CIAMBELLA ALLE MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO


Ciambella alle mandorle e gocce di cioccolato. Ricetta facile di Benedetta.

Sveglia! Sembra proprio dire così questa Ciambella alle Mandorle e Gocce di Cioccolato, che ha tutti i requisiti giusti per far cominciare bene la giornata. La ciambella è un classico della tavola della colazione, e questa con le gocce di cioccolato e le mandorle darà una sferzata di energia a grandi e piccini. Alta e soffice, e con quella crosticina deliziosa che si forma in superficie, è perfetta da inzuppare nel latte o per accompagnare il caffè. E ricordiamo di metterne una fetta nella cartella dei più piccoli per la merenda di metà mattina: sarà un goloso e rassicurante sapore di casa.

Se sei un amante come me delle ciambelle a colazione allora prova anche…CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA, CIAMBELLONE BICOLORE, CIAMBELLA SOFFICE AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
CIAMBELLA ALLE MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di acqua
  • 100 gr di fecola di patate
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1/2 fialetta di aroma mandorle
  • 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando la farina di mandorle, basta frullare le mandorle nel robot da cucina, ci vorrà un attimo!
  2. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a sbattere con il frullino elettrico. Uniamo anche l’olio, l’acqua, l’aroma mandorla e, sempre con le fruste in azione, incorporiamo la fecola, la farina poco per volta e il lievito. 
In ultimo, aggiungiamo la farina di mandorle e le gocce di cioccolato.
  3. Ungiamo e infariniamo uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro e versiamoci l’impasto. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 170 °C ventilato oppure in forno statico a 180 °C, per 40 minuti.

  4. Una volta cotta la ciambella alle mandorle e gocce di cioccolato, lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola per colazione o per merenda!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA ALLE MANDORLE E GOCCE DI CIOCCOLATO

  • Anna - 11 Settembre 2021 1:30

    Ho fatto il ciambellone è buono e morbido. Grazie

  • maria - 20 Aprile 2021 14:46

    Ciao Benedetta, se non ci piace il sapore delle mandorle come possiamo sostituirle? grazie mille!

  • Giulia - 29 Marzo 2021 15:17

    Ciao Benedetta grazie mille per le tue fantastiche ricette oggi ho fatto il ciambellone di mandorle e gocce di cioccolato e’venuto buonissimo!!!!!

  • Francesca - 19 Marzo 2021 8:14

    Ciao Benedetta! Io ho proprio la farina di mandorle acquistata, va bene lo stesso invece di tritare le mandorle io stessa? Grazie mille 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Marzo 2021 10:10

      Ciao Francesca, sì va bene 😊

  • Keina Gonzalez - 15 Marzo 2021 6:53

    Ciao, si no ho disponibilidad dalla fecola di patate, con quale ingrediente posso sostituire??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Marzo 2021 9:34

      Ciao Keina, puoi sostituire la fecola di patate con l’amido di mais 😊

  • Simona Giorgetti - 22 Febbraio 2021 7:26

    Ciao Benedetta. Prima di tutto, complimenti per le tue ricette ed il vostro essere così naturali e simpatici. Poi una domanda, dove posso trovare la tua teglia per ciambellone da 26 cm. La sto cercando, ma mi rispondono che da 26 non c’è, la trovo o da 24 o da 28. Grazie mille e ancora complimenti.

  • Francesca Iannolino - 22 Febbraio 2021 5:47

    Volevo sapere come fare per non fare andare a fondo le gocce di cioccolato.Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Febbraio 2021 12:48

      Ciao Francesca, spolverizza le gocce di cioccolato con un po’ di farina e le gocce di cioccolato non andranno in fondo alla torta 😊

  • Elena - 20 Febbraio 2021 14:56

    Ciao, non ho la farina di mandorle posso mettere farina normale?

  • Salvatore - 29 Gennaio 2021 12:14

    Buonissimo!!

  • Monica Moriani - 28 Gennaio 2021 19:14

    Ciao Benedetta ! Complimenti per tutto ! Posso usare le nocciole al posto delle mandorle? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 30 Gennaio 2021 15:42

      Ciao Monica, sì va bene 😊

  • Gabriella - 17 Dicembre 2020 8:09

    Ciao Benedetta, potrei usare l’Okara che ho ottenuto essiccando lo scarto del latte di mandorle al posto della farina di mandorle che metti in questa ciambella?
    Un caro saluto e auguri di un sereno Natale a te a Marco e a Cloud 🤗🎅

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Dicembre 2020 14:42

      Ciao Gabriella, ti consiglio di usare la farina di mandorle 😊

  • Lina - 16 Dicembre 2020 22:36

    Ciao Benedetta!
    Potrei secondo te sostituire la farina di mandorle (tritate) con un panetto di pasta di mandorle sbriciolato (quello che si usa per fare in casa il latte, intendo)? Me ne è avanzato uno (200gr) dall’estate e sta per scadere!
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Dicembre 2020 17:08

      Ciao Lina, per una buona riuscita della ricetta ti consiglio di usare la farina di mandorle 😊

