MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT SENZA GLUTINE

Ricetta facile e veloce dei mini plumcake allo yogurt senza glutine, lattosio e ideali per chi è allergico al nichel. Dei plumcake mono porzione soffici come le famose merendine per la colazione, nella versione gluten free, perfette da preparare ai vostri bambini per la colazione o la merenda.
Vediamo adesso insieme come realizzare questi mini plumcake allo yogurt.

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Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per circa 8 mini plumcake

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT SENZA GLUTINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova medie
  • 1 vasetto di yogurt
  • 90 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 150 gr farina di riso (o 140 gr di farina 00)
  • 60 gr di fecola d patate
  • 1/2 bustina di lievito o 4 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato
  • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i mini plumcake allo yogurt per prima cosa montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi l'olio e lo yogurt, io ho utilizzato yogurt bianco senza lattosio ma potete utilizzare lo yogurt che preferite.Per preparare i mini plumcake allo yogurt per prima cosa montate le uova con lo zucchero, aiutandovi con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete poi l'olio e lo yogurt, io ho utilizzato yogurt bianco senza lattosio ma potete utilizzare lo yogurt che preferite.
  2. Versate poi la farina di riso, la fecola di patate e la mezza bustina di lievito oppure il cremor tartaro unito con il bicarbonato. Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.Versate poi la farina di riso, la fecola di patate e la mezza bustina di lievito oppure il cremor tartaro unito con il bicarbonato. Mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. Versate il composto nello stampo di carta per mini plumcake oppure nello stampo in teflon o silicone per mini plumcake e portateli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa (controllate la cottura in base al vostro forno, vale la prova stecchino).Versate il composto nello stampo di carta per mini plumcake oppure nello stampo in teflon o silicone per mini plumcake e portateli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa (controllate la cottura in base al vostro forno, vale la prova stecchino).
  4. Una volta cotti i plumcake estraeteli dallo stampo e aggiungete lo zucchero a velo.Una volta cotti i plumcake estraeteli dallo stampo e aggiungete lo zucchero a velo.

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Articolo scritto da Polvere di Riso

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