TORRONE AI WAFER


Il torrone ai wafer è un torrone fatto in casa usando cioccolato, crema di nocciole e gustosi wafer al cioccolato o alla nocciola. Si prepara con pochissimi ingredienti e sono sicura che piacerà a tutti. Per realizzarlo ho usato la mia ricetta del torrone alle nocciole; l’unica differenza è che, invece di aggiungere le nocciole, nel mezzo ho aggiunto i wafer che lo renderanno croccante e dal gusto irresistibile. È un dolcetto perfetto da offrire ai nostri ospiti durante le feste, ma è anche un’ottima idea regalo fatta in casa.

Possiamo scegliere il gusto dei wafer che più ci piace! Vediamo subito insieme come realizzarlo!


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INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente fuso
  • 200 g di cioccolato bianco fuso
  • 250 g di crema di nocciole
  • 8 wafer alla nocciola

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Prendiamo uno stampo da plumcake in silicone e rivestiamo la nostra base di cioccolato fondente (possiamo usare anche uno stampo in alluminio ricoperto con pellicola trasparente). Alziamo anche i bordi fino a coprire metà dello stampo così da poterlo farcire tranquillamente. Lasciamo solidificare in frigo per 10 minuti.Per prima cosa sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Prendiamo uno stampo da plumcake in silicone e rivestiamo la nostra base di cioccolato fondente (possiamo usare anche uno stampo in alluminio ricoperto con pellicola trasparente). Alziamo anche i bordi fino a coprire metà dello stampo così da poterlo farcire tranquillamente. Lasciamo solidificare in frigo per 10 minuti.
  2. Nel frattempo prepariamo la farcitura: in una ciotola uniamo il cioccolato bianco sciolto al microonde e la crema di nocciole. Mescoliamo bene, sarà già profumatissimo!
  3. Riprendiamo la nostra base dal frigo e versiamo all'interno metà della nostra farcitura. Sistemiamo 4 wafer in modo da coprire bene tutta la superficie. Versiamo una parte della restante farcitura e ricopriamo bene i wafer. Aggiungiamo a questo punto altri 4 wafer nella stessa posizione dei precedenti e ricopriamo con la restante farcitura. Lasciamo solidificare in frigo per circa due ore.
  4. Quando sarà ben sodo ricopriamolo con il cioccolato fondente per realizzare la base. Lasciamolo solidificare 10 minuti in frigo.Quando sarà ben sodo ricopriamolo con il cioccolato fondente per realizzare la base. Lasciamolo solidificare 10 minuti in frigo.
  5. Il nostro torrone è pronto per essere portato in tavola, possiamo anche conservarlo coperto da pellicola trasparente in frigo per un mese!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORRONE AI WAFER

  • Жанна - 3 Novembre 2020 20:55

    Quando avrete terminato 40 per completare la decorazione potete realizzare ciuffi di crema ganache aiutandovi con una sac- -poche con bocchetta a stella 41 e servire la vostra torta con crema ai wafer alla nocciola 42 !