Biscotti al cucchiaio

I Biscotti al cucchiaio, fragranti e delicati, si preparano facilmente e sono perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina a colazione.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Biscotti al cucchiaio. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme i Biscotti al cucchiaio: fragranti e delicati, arricchiti da gocce di cioccolato, sono perfetti da inzuppare nel latte caldo la mattina a colazione e si preparano facilmente.

Serviranno solo due cucchiai per dare forma a questi biscotti deliziosi che, essendo preparati con l’ammoniaca per dolci, si mantengono per un mese come appena sfornati. Vi consiglio conservarli in una scatola di latta o in un contenitore per biscotti chiuso ermeticamente.

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Gli ingredienti che ci occorrono sono pochi e semplici. Vi assicuro che andranno a ruba, li adoreranno tutti, sia i bambini che gli adulti. Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti al cucchiaio!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per biscotti 24 biscotti
  • 2 uova
  • 180 g zucchero
  • 0.5 g vanillina una bustina
  • 125 g burro fuso
  • 100 g latte
  • 150 g fecola di patate
  • 9 g ammoniaca per biscotti una bustina
  • 280 g farina
  • 100 g gocce di cioccolato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 24 biscotti)

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Preparazione

Come fare: Biscotti al cucchiaio

Biscotti al cucchiaio - Step 1

Per preparare i biscotti al cucchiaio, innanzi tutto rompiamo rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.

Biscotti al cucchiaio - Step 2

Continuando a mescolare con le fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero e una bustina di vanillina. Versiamo poi il burro fuso e il latte.

Biscotti al cucchiaio - Step 3

Aggiungiamo ora la fecola di patate, una bustina di ammoniaca per dolci, la farina un po’ alla volta e infine le gocce di cioccolato, sempre continuando ad amalgamare con le fruste.

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Biscotti al cucchiaio - Step 4

Mescoliamo fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Utilizziamo due cucchiai per dare forma ai biscotti e sistemiamoli direttamente nella teglia da forno, ricoperta di carta forno.

Biscotti al cucchiaio - Step 5

Con questa dose otterremo circa 24 biscotti e serviranno due teglie grandi. Vanno bene anche le placche da forno.

Portiamo i biscotti a cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170°, per 20 minuti oppure in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Biscotti al cucchiaio - Step 6

Una volta cotti, lasciamoli raffreddare completamente prima di estrarli dalla teglia.

Sistemiamoli in una scatola per biscotti chiusa ermeticamente: resteranno fragranti per almeno un mese, se conservati correttamente!

Biscotti al cucchiaio - Step 7

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Commenti (116)

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  • Cleo

    La foto di Cleo

    Ecco i tuoi biscotti a modo mio: ho sostituito la fecola con la farina di pistacchio e le gocce di cioccolato con granella di zucchero. Non male😘😉👍

    20 Ottobre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      ❤️

      21 Ottobre 2022 Rispondi

  • Raluca

    Al posto della ammoniaca per biscotti cosa metto? Oppure la posso eliminare?

    19 Giugno 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Potresti sostituirla con una bustina di lievito per dolci, ma con l’ammoniaca vengono più friabili e si conservano più a lungo 😊

      19 Giugno 2022 Rispondi

  • Olta

    Ciao! Si puo sostituire l’amido di mais nel posto di fecola di patate? Grazie?

    7 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, sì sì, puoi sostituire mantenendo le stesse dosi ?

      7 Marzo 2022 Rispondi

  • Catia Latini

    Sostituire la farina con quella senza glutine si può? In che dosi? Grazie ecomplimenti. Catia da Roma

    5 Gennaio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Catia, ti lascio il link alla ricetta dei biscotti al cucchiaio senza glutine ? CLICCA QUA

      5 Gennaio 2022 Rispondi

  • monica desiderato

    Ciao Benedetta ?!! Vorrei regalarli per Natale!!
    Volendo farli più piccoli, devo tenerli meno in forno?
    Grazie!!!

    23 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Monica, dovranno cuocere un po’ meno, tieni d’occhio la cottura ?

      23 Novembre 2021 Rispondi

  • specchio.claudia@tiscali.it

    Ciao Benedetta. X fare i biscotti al cucchiaio posso usare la margarina al posto del burro. E latte di soia?? Grazie.

    23 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Claudia, sono sostituzioni che puoi fare sempre ?

      23 Novembre 2021 Rispondi

  • Nicoletta

    Ciao questi biscotti sono adatti da inzuppare nel latte?

    20 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nicoletta, se vuoi puoi inzupparli nel latte, altrimenti qua puoi trovare altre idee ? Clicca qua

      20 Novembre 2021 Rispondi

  • Grace

    Ciao Benedetta!
    Vorrei fare i tuoi biscotti con le gocce di cioccolato ma volevo sapere se li posso fare senza l’ammoniaca. O forse potrei sostituire l’ammoniaca con il baking powder? La quantità rimarrebbe la stessa?
    Grazie ?
    Ieri ho fatto il ciambellone all’arancia ed è venuto buonissimo!
    Le tue ricette sono sempre buonissime e riescono sempre bene.

    8 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Grace, puoi usare una bustina di lievito per dolci, verranno un po’ meno friabili, ma comunque buonissimi ?

      9 Novembre 2021 Rispondi

  • Giulia

    Ciao! Che ne pensi dell’aggiunta di un pizzico di sale per dare quel sapore ai biscotti che ricorda i cookies americani? Si potrebbe fare? Grazie!

    22 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, sì va bene ?

      27 Ottobre 2021 Rispondi

  • Simonetta

    Al posto di farina posso usare farina di riso?

    11 Agosto 2021 Rispondi

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