  • Annalisa - 16 Dicembre 2020 21:32

    Ciao Benedetta ti seguo sempre sei bravissima e guardando ho imparato a cucinare e fare tanti dolci! Per questo ciambellone posso usare lo stampo in silicone?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Dicembre 2020 17:07

      Ciao Annalisa, sì va bene 😊

  • Noelia - 22 Novembre 2020 18:35

    In questo difficile periodo che stiamo vivendo, preparare una tua ricetta mi permette di staccare la mente da tutto! Grazie dei tuoi consigli e ricette sempre dettagliate.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Novembre 2020 10:51

      Bravissima Noelia 😊

  • Lucia - 11 Novembre 2020 18:48

    Ciao Benedetta, sempre ottimi i tuoi dolci.
    Però ho un problema non potrei usare zucchero . Se cambio con malto o sciroppo d’agave la dose deve essere modificata ? Se si, come ? Grazie per la risposta
    E il cambio può essere fatto con tutte le tue ricette?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Novembre 2020 10:37

      Ciao Lucia, sì puoi sostituire lo zucchero con il dolcificante che preferisci 😊

  • Nadia Nanni - 11 Novembre 2020 17:44

    Ciao Benedetta donna !!! Con quale farina senza glutine si può sostituire la farina?? Grazie cara ciao by Nadia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Novembre 2020 10:36

      Ciao Nadia, con le farine senza glutine che preferisci 😊

  • Simona - 19 Settembre 2020 11:20

    Ciao Benedetta, complimenti faccio un sacco di tue ricette ed escono sempre buonissime…potrei fare dei muffin con questa ricetta? Quanti ne uscirebbero secondo te con queste dosi?

  • Simona Zani - 19 Settembre 2020 11:18

    Ciao Benedetta, potrei fare dei muffin con questa ricetta? Quanti ne uscirebbero secondo te con queste dosi?

  • Chiara - 19 Settembre 2020 10:35

    Ciao Benedetta posso sostituire la farina con farina di riso?
    Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 20 Settembre 2020 11:05

      Ciao Chiara, sì va bene 🙂

  • Raffaella - 2 Settembre 2020 21:49

    Come mai mi si restringere nella tortiera al termine della cottura?

  • Stefania - 3 Luglio 2020 23:38

    Ciao benedetta posso mette la tavoletta dell cioccolato va bebe lo stesso grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 7 Luglio 2020 16:06

      Ciao Stefania, sì va bene 🙂

  • Simona dieghi - 22 Giugno 2020 14:51

    Ciao sicuramente proverò a rifare questa tua buonissima ciambella😉un segreto per farla così alta come la tua?! Grazie

  • Elisa - 16 Giugno 2020 20:12

    Ciao Benedetta! Una domanda: ho visto che usi spesso l’olio di girasole, io uso l’olio di mais… C’è differenza nella riuscita dei dolci?! Grazie.
    Elisa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Giugno 2020 9:33

      Ciao Elisa, va benissimo l’olio di mais, non c’è nessuna differenza usa l’olio che preferisci 🙂

  • Lucia Mercurio - 13 Giugno 2020 21:52

    Come posso sostituire la fecola di patate? O si può omettere dalla ricetta? Sei unica grazie

  • Marta - 10 Giugno 2020 16:29

    Ciao Benedetta si può fare nella tortiera normale non a ciambella?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Giugno 2020 17:19

      Ciao Marta, sì va bene 🙂

  • Cristina Montuori
    Cristina Montuori - 10 Giugno 2020 14:41

    Consigli per la cottura con forno a gas?

  • VALLY DELLE VEDOVE - 10 Giugno 2020 14:14

    Le gocce di cioccolato scendono sul fondo!😢 aiuto Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 10 Giugno 2020 17:20

      Ciao Vally, la prossima volta spolverizza le gocce di cioccolato con un po’ di farina 🙂

  • María Jesús Miranda iglesias - 10 Giugno 2020 11:17

    Hola Benedetta ! Me encantan tus recetas !! Pero me sorprende que pocas veces tamizas la harina o ya es que la tienes tamizada y yo no lo entiendo . Gracias desde España 🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸🇪🇸

  • Luana - 10 Giugno 2020 8:46

    Ciao benedetta al posto della fecola di patate posso mettere amido di mais ??? O cosa posso mettere in alternativa ??? grazie purtroppo non ho in casa la fecola di patate😉le tue ricette sono sempre super.

  • Annalisa - 9 Giugno 2020 22:12

    Cosa posso mettere al posto delle mandorle? Altra farina o fecola?

  • Daniela - 9 Giugno 2020 17:43

    L’ho appena sfornata, è bellissima e c’è un profumino 😁 sei la migliore! Grazie mille Benedetta 😘

    • Resy - 12 Luglio 2020 8:39

      Ciao Benedetta! Posso sostituire le uova con qualcos’altro? Ne ho solo due in frigo 🤦🏻‍♀️ 😊

      • Benedetta Rossi
        Benedetta Rossi - 13 Luglio 2020 17:43

        Ciao Resy, ti lascio qui un articolo che ti spiega come sostituire le uova nei dolci 🙂