Mini plumcake soffici bicolore

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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I mini plumcake soffici bicolore sono dei golosi dolcetti profumati e morbidi, perfetti per accompagnare la vostra colazione o la vostra merenda! Questi mini plumcake si preparano in pochissimo tempo e, inoltre, sono anche un’idea sana e golosa per la merenda dei più piccoli. Non dovrete preoccuparvi della loro conservazione; infatti, una volta preparati, potrete conservarli per anche una settimana in una bustina di plastica per alimenti oppure in una scatola di latta. Potete arricchirli con gli aromi che più vi piacciono: io ho usato il limone, ma andranno benissimo anche vaniglia, arancia o mandorla. Vediamo subito come realizzare questi sofficissimi pancake!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 125 g yogurt anche alla frutta
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 1 fialetta aroma limone
  • 300 g farina 00
  • 20 g cacao
  • 16 g lievito per dolci

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Cuciniamo

Mini plumcake soffici bicolore - Step 1

Per prima cosa in una ciotola iniziamo rompendo le uova e mescoliamole con una forchetta.

Mini plumcake soffici bicolore - Step 2

Aggiungiamo a questo punto lo zucchero, l’olio di semi e lo yogurt. Continuiamo a mescolare.

Mini plumcake soffici bicolore - Step 3

Uniamo anche l’aroma limone e la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare.

Mini plumcake soffici bicolore - Step 4

Infine aggiungiamo il lievito per dolci.

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Mini plumcake soffici bicolore - Step 5

In una ciotola trasferiamo 3-4 cucchiai d’impasto e uniamo 2 cucchiai di cacao. Mescoliamo così il nostro composto.

Mini plumcake soffici bicolore - Step 6

Prendiamo uno stampo da plumcake e inseriamo il nostro impasto con l’aiuto di due cucchiai.

Mini plumcake soffici bicolore - Step 7

Aggiungiamo a questo punto un cucchiaio di impasto al cacao in superfice.

Mini plumcake soffici bicolore - Step 8

Possiamo anche realizzarli al contario, con la base al cacao e la punta bianca. Inforniamo i nostri plumcake in forno ventilato a 180 gradi per 20 minuti, in forno statico a 190° per 20 minuti.

Mini plumcake soffici bicolore - Step 9

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Commenti (17)

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  • Rosanna

    Ciao Benedetta,al posto dell’aroma al limone,posso usare quello all’arancia?

    20 Settembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosanna, sì va bene ?

      20 Settembre 2021 Rispondi

  • Debora

    Ricetta eccezionale, peccato che da cellulare questo sito è inondato di pubblicità… capisco le necessità ma non a scapito della fruibilità. Sono costretta ad usare il pc per leggere le tue ricette.
    Nonostante tutto ti adoroooooo

    25 Ottobre 2020 Rispondi

  • Valentina Nardi

    Ciao! Posso utilizzare i pirottini per muffin ?

    12 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Valentina, sì va bene 🙂

      13 Luglio 2020 Rispondi

      • Valentina

        Grazie mille!

        21 Luglio 2020 Rispondi

  • Patrizia

    Buonasera Benedetta, vorrei sapere se i mini plumcake allo yogurt li posso fare senza uova e invece mettere latte . Li devo fare senza glutine con farina di riso.
    Grazie

    19 Aprile 2020 Rispondi

  • Mabel

    LA HE BUSCADO PERO NO ME DOY CUENTA CUAL PUEDE SER.

    7 Aprile 2020 Rispondi

  • Mabel

    Hola Benedetta!!! Te escribo desde Uruguay espero estes bien en estos momentos tan dificiles para el mundo y en especial para tu paìs y el de mi abuelo paterno.Te sigo por facebook, me encantan tus recetas.El motivo por el cual te molesto es el siguiente, vi una receta tuya que me intereso mucho y anotè los ingredientes.,pero no te rias no se de que se trataba.Tengo los ingredientes si los ves capaz te des cuenta de que se trata.Te prometo que la hago y te mando la foto . Te pido mil disculpas por la molestia . te mando un abrazo y mil gracias

    INGRENIENTES:
    500 G DI FARINA
    250GDI RICOTTA
    2 CUCCHIAI DI CACAO AMARGO

    100G DI ZUCCHERO
    100ML DI OLIO DI SEMI DI GIRASOLE
    100ML DI LATTE
    UNA BUSTINA DI LIEVITO VAINIGLIATO. ( ESTO ES POLVO PARA HORNEAR O LEVADURA)
    GRACIAS

    7 Aprile 2020 Rispondi

  • Nicla

    Ho preparato un plumcake grande con le stesse dosi. quanto deve cuocere? Dopo 20 minuti non risulta cotto…

    22 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Nicla, almeno 30 – 35 minuti 🙂

      23 Marzo 2020 Rispondi

  • Paola

    Ciao Benedetta. Scusa queste dosi per quanti plumcake sono? Grazie mille, sei bravissima!!!

    17 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Paola, per circa 9 – 10 mimi plumcake 🙂

      17 Febbraio 2020 Rispondi

  • Donatella

    Ciao Benedetta hai la ricetta torta soffice al pistacchio.

    12 Ottobre 2019 Rispondi

    • Ale

      Seguo per ricetta grazieee

      17 Settembre 2021 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, adoro tutte le tue ricette sei mitica! Volevo chiederti volendo fare un plumcake grande utilizzo le stesse dosi o le raddoppiano?

    9 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Daniela per un plumcake grande puoi mantenere le tesse dosi 🙂

      10 Settembre 2019 Rispondi

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