BISCOTTI AL CUCCHIAIO SENZA UOVA

Biscotti al cucchiaio Senza Uova. 

Oggi prepariamo insieme la versione senza uova dei Biscotti al Cucchiaio di Benedetta. Sono fragranti e perfetti da inzuppare nel latte o per un te con le amiche. Questa versione senza uova è perfetta per tutte le persone che non possono mangiare le uova o devono diminuirne l’uso. Per dare la forma a questi dolcetti ci basteranno due cucchiai, infatti sono velocissimi. Inoltre grazie all’ammoniaca per dolci i biscotti al cucchiaio senza uova si conserveranno per circa un mese ben chiusi in una scatola per biscotti o una bustina per alimenti. Gli ingredienti che occorrono per questi biscotti sono pochi e semplicissimi! Vediamo subito insieme come prepararli!

 

INGREDIENTI

  • 280 g di farina
  • 150 g di fecola di patate
  • 125 g di burro fuso
  • 150 ml di latte
  • una bustina di ammoniaca per biscotti 9g
  • una bustina di vanillina
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 180 g di zucchero

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa uniamo le polveri: la fecola di patate, la farina e mescoliamo bene.Per prima cosa uniamo le polveri: la fecola di patate, la farina e mescoliamo bene.
  2. Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a mescolare molto bene. Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a mescolare molto bene.
  3. Uniamo la bustina di vanillina e la bustina di ammoniaca per biscotti. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti. Uniamo la bustina di vanillina e la bustina di ammoniaca per biscotti. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
  4. A questo punto prima di unire i liquidi aggiungiamo le gocce di cioccolata. A questo punto prima di unire i liquidi aggiungiamo le gocce di cioccolata.
  5. Uniamo il burro fuso e mescoliamo ancora.Uniamo il burro fuso e mescoliamo ancora.
  6. Infine aggiungiamo il latte, dobbiamo ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido. Infine aggiungiamo il latte, dobbiamo ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido.
  7. Prendiamo due cucchiai e realizziamo i nostri biscotti. Per ogni biscotto va bene un cucchiaio di impasto. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Prendiamo due cucchiai e realizziamo i nostri biscotti. Per ogni biscotto va bene un cucchiaio di impasto. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
  8. Conserviamo i biscotti in una scatola ben chiusa o in una busta per alimenti ben chiusa, si conserveranno per circa un mese.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI AL CUCCHIAIO SENZA UOVA

  • Rosy - 13 Giugno 2020 9:13

    È possibile sostituire il burro con l’olio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2020 12:54

      Ciao Rosy, sì va bene 🙂

  • Giuliana Lescai - 29 Aprile 2020 22:31

    Bravissima Benedetta ti seguo sempre ,sei veramente brava

  • Monike - 6 Aprile 2020 20:12

    Ciao Benedetta, grazie mille per le tue ricette, una domanda al posto del latte posso sostituire con acqua? Grazie

  • Virginia - 23 Marzo 2020 21:31

    Ciao Benedetta, posso sostituire il burro con l’olio di semi? Se sì, nella stessa quantità?
    Grazie! 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 22:54

      Ciao Virginia, sostituisci il burro con 100 grammi di olio 🙂

  • Cristina - 2 Marzo 2020 1:56

    Ciao Benedetta, al posto dell’ammoniaca che non uso posso mettere il lievito per dolci? Se si, quanti gr? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Marzo 2020 15:03

      Ciao Cristina, sì certo, sostituisci l’ammoniaca con mezza bustina di lievito per dolci 🙂

  • Angela Mignemi - 23 Febbraio 2020 16:20

    Ciao Benedetta, mi chiedo ma l ‘ammoniaca per dolci emana forte odore durante la cottura o no?
    Grazie ☺

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Febbraio 2020 15:22

      Ciao Angela, durante la cottura si sprigiona un odore pungente, ma una volta cotti i biscotti e raffreddati avranno il loro buonissimo profumo 🙂