Muffins al limone senza uova

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

I muffins al limone senza uova sono dei golosissimi dolcetti aromatizzati al limone, ideali per la colazione o la merenda.

La loro realizzazione è semplice, veloce e il procedimento che vedremo oggi non prevede la presenza di uova o lattosio. Il frosting, infatti, viene realizzato con della panna vegetale montata a neve e, se vogliamo, possiamo usare una punta di colorante giallo per dare ai nostri muffins un aspetto ancora più invitante.

Per ottenere dei dolcetti davvero sani e genuini scegliete dei limoni non trattati per usarne sia il succo sia, soprattutto, la scorza. Potete anche optare per una versione dal sapore ancora più ricco grazie all’unione, nell’impasto, di una manciata di mandorle o di nocciole tritate.

Pubblicità

I muffins al limone sono dei dolcetti perfetti per la merenda dei bambini oppure per un incontro con gli amici, magari accompagnati da un buon tè caldo o da un bel bicchiere di succo di frutta fatto in casa. Se disponete di un’alzatina potete utilizzarla per presentare i muffins in modo ancora più elegante.

Vediamo subito come realizzare questi morbidissimi muffins al limone!


Potrebbero interessarti anche i Muffins alle carote senza glutine e i Muffins soffici alle mele senza glutine!

Preparazione
20 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 1 limoni non trattato, per la scorza e il succo
  • 120 g zucchero di canna
  • 80 ml olio di semi di mais oppure olio di semi di girasole
  • 100 ml acqua
  • 8 g lievito per dolci (mezza bustina)
  • essenza al limone 3 gocce; facoltativo
  • colorante giallo q.b.; facoltativo

Pubblicità

Cuciniamo

Iniziate unendo in una ciotola la farina, lo zucchero di canna e l’olio di semi. Con l’aiuto di un cucchiaio o di un robot da cucina amalgamate bene tutti gli ingredienti sino a ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete adesso la scorza di un limone e circa 60 ml del suo succo prima di unire l’acqua e il lievito un poco alla volta. Otterrete un composto liscio e non troppo liquido al quale potete aggiungere, se gradite, due o tre gocce di essenza di limone.

Trasferite il composto nei pirottini o direttamente nella teglia per muffins precedentemente oliata e infarinata. Riempite i singoli pirottini per 2/3 in modo che l’impasto non fuoriesca durante la cottura. Cuocete in forno ventilato a 180° per 25 minuti oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.

Pubblicità

Durante la cottura, dedicatevi alla preparazione della panna vegetale; montatela con l’aiuto delle fruste elettriche e unite infine qualche goccia di colorante giallo.

Muffins al limone senza uova - Step 5

Una volta cotti i muffins lasciateli raffreddare e decorateli con la panna vegetale aiutandovi con una sac à poche. Eccoli pronti per essere serviti!

Muffins al limone senza uova - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

Un voto

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffins al limone senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffins al limone senza uova

Torna su