TORTA DI AMARETTI FATTA IN CASA DA BENEDETTA

Ricetta della torta di amaretti fatta in casa, un dolce da forno originale, semplice e veloce da realizzare per gli amanti del gusto e del profumo tipico degli amaretti. La Torta di Amaretti è una ricetta perfetta quando serve un’idea per un dolce da servire in ogni occasione.

Ingredienti
3 uova
100g di amaretti
170g di zucchero
140g di burro
250g di farina
200ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato

 

Come preparare la torta di amaretti

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a frullare, aggiungiamo lo zucchero, il burro ammorbidito, il latte, sbricioliamo gli amaretti e li aggiungiamo all’impasto, possiamo usare anche un passa verdure. Quindi frulliamo ancora e poi iniziamo ad aggiungere la farina poco per volta. Per ultimo aggiungiamo il lievito.

Ungiamo e infariniamo una teglia e ci versiamo il composto. Mettiamo in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti ed ecco pronta la nostra torta di amaretti. Spolveriamo con lo zucchero a velo e quando è fredda tagliamo una bella fetta!

Come avete visto la preparazione è facile e veloce, il risultato è una torta profumatissima e soffice, ideale da servire il pomeriggio assieme a qualche amaretto per accompagnare il caffè o il thè.

Provate anche voi la torta di amaretti! Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Discuti di questo articolo con gli altri utenti della community!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI AMARETTI FATTA IN CASA DA BENEDETTA

  • Teresa - 7 Novembre 2019 20:49

    Ciao benedetta, posso sapere il diametro della tortiera per questa ricetta? Grazie mille e complimenti 😉

  • Gilda - 20 Maggio 2019 8:06

    Ottima !!!facile e veloce da preparare!

  • Rosanna - 7 Aprile 2019 9:59

    al posto del latte posso mettere la ricotta? grazie

  • stefania - 22 Gennaio 2019 19:15

    torta di amaretti ….buonissima fatta oggi e sicuramente la rifarò molto presto ….grazie benedetta : )stefania

  • anna - 20 Settembre 2018 12:39

    Ciao Bendetta,
    volevo sapere se è possibile aggiungere gocce di cioccolato fondente.
    Grazie
    Anna

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Settembre 2018 18:28

      Sì Anna, va bene 🙂

  • Micol Pecchioni - 7 Agosto 2018 21:44

    Grazie Benedetta per questa ricetta. È fantastica:l’ho provata oggi pomeriggio ed è venuta sofficissima e buonissima!

  • Alice - 5 Giugno 2018 21:44

    Ciao, mi sono accorta a metà impasto di non avere latte! Con cosa posso sostituirlo? Yogurt? Acqua?
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Giugno 2018 8:53

      Va bene l’acqua Alice 🙂

  • Guerrina Converso - 6 Maggio 2018 10:13

    Fatta ieri la a torta di amaretti e servita alla mie amiche accompagnata con una buona tazza di the,ho fatto un figurone,morbidissima ,sofficcissimi,insomma una meraviglia,tanto che continuano a chiedermi la ricetta,io ,l’ho trovata in internet,Benedetta riproponi sulla tua pagina Facebook,è veramente buonissima????????????❤❤❤

  • Guerrina Converso - 3 Maggio 2018 11:29

    Cara redazione di Benedetta,posso chiedervi una cosa,quando vado sulla pagina di Facebook,non riesco a commentare e neanche mettere mi piace,xché mi esce solo condividi,potete risolvere sta cosa,xché ci tengo moltissimo alla pagina fatto in casa da Benedetta,e almeno vedere pubblicate le sue ricette e poter mettere mi piace,ve ne so o grata di caprese fate sapere qualcosa,grazie mille,perchéanche i questo modo su tante ricette mi esce che la pagina non è attiva e non riesco a complimentarmi con voi grazie mille,adoro Benedetta. ❤❤❤

  • Guerrina Converso - 2 Maggio 2018 11:41

    Volevo chiedere se posso metterne anche di più di amaretti,o diventa troppo dolce,grazie x la risposta????????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Maggio 2018 15:55

      Ciao Guerrina, puoi metterne pochi di più 🙂

      • Guerrina Converso - 3 Maggio 2018 11:37

        Grazie mille❤

  • Guerrina Converso - 2 Maggio 2018 11:19

    Sempre una meraviglia le tue ricette,un abbraccio grande,super Benedetta,mi dispiace che sulla tua pagina Facebook non riesco più a commentare mi esce solo condividi,puoi fare qualcosa???????????????❤❤❤

  • Katy - 2 Maggio 2018 8:19

    Cara Benedetta , non so cosa sia andato storto ma io ho usato uno st po da 20 per essere più alta, il centro non è spugnoso e inoltre ha cotture diverse tra il fondo centro e superficie. Il sapore però è ottimo, cosa mi consigli?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Maggio 2018 15:49

      Ciao Katy, la prossima volta prova ad allungare un po’ i tempi di cottura 🙂

  • Daria - 18 Aprile 2018 9:08

    Benedetta, Appena adesso ò visto la tua ricetta, grazie mille,……..

  • Elita - 15 Febbraio 2018 22:31

    Ciao,è possibile sostituire il burro con l’olio? Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Febbraio 2018 10:32

      Ciao puoi usare 120g di olio

  • Marida - 20 Ottobre 2017 23:35

    La misura dello stampo da quanto è?

    Cordiali saluti

    Marida

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Ottobre 2017 9:24

      Ciao Marina, da 24-26 cm va bene

  • Cinzia - 25 Settembre 2017 7:29

    Ciao, nel vecchio sito c’era anche il video con i passaggi. Come mai è stato tolto, era utile….grazie cinzia