CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA SENZA UOVA

Ciambella Soffice all’arancia Senza Uova

Oggi realizziamo insieme la versione senza uova della Ciambella all’arancia di Benedetta. Un dolce profumato e sofficissimo perfetto per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Questa versione senza uova è perfetta per tutte le persone che non possono mangiarle, che hanno intolleranze o allergie, per sostituirle ho usato un mix: fecola di patate, latte e yogurt! Questi tre ingredienti insieme renderanno la ciambella soffice e alta, sono sicura che nessuno si accorgerà che è senza uova! Possiamo anche utilizzare latte e yogurt vegetali per renderla senza lattosio. Vediamo subito insieme come realizzarla!

INGREDIENTI

  • 270 g di farina
  • 60 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 150 ml di latte
  • uno yogurt bianco 125g
  • scorza e succo di 2 arance
  • una fialetta di aroma arancia
  • una bustina di lievito per dolci
  • zucchero bianco per decorare
  • 80 ml di olio di semi di girasole

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola versiamo il latte e lo yogurt, mescoliamo bene con una forchetta. Per prima cosa in una ciotola versiamo il latte e lo yogurt, mescoliamo bene con una forchetta.
  2. Uniamo a questo punto lo zucchero, l'olio di semi e continuiamo a mescolare.Uniamo a questo punto lo zucchero, l'olio di semi e continuiamo a mescolare.
  3. Aggiungiamo il succo di due arance e anche la scorza. Continuiamo a mescolare bene con una forchetta.Aggiungiamo il succo di due arance e anche la scorza. Continuiamo a mescolare bene con una forchetta.
  4. Uniamo anche la fialetta di aroma arancia. Uniamo anche la fialetta di aroma arancia.
  5. Infine uniamo la fecola di patate e la farina. Continuiamo a mescolare e aggiungiamo la bustina di lievito per dolci. Mescoliamo bene e trasferiamo l'impasto in una teglia a ciambella da 24cm ben imburrata e infarinata. Decoriamo la superficie con un po' di zucchero e cuociamo la ciambella a 170 gradi in forno statico per 40 minuti oppure in forno ventilato a 180 gradi per lo stesso tempo.Infine uniamo la fecola di patate e la farina. Continuiamo a mescolare e aggiungiamo la bustina di lievito per dolci. Mescoliamo bene e trasferiamo l'impasto in una teglia a ciambella da 24cm ben imburrata e infarinata. Decoriamo la superficie con un po' di zucchero e cuociamo la ciambella a 170 gradi in forno statico per 40 minuti oppure in forno ventilato a 180 gradi per lo stesso tempo.
  6. Una volta cotta lasciamola raffreddate completamente prima di toglierla dallo stampo.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA SENZA UOVA

  • Elmi - 8 Febbraio 2020 19:33

    Nella spiegazione non c’è scritto quando inserire lo zucchero!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2020 13:07

      Ciao Elmi, ti ringrazio per la segnalazione 🙂 l’ho appena corretto 🙂

  • Mery_80 - 7 Febbraio 2020 14:31

    Nella lista degli ingredienti, manca l’olio…