Ciambella soffice all’arancia senza uova

La ciambella soffice all’arancia senza uova è un dolce soffice e alto, perfetto per la colazione o la merenda di tutti i giorni!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Ciambella Soffice all’arancia Senza Uova

Oggi realizziamo insieme la Ciambella soffice all’arancia senza uova, una particolare versione della Ciambella all’arancia di Benedetta.

Un dolce profumato e sofficissimo, perfetto per la colazione o la merenda di tutti i giorni; anche l’ideale per le persone che non possono mangiare uova oppure hanno intolleranze o allergie. Per sostituirle ho usato un mix composto da fecola di patate, latte e yogurt! Questi tre ingredienti rendono la ciambella soffice e alta.

Sono sicura che nessuno si accorgerà della differenza! Possiamo anche utilizzare latte e yogurt vegetali per renderla adatta a chi è intollerante al lattosio. Vediamo subito insieme come realizzarla!

Preparazione
5 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 270 g farina 00
  • 60 g fecola di patate
  • 150 g zucchero più q.b. per decorare
  • 150 ml latte
  • 125 g yogurt bianco
  • 2 arance scorza e succo
  • 1 fialetta aroma arancia
  • 16 g lievito per dolci
  • 80 ml olio di semi di girasole

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Ciambella soffice all’arancia senza uova

Ciambella soffice all’arancia senza uova - Step 1

In una ciotola versiamo il latte e lo yogurt, mescolando bene con una forchetta.

Ciambella soffice all’arancia senza uova - Step 2

Uniamo lo zucchero, l’olio di semi e continuiamo ad amalgamare.

Ciambella soffice all’arancia senza uova - Step 3

Aggiungiamo il succo di due arance e anche la scorza. Continuiamo a mescolare bene con una forchetta.

Ciambella soffice all’arancia senza uova - Step 4

Uniamo anche la fialetta di aroma arancia.

Pubblicità

Ciambella soffice all’arancia senza uova - Step 5

Infine versiamo nella ciotola la fecola di patate e la farina. Continuiamo a mescolare e aggiungiamo la bustina di lievito per dolci.

Mescoliamo bene, quindi trasferiamo l’impasto in una teglia a ciambella da 24 cm, imburrata e infarinata. Decoriamo la superficie con un po’ di zucchero e cuociamo la ciambella a 170 gradi in forno statico per 40 minuti oppure in forno ventilato a 180 gradi per lo stesso tempo.

Una volta cotta, lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo.

Ciambella soffice all’arancia senza uova - Step 7
Ciambella soffice all’arancia senza uova - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.11

9 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (4)

Scrivi un commento
  • Francesca

    Ciao Benedetta, vorrei fare questa torta ma senza mettere le farina,aumento la fecola di patate? Quanti ne metto?

    21 Agosto 2022 Rispondi

  • Elmi

    Nella spiegazione non c’è scritto quando inserire lo zucchero!!

    8 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Elmi, ti ringrazio per la segnalazione 🙂 l’ho appena corretto 🙂

      11 Febbraio 2020 Rispondi

  • Mery_80

    Nella lista degli ingredienti, manca l’olio…

    7 Febbraio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Ciambella soffice all’arancia senza uova

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Ciambella soffice all’arancia senza uova

Torna su