CIAMBELLINE DA INZUPPO

Ciambelline da Inzuppo, una ricetta facile per realizzare in casa e con pochi ingredienti dei biscotti friabili come quelli comprati al supermercato, senza burro! Grazie al Lievito per biscotti – Ammoniaca per dolci Paneangeli le nostre ciambelline si conserveranno fino a un mese ben chiuse in un sacchetto di alimenti, una scatola di latta o un barattolo in vetro. Sono leggerissime e profumate grazie alla Vanillina Paneangeli, inoltre piaceranno a tutti perchè le ho arricchite con le Gocce di Cioccolato Paneangeli. Sono buonissime da inzuppare nel cappuccino o anche per una gustosa merenda, possiamo anche incartarle e saranno perfette per la merenda dei più piccoli. Vediamo subito insieme come realizzarle!

CIAMBELLINE DA INZUPPO

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di girasole o mais
  • una bustina di Lievito Istantaneo per Biscotti - Ammoniaca per dolci PANEANGELI
  • una bustina di Vanillina PANEANGELI
  • 400 g di farina
  • una confezione di gocce di cioccolato PANEANGELI
  • zucchero semolato per decorare

DOSI PER CIAMBELLINE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con una forchetta. Aggiungiamo anche l'olio di semi, lo zucchero e mescoliamo bene.
  2. A questo punto uniamo la bustina di Lievito per biscotti - Ammoniaca per dolci Paneangeli, la vanillina Paneangeli e mescoliamo ancora. Aggiungiamo la metà della farina e iniziamo ad impastare bene.
  3. Uniamo le gocce di cioccolato e amalgamiamole bene, aggiungiamo anche la restante farina e lavoriamo il panetto con le mani. Formiamo un panetto sodo e non appiccicoso. Stendiamo il panetto su una spianatoia formando un quadrato.
  4. Con due coppa pasta, uno più grande e uno più piccolo formiamo tutte le nostre ciambelline e sistemiamole su un foglio di carta forno. Inforniamole a 170 gradi per 20-25 minuti in forno ventilato oppure a 180 gradi in forno statico per lo stesso tempo. Una volta pronte lasciamo raffreddare completamente le ciambelline, una volta fredde l'odore di ammoniaca scomparirà e possiamo conservare le ciambelline fino ad un mese ben chiuse!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLINE DA INZUPPO

  • giada - 30 Aprile 2020 1:15

    ciao benedetta, volevo chiederti se era possibile sostituire l’olio di semi di girasole con il burro? in che dosi? grazie mille in anticipo per la tua risposta e sei bravissima

  • sara - 30 Marzo 2020 21:27

    Ciao, quanto spesso deve essere il quadrato da formare?
    Grazie 🙂

  • Valeria - 20 Marzo 2020 15:38

    Ciao benedetta sono Valeria laferla
    Ho acquistato il tuo libro
    Fantastico
    Voglio provare questa ricetta
    Devo necessariamente usare l’ammoniaca?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 16:05

      Ciao Valeria, se preferisci puoi sostituire l’ammoniaca con 1 bustina di lievito per dolci 🙂

  • Nicoletta - 17 Marzo 2020 0:32

    Ciao Benedetta, grazie ho fatto i tuoi biscotti e hanno avuto un successone!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Marzo 2020 16:03

      Bravissima Nicoletta 🙂

  • Patrizia - 28 Febbraio 2020 16:55

    Ciao benedetta ho provato a farle ma l’impasto si è sbriciolato e più tentavo di lavorarlo più le gocce di cioccolato uscivano dall’impasto. Mi puoi dire cosa ho sbagliato e se si può rimediare? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Marzo 2020 17:13

      Ciao Patrizia, forse hai messo un po’ troppa farina 🙂 Aggiungi un cucchiaio d’acqua e vedrai che l’impasto migliora 🙂

  • Luciana - 6 Febbraio 2020 17:52

    Ciao benedetta ho provato a farle ma l’impasto si è sbriciolato e più tentavo di lavorarlo più le gocce di cioccolato uscivano dall’impasto. Mi puoi dire cosa ho sbagliato e se si può rimediare? Grazie mille