TORRONE ALLE NOCCIOLE FATTO IN CASA – RICETTA FACILE

 

Il torrone alla nocciole fatto in casa è un dolce golosissimo veramente molto facile da preparare! Vi basterà sciogliere la cioccolata a bagnomaria e aggiungere le nocciole o la frutta secca che più preferite. Nella mia ricetta ho deciso di realizzare dei torroni più piccolini (circa 250g l’uno) perché sono perfetti per essere regalati (io ho usato gli stampini di carta per i mini plumcake) ma se volete potete realizzarne anche uno unico utilizzando uno stampo in siliconi da 25-27cm di diametro. Questi torroncini sono carinissimi chiusi con della pellicola trasparente o carta colorata e decorati con un nastrino, sono il regalo perfetto durante le feste o anche per abbellire il centro tavola, magari vicino o dentro un cesto di frutta secca. Vediamo insieme come realizzarli in pochissimo tempo!

TORRONE ALLE NOCCIOLE FATTO IN CASA – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
  • 300 g di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria
  • 250 g di crema di nocciole o nutella
  • 80 g di nocciole intere
  • 40 g di granella di nocciole

DOSI PER TORRONI

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prendiamo i nostri stampini, io ho usato dei pirottini per mini plumcake, vanno bene sia di carta che in silicone, li trovate molto facilmente nei negozi per casalinghi e il prezzo è molto economico :). Se volete con la stessa dose potete utilizzare anche uno stampo da plumcake in silicone da 25-27cm.Per prima cosa prendiamo i nostri stampini, io ho usato dei pirottini per mini plumcake, vanno bene sia di carta che in silicone, li trovate molto facilmente nei negozi per casalinghi e il prezzo è molto economico :). Se volete con la stessa dose potete utilizzare anche uno stampo da plumcake in silicone da 25-27cm.
  2. A questo punto sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e con una parte (circa metà) rivestiamo la parte interna degli stampini. Cerchiamo di coprire bene tutti i lati e di fare uno strato abbastanza spesso.A questo punto sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e con una parte (circa metà) rivestiamo la parte interna degli stampini. Cerchiamo di coprire bene tutti i lati e di fare uno strato abbastanza spesso.
  3. Lasciamo riposare gli stampini in freezer per 10 minuti. Lasciamo riposare gli stampini in freezer per 10 minuti.
  4. Nel frattempo, sciogliamo a bagnomaria la cioccolata bianca e in una ciotola capiente versiamo la crema di nocciole.Nel frattempo, sciogliamo a bagnomaria la cioccolata bianca e in una ciotola capiente versiamo la crema di nocciole.
  5. Una volta che la cioccolata bianca sarà ben sciolta, uniamola alla crema di nocciole. Mescoliamo bene per amalgamare il composto! Ci sarà un profumino!! 🙂Una volta che la cioccolata bianca sarà ben sciolta, uniamola alla crema di nocciole. Mescoliamo bene per amalgamare il composto! Ci sarà un profumino!! :)
  6. Aggiungiamo le nocciole intere e la granella di nocciole, continuiamo a mescolare.Aggiungiamo le nocciole intere e la granella di nocciole, continuiamo a mescolare.
  7. A questo punto riprendiamo gli stampini dal freezer e riempiamoli con il composto di cioccolato e nocciole. Cerchiamo di riempirli bene fino al bordo. Lasciamo riposare i torroncini 5 minuti in freezer. si solidificheranno subito.A questo punto riprendiamo gli stampini dal freezer e riempiamoli con il composto di cioccolato e nocciole. Cerchiamo di riempirli bene fino al bordo. Lasciamo riposare i torroncini 5 minuti in freezer. si solidificheranno subito.
  8. Con la cioccolata fondente avanzata, creiamo l'ultimo strato ovvero la base, non preoccupatevi non deve essere perfettamente regolare. Lasciamo riposare i torroni un'ora in freezer + un'ora in frigo. Trascorso il tempo estraiamoli dagli stampini e sono pronti! Sono perfetti da mangiare subito o anche da regalare, si conservano benissimo per 2-3 mesi! Con la cioccolata fondente avanzata, creiamo l'ultimo strato ovvero la base, non preoccupatevi non deve essere perfettamente regolare. Lasciamo riposare i torroni un'ora in freezer + un'ora in frigo. Trascorso il tempo estraiamoli dagli stampini e sono pronti! Sono perfetti da mangiare subito o anche da regalare, si conservano benissimo per 2-3 mesi!
  9. Decorateli con un po' di carta da regalo, pellicola e qualche nastrino colorato, saranno bellissimi e un regalo super gradito! 🙂Decorateli con un po' di carta da regalo, pellicola e qualche nastrino colorato, saranno bellissimi e un regalo super gradito! :)
  10. GUARDA ANCHE: ALBERO DI NATALE DI PAN BRIOCHE , ROTOLO ALLE NOCCIOLE

