Torta di zucca e amaretti

Un dolce casalingo semplice e ricco di gusto: ecco la Torta di zucca e amaretti, senza burro, perfetta per la colazione e la merenda.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

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Torta di zucca e amaretti. Ricetta facile.

Un dolce casalingo semplice da realizzare e ricco di gusto, perfetto sia a colazione che a merenda: ecco la Torta di zucca e amaretti. Senza burro, dalla consistenza morbida e davvero profumatissima!

La ricetta, veloce e alla portata di tutti, prevede l’uso della zucca cotta (possiamo cuocerla come vogliamo, ma consigliamo la cottura al microonde poiché molto rapida) e poi ridotta in purea.

Consigliamo una zucca dalla polpa non troppo acquosa, come la mantovana. La purea arricchirà un impasto realizzato con farina, olio di semi di girasole, uova, zucchero e deliziosi amaretti tritati, che conferiscono un gusto e un profumo inconfondibili.

Inoltre la dolcezza della zucca si sposa benissimo col sapore deciso e aromatico degli amaretti, provare per credere!

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La torta di zucca e amaretti può allietare la nostra prima colazione o essere un goloso spuntino di metà pomeriggio, magari insieme a una buona tazza di tè. Ma se la serviamo con del cioccolato al latte o fondente fuso, per esempio, può diventare un ottimo dessert di fine pasto.

Una torta da provare, per poi leccarsi i baffi! Vediamo insieme come realizzarla e mi raccomando: provatela e condividete la ricetta con i vostri amici.


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Preparazione
20 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 100 g amaretti
  • 300 g zucca
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta di zucca e amaretti

Torta di zucca e amaretti - Step 1

Tritiamo finemente gli amaretti.

Torta di zucca e amaretti - Step 2

Facciamo cuocere bene la zucca e poi frulliamola per ottenere una purea.

Torta di zucca e amaretti - Step 3

In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con lo zucchero.

Torta di zucca e amaretti - Step 4

Ora aggiungiamo l’olio e mescoliamo ancora.

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Torta di zucca e amaretti - Step 5

Uniamo la purea di zucca e amalgamiamo bene il tutto.

Torta di zucca e amaretti - Step 6

Aggiungiamo anche la farina, gli amaretti tritati e il lievito per dolci. Mescoliamo bene.

Torta di zucca e amaretti - Step 7

Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno.

Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato a 180° C per circa 45 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Torta di zucca e amaretti - Step 8

Una volta sfornata e intiepidita, decoriamo la squisita torta di zucca e amaretti con dello zucchero a velo.

Torta di zucca e amaretti - Step 9

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Commenti (7)

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  • Silvia

    300 gr di zucca cotta ?!

    16 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Pesala da cruda, Silvia ?

      16 Novembre 2021 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao Benedetta, la zucca si deve far cuocere a vapore?

    13 Ottobre 2021 Rispondi

  • Cristina

    La foto di Cristina

    Ciao Benedetta!! Buonissima la torta di zucca e amaretti!! Volevo chiederti se è possibile anche sostituire la zucca con le patate americane mantenendo gli stessi ingredienti?
    Grazie

    12 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, sì puoi sostituire la zucca con le patate americane ?

      13 Ottobre 2021 Rispondi

  • Ivana

    La foto di Ivana

    Semplicemente squisita e sofficissima!
    Ottima ricetta!

    24 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Ivana ❤

      24 Gennaio 2021 Rispondi

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