BISCOTTI AL CUCCHIAIO

Biscotti al cucchiaio. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme i biscotti al cucchiaio, fraganti e delicati, arricchiti dalle gocce di cioccolato, sono perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina a colazione e si preparano facilmente. Serviranno solo due cucchiai per dare forma a questi biscotti deliziosi e, essendo preparati con l’ammoniaca per dolci, si conservano per un mese e saranno sempre come appena sfornati. Il consiglio che vi posso dare è di conservarli in una scatola di latta o in un contenitore per biscotti chiuso ermeticamente. Gli ingredienti che ci occorrono per realizzare questi biscotti sono pochi e semplici e vi assicuro che andranno a ruba, li adoreranno tutti, sia i bambini che gli adulti. Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti al cucchiaio!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 30 min
BISCOTTI AL CUCCHIAIO Tempo Preparazione
BISCOTTI AL CUCCHIAIO

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 gr di burro fuso
  • 100 gr di latte
  • 150 gr di fecola di patate
  • 1 bustina (9gr) di ammoniaca per biscotti
  • 280 gr di farina
  • 100 gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare i biscotti al cucchiaio in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
  2. Continuando a mescolare con le fruste elettriche aggiungiamo lo zucchero e una bustina di vanillina. Versiamo poi il burro fuso e il latte.
  3. Aggiungiamo ora la fecola di patate, una bustina di ammoniaca per dolci, la farina un po' alla volta ed infine le gocce di cioccolato, sempre continuando ad amalgamare con le fruste.
  4. Mescoliamo con le fruste elettriche, tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente nella teglia da forno, ricoperta di carta forno.
  5. Con questa dose otterremo circa 24 biscotti e serviranno due teglie grandi, vanno bene anche le placche da forno. Portiamo i biscotti a cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 20 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  6. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di estrarli dalla teglia da forno e sistemiamoli in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente, resteranno fragranti per almeno un mese, se conservati correttamente!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su BISCOTTI AL CUCCHIAIO

  • Roberto - 26 Gennaio 2020 8:07

    Ciao Benedetta, io ho fatto delle sostituzioni sia per il burro, il latte e l’ammoniaca con olio, latte di soia, lievito per dolci, devo dire che sono venuti bene. Sono finiti in pochi giorni.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Gennaio 2020 13:06

      Bravissimo Roberto 🙂

  • GIOVANNINI SILVANA - 20 Gennaio 2020 20:40

    Ciao Benedetta, questi biscottial cucchiaio si possono fare anche con l ‘olio di girasole anzichè il burro?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Gennaio 2020 10:50

      Ciao Silvana, sì certo 🙂

  • Laura - 17 Gennaio 2020 17:21

    Ciao Benedetta! Mi sono venuti ottimi i tuoi biscotti! Li consiglio a tutti..buonissimi e veloci! Le tue ricette sono una garanzia!

  • Maria - 15 Gennaio 2020 15:22

    Posso mettere lo yogurt al posto del latte

  • giovanna - 13 Gennaio 2020 19:42

    Ciao Benedetta posso usare l’olio invece del burro?
    GRAZIE

  • Sonia Colopi - 13 Gennaio 2020 17:38

    Brava Benedetta, le tue ricette piacciono perchè sono semplici da fare e gustose con la gioia
    di essere noi le protagoniste.

  • Mattea Francesco - 13 Gennaio 2020 16:06

    Please……what can I use in place of potato starch??

  • Lara - 13 Gennaio 2020 15:58

    Ciao Benedetta, ho letto che l’ammoniaca può essere sostituita dal lievito per dolci. In che dose?

