troppo bene. Grande successo in famiglia.

  • Daniela - 28 Settembre 2020 13:52

    Ciao Benedetta,provo sempre le tue ricette. Sono buonissime e belle. Ti seguo sempre in tv. Grazie. Un abbraccio.

  • Carmela - 22 Settembre 2020 18:33

    cara Benedetta io e mio marito li abbiamo fatti e sono venuti buonissimi. Io metto meno zucchero 80 g e aggiungo 2 cucchiaini colmi di miele e una grattucciata di buccia di arancia. Ti seguiamo sempre con affetto anche dai Pirenei Spagnoli 😘😘

  • Rossana - 16 Settembre 2020 7:18

    Davvero deliziose! mio figlio Marco ti adora Benedetta! Solo se ci sei tu in tv lascia i cartoni animati e si siede a guardati incantato! Grazie per le tue ricette di semplicità!😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Settembre 2020 12:23

      Bravissima Rossana! Un abbraccio a Marco 🙂

  • Balby - 25 Giugno 2020 10:47

    Ciao! Ma il forno devo preriscaldarlo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Giugno 2020 18:18

      Ciao Balby, si forno preriscaldato 🙂

  • Salvot - 9 Maggio 2020 4:25

    Ma tutti quelli che chiedete con che sostituire l’ammoniaca, che problema avete? Ha già risposto una decina di volte!

  • Elena - 7 Maggio 2020 7:24

    Ciao Benedetta, mia figlia è celiaca è possibile farli senza glutine? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Maggio 2020 16:07

      Ciao Elena, sì va bene 🙂

  • giusi - 28 Aprile 2020 10:21

    buongiorno, volevo sapere se era possibile fare uso , in tutto o in parte, di farina integrale

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2020 17:04

      Ciao Giusi, puoi fare metà farina con metà farina integrale 🙂

  • Giulia - 27 Aprile 2020 20:27

    Ciao Benedetta! I biscotti sono buonissimi, solo che non mi son venuti croccanti, ma piuttosto morbidi… Sembra abbiano lievitato troppo e il buco al centro si è quasi chiuso, eppure ho seguito la ricetta. Cosa può essere successo?

  • Evelin - 19 Aprile 2020 14:55

    Ciao, se uso la panna da montare, nella ricetta la devo montare o lasciarla liquida?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Aprile 2020 17:03

      Ciao Evelin, lasciala liquida 🙂

  • Elisabetta - 17 Aprile 2020 12:35

    Ciao Benedetta…posso usare la panna liquida fresca? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 12:39

      Ciao Elisabetta, sì va bene 🙂

  • PAOLA PIUMATTI
    PAOLA PIUMATTI - 13 Aprile 2020 0:32

    Ciao Benedetta, con questa ricetta posso usare la sparabiscotti?

  • CATERINA MARIOTTI - 9 Aprile 2020 13:38

    Ciao Benedetta, non ho l’ammoniaca per biscotti, posso sostituirla con altro? Grazie! Caterina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 12:40

      Ciao Caterina, sostituiscila con il lievito per dolci 🙂

  • Concy - 3 Aprile 2020 16:22

    ciao posso fare con impastatrice ? con che frusta ?

  • Mari - 1 Aprile 2020 16:42

    Ciao Benedetta, vorrei fare questi biscotti perché sono i miei preferiti. Il problema è che non ho l’ammoniaca. Posso sostituirla col bicarbonato di sodio ? Se si in che quantità? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 16:44

      Ciao Maria, il bicarbonato da solo non ha alcun potere lievitante. Se vuoi farlo funzionare devi usarlo in combinazione con il cremor tartaro 🙂

  • Giovanna - 13 Marzo 2020 16:17

    ciao Benedetta sono intollerante alle uova se lo tolgo da questa ricetta devo aumentare la fecola? di quanto?
    grazie della risposta
    Giovanna/Genova

