Ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato

Ecco la ricetta della Ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato: un dolce facile e veloce, ideale per una colazione super energetica.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

Pubblicità

Ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Vediamo insieme come preparare la ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato, una ricetta facile e veloce, perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Questo dolce è l’ideale da gustare con un bel cappuccino fumante, oppure con un aromatico tè speziato nel tardo pomeriggio, in compagnia delle amiche.

Una ciambella deliziosa, arricchita dalle Gocce di Cioccolato PANEANGELI che la rendono irresistibile!

Pubblicità

Un ciambellone con gocce di cioccolato genuino e goloso, perfettamente lievitato grazie al Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI. Una torta profumata e ghiotta, pronta in 5 minuti, per una carica d’energia in più alla mattina!

Gli ingredienti sono pochi e semplici, quasi sempre presenti in dispensa o facilmente reperibili in bottega o al supermercato. Gli amanti del caffè saranno pazzi di questo dolce, che andrà letteralmente a ruba!

Io l’ho decorato in superficie con un’abbondante spolverata di Zucchero al Velo PANEANGELI, un tocco in più che lo rende anche bello da vedere.

Pubblicità

Vediamo adesso insieme come preparare questa ciambella al caffè e gocce di cioccolato. Provate la ricetta e ricordatevi di farmi sapere nei commenti se vi è piaciuta!


Potrebbero interessarvi anche: BISCOTTI INZUPPOSI DI BENEDETTA, CROSTATA DI MARMELLATA.

Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 3 uova
  • 230 g zucchero
  • 180 g burro fuso
  • 150 ml caffè
  • 380 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI (1 bustina)
  • 100 g gocce di cioccolato Gocce di Cioccolato PANEANGELI
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI (q.b.)

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Continuando a mescolare con le fruste elettriche aggiungiamo lo zucchero, il burro fuso, il caffè e la farina un po’ alla volta.

Aggiungiamo la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, le Gocce di cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene, fino a ottenere un composto senza grumi.

Pubblicità

Prepariamo uno stampo a ciambella da 26 cm già imburrato e infarinato e versiamo all’interno l’impasto.

Portiamo la nostra ciambella al caffè a cuocere in forno ventilato a 170° per circa 45 minuti, oppure in forno statico a 180° sempre per 45 minuti circa.

Una volta cotta la ciambella, estraiamola dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI!

Ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.67

66 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (92)

Scrivi un commento
  • Manuela Mercuri

    Molto buona ma ho messo solo 130 g di zucchero mio marito è diabetico, quindi preferisco usare poco zucchero

    22 Settembre 2022 Rispondi

  • Manuela Mercuri

    La foto di Manuela Mercuri

    Buonissima ma ho messo 130 g di zucchero, mio marito è diabetico,cerco sempre di diminuire lo zucchero

    22 Settembre 2022 Rispondi

  • Rita Vigar

    Il Ciambellone è un dolce FANTASTICO e semplice da farsi! Grazie

    20 Settembre 2022 Rispondi

  • Annalisa

    Ciao Benedetta se volessi mettere l’olio di semi al posto del burro , posso farlo e quanto devo metterne? Grazie e buona giornata.

    30 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Annalisa, puoi sostituire il burro con circa 150g di olio di semi 😘

      30 Giugno 2022 Rispondi

  • Rosanna

    Buonissima come tutte le ricette proposte

    19 Ottobre 2021 Rispondi

  • Mariateresa

    La foto di Mariateresa

    Ormai una delle mie colazioni preferite ☺️

    7 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Mariateresa ❤

      8 Settembre 2021 Rispondi

  • Alba Vita

    Ricetta

    9 Marzo 2021 Rispondi

  • Rufus

    Solitamente non bevo caffe’, ma nei dolci lo apprezzo molto. Vivo in UK e quindi il caffe’ italiano e’ preziosissimo. Ho sostituito i 150ml di caffe’ con il caffe’ solubile (150ml acqua bollita+3 cucchiaini di una varieta’ colombiana, cosi e’ risultato profumato, colorato e denso come quello di moka). Il risultato finale e’ una favola. Sapori Italiani in terra straniera. 😉 grazie.

    9 Marzo 2021 Rispondi

  • Maria Pia Milano

    Cara Benedetta ho eseguito la tua ricetta e malgrado avessi infarinato le gocce di cioccolato le ho ritrovate puntualmente sul fondo.Ti prego di consigliarmi al meglio per evitare questo inconveniente altrimenti sarò’ sempre costretta ad acquistare dal fornaio questo dolce che alla mia famiglia piace tanto.Complimenti per la tua bravura e per la passione che metti in questo impegno. Mariapia

    8 Marzo 2021 Rispondi

  • Maria

    È venuta buonissima e sofficissima! Unica variante zucchero di canna anziché bianco

    25 Gennaio 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato

Torna su