CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO

CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO

La chiffon cake al cioccolato è una torta molto semplice da realizzare, nota per la sua altezza e il suo interno morbido e super  soffice. Infatti, si chiamo così, poiché ricorda la leggerezza dello “chiffon”. Per l’ottima riuscita della chiffon cake è importantissimo montare a neve ferma gli albumi, in questo modo verrà alta e sofficissima! È una torta perfetta per tantissime occasioni, ideale anche da farcire per un compleanno!

INGREDIENTI PER LA CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO:

DOSE PER UNO STAMPO DA 26cm:
6 uova
300g di zucchero
250g di farina
50g di cacao amaro
200ml di acqua
125ml di olio di girasole
8g di cremor tartaro
1 bustina di lievito per dolci (16g)

DOSE PER UNO STAMPO DA 22cm:
4 uova
200g di zucchero
170g di farina
30g di cacao amaro
130ml di acqua
80ml di olio di girasole
4g di cremor tartaro
1/2 bustina di lievito per dolci (8g)

🇬🇧 INGREDIENTS 🇬🇧

INGREDIENTS FOR 26 CM MOLD:
6 eggs
300g of sugar
250g of flour
50g of bitter cocoa
200ml of water
125ml of sunflower oil
8g of cream of tartar
16g of baking powder

INGREDIENTS FOR 22 CM MOLD:
4 eggs
200g of sugar
170g of flour
30g of bitter cocoa
130ml of water
80ml of sunflower oil
4g of cream of tartar
8g of baking powder

 

COME PREPARARE LA CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO :

  • 1. Come prima cosa, in una ciotola capiente, iniziate dividendo gli albumi dai tuorli.

  • 2. Con l’aiuto delle fruste iniziate a montare gli albumi, aggiungendo poco alla volta il cremor tartaro. Mi raccomando montate gli albumi a neve fermissima, in questo modo la torta verrà alta e soffice!

  • 3. Mettete da parte gli albumi montati a neve ferma e in una ciotola unite le polveri: la farina, il lievito per dolci, il cacao e lo zucchero. Mescolate bene con l’aiuto di una frusta o una forchetta.

  • 4. Aggiungete infine l’acqua e l’olio di semi poco alla volta.

  • 5. Lavorate bene l’impasto fino a ottenere un composto denso e liscio.

  • 6. Aggiungete prima i 6 tuorli poco alla volta e poi con una spatola gli albumi. Mescolate gli albumi delicatamente dal basso verso l’alto, in questo modo non si smonteranno.

  • 7. Prendete uno stampo da chiffon cake del diametro di 26cm (non occorre oliarlo e infarinarlo) e versate l’impasto al suo interno. Cuocete la chiffon cake in forno statico a 180° per 50 minuti.

  • 8. Estraete dal forno la chiffon cake e lasciatela raffreddare rovesciata. Ci vorranno almeno 3-4 ore, io l’ho tenuta anche tutta la notte capovolta. Una volta fredda staccate i bordi con l’aiuto di un coltellino e giratela con l’aiuto di un piatto. Servitela coperta di zucchero a velo, abbondate!

Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici e mandatemi tante foto! A presto!

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