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Torta di zucca e amaretti. Ricetta facile.
Una torta casalinga semplice da realizzare e ricca di gusto, perfetta sia da assaporare a colazione che a merenda: ecco la Torta di Zucca e Amaretti, un dolce senza burro dalla consistenza morbida e davvero profumatissimo!
La ricetta, veloce e alla portata di tutti, prevede l’uso della zucca cotta (possiamo cuocerla come vogliamo, ma consigliamo la cottura al microonde poiché molto rapida) e poi ridotta in purea. Per questa preparazione consigliamo una zucca dalla polpa non troppo acquosa, come la mantovana. La purea di zucca arricchirà un impasto con farina, olio di semi di girasole, uova, zucchero e deliziosi amaretti tritati, che conferiscono un gusto e un profumo inconfondibili. Inoltre la dolcezza della zucca si sposa benissimo col sapore deciso e aromatico degli amaretti… provare per credere!
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La torta di zucca e amaretti può allietare la nostra prima colazione o essere un goloso spuntino di metà pomeriggio, magari insieme a una buona tazza di tè. Ma se la serviamo ad esempio con del cioccolato al latte o fondente fuso, può diventare un ottimo dessert di fine pasto.
Una torta davvero da provare per poi laccarsi i baffi! Vediamo insieme come realizzarla e mi raccomando: provatela e condividete la ricetta con i vostri amici!
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- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 5 minuti
Ingredienti
- 100 g amaretti
- 300 g zucca
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 100 g olio di semi di girasole
- 200 g farina 00
- 8 g lievito per dolci mezza bustina
- zucchero a velo q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
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Cuciniamo
Iniziamo col tritare finemente gli amaretti.
Facciamo cuocere bene la zucca e poi frulliamola per ottenere una purea.
In una ciotola rompiamo le uova e le mescoliamo con lo zucchero.
Ora aggiungiamo l’olio e mescoliamo ancora.
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Uniamo la purea di zucca e amalgamiamo bene il tutto.
Aggiungiamo anche la farina, gli amaretti tritati e il lievito per dolci. Mescoliamo bene.
Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno.
Inforniamo e facciamo cuocere in forno ventilato a 180° C per circa 45 minuti, o in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.
Una volta sfornata e intiepidita, decoriamo la nostra squisita torta di zucca e amaretti con dello zucchero a velo.
Silvia
300 gr di zucca cotta ?!
16 Novembre 2021 Rispondi