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2020 18:03

      Ciao Giovanna, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂 CLICCA QUI

    • Carla - 14 Marzo 2020 19:07

      Ciao Benedetta, ho provato la ricetta con le dosi da te indicate, ma per rendere l’impasto liscio ed omogeneo ho dovuto aggiungere un bel po’di farina altrimenti restava appiccicoso. Come posso migliorare la qualità dell’impasto senza modificare le dosi?
      Grazie
      Ti seguo si Facebook e Instagram

  • Genny Beltrame - 3 Marzo 2020 21:26

    ciao Benedetta io non ho ancora fatto i biscotti ma volevo sapere una volta fatti per quanti giorni si conservano se li metto in un contenitore per biscotti grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Marzo 2020 16:10

      Ciao Genny, in una biscottiera fino ad una settimana 🙂

  • Elena - 2 Marzo 2020 12:41

    Ciao Benedetta, complimenti. Posso usare anche la panna per dolci e non quella da cucina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Marzo 2020 15:00

      Ciao Elena, sì va bene 🙂

  • carolina sotero - 10 Novembre 2019 18:14

    I biscotti sono venuti molto buoni anche se ho dimezzato le dosi .
    Ma in caso volessi fare la meta delle dosi e garantita la buona riuscita? O c e un modo ?
    Grazie

  • Irene - 3 Novembre 2019 8:36

    Grazie Benedetta ricetta perfetta!!!!
    Con metà impasto ho preparato le macine e con l’altra metà ho preparato dei biscotti con la marmellata di arance. Strepitosi
    Ho sostituito l’ammoniaca con del lievito per dolci . Sono venuti buonissimi e croccanti e profumati .

  • Laura - 9 Agosto 2019 15:35

    Si può sostituire l’ammoniaca con bicarbonato ?

  • Giusy - 17 Maggio 2019 12:36

    Ciao Benedetta. Volevo sapere se al posto dell’ammoniaca si può usare il normale lievito per dolci. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Maggio 2019 18:23

      Ciao Giusy sì puoi usarlo ma con l’ammoniaca ti vengono più croccanti 🙂

  • Debora - 7 Aprile 2019 23:36

    Si può sostituire l’ammoniaca?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 22:11

      Ciao Debora sostituisci l’ammoniaca con un po’ di lievito per dolci 🙂

  • Anna - 20 Marzo 2019 18:55

    Ciao benedetta,invece della fecola posso usare la amido di mais o l amido di grano? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Marzo 2019 15:36

      Ciao Anna si puoi sostituirlo 🙂

  • Ambra - 16 Marzo 2019 9:19

    Ciao Benedetta,ho provato la tua ricetta.I biscotti sono ottimi ma ho dei dubbi…. perché sono venuti ruvidi in superficie e nn tondeggianti come i tuoi?!Premetto di avere il forno a gas e per non farli bruciare ho dovuto abbassare la temperatura a160 gradi.Grazie 1000…

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:56

      Ciao Ambra premesso che sono dei biscotti rustici, quindi è normale qualche irregolarità, la prossima volta prova a lavorare un po’ di più l’impasto 🙂

  • Rosa - 3 Marzo 2019 23:55

    Ciao ma al posto dell’ammoniaca con cosa posso sostituire ?!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Marzo 2019 10:07

      Puoi usare 16g di lievito per dolci, verranno un po’ diversi ma sempre buonissimi 🙂

  • Annamaria - 25 Febbraio 2019 16:33

    Ciao Benedetta è possibile sostituire parte della farina con cacao amaro per creare dei biscotti tipo abbracci? Se si in quale quale quantità? Occorre aggiungere zucchero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:46

      Sì Annamaria, puoi usare 20-25g di cacao 🙂

  • Laura - 27 Gennaio 2019 13:58

    Ciao benedetta intanto complenti è poco volevo sapere se per fare le macine alla panna potevo sostituire ammoniaca ( che nn ho in casa )con lievito per dolci e se si sempre 8 gr ??? Grazie mille !

