CIAMBELLA SOFFICE AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Oggi vediamo insieme come preparare la ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato, una ricetta facile e veloce da preparare perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni, magari accompagnata da una bella tazza di cappuccino caldo e fumante. Una ciambella deliziosa, arricchita dalle Gocce di Cioccolato PANEANGELI che rendono questa ciambella irresistibile! Un ciambellone genuino e leggero perfettamente lievitato grazie al LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Gli ingredienti che ci serviranno per preparare questa ciambella sono pochi e semplici, gli amanti del caffè andranno pazzi per questo dolce, che andrà a ruba! Io ho decorato la ciambella in superficie con Zucchero al Velo PANEANGELI, che rende questo dolce bello oltre che ancora più gustoso.
Vediamo adesso insieme come preparare la ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato!

Potrebbero interessarvi anche BISCOTTI INZUPPOSI DI BENEDETTA, CROSTATA DI MARMELLATA.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
CIAMBELLA SOFFICE AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO Tempo Preparazione
CIAMBELLA SOFFICE AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 230 gr di zucchero
  • 180 gr di burro fuso
  • 150 ml di caffè
  • 380 gr di farina
  • 1 bustina (16gr) di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 100 gr di Gocce di cioccolato PANEANGELI
  • Zucchero al Velo PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato, in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
  2. Continuando a mescolare con le fruste elettriche aggiungiamo lo zucchero, il burro fuso, il caffè e la farina un po' alla volta.
  3. Aggiungiamo la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, le Gocce di cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene, fino ad ottenere un composto senza grumi.
  4. Prepariamo uno stampo a ciambella da 26cm già imburrato e infarinato e versiamo all'interno il nostro impasto. Portiamo la nostra ciambella al caffè a cuocere in forno ventilato a 170° per circa 45 minuti oppure in forno statico a 180° per 45 minuti circa.
  5. Una volta cotta la nostra ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato, estraiamola dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA SOFFICE AL CAFFÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO

  • Marina - 24 Maggio 2020 9:05

    Ciao Benedetta sei il mio mito. Ti seguo appena posso in tv e sul web.
    Ieri sera ho fatto questa ciambella ed… è venuta!!!
    Calcola che io ho sempre problemi coi lievitati…
    Non è cresciuta come la tua ma sicuramente è lievitata!
    Magari devo montare le uova per vari minuti?
    Riproverò intanto grazie!

  • Paola - 12 Maggio 2020 14:26

    Ciao Benedetta,
    Al posto del lievito posso usare il bicarbonato di sodio? Quanti grammi?
    Vivo all’estero e purtroppo è complicato trovare il lievito Pane Angeli.
    Grazie mille 🙂
    Paola

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 12:48

      Ciao Paola, un qualsiasi lievito per dolci andrà benissimo 🙂

  • Ilaria - 9 Maggio 2020 12:26

    Cara Benedetta,
    torta facile, veloce e indicatissima per la colazione.
    Ho miscelato manitoba per dolci con farina di farro ed il risultato è più che soddisfacente!
    Un caro saluto

    Ilaria

  • Luisa - 7 Maggio 2020 18:28

    Ciao Benedetta!!!

    Oggi io e mio marito festeggiamo 25 anni sposati!!
    Fatto questa bella ciambella!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Maggio 2020 12:47

      Bravissima Luisa! Un modo di auguri per voi!

  • Nico - 7 Maggio 2020 0:04

    Ciao Benedetta, ho provato la ricetta della ciambella soffice al caffè ed è perfetta, buonissima e soprattutto veloce. Inoltre si presta a varianti come rum e cioccolato oppure cioccolato fondente con nocciole. Sei una fonte di ispirazione e mi è piaciuta molto la tua intervista a Seconda Vita. Una carezza a Nuvola. Grazie!

  • paolo - 6 Maggio 2020 10:17

    ciao il burro e obbligatorio? in alternativa cosa posso usare? ciambella al caffè soffice ..grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:32

      Ciao Paolo, sostituisci il burro con 160 grammi di olio 🙂

  • Silvia - 5 Maggio 2020 12:02

    ciao Benedetta
    mi piacciono molto le tue ricette facili e con ingredienti che normalmente si hanno in casa .
    Ho fatto questo ciambellone , ma ho avuto due problemi :
    1) la ciambella non si e staccata dallo stampo (nonostante l’avessi imburrata e infarinata )
    2) la ciambella non era soffice (ho seguito le dosi da te indicate )
    Grazie
    Silvia (Milano)

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:34

      Ciao Silvia, forse doveva cuocere qualche minuto in meno 🙂

    • SILVIA - 7 Maggio 2020 10:52

      grazie Benedetta
      la riproverò sicuramente
      Silvia (Milano )

  • Germano baratto - 4 Maggio 2020 2:15

    Ho fatto dei biscotti con cioccolato e sono venuti buoni grazie

  • Ylenia - 3 Maggio 2020 16:18

    Ciao Benedetta, una domanda…..come faccio a non far affondare le gocce di cioccolato? Grazie e buona giornata. Ylenia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 16:25

      Ciao Ylenia, spolvera un po’ le gocce di cioccolato con la farina 🙂

  • Maria - 1 Maggio 2020 23:09

    Salve si può sostituire il burro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 16:23

      Ciao Maria, sostituisci il burro con 160 grammi di olio 🙂

  • CHIARA - 1 Maggio 2020 18:27

    venuta benissimo! Un successone, sicuramente la rifarò! Risultato oltre le aspettative. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2020 16:23

      Bravissima Chiara!

