CIAMBELLA ALLE MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO



Ciambella alle mandorle e gocce di cioccolato. Ricetta facile di Benedetta.

Sveglia! Sembra proprio dire così questa ciambella alle mandorle e gocce di cioccolato, che ha tutti i requisiti giusti per far cominciare bene la giornata. La ciambella è un classico della tavola della colazione e questa con le gocce di cioccolato e le mandorle darà una sferzata di energia a grandi e piccini. Alta e soffice, e con quella crosticina deliziosa che si forma in superficie è perfetta da inzuppare nel latte o per accompagnare il caffè. E ricordiamo di metterne una fetta nella cartella dei più piccoli per la merenda di metà mattina: sarà un goloso e rassicurante sapore di casa.

Se sei un amante come me delle ciambelle a colazione allora prova anche…CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA, CIAMBELLONE BICOLORE, CIAMBELLA SOFFICE AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
CIAMBELLA ALLE MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr di fecola di patate
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1/2 fialetta di aroma mandorle
  • 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando la farina di mandorle, basta frullare le mandorle nel robot da cucina, ci vorrà un attimo!
  2. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a sbattere con il frullino elettrico. Uniamo anche l’olio, l’acqua, l’aroma mandorla e, sempre con le fruste in azione, incorporiamo la fecola, la farina poco per volta e il lievito. 
In ultimo, aggiungiamo la farina di mandorle e le gocce di cioccolato.
  3. Ungiamo e infariniamo uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro e versiamoci l’impasto. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 170 °C ventilato oppure in forno statico a 180 °C, per 40 minuti.

  4. Una volta cotta la ciambella alle mandorle e gocce di cioccolato, lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola per colazione o per merenda!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA ALLE MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

  • Simona - 19 Settembre 2020 11:20

    Ciao Benedetta, complimenti faccio un sacco di tue ricette ed escono sempre buonissime…potrei fare dei muffin con questa ricetta? Quanti ne uscirebbero secondo te con queste dosi?

  • Simona Zani - 19 Settembre 2020 11:18

    Ciao Benedetta, potrei fare dei muffin con questa ricetta? Quanti ne uscirebbero secondo te con queste dosi?

  • Chiara - 19 Settembre 2020 10:35

    Ciao Benedetta posso sostituire la farina con farina di riso?
    Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 20 Settembre 2020 11:05

      Ciao Chiara, sì va bene 🙂

  • Raffaella - 2 Settembre 2020 21:49

    Come mai mi si restringere nella tortiera al termine della cottura?

  • Stefania - 3 Luglio 2020 23:38

    Ciao benedetta posso mette la tavoletta dell cioccolato va bebe lo stesso grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Luglio 2020 16:06

      Ciao Stefania, sì va bene 🙂

  • Simona dieghi - 22 Giugno 2020 14:51

    Ciao sicuramente proverò a rifare questa tua buonissima ciambella😉un segreto per farla così alta come la tua?! Grazie

  • Elisa - 16 Giugno 2020 20:12

    Ciao Benedetta! Una domanda: ho visto che usi spesso l’olio di girasole, io uso l’olio di mais… C’è differenza nella riuscita dei dolci?! Grazie.
    Elisa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Giugno 2020 9:33

      Ciao Elisa, va benissimo l’olio di mais, non c’è nessuna differenza usa l’olio che preferisci 🙂

  • Lucia Mercurio - 13 Giugno 2020 21:52

    Come posso sostituire la fecola di patate? O si può omettere dalla ricetta? Sei unica grazie

  • Marta - 10 Giugno 2020 16:29

    Ciao Benedetta si può fare nella tortiera normale non a ciambella?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Giugno 2020 17:19

      Ciao Marta, sì va bene 🙂

  • Cristina Montuori
    Cristina Montuori - 10 Giugno 2020 14:41

    Consigli per la cottura con forno a gas?

  • VALLY DELLE VEDOVE - 10 Giugno 2020 14:14

    Le gocce di cioccolato scendono sul fondo!😢 aiuto Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Giugno 2020 17:20

      Ciao Vally, la prossima volta spolverizza le gocce di cioccolato con un po’ di farina 🙂

  • María Jesús Miranda iglesias - 10 Giugno 2020 11:17

    Hola Benedetta ! Me encantan tus recetas !! Pero me sorprende que pocas veces tamizas la harina o ya es que la tienes tamizada y yo no lo entiendo . Gracias desde España 🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸

  • Luana - 10 Giugno 2020 8:46

    Ciao benedetta al posto della fecola di patate posso mettere amido di mais ??? O cosa posso mettere in alternativa ??? grazie purtroppo non ho in casa la fecola di patate😉le tue ricette sono sempre super.

  • Annalisa - 9 Giugno 2020 22:12

    Cosa posso mettere al posto delle mandorle? Altra farina o fecola?

  • Daniela - 9 Giugno 2020 17:43

    L’ho appena sfornata, è bellissima e c’è un profumino 😁 sei la migliore! Grazie mille Benedetta 😘

    • Resy - 12 Luglio 2020 8:39

      Ciao Benedetta! Posso sostituire le uova con qualcos’altro? Ne ho solo due in frigo 🤦🏻‍♀️ 😊

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 13 Luglio 2020 17:43

        Ciao Resy, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