Ciambellone alle pesche e mandorle

Il Ciambellone alle Pesche e Mandorle è il dolce perfetto per celebrare gli ultimi giorni d’estate e attendere l’arrivo dell’autunno. E’ facile da realizzare e perfetto per le colazioni settembrine.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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Ciambellone alle Pesche e Mandorle. Ricetta facile.

Gli abbinamenti tra frutta e frutta secca nei dolci, soprattutto in torte e ciambelle, sono sempre fantastici e deliziosi! Questa volta prepariamo insieme il Ciambellone alle Pesche e Mandorle, dolce perfetto per celebrare gli ultimi giorni d’estate e attendere l’arrivo dell’autunno, con il suo gustoso incontro tra le pesche (frutto tipicamente estivo) e le mandorle, frutta secca d’inizio autunno tra le più apprezzate e utilizzate nella preparazione dei dolci. Facile da realizzare e bello soffice, questo dolce si presta alla perfezione ad essere gustato durante le colazioni settembrine, magari assieme ad una buona tazza di caffè o ad una bella scodella di caffellatte non troppo calde: questo ciambellone è infatti delizioso anche se gustato freddo direttamente dal frigorifero, in cui si conserva al meglio, avvolto in della carta per alimenti. Ottimo anche per l’ora del tè, se vogliamo qualcosa di più sostanzioso dei classici dolcetti o biscotti. Forza, vediamo come realizzare insieme questa delizia!


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CIAMBELLONE ALLE PESCHE E MANDORLE

Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 100 ml latte
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 250 g farina 00
  • 100 g mandorle tritate finemente, o farina di mandorle, più q.b. in pezzi o a lamelle
  • 1 limoni la buccia grattugiata
  • 8 g lievito per dolci mezza bustina
  • 4 pesche medie, ben mature. Due per l’impasto, due per la decorazione
  • granella di zucchero q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Ciambellone alle pesche e mandorle - Step 1

Sbucciamo la metà delle pesche e tagliamole a pezzettini. Tagliamo poi l’altra metà in spicchi, senza sbucciarle.
Tritiamo grossolanamente una manciata di mandorle, che ci serviranno per decorare il ciambellone (in alternativa possiamo usare le mandorle a lamelle già pronte)

Ciambellone alle pesche e mandorle - Step 2
Ciambellone alle pesche e mandorle - Step 3

Montiamo le uova insieme allo zucchero: montiamole per qualche minuto ad alta velocità, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.

Ciambellone alle pesche e mandorle - Step 4

Versiamo l’olio di semi e incorporiamolo alle uova continuando a mescolare per qualche attimo. Aggiungiamo poi la farina, il latte, il lievito per dolci e la buccia di limone.
Mescoliamo nuovamente fino a ottenere un composto liscio; cominciamo con le fruste elettriche a bassa velocità, per poi aumentarla gradualmente.

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Ciambellone alle pesche e mandorle - Step 5

Incorporiamo adesso la farina di mandorle, sempre mescolando.
Versiamo le pesche tagliate a pezzetti e uniamole al composto.

Ciambellone alle pesche e mandorle - Step 6

Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambellone dal diametro di circa 24 cm. Versiamo il composto all’interno dello stampo, decoriamo la superficie con gli spicchi di pesca disposti a raggiera, le mandorle in pezzi e infine con una manciata di zucchero in granella.

Ciambellone alle pesche e mandorle - Step 7

Inforniamo il ciambellone alle pesche e mandorle in forno preriscaldato a 170° C per circa 45 minuti, e al termine facciamo la prova stecchino.

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