  • Paolo - 19 Gennaio 2019 10:40

    Che dire, ogni giorno stupisci sempre di più !!!!!! Complimenti !!!! Sono un cuoco in pensione e posso dire che l’amore che ai per la gastronomia in generale, ti rende una Regina della Cucina !!!!!

  • Angelina - 19 Dicembre 2018 2:00

    Cose e la panna da cucina?
    Possiamo usare qualque cose altro?
    Qui al Canada non ce l’abbiamo.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 8:53

      È quella che si usa per condire la pasta, puoi usare quella fresca 🙂

    • Daniela - 7 Aprile 2019 20:27

      In UK si chiama extra thick double cream (é quella che ci somiglia di piu e si trova nel frigo)

  • Barbara - 11 Novembre 2018 1:55

    I biscotti vengono buonissimi, si potrebbe usare questo impasto per una crostata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2018 21:31

      Puoi provare Barbara 🙂

  • genevieve - 29 Ottobre 2018 14:55

    ma la panna deve quella per la pasta o quella per dolci perché non ho capito quale …. per favore fammi sapere perché voglio usare la tua ricetta per il compleanno di mio fratello , ma alla ricetta posso anche aggiungere il cacao cosi sono anche al cioccolato? fammi sapere grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Ottobre 2018 18:45

      È la panna da cucina quella che si usa per condire la pasta 🙂

  • Chiara berti - 7 Ottobre 2018 8:55

    Posso sostituire l’ammoniaco con il lievito??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2018 15:33

      Sì Chiara, vengono leggermente diverse ma buonissime 🙂

  • MARY - 1 Settembre 2018 13:11

    Si può utilizzare la maizena al posto della fecola?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Settembre 2018 18:44

      Sì va benissimo Mary 🙂

  • michela - 16 Agosto 2018 17:02

    CIAO BENEDETTA. LA PANNA DA CUCINA CHE HO IN CASA è DA 125…. COSA POSSO AGGIUNGERE PER ARRIVARE A 200? LATTE? OLIO? GRAZIE. SEI SEMPRE GENTILISSIMA

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Agosto 2018 17:11

      Prova con del latte Michela 🙂

  • Deborah - 8 Agosto 2018 15:06

    Ciao Benedetta, posso farli anche con la panna da montare?
    Grazie mille
    Deborah

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Agosto 2018 12:34

      Sì Deborah 🙂

  • Loredana - 12 Luglio 2018 18:19

    Dove si compra l amidp per biscotti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Luglio 2018 8:56

      Al supermercato Loredana 🙂

  • Alessandra - 10 Luglio 2018 19:34

    Cara Benedetta mi chiamo Alessandra sono una tua grandissima fan, ho provato molte delle tue ricette e molte altre ne proverò ma questi biscotti sono sublimi. Mia figlia che ha tre anni li adora e io sono contenta perché sono fatti in casa. Ti ringrazio. A presto ciao

  • Angela - 5 Maggio 2018 15:01

    Fatti!Ero scettica sull’uso dell’ammoniaca, ma alla fine mi sono decisa!Risultato strepitoso!Grazie mille per la ricetta!

  • Valentina - 26 Aprile 2018 6:45

    Ciao, i biscotti sono uno spettacolo, mio marito quelli comprati non li vuole più!!! L’ammoniaca non l’avevo mai usata ma da buoni risultati!!! Ora sforno macine a gogó

  • Pasquina - 17 Aprile 2018 16:08

    Ciao Benedetta complimenti per la tua bravura e simpatia. Le tue ricette sn fantastiche ????. Ora mi metto all’opera e provo questi biscotti.
    Buona serata.
    Baci

  • Cinzia - 8 Aprile 2018 13:05

    Ciao Benedetta i tuoi biscotti sono fantastici vorrei chiederti se
    Il giorno dopo perdono la
    croccantezza in quanto pur mettendoli in una scatola di latta sono diventati più molli Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2018 14:48