  • Caterina Ricci - 13 Gennaio 2020 15:38

    Benedetta grazie x le tue ricette. Sono energia allo stato puro non solo quando ti gusti il risultato ma anche quando lo prepari.
    Una domanda su questa ricetta di biscotti: preferirei non usare il burro. Posso usare il solito olio di semi?in quali quantità? Grazie mille
    Caterina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Gennaio 2020 15:44

      Ciao Caterina, ti lascio un articolo che ti spiega come sostituire il burro con l’olio 🙂 CLICCA QUI

      • Caterina - 14 Gennaio 2020 16:40

        Grazie mille lo terrò presente e ne farò buon uso

  • Stefania - 13 Gennaio 2020 13:42

    Che dire? ormai sono anni che ti seguo e mi hai insegnato veramente a cucinare… non mi vergogno più a presentare dolci e pietanze ai mie amici 🙂 Grazie, Stefania PS: ci siamo incontrate per l’ultimo libro alla Mondadori di Roma 😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Gennaio 2020 13:45

      Ciao Stefania, sono contentissima del tuo successo in cucina 🙂 Ti mando un grande abbraccio 🙂

  • Cinzia - 12 Gennaio 2020 9:42

    Ciao Benedetta, li ho fatti l’altro giorno :sono buonissimi. Siccome ho usato il cioccolato tritato, con la polvere che era rimasta ne ho decorato alcuni. 😋🤗

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Gennaio 2020 13:00

      Hai fatto benissimo Cinzia 🙂

  • marie-jeanne zanette - 11 Gennaio 2020 10:58

    vous étes formidable

  • Maria - 9 Gennaio 2020 15:37

    Fatti …credo siano piaciuti perché finiti in un giorno ….grazie Benedetta

  • Antonella - 9 Gennaio 2020 14:31

    Ciao Benedetta, scusa volevo sapere se faccio metà dose devo usare mezza bustina di ammoniaca. Grazie sei fantastica 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2020 16:07

      Ciao Antonella, sì certo 🙂

  • Elena - 8 Gennaio 2020 9:13

    Buongiorno Benedetta, voglio provare anche questa tua ricetta
    Una domanda: ho visto che cuoci le due teglie assieme, hai un forno speciale o basta usare il ventilato? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2020 16:09

      Ciao Elena, io ho il classico forno, durante la cottura basta alternare le teglie 🙂

  • orietta - 7 Gennaio 2020 19:23

    ciao benedetta e buon anno. ti chiedo se è indispensabile usare l’ammoniaca x biscotti, se ne può fare a meno? se no cosa si può usare al suo posto? grazie mille 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2020 19:55

      Ciao Orietta, ti consiglio di usare l’ammoniaca perché li rende più friabili 🙂 Puoi comunque sostituire l’ammoniaca con il lievito per dolci 🙂

  • Viviana - 7 Gennaio 2020 14:25

    Biscotti fatti e riusciti buonissimi ..grazie

  • Elisabetta - 6 Gennaio 2020 17:26

    Ciao Benedetta, volendo fare questi biscotti anziché usare la farina bianca posso usare quella di riso? Grazie e complimenti per tutto. Ti seguo ovunque; sono venuta a Casalecchio alla presentazione del tuo libro. Bravissima!! Grazie di cuore!!
    Elisabetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2020 15:48

      Ciao Elisabetta, sì usa la farina di riso 🙂 Grazie per il tuo affetto 🙂

      • Elisabetta - 12 Gennaio 2020 8:27

        Grazie a te per le tue ricette. Ieri ho fatto sia i biscotti al cucchiaio che i panini per hamburger. Il mio uomo ha detto strepitosi! Grazie di cuore🤗😘
        Saluta Marco e un bacione a Nuvola a zia Giulietta e nonna! Non ci hai mai detto come si chiama nonna!🤔 buona domenica

  • Alessia - 6 Gennaio 2020 16:23

    Ciao Benedetta, posso sostituire il burro con l’olio se sì in che dosi? Grazie alessia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2020 15:49

      Ciao Alessia, sì certo 🙂 sostituisci il burro con 110 grammi di olio 🙂

  • Marina - 6 Gennaio 2020 14:56

    Ciao, volendo farli al cioccolato quanto cacao dovrei aggiungere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2020 15:50

      Ciao Marina, sostituisci 2 cucchiai di farina con il cacao in polvere 🙂