Ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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Ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Vediamo insieme come preparare la ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato, una ricetta molto facile e veloce, perfetta per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Questo dolce è l’ideale da gustare con una bella tazza di cappuccino caldo e fumante, oppure con un aromatico tè speziato nel tardo pomeriggio, in compagnia delle nostre amiche.

Una ciambella deliziosa, arricchita dalle Gocce di Cioccolato PANEANGELI che la rendono irresistibile! Un ciambellone con gocce di cioccolato genuino e goloso, perfettamente lievitato grazie al Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI. Una torta profumata e ghiotta, pronta in 5 minuti, per una carica d’energia in più alla mattina!

Gli ingredienti che ci serviranno per preparare questa ciambella sono davvero pochi e semplici, quasi sempre disponibili in dispensa, o facilmente reperibili in bottega o al supermercato. Gli amanti del caffè andranno pazzi per questo dolce, che andrà letteralmente a ruba!

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Io ho decorato il ciambellone con gocce di cioccolato in superficie con un’abbondante spolverata di Zucchero al Velo PANEANGELI, un tocco in più che rende questo dolce davvero bello da vedere, oltre che gustoso e irresistibile.

Vediamo adesso insieme come preparare la ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato! Provate la ricetta e ricordatevi di farmi sapere nei commenti se vi è piaciuta!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
55 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 230 g zucchero
  • 180 g burro fuso
  • 150 ml caffè
  • 380 g farina 00
  • 16 g lievito per dolci Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI (1 bustina)
  • 100 g gocce di cioccolato Gocce di Cioccolato PANEANGELI
  • zucchero a velo Zucchero al Velo PANEANGELI (q.b.)

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Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Continuando a mescolare con le fruste elettriche aggiungiamo lo zucchero, il burro fuso, il caffè e la farina un po’ alla volta.

Aggiungiamo la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI, le Gocce di cioccolato PANEANGELI e mescoliamo bene, fino ad ottenere un composto senza grumi.

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Prepariamo uno stampo a ciambella da 26 cm già imburrato e infarinato e versiamo all’interno il nostro impasto. Portiamo la nostra ciambella al caffè a cuocere in forno ventilato a 170° per circa 45 minuti, oppure in forno statico a 180° sempre per 45 minuti circa.

Una volta cotta la nostra ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato, estraiamola dallo stampo e decoriamola con Zucchero al Velo PANEANGELI!

Ciambella soffice al caffè e gocce di cioccolato - Step 6

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Commenti (87)

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  • Rosanna

    Buonissima come tutte le ricette proposte

    19 Ottobre 2021 Rispondi

  • Mariateresa

    La foto di Mariateresa

    Ormai una delle mie colazioni preferite ☺️

    7 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Bravissima Mariateresa ❤

      8 Settembre 2021 Rispondi

  • Alba Vita

    Ricetta

    9 Marzo 2021 Rispondi

  • Rufus

    Solitamente non bevo caffe’, ma nei dolci lo apprezzo molto. Vivo in UK e quindi il caffe’ italiano e’ preziosissimo. Ho sostituito i 150ml di caffe’ con il caffe’ solubile (150ml acqua bollita+3 cucchiaini di una varieta’ colombiana, cosi e’ risultato profumato, colorato e denso come quello di moka). Il risultato finale e’ una favola. Sapori Italiani in terra straniera. 😉 grazie.

    9 Marzo 2021 Rispondi

  • Maria Pia Milano

    Cara Benedetta ho eseguito la tua ricetta e malgrado avessi infarinato le gocce di cioccolato le ho ritrovate puntualmente sul fondo.Ti prego di consigliarmi al meglio per evitare questo inconveniente altrimenti sarò’ sempre costretta ad acquistare dal fornaio questo dolce che alla mia famiglia piace tanto.Complimenti per la tua bravura e per la passione che metti in questo impegno. Mariapia

    8 Marzo 2021 Rispondi

  • Maria

    È venuta buonissima e sofficissima! Unica variante zucchero di canna anziché bianco

    25 Gennaio 2021 Rispondi

  • Maria

    Ciao Benedetta, il caffè deve essere freddo? Grazie

    10 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, si va bene ?

      12 Gennaio 2021 Rispondi

  • Debora

    Ciao Benedetta!!!
    Posso usare uno stampo da 24cm o meglio da 22cm?
    Non ho lo stampo a ciambella.
    Sei fantastica!!! 🙂

    10 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Debora, va bene lo stampo da 24 cm ?

      10 Gennaio 2021 Rispondi

  • Renata

    L’ho fatta oggi, non a ciambella perché non ho lo stampo. E’ buonissima!!!

    6 Dicembre 2020 Rispondi

  • Cinzia

    Ciao Benedetta…questa ciambella mi attira moltissimo ma c’è troppo zucchero o è una mia impressione? Io uso il maltitolo perché mio marito è diabetico e, sinceramente, i dolci vengono buoni…tu che ne pensi? Posso mettere meno maltitolo … oppure meglio se cambio torta…con te c’è solo l’imbarazzo della scelta….a proposito sei bravissima è molto simpatica…il tuo ultimo libro è già pronto per essere messo sotto l’albero!

    1 Dicembre 2020 Rispondi

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