Torrone fatto in casa al pistacchio e nocciole – ricetta facile

Stagione
Inverno
Ingredienti
4
Facilità
facile

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Oggi vediamo insieme come fare il Torrone Fatto in Casa con soli 4 ingredienti: cioccolato fondente, cioccolato bianco, crema di pistacchi e nocciole. È un’idea perfetta da portare in tavola durante le feste o da regalare, non c’è regalo più bello di qualcosa fatto in casa! Con queste dosi otterremo un Torrone da circa 750 g, che si mantiene benissimo in frigo coperto da pellicola trasparente anche per un mese. Per realizzare questo Torrone avrete bisogno solo di uno stampo in silicone, ma se non lo avete non c’è nessun problema, potete rivestire un semplice stampo da plumcake con l’aiuto della pellicola trasparente.

Se non volete utilizzare la crema di pistacchi potete sostituirla tranquillamente con la crema di nocciole, verrà buonissimo!

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Conservatelo in frigo coperto da pellicola trasparente per circa un mese.

Oltre allo stampo in silicone potete utilizzare lo stampo classico da plumcake o quelli di carta.

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Ingredienti

Dosi per grammi 750 grammi
  • 250 g cioccolato fondente fuso
  • 200 g cioccolato bianco fuso
  • 200 g crema di pistacchio
  • 100 g nocciole

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 750 grammi)

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Cuciniamo

Torrone fatto in casa al pistacchio e nocciole –  ricetta facile - Step 1

Per prima cosa scigliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Prendiamo uno stampo in silicone e realizziamo la nostra base di cioccolato. Alziamo anche i bordi fino a coprire metà dello stampo così da poterlo farcire tranquillamente. Lasciamo solidificare in frigo per 10 minuti.

Torrone fatto in casa al pistacchio e nocciole –  ricetta facile - Step 2

Nel frattempo prepariamo la farcitura: in una ciotola uniamo il cioccolato bianco sciolto al microonde, la crema di pistacchi e le nocciole. Mescoliamo bene, sentirete già il profumo!!

Torrone fatto in casa al pistacchio e nocciole –  ricetta facile - Step 3

Riprendiamo la nostra base dal frigo, farciamola con il nostro ripieno e livelliamo bene la superficie. A questo punto lasciamo solidificare il torrone per 2 ore in frigo.

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Torrone fatto in casa al pistacchio e nocciole –  ricetta facile - Step 4

Quando sarà ben sodo uniamo il cioccolato fondente per realizzare la base. Copriamo bene tutto il torrone e lasciamolo solidificare 10 minuti in frigo.

Togliamo dalla forma il nostro torrone e sarà pronto per essere gustato!! Buon Natale a tutti!

Torrone fatto in casa al pistacchio e nocciole –  ricetta facile - Step 6

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Commenti (23)

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  • Pina

    Insieme alle nocciole ho messo anke dei pezzetti di pistacchio,ottimo …. veramente buonissimo ?

    10 Gennaio 2022 Rispondi

  • Eleonora

    Ciao Benedetta,
    Una volta fatto si deve conservare in frigo? Vorrei fare dei torroncini più piccoli e regalarli insieme a dei biscotti nei sacchettini. Grazie

    17 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Eleonora, si conserva in frigo coperto da pellicola trasparente per circa un mese ?

      17 Dicembre 2021 Rispondi

  • Claudia

    Vorrei sapere dove ha comprato lo stampo , io non riesco a trovarlo

    9 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Claudia, puoi trovarlo nei negozi di casalinghi o anche su internet ?

      9 Dicembre 2021 Rispondi

  • bar aletto

    fai temperare il cioccolato? e a che temperatura?

    9 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Il cioccolato si può fondere a bagnomaria o nel microonde ?

      9 Dicembre 2021 Rispondi

  • Cate

    Ciao Benedetta posso mixare 100 gr ciocco latte + 100 gr ciocco bianco?

    22 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cate, sì va bene ?

      22 Dicembre 2020 Rispondi

  • sabrina

    Ciao Benedetta per fare questo torrone volevo sapere se posso usare la cioccolata al latte al posto della fondente. Grazie sei unica e auguri x le feste.

    15 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sabrina, sì va bene ?

      15 Dicembre 2020 Rispondi

  • LINA

    CIAO BENEDETTA TI CHIEDO SEIL TORRONE AL PISTACCIO RESTA TROPPO DURO LA PARTE FONDENTE E MORBIDO DENTRO , GRAZIE LINA

    10 Novembre 2020 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta, i 250 grammi di cioccolato fondente come vanno suddivisi in peso tra copertura dello stampo e base del torrone? Grazie 🙂

    21 Dicembre 2019 Rispondi

  • Roberta Conti

    Invece delle nocciole si puo mettere le mandorle

    8 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Roberta, sì certo 🙂

      9 Dicembre 2019 Rispondi

  • Anna

    Come sostituire la crema al pistacchio che a me non piace? Grazie

    27 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Anna, puoi sostituirlo con della crema alle nocciole 🙂

      28 Novembre 2019 Rispondi

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