  • Silvia - 30 Aprile 2020 11:07

    FATTO !!!!!
    Facilissimo e STRABUONO!!
    Un baco Benedetta….sono di Ancona e ti eguo con il cuore ,
    Silvia.

  • Noemi - 30 Aprile 2020 6:38

    Ciao Benedetta, innanzitutto grazie per le tue fantastiche ricette! Ho fatto la tua bella torta ieri con uno stampo a ciambella da 30 facendo la doppia dose della tua ricetta eh.. il risultato è meraviglioso come sempre.. l’unica cosa è che si è perso il gusto del caffè 😔 peccato perché l’avevo fatta proprio perché amo il caffè… come si potrebbe esaltare? Grazie mille. Buona giornata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 23:18

      Bravissima Noemi 🙂

  • Angela Vita - 29 Aprile 2020 22:08

    Ho fatto la ciambella al caffè con gocce di cioccolato ed è venuta buonissima! Grazie per la ricetta, Benedetta. Un abbraccio!
    Angela

  • Rosangela - 29 Aprile 2020 22:04

    Fatto diminuendo le dosi (ho usato solo due uova e olio al posto del burro) Buonissimo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Aprile 2020 23:18

      Bravissima Rosangela 🙂

  • Tiziana - 28 Aprile 2020 20:21

    Fatto oggi… soffice e buonissimo!! Grazie Benedetta!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Aprile 2020 18:52

      Bravissima Tiziana!

  • Maria Adalgisa Ciarla
    Maria Adalgisa Ciarla - 28 Aprile 2020 17:34

    ciao Benedetta. Per il tuo Pan di Spagna facile e veloce, nella ricetta é previsto il lievito per dolci.
    Posso ometterlo ?
    In altra ricetta di Pan di Spagna tradizionale non c’é.
    Grazie tante per il tuo consiglio e risposta.
    Isella

  • ardea tamraz - 28 Aprile 2020 6:56

    are you receipe gluteen free

  • Ida ferrante Coppola - 28 Aprile 2020 3:56

    Benedetta ho fatto la ciambella con la ricotta e gocce di cioccolate e’ venuta meravigliosa tutte le tue ricette sono fantastiche e molto facile a seguirle. Grazie Benedetta

  • 0rnella Ruggiero - 26 Aprile 2020 19:38

    Ciao Benedetta ho fatto il gelato ma non mi è piaciuto il latte condensato è troppo dolce e mi disgusta, ora con il latte rimasto posso fare questo ciambellone sostituendo burro e zucchero? Grazie, sei un ottima compagnia in questi giorni di quarantena e ho fatti un sacco di tue ricette tutte buonissime

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Aprile 2020 17:17

      Ciao Ornella, sì va bene 🙂

  • Sara - 25 Aprile 2020 17:40

    Ciao Benedetta ho fatto la tua ricetta con la variante di bagno caffè e farcitura crema al caffè decorazioni chicchi caffè pistacchi e cioccolato. Spero sia buona😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 11:47

      Bellissima Sara! Sei stata bravissima 🙂

  • Enza - 25 Aprile 2020 15:47

    Io l’ho sostituito con 225 gr di yogurt bianco (25% in più come da regola) 😉

  • Enza - 25 Aprile 2020 15:42

    Ciao Benedetta,
    ho fatto questa ciambella sostituendo giusto il burro con lo yogurt per renderla più light ed è venuta spettacolare! Il caffè però si sente appena, come posso aumentarne l”intensità?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 11:48

      Ciao Enza, sì va bene 🙂

  • Pamela Trainito
    Pamela Trainito - 24 Aprile 2020 12:48

    Ciao! Posso farla con farina di riso?
    Grazie! Le tue ricette sono fantastiche! Ti seguo sempre
    Pamela

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 11:48

      Ciao Pamela, sì va bene 🙂

  • ADELIA GIOIETTA REA - 24 Aprile 2020 11:57

    HO fatto la ciambella al caffè sostituendo il burro con olio è venuta perfetta anche così grazie ti seguo sempre .

  • luana - 23 Aprile 2020 13:19

    posso sostituire il burro con olio ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 11:49

      Ciao Luana, puoi sostituire il burro con circa 160 grammi di olio 🙂

  • MARIA SABRINA MONTEPORZI - 23 Aprile 2020 11:02

    Ciao Benedetta volevo chiederti se posso sostituire il caffè e con cosa grazie.

  • Anna - 22 Aprile 2020 9:22

    Buongiorno, Benedetta. Posso sostituire il burro con olio di semi? In che quantità, eventualmente? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 11:50

      Ciao Anna, puoi sostituire il burro con circa 160 grammi di olio 🙂

  • Valentina - 21 Aprile 2020 23:29

    Ciao Benedetta, al posto del burro si puó utilizzare l’olio di semi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Aprile 2020 11:51

      Ciao Valentina, sostituiscilo con 160 grammi di olio 🙂

  • Valentina - 21 Aprile 2020 18:07

    Ciao Benedetta, posso “rischiare” di fare questa ciambella in uno stampo più piccolo e non a ciambella? Tipo uno stampo da 22 ma senza il buco? Potrebbe fuoriuscire vero? Se riduco gli ingredienti di 1/3?

  • Giusy - 21 Aprile 2020 16:22

    Ciao Benedetta, dopo innumerevoli tue ricette eseguite… Volevo provare qst ma adesso nn ho il burro. Posso sostituirlo? Grazie 😘

  • Manuela - 21 Aprile 2020 16:20

    Posso sostituire il burro con olio di semi nella stessa grammatura??