CIAMBELLONE ALLE PESCHE E MANDORLE


Ciambellone alle Pesche e Mandorle. Ricetta facile.

Gli abbinamenti tra frutta e frutta secca nei dolci, soprattutto in torte e ciambelle, sono sempre fantastici e deliziosi! Questa volta prepariamo insieme il Ciambellone alle Pesche e Mandorle, dolce perfetto per celebrare gli ultimi giorni d’estate e attendere l’arrivo dell’autunno, con il suo gustoso incontro tra le pesche (frutto tipicamente estivo) e le mandorle, frutta secca d’inizio autunno tra le più apprezzate e utilizzate nella preparazione dei dolci. Facile da realizzare e bello soffice, questo dolce si presta alla perfezione ad essere gustato durante le colazioni settembrine, magari assieme ad una buona tazza di caffè o ad una bella scodella di caffellatte non troppo calde: questo ciambellone è infatti delizioso anche se gustato freddo direttamente dal frigorifero, in cui si conserva al meglio, avvolto in della carta per alimenti. Ottimo anche per l’ora del tè, se vogliamo qualcosa di più sostanzioso dei classici dolcetti o biscotti. Forza, vediamo come realizzare insieme questa delizia!


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CIAMBELLONE ALLE PESCHE E MANDORLE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 1h
CIAMBELLONE ALLE PESCHE E MANDORLE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 150 gr di olio di semi di girasole
  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di mandorle tritate finemente (o farina di mandorle)
  • La buccia grattugiata di un limone
  • 1/2 bustina (8 gr) di lievito per dolci
  • 4 pesche medie ben mature (2 per l’impasto 2 per la decorazione)
  • Zucchero granella
  • Mandorle in pezzi o a lamelle

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Sbucciamo la metà delle pesche e tagliamole a pezzettini. Tagliamo poi l’altra metà in spicchi, senza sbucciarle. Tritiamo grossolanamente una manciata di mandorle, che ci serviranno per decorare il ciambellone (in alternativa possiamo usare le mandorle a lamelle già pronte) Sbucciamo la metà delle pesche e tagliamole a pezzettini. Tagliamo poi l’altra metà in spicchi, senza sbucciarle.Tritiamo grossolanamente una manciata di mandorle, che ci serviranno per decorare il ciambellone (in alternativa possiamo usare le mandorle a lamelle già pronte)
  2. Montiamo le uova insieme allo zucchero: montiamole per qualche minuto ad alta velocità, fino ad ottenere un composto alto e biancastro. Montiamo le uova insieme allo zucchero: montiamole per qualche minuto ad alta velocità, fino ad ottenere un composto alto e biancastro.
  3. Versiamo l’olio di semi e incorporiamolo alle uova continuando a mescolare per qualche attimo. Aggiungiamo poi la farina, il latte, il lievito per dolci e la buccia di limone. Mescoliamo nuovamente fino a ottenere un composto liscio; cominciamo con le fruste elettriche a bassa velocità, per poi aumentarla gradualmente. Versiamo l’olio di semi e incorporiamolo alle uova continuando a mescolare per qualche attimo. Aggiungiamo poi la farina, il latte,  il lievito per dolci e la buccia di limone.Mescoliamo nuovamente fino a ottenere un composto liscio; cominciamo con le fruste elettriche a bassa velocità, per poi aumentarla gradualmente.
  4. Incorporiamo adesso la farina di mandorle, sempre mescolando. Versiamo le pesche tagliate a pezzetti e uniamole al composto.Incorporiamo adesso la farina di mandorle, sempre mescolando.Versiamo le pesche tagliate a pezzetti e uniamole al composto.
  5. Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambellone dal diametro di circa 24 cm. Versiamo il composto all’interno dello stampo, decoriamo la superficie con gli spicchi di pesca disposti a raggiera, le mandorle in pezzi e infine con una manciata di zucchero in granella.Imburriamo e infariniamo uno stampo da ciambellone dal diametro di circa 24 cm. Versiamo il composto all’interno dello stampo, decoriamo la superficie con gli spicchi di pesca disposti a raggiera, le mandorle in pezzi e infine con una manciata di zucchero in granella.
  6. Inforniamo il ciambellone alle pesche e mandorle in forno preriscaldato a 170° C per circa 45 minuti, e al termine facciamo la prova stecchino.Inforniamo il ciambellone alle pesche e mandorle in forno preriscaldato a 170° C per circa 45 minuti, e al termine facciamo la prova stecchino.



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