Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Sapete che ho una mia ricetta veloce e semplicissima per fare in casa dei buonissimi biscotti alla panna? Sì, proprio quelle golose ciambelline perfette da inzuppare nel caffellatte e quindi ideali per la prima colazione di ogni giorno! Ci basteranno pochi e semplici ingredienti che di solito abbiamo già in dispensa e, in una mezz’ora o poco più, realizzeremo dei biscotti che piaceranno a tutta la famiglia. Sono ottimi anche per essere gustati dai bambini perché sono gustosi, friabili e dal caratteristico sapore di panna. Gustali con il tè o con della cioccolata calda per una merenda davvero ricca di energia. Io li accompagno spesso a una bella tisana fumante la sera, prima di andare a dormire. Possiamo preparare questi biscotti durante il weekend e in un momento di relax, così da essere poi a posto per le colazioni di tutta la settimana. Provate anche voi a preparare questi deliziosi biscotti a prova di inzuppo e fatemi sapere nei commenti il risultato!

biscotti alla panna

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Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per biscotti 40 biscotti
  • 200 ml panna da cucina
  • 150 g zucchero semolato
  • 0,5 g vanillina
  • 40 g olio di semi di girasole
  • 1 uova
  • 50 g fecola di patate
  • 8 g ammoniaca per biscotti
  • 420 g farina 00

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 40 biscotti)

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In una ciotola versiamo uno dopo l’altro gli ingredienti: la panna da cucina, lo zucchero, la bustina di vanillina, l’olio di semi di girasole, l’uovo, la fecola di patate e la bustina di ammoniaca per biscotti. Iniziamo a mescolare gli ingredienti e ad incorporare la farina poco per volta.

Continuiamo a mescolare fino a che l’impasto dei biscotti diventa più consistente. A questo punto lo trasferiamo sul piano di lavoro e continuiamo ad impastare. Dobbiamo ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo.

A questo punto, per facilitare il lavoro, dividiamo l’impasto in due parti. Con il mattarello stendiamo la prima sfoglia che deve avere uno spessore di un centimetro. Prepariamo la teglia ricoperta di carta forno e iniziamo a dare la forma ai nostri biscotti alla panna. Con un coppapasta da 6 cm otteniamo dei dischi, mentre con con il retro di una punta da sac à poche facciamo il buco interno della ciambellina. In alternativa possiamo usare un bicchiere per fare i dischi e un tappo di bottiglia in plastica per fare il buco interno.

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Sistemiamo i biscotti sulla teglia. Impastiamo gli avanzi e stendiamo di nuovo la pasta, diamo forma ad altri biscotti. Procediamo così fino ad usare tutto l’impasto e riempire la teglia.

Mettiamo in forno e lasciamo cuocere per 15-20 minuti a 170° C con il forno statico oppure a 160° C con il forno ventilato. Durante la cottura i biscotti crescono fino a raggiungere la loro forma caratteristica, alla fine vedremo i biscotti alla panna dorati in superficie.

E’ possibile sentire odore di ammoniaca, questo è assolutamente normale e scompare completamente dopo il raffreddamento.
Quando i biscotti sono freddi, li sistemiamo in un bel cesto e possiamo portarli in tavola a colazione.

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Commenti (177)

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  • Luna

    Ciao benedetta! Ti seguo da tantissimo tempo, adoro le tue ricette, sono una garanzia! Ho fatto per la seconda volta questa ricetta, peró trasformandola anche in crostata , deliziosa! Avrei una domanda ( prima ho spulciato tutti i commenti domande e risposte per evitare di ripetere ): Si potrebbero congelare questi biscotti? E in caso da cotti, suppongo? Grazie, un saluto!

    8 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luna, grazie mille. Ti lascio il link ad un mio articolo dove trovi tutti i suggerimenti per congelare i dolci ? CLICCA QUI

      8 Gennaio 2022 Rispondi

  • Silvia

    La foto di Silvia

    Super benedetta come farei senza di te??!!!!!

    8 Novembre 2021 Rispondi

  • Italia

    E da poco che guardo la trasmissione della cucina sono belle tutte ma io preferisco vedere la trasmissione di Benedetta Rossi perche con la sua calma riesco a capire bene come rifare le sue ricette buonissime , Ho comprato il primo presto comprerò anche il secondo grazie Benedetta .Oggi farò i biscotti con la panna poi ti farò sapere come sono venuti

    20 Ottobre 2021 Rispondi

  • Angela

    La foto di Angela

    Ciao Benedetta, adoriamo le macine perciò oggi ho voluto provare a prepararle seguendo la tua ricetta. Ottime!!Le macine fatte in casa sono piaciute a tutti!!Grazie ?

    13 Settembre 2021 Rispondi

  • Angela

    La foto di Angela

    Grazie Benedetta per la tua ricetta, le macine fatte in casa sono piaciute a tutti !?

    13 Settembre 2021 Rispondi

  • Angela

    La foto di Angela

    Cara Benedetta, adoriamo le macine, perciò ho deciso di preparare questi biscotti per la mia famiglia….Appena sfornati! Ora aspettiamo che si raffreddino per assaggiarli! Sicuramente saranno ottimi. Grazie per la ricetta!!!!?

    13 Settembre 2021 Rispondi

  • Anna

    Buongiorno Benedetta
    Innanzitutto complimenti!

    Volevo chiederti al posto della panna da cucina posso mettere panna fresca…se sì stessa quantità?
    Grazie

    24 Maggio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Anna, sostituiscila mantenendo le stesse dosi ?

      24 Maggio 2021 Rispondi

  • DANIELA

    se sostituisco olio con burro poi metto la frolla in frigo ? gli ingredienti vanno tutti a temperatura AMBIENTE GRAZIE

    14 Maggio 2021 Rispondi

  • daniela

    li faro’ domenica

    14 Maggio 2021 Rispondi

  • Daniela Surian

    domenica li faccio per i miei nipotini grazie benedetta

    14 Maggio 2021 Rispondi

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