I Flauti alle pesche sono un dolce delizioso, una merenda leggera e friabile preparata con la pasta sfoglia senza lattosio e le pesche noci.

Stagione
Estate
Ingredienti
4
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La ricetta dei Flauti alle pesche è una variante delle famose merendine per bambini. La forma è molto simile agli originali, ma la ricetta è davvero differente da quella dei classici Flauti al cioccolato perché useremo la pasta sfoglia senza lattosio e le pesche noci di stagione. Il risultato sarà davvero sorprendente e riusciremo a cucinare un dolce in breve tempo e utilizzando pochi ingredienti.

A seconda della stagione o della frutta che abbiamo in dispensa, possiamo variare il ripieno e farcire in modo differente la frutta. Possiamo usare le mele, le fragole, le pere e così via. Vediamo insieme come preparare i flauti alle pesche.

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Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per flauti 6 flauti
  • 1 pasta sfoglia senza lattosio rettangolare
  • 3 pesche noci piccole, anche molto mature
  • 4 g miele un cucchiaino, o zucchero, o q.b. a seconda dei vostri gusti
  • 1 limoni la scorza e il succo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 flauti)

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Preparazione

Come fare: Flauti alle pesche

Flauti alle pesche - Step 1

Tagliamo in 6 quadrati la pasta sfoglia rettangolare con un coltello affilato. Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta la parte destra del quadrato di sfoglia e incidiamo dei tagli paralleli sul lato sinistro.

Flauti alle pesche - Step 2

Tagliamo a pezzi le pesche noci, meglio se mature. Aggiungiamo il cucchiaino di miele, il succo di mezzo limone e la scorza di un limone non trattato.

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Flauti alle pesche - Step 3

Aggiungiamo le pesche sul lato della sfoglia bucherellata con una forchetta, lasciando lo spazio per chiudere i bordi.

Flauti alle pesche - Step 4

Sigilliamo perfettamente i bordi dei rettangoli bagnandoli con un po’ di acqua e premendo bene con le mani.

Flauti alle pesche - Step 5

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 minuti circa.

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Commenti (2)

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  • Rossella

    Posso mettere un po’ di crema pasticcera sotto la frutta?

    29 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rossella, sì certo 🙂

      29 Luglio 2020 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

Flauti alle pesche

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