Biscotti al cucchiaio

I biscotti al cucchiaio, fragranti e delicati, si preparano facilmente e sono perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina a colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Oggi prepariamo insieme i biscotti al cucchiaio: fragranti e delicati, arricchiti da gocce di cioccolato, sono perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina a colazione e si preparano facilmente.

Serviranno solo due cucchiai per dare forma a questi biscotti deliziosi che, essendo preparati con l’ammoniaca per dolci, si mantengono per un mese come appena sfornati. Vi consiglio conservarli in una scatola di latta o in un contenitore per biscotti chiuso ermeticamente.

Gli ingredienti che ci occorrono sono pochi e semplici. Vi assicuro che andranno a ruba, li adoreranno tutti, sia i bambini che gli adulti. Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti al cucchiaio!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per biscotti 24 biscotti
  • 2 uova
  • 180 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 125 g burro fuso
  • 100 g latte
  • 150 g fecola di patate
  • 1 bustina ammoniaca per biscotti
  • 280 g farina
  • 100 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti al cucchiaio

Biscotti al cucchiaio - Step 1

Per preparare i biscotti al cucchiaio, innanzi tutto rompiamo rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Biscotti al cucchiaio - Step 2

Continuando a mescolare con le fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero e una bustina di vanillina. Versiamo poi il burro fuso e il latte.

Biscotti al cucchiaio - Step 3

Aggiungiamo ora la fecola di patate, una bustina di ammoniaca per dolci, la farina un po’ alla volta e infine le gocce di cioccolato, sempre continuando ad amalgamare con le fruste.

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Biscotti al cucchiaio - Step 4

Mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente nella teglia da forno, ricoperta di carta forno.

Biscotti al cucchiaio - Step 5

Con questa dose otterremo circa 24 biscotti e serviranno due teglie grandi. Vanno bene anche le placche da forno.

Portiamo i biscotti a cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per 20 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Biscotti al cucchiaio - Step 6

Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente prima di estrarli dalla teglia.

Sistemiamoli in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente: resteranno fragranti per almeno un mese, se conservati correttamente!

Biscotti al cucchiaio - Step 7

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Commenti (126)

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  • Clementina

    Come posso sostituire il burro

    13 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Clementina, puoi sostituirlo con 100g di olio 😊

      13 Marzo 2024 Rispondi

  • fortunamoschino-fmgmail-com

    come posso sostituire l’ammoniaca per dolci ?

    8 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Fortuna, puoi sostituire l’ammonica per dolci con una bustina di lievito istantaneo, i biscotti verranno un po’ diversi, meno friabili e si conservano per meno tempo 😘

      9 Marzo 2024 Rispondi

  • Angela

    Ciao Benedetta posso sostituire il burro con lo strutto o meglio l’olio di girasole? Grazie e in quantità?

    18 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Angela, puoi sostituirlo con circa 100g di olio di semi😘

      19 Novembre 2023 Rispondi

  • elvirasandrogmail-com

    x quanto tempo si possono conservare i biscotti al cucchiaio ,grazie mille Elvira

    29 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elvira, se conservati all’interno di una scatola per biscotti, chiusa ermeticamente, resteranno fragranti per almeno un mese 😘

      29 Agosto 2023 Rispondi

  • mariangelamarciellogmail-com

    ciao benedetta senza ammoniaca va bene comunque?

    14 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Angela, puoi sostituire l’ammonica per dolci con una bustina di lievito istantaneo, i biscotti verranno un po’ diversi, meno friabili e si conservano per meno tempo 😘

      14 Marzo 2023 Rispondi

  • Cleo

    La foto di Cleo

    Ecco i tuoi biscotti a modo mio: ho sostituito la fecola con la farina di pistacchio e le gocce di cioccolato con granella di zucchero. Non male😘😉👍

    20 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      ❤️

      21 Ottobre 2022 Rispondi

  • Raluca

    Al posto della ammoniaca per biscotti cosa metto? Oppure la posso eliminare?

    19 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Potresti sostituirla con una bustina di lievito per dolci, ma con l’ammoniaca vengono più friabili e si conservano più a lungo 😊

      19 Giugno 2022 Rispondi

  • Olta

    Ciao! Si puo sostituire l’amido di mais nel posto di fecola di patate? Grazie?

    7 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, sì sì, puoi sostituire mantenendo le stesse dosi ?

      7 Marzo 2022 Rispondi

  • Catia Latini

    Sostituire la farina con quella senza glutine si può? In che dosi? Grazie ecomplimenti. Catia da Roma

    5 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Catia, ti lascio il link alla ricetta dei biscotti al cucchiaio senza glutine ? CLICCA QUA

      5 Gennaio 2022 Rispondi

  • monica desiderato

    Ciao Benedetta ?!! Vorrei regalarli per Natale!!
    Volendo farli più piccoli, devo tenerli meno in forno?
    Grazie!!!

    23 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Monica, dovranno cuocere un po’ meno, tieni d’occhio la cottura ?

      23 Novembre 2021 Rispondi

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