Ciambelline da inzuppo

Le Ciambelline da inzuppo sono gustosi biscotti da latte perfetti per la colazione o la merenda. Si conservano fino a un mese.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Ciambelline da inzuppo: una ricetta facile per realizzare in casa e con pochi ingredienti dei biscotti friabili come quelli comprati al supermercato, senza burro!

Grazie al Lievito per biscotti – Ammoniaca per dolci Paneangeli le nostre ciambelline si conserveranno fino a un mese ben chiuse in un sacchetto di alimenti, una scatola di latta o un barattolo in vetro.

Sono leggerissime e profumate grazie alla Vanillina Paneangeli, inoltre piaceranno a tutti perché le ho arricchite con le Gocce di Cioccolato Paneangeli.

Sono buonissime da inzuppare nel cappuccino o anche per una gustosa merenda, possiamo anche incartarle e saranno perfette per la merenda dei più piccoli. Vediamo subito insieme come realizzarle!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per ciambelline 20 ciambelline
  • 2 uova
  • 150 g zucchero + q.b. per decorare
  • 80 ml olio di semi di girasole o di mais
  • 9 g lievito istantaneo per biscotti Lievito Istantaneo per Biscotti - Ammoniaca per dolci PANEANGELI, 1 bustina
  • 0.5 g vanillina Vanillina PANEANGELI, 1 bustina
  • 400 g farina
  • 125 g gocce di cioccolato Gocce di Cioccolato PANEANGELI, 1 confezione

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 ciambelline)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Ciambelline da inzuppo

Per prima cosa rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con una forchetta. Aggiungiamo l’olio di semi e lo zucchero e mescoliamo bene.

Uniamo la bustina di Lievito per biscotti – Ammoniaca per dolci Paneangeli, la vanillina Paneangeli e mescoliamo ancora. Aggiungiamo metà della farina e iniziamo a impastare con cura.

Uniamo le gocce di cioccolato e amalgamiamole bene. Aggiungiamo anche la restante farina e lavoriamo l’impasto con le mani. Formiamo un panetto sodo e non appiccicoso. Stendiamolo su una spianatoia formando un quadrato.

Pubblicità

Con due coppapasta, uno più grande e uno più piccolo, formiamo le nostre ciambelline e sistemiamole su un foglio di carta forno.

Inforniamole a 170 gradi per 20-25 minuti in forno ventilato oppure a 180 gradi in forno statico per lo stesso tempo. Una volta pronte, lasciamo raffreddare completamente le ciambelline: l’odore di ammoniaca scomparirà e potremo conservarle fino a un mese ben chiuse!

Ciambelline da inzuppo - Step 5
Ciambelline da inzuppo - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.97

35 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (16)

Scrivi un commento
  • Linda

    Ho fatto le ciambelline con gocce di cioccolato perfette grazie benedetta sei grande

    28 Dicembre 2021 Rispondi

  • tiziana

    Ciao benedetta, temo che l’olio sia un po pochino su 400 gr di farina!
    sicuro che sia sufficiente per ottenere l’impasto come da video?
    Grazie mille

    7 Aprile 2021 Rispondi

  • Federica

    La foto di Federica

    Ciao Benedetta ho appena provato, sono buone.
    Grazie per la ricetta

    11 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Federica ❤

      11 Febbraio 2021 Rispondi

  • Marzia

    Ciao che farina posso usare per le ciambelle da inzuppo ? Grazie mille

    9 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marzia, la farina 00 andrà bene ?

      12 Gennaio 2021 Rispondi

  • giada

    ciao benedetta, volevo chiederti se era possibile sostituire l’olio di semi di girasole con il burro? in che dosi? grazie mille in anticipo per la tua risposta e sei bravissima

    30 Aprile 2020 Rispondi

  • Roberta

    Ciao Benedetta! Mmmh queste ciambelle sono davvero da provare!!! vorrei farle al cacao e non mettercile gocce…quanti gr i cacao dovrei metterci? Ed è possibile sostiruire l’olio con il burro?

    16 Aprile 2020 Rispondi

  • sara

    Ciao, quanto spesso deve essere il quadrato da formare?
    Grazie 🙂

    30 Marzo 2020 Rispondi

  • Valeria

    Ciao benedetta sono Valeria laferla
    Ho acquistato il tuo libro
    Fantastico
    Voglio provare questa ricetta
    Devo necessariamente usare l’ammoniaca?
    Grazie

    20 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valeria, se preferisci puoi sostituire l’ammoniaca con 1 bustina di lievito per dolci 🙂

      20 Marzo 2020 Rispondi

  • Nicoletta

    La foto di Nicoletta

    Ciao Benedetta, grazie ho fatto i tuoi biscotti e hanno avuto un successone!!!!

    17 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Bravissima Nicoletta 🙂

      20 Marzo 2020 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao benedetta ho provato a farle ma l’impasto si è sbriciolato e più tentavo di lavorarlo più le gocce di cioccolato uscivano dall’impasto. Mi puoi dire cosa ho sbagliato e se si può rimediare? Grazie mille

    28 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Patrizia, forse hai messo un po’ troppa farina 🙂 Aggiungi un cucchiaio d’acqua e vedrai che l’impasto migliora 🙂

      4 Marzo 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Ciambelline da inzuppo

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Pubblicità

Redazione

Ciambelline da inzuppo

Torna su