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORRONE ALLE NOCCIOLE FATTO IN CASA – RICETTA FACILE

  • Antonella - 24 Gennaio 2019 21:33

    Io vi seguo sempre
    Faccio di tutto con voi.
    I tortini a dir poco eccezionali
    Ho fatto quello con crema di pistacchio e mandorle.
    Ho perso la ricetta non la trovo più.
    Se ricordo era
    250 g fondente
    200 bianca
    300 crema di pistacchi
    200 mandorle.
    Giusto?
    Io non so se sn in grado di vedere la vostra risposta
    Il mio indirizzo mail è
    sinpaticabruttina@gmail.com
    Grazie di vero cuore x tutto

  • Jessica - 14 Dicembre 2018 22:46

    Ma x incartare i torroncini con cosa posso incartarli ???? Sei bravissima ????ti seguo sempre

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 11:35

      Ciao Jessica, va benissimo la pellicola trasparente 🙂

  • La - 14 Dicembre 2018 17:20

    Riuscitissimi e sfiziosi! Una domanda ce l’avrei per poter calcolare meglio le dosi: quali sono le dimensioni dei pirottini? Da noi se ne trovano di diverse misure. Grazie

  • Lala Felix - 14 Dicembre 2018 17:16

    Riuscitissimi, deliziosi! Una domanda ce l’avrei per poter calcolare le quantità: quali sono le dimensioni dei pirottini? Da noi se ne trovano di tutte le misure. Grazie!

  • valeria - 12 Dicembre 2018 21:44

    Dopo l’ora di riposo in freezer posso lasciarli in frigo nello stampo e sformarli il giorno dopo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 11:22

      Sì va benissimo 🙂

  • Francesca - 6 Dicembre 2018 12:51

    X quanto tempo si possono conservare? ??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:18

      Anche un mese in frigo Francesca 🙂

  • silvia - 5 Dicembre 2018 14:40

    Ciao Benedetta. Intanto Complimenti per le tue ricette, sempre fantastiche e semplici.
    Riguardo al torrone, se al posto del cioccolato bianco uso la stessa dose di cioccolato fondente, pensi che il gusto sarà comunque buono?
    Grazie e a presto.
    Silvia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:22

      Certamente Silvia 🙂

  • Silvia - 28 Novembre 2018 14:07

    Ciao se volessi usare uno stampo grande lo devo rivestire perche non attacchi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:47

      Con della pellicola va benisismo Silvia 🙂

  • elena - 11 Gennaio 2018 6:59

    Bravissima quando ho tempo lo provero’ ciao

  • Stella - 19 Dicembre 2017 22:05

    Ciao Benedetta ma le Nocciole sono tostate ? Grazie

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 20 Dicembre 2017 12:30

      Ciao Stella non occorre 🙂

  • Fabriana - 17 Dicembre 2017 17:52

    Ecco i miei torroncini, non proprio ini, hanno le dimensioni di una barretta dietetica, anche se di dietetico non hanno nulla.

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 27 Dicembre 2017 13:53

      ma che belli!!! Grazie di cuore Fabriana! <3

  • Daniela - 17 Dicembre 2017 13:21

    Mail torrone va conservato in frigo o è sufficiente un luogo fresco e asciutto?

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 20 Dicembre 2017 12:31

      Va benissimo Daniela, in un luogo fresco 🙂

  • Michela - 17 Dicembre 2017 10:10

    Ciao Benedetta posso ridurre la quantità di cioccolato al latte aumentando naturalmente con il cioccolato fondente ed inoltre utilizzare la crema di nocciole fondente?Grazie

  • Karla - 15 Dicembre 2017 14:58

    Ciao. Al posto del cioccolato fondente può andare il cioccolato al latte? Grazie

    • Chiara di Life & Chiara
      Chiara di Life & Chiara - 16 Dicembre 2017 13:50

      Sì certamente Karla 🙂