I Flauti alle pesche sono un dolce delizioso, una merenda leggera e friabile preparata con la pasta sfoglia senza lattosio e le pesche noci.

Stagione
Estate
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

La ricetta dei Flauti alle pesche è una variante delle famose merendine per bambini. La forma è molto simile agli originali, ma la ricetta è davvero differente da quella dei classici Flauti al cioccolato perché useremo la pasta sfoglia senza lattosio e le pesche noci di stagione. Il risultato sarà davvero sorprendente e riusciremo a cucinare un dolce in breve tempo e utilizzando pochi ingredienti.

A seconda della stagione o della frutta che abbiamo in dispensa, possiamo variare il ripieno e farcire in modo differente la frutta. Possiamo usare le mele, le fragole, le pere e così via. Vediamo insieme come preparare i flauti alle pesche.

Guarda anche CIAMBELLA ALLE PESCHE, COOKIES AMERICANI.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per flauti 6 flauti
  • 1 pasta sfoglia senza lattosio rettangolare
  • 3 pesche noci piccole, anche molto mature
  • 4 g miele un cucchiaino, o zucchero, o q.b. a seconda dei vostri gusti
  • 1 limoni la scorza e il succo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 flauti)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Flauti alle pesche

Flauti alle pesche - Step 1

Tagliamo in 6 quadrati la pasta sfoglia rettangolare con un coltello affilato. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la parte destra del quadrato di sfoglia e incidiamo dei tagli paralleli sul lato sinistro.

Flauti alle pesche - Step 2

Tagliamo a pezzi le pesche noci, meglio se mature. Aggiungiamo il cucchiaino di miele, il succo di mezzo limone e la scorza di un limone non trattato.

Pubblicità

Flauti alle pesche - Step 3

Aggiungiamo le pesche sul lato della sfoglia bucherellata con una forchetta, lasciando lo spazio per chiudere i bordi.

Flauti alle pesche - Step 4

Sigilliamo perfettamente i bordi dei rettangoli bagnandoli con un po’ di acqua e premendo bene con le mani.

Flauti alle pesche - Step 5

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.38

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Rossella

    Posso mettere un po’ di crema pasticcera sotto la frutta?

    29 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rossella, sì certo 🙂

      29 Luglio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Flauti alle pesche

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Flauti alle pesche

Torna su