Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Ricetta facile e veloce da realizzare dei FLAUTI ALLE PESCHE, una merenda leggera e friabile preparata con pasta sfoglia senza lattosio e le pesche noci di stagione. A seconda della stagione o della frutta che avete in dispensa potete cambiare la ricetta e creare i flauti ripieni della vostra frutta preferita come ad esempio le mele, le fragole ecc. Vediamo insieme come preparare i flauti alle pesche.

Guarda anche CIAMBELLA ALLE PESCHE, COOKIES AMERICANI.

Difficoltà della ricetta: FACILE
Dose per 6 flauti alle pesche

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per flauti 6 flauti
  • 1 pasta sfoglia senza lattosio rettangolare
  • 3 pesche noci piccole, anche molto mature
  • 4 g miele un cucchiaino, o zucchero, o q.b. a seconda dei vostri gusti
  • 1 limoni la scorza e il succo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 flauti)

Pubblicità

Cuciniamo

Flauti alle pesche - Step 1

Preparare i flauti alle pesche è davvero semplicissimo, per prima cosa tagliate in 6 quadrati la pasta sfoglia rettangolare che avrete steso, aiutandovi con un coltello affilato.
Bucherellate poi con i rebbi di una forchetta la parte destra del vostro quadrato di sfoglia e create dei tagli paralleli nel lato sinistro.

Flauti alle pesche - Step 2

Tagliate a pezzi le vostre pesche noci, potete scegliere di utilizzare anche le pesche mature, in modo da non buttarle. Aggiungete il cucchiaino di miele o del vostro dolcificante preferito, il succo di mezzo limone e la scorza di un limone biologico con buccia edibile.

Pubblicità

Flauti alle pesche - Step 3

Aggiungete le pesche sul lato della sfoglia bucherellata con una forchetta, lasciando spazio per chiudere sui bordi.

Flauti alle pesche - Step 4

Chiudete i vostri flauti in maniera ermetica, con le mani, bagnando i bordi con un pochino d’acqua.

Flauti alle pesche - Step 5

Portate i flauti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.29

7 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Rossella

    Posso mettere un po’ di crema pasticcera sotto la frutta?

    29 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rossella, sì certo 🙂

      29 Luglio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Flauti alle pesche

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Flauti alle pesche

Torna su