Oggi prepariamo insieme i biscotti al cucchiaio: fragranti e delicati, arricchiti da gocce di cioccolato, sono perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina a colazione e si preparano facilmente.
Serviranno solo due cucchiai per dare forma a questi biscotti deliziosi che, essendo preparati con l’ammoniaca per dolci, si mantengono per un mese come appena sfornati. Vi consiglio conservarli in una scatola di latta o in un contenitore per biscotti chiuso ermeticamente.
Gli ingredienti che ci occorrono sono pochi e semplici. Vi assicuro che andranno a ruba, li adoreranno tutti, sia i bambini che gli adulti. Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti al cucchiaio!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 180 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 125 g burro fuso
- 100 g latte
- 150 g fecola di patate
- 1 bustina ammoniaca per biscotti
- 280 g farina
- 100 g gocce di cioccolato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Biscotti al cucchiaio
Per preparare i biscotti al cucchiaio, innanzi tutto rompiamo rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
Continuando a mescolare con le fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero e una bustina di vanillina. Versiamo poi il burro fuso e il latte.
Aggiungiamo ora la fecola di patate, una bustina di ammoniaca per dolci, la farina un po’ alla volta e infine le gocce di cioccolato, sempre continuando ad amalgamare con le fruste.
Mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.
Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente nella teglia da forno, ricoperta di carta forno.
Con questa dose otterremo circa 24 biscotti e serviranno due teglie grandi. Vanno bene anche le placche da forno.
Portiamo i biscotti a cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per 20 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente prima di estrarli dalla teglia.
Sistemiamoli in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente: resteranno fragranti per almeno un mese, se conservati correttamente!
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23 Novembre 2024 Rispondi