Mini plumcake al torrone

Mini plumcake al torrone, facilissimi e super gustosi. Sono dolcetti perfetti per la colazione o la merenda.

Stagione
Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Mini plumcake al torrone, facilissimi e super gustosi. Secondo me sono perfetti se ci avanza del torrone e vogliamo realizzare dolcetti per la colazione o la merenda.

Si preparano con pochissimi ingredienti e piacciono a tutti, grandi e bambini. Basterà unire all’impasto il torrone: possiamo scegliere se tagliarlo a scaglie o lasciare dei pezzetti più grandi, così da sentire di più il sapore del cioccolato a ogni morso.

Io ho utilizzato un torrone al cioccolato al latte, ma va benissimo anche quello con nocciole, fondente o al pistacchio. Vediamo subito insieme come realizzarli!

GUARDA ANCHE: TORRONE ALLE NOCCIOLE

Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per mini plumcake 8 mini plumcake
  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 125 g yogurt
  • 80 ml olio di semi di mais
  • vanillina una bustina
  • 280 g farina 0
  • 150 g torrone
  • lievito per dolci una bustina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 mini plumcake)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Mini plumcake al torrone

In una ciotola rompiamo le uova e mescoliamole con una forchetta. Possiamo usare anche le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero, l’olio di semi e lo yogurt. Continuiamo a mescolare.

Uniamo anche la vanillina e la farina un po’ alla volta, continuando a mescolare. Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza denso, così i pezzetti di torrone in cottura non scenderanno sul fondo.

A questo punto su un tagliere tagliamo il torrone a pezzetti o in scaglie con l’aiuto di un coltello e uniamolo all’impasto, mescolando bene.

Versiamo l’impasto negli stampini da plumcake; io ho usato quelli stampini per mini plumcake di carta forno, che non devono essere imburrati, né infarinati.

Pubblicità

Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Mini plumcake al torrone - Step 5
Mini plumcake al torrone - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.5

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Alessia

    Al posto dello yogurt posso mettere la ricotta?
    Grazie ??

    5 Dicembre 2021 Rispondi

  • Stefania

    Ciao,
    sembrano buonissimi! Mia figlia è intollerante al lattosio, come potrei sostituire lo yogurt?

    Grazie

    2 Gennaio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Mini plumcake al torrone

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Mini plumcake al torrone

Torna su