MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT SENZA GLUTINE


Mini plumcake allo yogurt senza glutine. Ricetta facile.

Ricetta facile e veloce dei mini plumcake allo yogurt senza glutine, lattosio e ideali per chi è allergico al nichel. In questa ricetta vedremo come preparare dei plumcake mono porzione soffici come le famose merendine per la colazione. Saranno qui nella versione gluten free, perfetta da preparare ai vostri bambini per la colazione o la merenda. Le loro piccole dimensioni rendono questi dolci perfetti anche da portare con voi a scuola o al lavoro per una pausa veloce e golosissima.
Vediamo adesso insieme come realizzare questi mini plumcake allo yogurt!

Guarda anche TRIANGOLI RIPIENI DI MARMELLATA, FLAUTI ALLE PESCHE.

Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per circa 8 mini plumcake

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT SENZA GLUTINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova medie
  • 1 vasetto di yogurt
  • 90 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 150 gr farina di riso (o 140 gr di farina 00)
  • 60 gr di fecola d patate
  • 1/2 bustina di lievito o 4 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i mini plumcake allo yogurt per prima cosa montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi l'olio e lo yogurt, io ho utilizzato yogurt bianco senza lattosio ma potete utilizzare lo yogurt che preferite.Per preparare i mini plumcake allo yogurt per prima cosa montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi l'olio e lo yogurt, io ho utilizzato yogurt bianco senza lattosio ma potete utilizzare lo yogurt che preferite.
  2. Versate poi la farina di riso, la fecola di patate e la mezza bustina di lievito oppure il cremor tartaro unito con il bicarbonato. Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Versate poi la farina di riso, la fecola di patate e la mezza bustina di lievito oppure il cremor tartaro unito con il bicarbonato. Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. Versate il composto nello stampo di carta per mini plumcake oppure nello stampo in teflon o silicone per mini plumcake e portateli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa (controllate la cottura in base al vostro forno, vale la prova stecchino).Versate il composto nello stampo di carta per mini plumcake oppure nello stampo in teflon o silicone per mini plumcake e portateli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa (controllate la cottura in base al vostro forno, vale la prova stecchino).
  4. Una volta cotti i plumcake estraeteli dallo stampo e aggiungete lo zucchero a velo.Una volta cotti i plumcake estraeteli dallo stampo e aggiungete lo zucchero a velo.

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT SENZA GLUTINE

  • Valentina - 11 Giugno 2020 16:04

    Ciao Benedetta! Volevo chiedere che accorgimenti devo adottare per farlo in un unico stampo da plumcake? Grazie