Biscotti al cucchiaio senza uova

I biscotti al cucchiaio senza uova sono gustosi, fragranti e leggeri. Perfetti per chi non può mangiare le uova.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Biscotti al cucchiaio Senza Uova. 

Oggi prepariamo insieme la versione senza uova dei Biscotti al Cucchiaio di Benedetta. Sono fragranti e ideali da inzuppare nel latte o per un tè con le amiche.

Questa versione è perfetta per tutte le persone che non possono mangiare le uova o devono diminuirne il consumo.

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Per dare la forma a questi dolcetti ci basteranno due cucchiai, il che rende la ricetta davvero velocissima. Inoltre, grazie all’ammoniaca per dolci, i biscotti al cucchiaio senza uova si conserveranno per circa un mese ben chiusi in una scatola ad hoc o una bustina per alimenti.

Gli ingredienti che occorrono per questi biscotti sono pochi e semplicissimi. Vediamo subito insieme come prepararli!

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 280 g farina 00
  • 150 g fecola di patate
  • 125 g burro fuso
  • 150 ml latte
  • 9 g ammoniaca per biscotti
  • 0.5 g vanillina
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 180 g zucchero

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Cuciniamo

Biscotti al cucchiaio senza uova - Step 1

Per prima cosa uniamo le polveri in un recipiente: la fecola di patate e la farina. Mescoliamo bene.

Biscotti al cucchiaio senza uova - Step 2

Aggiungiamo anche lo zucchero e continuiamo a mescolare molto bene.

Biscotti al cucchiaio senza uova - Step 3

Uniamo la bustina di vanillina e la bustina di ammoniaca per biscotti. Mescoliamo ancora.

Biscotti al cucchiaio senza uova - Step 4

A questo punto aggiungiamo le gocce di cioccolata.

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Biscotti al cucchiaio senza uova - Step 5

Versiamo nel recipiente anche il burro fuso e mescoliamo ancora.

Biscotti al cucchiaio senza uova - Step 6

Infine aggiungiamo il latte. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo ma non troppo liquido.

Biscotti al cucchiaio senza uova - Step 7

Prendiamo due cucchiai e realizziamo i nostri biscotti. Per ognuno va bene un cucchiaio di impasto.

Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per 25 minuti circa oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Conserviamo i biscotti in una scatola ben chiusa o in una busta per alimenti ben chiusa, si conserveranno per circa un mese.

Biscotti al cucchiaio senza uova - Step 9

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Commenti (13)

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  • Irene

    Ciao, è possibile usare la farina di riso?

    15 Dicembre 2020 Rispondi

  • Lucía G.

    Ciao, Benedetta.
    Si può sostituire la fecola di patate?
    Maizina va bene?
    Grazie!

    11 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lucia, sì va bene 🙂

      14 Settembre 2020 Rispondi

  • Rosy

    È possibile sostituire il burro con l’olio?

    13 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosy, sì va bene 🙂

      16 Giugno 2020 Rispondi

  • Giuliana Lescai

    Bravissima Benedetta ti seguo sempre ,sei veramente brava

    29 Aprile 2020 Rispondi

  • Monike

    Ciao Benedetta, grazie mille per le tue ricette, una domanda al posto del latte posso sostituire con acqua? Grazie

    6 Aprile 2020 Rispondi

  • Virginia

    Ciao Benedetta, posso sostituire il burro con l’olio di semi? Se sì, nella stessa quantità?
    Grazie! ?

    23 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Virginia, sostituisci il burro con 100 grammi di olio 🙂

      25 Marzo 2020 Rispondi

  • Cristina

    Ciao Benedetta, al posto dell’ammoniaca che non uso posso mettere il lievito per dolci? Se si, quanti gr? Grazie

    2 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Cristina, sì certo, sostituisci l’ammoniaca con mezza bustina di lievito per dolci 🙂

      2 Marzo 2020 Rispondi

  • Angela Mignemi

    Ciao Benedetta, mi chiedo ma l ‘ammoniaca per dolci emana forte odore durante la cottura o no?
    Grazie ☺

    23 Febbraio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Angela, durante la cottura si sprigiona un odore pungente, ma una volta cotti i biscotti e raffreddati avranno il loro buonissimo profumo 🙂

      24 Febbraio 2020 Rispondi

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