Torta di zucca e amaretti

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 5 minuti

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Torta di zucca e amaretti. Ricetta facile.

 

Una torta casalinga semplice da realizzare e ricca di gusto, perfetta sia da assaporare a colazione che a merenda: ecco la Torta di Zucca e Amaretti, un dolce senza burro dalla consistenza morbida e davvero profumatissimo!

La ricetta, veloce e alla portata di tutti, prevede l’uso della zucca cotta (possiamo cuocerla come vogliamo, ma consigliamo la cottura al microonde poiché molto rapida) e poi ridotta in purea. Per questa preparazione consigliamo una zucca dalla polpa non troppo acquosa, come la mantovana. La purea di zucca arricchirà un impasto con farina, olio di semi di girasole, uova, zucchero e deliziosi amaretti tritati, che conferiscono un gusto e un profumo inconfondibili. Inoltre la dolcezza della zucca si sposa benissimo col sapore deciso e aromatico degli amaretti… provare per credere!

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La torta di zucca e amaretti può allietare la nostra prima colazione o essere un goloso spuntino di metà pomeriggio, magari insieme a una buona tazza di tè. Ma se la serviamo ad esempio con del cioccolato al latte o fondente fuso, può diventare un ottimo dessert di fine pasto.

Una torta davvero da provare per poi laccarsi i baffi! Vediamo insieme come realizzarla e mi raccomando: provatela e condividete la ricetta con i vostri amici!


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Preparazione
20 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora e 5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 100 g amaretti
  • 300 g zucca
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 200 g farina 00
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Torta di zucca e amaretti - Step 1

Iniziamo col tritare finemente gli amaretti.

Torta di zucca e amaretti - Step 2

Facciamo cuocere bene la zucca e poi frulliamola per ottenere una purea.

Torta di zucca e amaretti - Step 3

In una ciotola rompiamo le uova e le mescoliamo con lo zucchero.

Torta di zucca e amaretti - Step 4

Ora aggiungiamo l’olio e mescoliamo ancora.

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Torta di zucca e amaretti - Step 5

Uniamo la purea di zucca e amalgamiamo bene il tutto.

Torta di zucca e amaretti - Step 6

Aggiungiamo anche la farina, gli amaretti tritati e il lievito per dolci. Mescoliamo bene.

Torta di zucca e amaretti - Step 7

Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno.
Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato a 180° C per circa 45 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Torta di zucca e amaretti - Step 8

Una volta sfornata e intiepidita, decoriamo la nostra squisita torta di zucca e amaretti con dello zucchero a velo.

Torta di zucca e amaretti - Step 9

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Commenti (7)

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  • Silvia

    300 gr di zucca cotta ?!

    16 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Pesala da cruda, Silvia ?

      16 Novembre 2021 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao Benedetta, la zucca si deve far cuocere a vapore?

    13 Ottobre 2021 Rispondi

  • Cristina

    La foto di Cristina

    Ciao Benedetta!! Buonissima la torta di zucca e amaretti!! Volevo chiederti se è possibile anche sostituire la zucca con le patate americane mantenendo gli stessi ingredienti?
    Grazie

    12 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, sì puoi sostituire la zucca con le patate americane ?

      13 Ottobre 2021 Rispondi

  • Ivana

    La foto di Ivana

    Semplicemente squisita e sofficissima!
    Ottima ricetta!

    24 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Ivana ❤

      24 Gennaio 2021 Rispondi

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