Muffins bicolore al riso soffiato

I muffins bicolore al riso soffiato sono soffici dolcetti aromatizzati alla vaniglia perfetti per tutte le occasioni.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
11
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I muffins bicolore al riso soffiato sono soffici dolcetti aromatizzati alla vaniglia perfetti per tutte le occasioni: buffet di compleanno, colazione o merenda.

Questi dolcetti sono sofficissimi e al loro interno nascondono un cuore di riso soffiato croccante. Ho deciso di realizzarli sia semplici, sia al cacao con un ripieno di riso soffiato classico e il riso soffiato al cacao. Io ho usato quello croccante, in vendita di solito al reparto cereali.

I muffin al riso soffiato sono davvero facilissimi e veloci da preparare, possiamo divertirci a farli anche in compagnia dei bambini. Vediamo subito insieme la ricetta.

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 4 uova
  • 180 g zucchero bianco oppure zucchero di canna
  • 250 g farina
  • 100 g amido di mais oppure fecola di patate
  • 120 ml olio di semi di mais oppure olio di semi di girasole
  • 100 ml latte
  • 40 g riso soffiato al cioccolato
  • 40 g riso soffiato
  • 20 g cacao amaro oppure cacao zuccherato
  • 5 g estratto di vaniglia
  • 8 g lievito per dolci

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

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Preparazione

Come fare: Muffins bicolore al riso soffiato

Muffins bicolore al riso soffiato - Step 1

In una ciotola capiente rompiamo le uova e, con le fruste elettriche, iniziamo a montarle fino a quando diventano chiare e spumose.

Muffins bicolore al riso soffiato - Step 2

Uniamo lo zucchero e l’olio continuando a mescolare con le fruste. Dobbiamo ottenere un impasto molto spumoso.

Muffins bicolore al riso soffiato - Step 3

Aggiungiamo il latte e il cucchiaino di estratto di vaniglia, possiamo utilizzare anche la vanillina o l’aroma vaniglia.

Muffins bicolore al riso soffiato - Step 4

Infine uniamo la farina, l’amido di mais e il lievito per dolci poco alla volta. Continuiamo a mescolare con le fruste.

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Muffins bicolore al riso soffiato - Step 5

Dividiamo l’impasto in due e in una metà aggiungiamo due cucchiai di cacao, mescoliamo bene con le fruste. Uniamo nella metà al cacao il riso soffiato bianco. Mescoliamo bene con un cucchiaio.

Muffins bicolore al riso soffiato - Step 6

Invece all’impasto bianco uniamo il riso soffiato al cacao. Mescoliamo bene con un cucchiaio. Prendiamo una teglia da muffin con 12 pirottini di carta e versiamo i nostri impasti, sei bianchi e sei al cacao.

Muffins bicolore al riso soffiato - Step 7

Decoriamo la superficie con il riso soffiato. Inforniamo i muffin per 20 minuti a 180 °C in forno ventilato, oppure a 170 °C in forno statico. Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente prima di servirli!

Come conservarlo

  • Conserviamoli in una bustina di plastica per 4-5 giorni.
Muffins bicolore al riso soffiato - Step 8

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Commenti (5)

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  • Paola

    buona sera, sono Paola di Vicenza. Ho un dubbio. Quale tipo di farina devo usare per i muffin? Parlo per quelli con il riso soffiato.
    Grazie infinite

    3 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, va benissimo la farina 00 ?

      3 Dicembre 2021 Rispondi

  • Domenica

    Si possono congelare?

    17 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Domenica, puoi congelarli ?

      17 Novembre 2021 Rispondi

  • Angela Golisano

    Ciao Benedetta il riso soffiato mi rimane un po’ duro all’interno del dolce , come posso rimediare!
    Grazie Angela

    28 Settembre 2021 Rispondi

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