Ciambella alle mandorle e gocce di cioccolato

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
50 minuti

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Ciambella alle mandorle e gocce di cioccolato. Ricetta facile di Benedetta.

Sveglia! Sembra proprio dire così questa Ciambella alle Mandorle e Gocce di Cioccolato, che ha tutti i requisiti giusti per far cominciare bene la giornata. La ciambella è un classico della tavola della colazione, e questa con le gocce di cioccolato e le mandorle darà una sferzata di energia a grandi e piccini. Alta e soffice, e con quella crosticina deliziosa che si forma in superficie, è perfetta da inzuppare nel latte o per accompagnare il caffè. E ricordiamo di metterne una fetta nella cartella dei più piccoli per la merenda di metà mattina: sarà un goloso e rassicurante sapore di casa.

Se sei un amante come me delle ciambelle a colazione allora prova anche…CIAMBELLA SOFFICE ALL’ARANCIA, CIAMBELLONE BICOLORE, CIAMBELLA SOFFICE AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO.

Preparazione
10 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml acqua
  • 100 g fecola di patate
  • 250 g farina
  • 150 g farina di mandorle
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 1 ml aroma mandorla mezza fialetta
  • 16 g lievito per dolci una bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Cuciniamo

Iniziamo preparando la farina di mandorle, basta frullare le mandorle nel robot da cucina, ci vorrà un attimo!

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e iniziamo a sbattere con il frullino elettrico.
Uniamo anche l’olio, l’acqua, l’aroma mandorla e, sempre con le fruste in azione, incorporiamo la fecola, la farina poco per volta e il lievito. 
In ultimo, aggiungiamo la farina di mandorle e le gocce di cioccolato.

Ungiamo e infariniamo uno stampo a ciambella di 26 cm di diametro e versiamoci l’impasto. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 170 °C ventilato oppure in forno statico a 180 °C, per 40 minuti.


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Una volta cotta la ciambella alle mandorle e gocce di cioccolato, lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola per colazione o per merenda!

Ciambella alle mandorle e gocce di cioccolato - Step 5

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Commenti (50)

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  • Francesco

    Ciao Benedetta! Ho fatto la ciambella seguendo la tua ricetta, è buonissima ma le gocce di cioccolato sono scese sul fondo.
    Hai un consiglio?
    Grazie

    10 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesco! Sicuramente l’impasto era troppo liquido. La prossima volta, se vedi che l’impasto non è abbastanza consistente, aggiungi un po’ di farina ?

      10 Aprile 2022 Rispondi

  • Anna

    Ho fatto il ciambellone è buono e morbido. Grazie

    11 Settembre 2021 Rispondi

  • maria

    Ciao Benedetta, se non ci piace il sapore delle mandorle come possiamo sostituirle? grazie mille!

    20 Aprile 2021 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta grazie mille per le tue fantastiche ricette oggi ho fatto il ciambellone di mandorle e gocce di cioccolato e’venuto buonissimo!!!!!

    29 Marzo 2021 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta! Io ho proprio la farina di mandorle acquistata, va bene lo stesso invece di tritare le mandorle io stessa? Grazie mille 🙂

    19 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      19 Marzo 2021 Rispondi

  • Keina Gonzalez

    Ciao, si no ho disponibilidad dalla fecola di patate, con quale ingrediente posso sostituire??

    15 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Keina, puoi sostituire la fecola di patate con l’amido di mais ?

      15 Marzo 2021 Rispondi

  • Simona Giorgetti

    Ciao Benedetta. Prima di tutto, complimenti per le tue ricette ed il vostro essere così naturali e simpatici. Poi una domanda, dove posso trovare la tua teglia per ciambellone da 26 cm. La sto cercando, ma mi rispondono che da 26 non c’è, la trovo o da 24 o da 28. Grazie mille e ancora complimenti.

    22 Febbraio 2021 Rispondi

  • Francesca Iannolino

    Volevo sapere come fare per non fare andare a fondo le gocce di cioccolato.Grazie

    22 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, spolverizza le gocce di cioccolato con un po’ di farina e le gocce di cioccolato non andranno in fondo alla torta ?

      22 Febbraio 2021 Rispondi

  • Elena

    Ciao, non ho la farina di mandorle posso mettere farina normale?

    20 Febbraio 2021 Rispondi

  • Salvatore

    Buonissimo!!

    29 Gennaio 2021 Rispondi

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