      Ciao Cinzia, se conservati ben chiusi rimangono buonissimi e croccanti 🙂

  • Dilva Pozzoli - 9 Marzo 2018 17:22

    Finalmente mi sono decisa e ho usato l’ammoniaca per dolci invece del lievito classico. Effettivamente il risultato è incredibile. I biscotti sono molto leggeri, friabili e croccanti …. una delizia. Anche l’odore durante la cottura l’ho trovato sopportabile visto che ho tenuto socchiusa la finestra…. Il guaio adesso è che mi incateneranno al tavolo a sfornare biscotti a ritmo continuo hahaha !!!

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Marzo 2018 9:54

      Ciao Dilva, sono contenta che i biscotti siano piaciuti, l’ammoniaca veniva usata tranquillamente dalle nostre nonne. Oltre alla consistenza che hai descritto così bene, i biscotti durano più a lungo 🙂

  • Ilaria - 6 Febbraio 2018 12:42

    Quante uova sarebbero 1,08 ?

    • La Redazione
      La Redazione - 7 Febbraio 2018 10:45

      Ciao Ilaria la ricetta prevede un uovo

  • anita - 23 Gennaio 2018 18:17

    ciao benedetta vorrei sapere un modo (senza bilancia) x pesare ammonia( o meglio lievito perché amm. non ne ho.grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Gennaio 2018 9:53

      Ciao Anita, in genere un cucchiaino corrisponde a mezza bustina di lievito, circa 8g

      • PAOLA PIUMATTI
        PAOLA PIUMATTI - 13 Aprile 2020 0:31

        Ciao Benedetta, con questa ricetta posso usare la sparabiscotti?

  • Giovanna - 23 Gennaio 2018 11:22

    Ciao Benedetta
    Vorrei fare queste macine alla panna… ma vorrei chiedere se sostituisco la panna da cucina a quella dei dolci dovrei diminuire la dose dello zucchero?
    E il risultato finale sarebbe lo stesso ?
    Grazie in anticipo ????

    • La Redazione
      La Redazione - 24 Gennaio 2018 10:47

      Ciao Giovanna, potresti provare con la panna fresca nel banco frigo che in genere non è zuccherata, però la consistenza della panna da cucina è diversa, non ti so dire se avrai lo stesso risultato 🙂

      • Fabiana - 2 Febbraio 2020 17:55

        Per sbaglio ho usato la panna per dolci, sono venuti buonissimi ugualmente, ma non così alti come nella ricetta di Benedetta, ma comunque sono soddisfatta perchè sono gustosissimi!

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 3 Febbraio 2020 10:22

          Ciao Fabiana, l’importante che siano venuti buoni 🙂 bravissima!

  • Ariela - 21 Gennaio 2018 12:35

    Ciao posso sostituire l ammoniaca con il cremore di tartaro? Grazie

  • Daniela Cecconato - 20 Gennaio 2018 20:00

    oggi ho usato per la prima volta l’ammoniaca per biscotti per fare le mezzelune con marmellata e dei frollini semplici: fa-vo-lo-si! La frolla è la tua ricetta senza burro e mi è piaciuta moltissimo.I biscotti risultano friabili e leggeri! Grazie per queste belle ricette.

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Gennaio 2018 10:05

      Ciao Daniela sono felice che ti siano piaciuti! 🙂

  • Linda - 18 Gennaio 2018 16:08

    Ciao Benedetta! Non ho l’amoniaca, cosa posso usare al suo posto? Grazie

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Gennaio 2018 8:49

      Ciao Linda, usa la stessa quantità di lievito in polvere

  • Marika - 14 Gennaio 2018 15:33

    Benedetta sei veramente brava ! Ti seguo da qualche mese e ogni giorno sei una splendida riconferma !
    Ti auguro il meglio da questa vita !
    Un abbraccio
    Marika

    • La Redazione
      La Redazione - 15 Gennaio 2018 10:44

      Un abbraccio a te Marika 🙂