TORTA FREDDA KINDER CEREALI





La torta fredda Kinder Cereali è un dolce estivo facile e composto da pochissimi ingredienti. Si prepara in pochi minuti e sono sicura che stupirà tutti i vostri ospiti, soprattutto quelli più piccoli. È una torta senza cottura che ricorda molto il sapore del Kinder Cereali grazie a una base golosa di riso soffiato al cioccolato e crema di nocciole. L’aggiunta della crema di nocciole nella base è fondamentale perché la renderà croccante, ma allo stesso tempo facile da tagliare. Infatti, in questo caso la semplice cioccolata fondente fusa non andrebbe bene poiché una volta fredda si solidificherebbe e renderebbe la base durissima. La farcitura di questa torta si prepara in 5 minuti e vi assicuro che è favolosa con panna, cioccolato bianco e yogurt alla vaniglia! Vediamo subito insieme come realizzarla!

TORTA FREDDA KINDER CEREALI

INGREDIENTI

PER LA BASE:

  • 150 g di cereali al riso soffiato al cioccolato
  • 2-3 cucchiai di crema di nocciole

PER IL RIPIENO:

  • 300 ml di panna vegetale
  • 100 g di cioccolato bianco fuso
  • uno yogurt alla vaniglia
  • una fialetta di aroma vaniglia o un cucchiaino di estratto di vaniglia

PER DECORARE:

  • crema di nocciole q.b.
  • riso soffiato al cioccolato q.b.

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo preparando la nostra base, in un ciotola uniamo il riso soffiato con la crema di nocciole. Mescoliamo bene con un cucchiaio. Dobbiamo ottenere un composto modellabile e appiccicoso. Per prima cosa iniziamo preparando la nostra base, in un ciotola uniamo il riso soffiato con la crema di nocciole. Mescoliamo bene con un cucchiaio. Dobbiamo ottenere un composto modellabile e appiccicoso.
  2. Versiamo il composto in uno stampo da 22cm con il forno ricoperto con carta forno. Livelliamo bene tutta la superficie e compattiamo così la nostra base. Lasciamo riposare in frigo mentre prepariamo la farcitura.Versiamo il composto in uno stampo da 22cm con il forno ricoperto con carta forno. Livelliamo bene tutta la superficie e compattiamo così la nostra base. Lasciamo riposare in frigo mentre prepariamo la farcitura.
  3. In una ciotola montiamo a neve ferma la panna. Uniamo lo yogurt, l'aroma vaniglia e il cioccolato bianco fuso. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti. In una ciotola montiamo a neve ferma la panna. Uniamo lo yogurt, l'aroma vaniglia e il cioccolato bianco fuso. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.
  4. Versiamo la farcitura sulla nostra base e livelliamo bene la superficie. Lasciamo riposare in frigo per 2-3 ore o in freezer per 40 minuti.Versiamo la farcitura sulla nostra base e livelliamo bene la superficie. Lasciamo riposare in frigo per 2-3 ore o in freezer per 40 minuti.
  5. Una volta pronta, estraiamo la nostra torta dallo stampo e decoriamola con la crema di nocciole e riso soffiato! Spazio alla vostra fantasia, potete scegliere il decoro che più vi piace.Una volta pronta, estraiamo la nostra torta dallo stampo e decoriamola con la crema di nocciole e riso soffiato! Spazio alla vostra fantasia, potete scegliere il decoro che più vi piace.
  6. Se vogliamo preparare in anticipo la torta possiamo conservarla in freezer e toglierla 20-25 minuti prima di portarla in tavola! Sarà buonissima e piacerà a grandi e bambini!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA FREDDA KINDER CEREALI

  • Monica - 11 Giugno 2021 11:19

    Ciao benedetta ma lo yogurt alla vaniglia si può sostituire con altro gusto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Giugno 2021 11:42

      Ciao Monica, sì certo 😊 sostituiscilo con il gusto che preferisci.

  • Tiziana - 7 Giugno 2021 16:39

    Grazie e’ fantastica!

  • Gallet - 5 Maggio 2021 18:47

    Se la metto nel congelatore quanto tempo devo togliere per mangiarla
    Grazie

  • Lia - 25 Aprile 2021 18:57

    Buonasera! Ascolti dovrei preparare la torta semifredda a Kinder cereali ho il contenitore a cerniera da 28 come dovrei gestirmi con i quantitativi??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Aprile 2021 11:08

      Ciao Lia, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 😊

  • Francesca - 25 Aprile 2021 11:16

    Buongiorno Benedetta, è possibile che dopo aver inserito il cioccolato fuso nell impasto , la panna sia diventata un po’ granulosa e non liscia? Ho paura che qualcosa è andato storto.. grazie

  • Martjna - 12 Aprile 2021 18:31

    Ciao Benedetta! Se uso il cioccolato fuso (delle uova di pasqua ad esempio) invece della crema di nocciole è lo stesso? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Aprile 2021 11:04

      Ciao Martjna, sì va bene 😊

  • Giosue - 7 Aprile 2021 19:14

    Ciao,, grazie per le tue ricette. Sei bravissima. Non mangio panna, con cosa la potrei sostituire per preparare questa torta? Per quante persone è? Grazie

  • silvia - 7 Aprile 2021 14:41

    Lo yogurt con cosa si può sostituire?

  • Barbara - 10 Novembre 2020 10:13

    Ciao Benedetta, volevo sapere se posso usare il riso soffiato bianco invece di quello al cioccolato, e se al posto dello yogurt alla vaniglia posso metterlo bianco. In caso devo aggiungere auna fialetta in più di aroma alla vaniglia?? Grazie tanto e buona giornata 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 12 Novembre 2020 11:17

      Ciao Barbara, sì va bene 😊

  • Ginevra - 31 Ottobre 2020 17:28

    Grazie mille per la ricetta, è in frigo pronta per essere assaggiata stasera! Non vediamo l’ora! Mi sai dire per quanti giorni si può conservare in frigo?
    Grazie
    Ginevra

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Novembre 2020 15:16

      Ciao Ginevra, un paio di giorni in frigo 🙂

  • Giuliana Secondino
    Giuliana Secondino - 19 Settembre 2020 18:12

    ciao grandissima Benedetta,complimenti per le tue ricette, sei mitica!ma al posto della panna vegetale posso usare quella normale già zuccherata (o al limite non zuccherata ma normale)? grazieeeee!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 20 Settembre 2020 10:53

      Ciao Giuliana, sì va bene 🙂

  • Annamaria - 17 Settembre 2020 15:09

    Ciao volevo sapere se nella crema si può aggiungere un po’ di latte condensato…. altrimenti nn è troppo morbida, e si scioglie? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Settembre 2020 14:51

      Ciao Annamaria, se segui la ricetta non occorrerà aggiungere il latte condensato 🙂

  • Francesca Della Camera
    Francesca Della Camera - 12 Settembre 2020 15:23

    Ciao Benedetta,
    Se non ho la tortiera a cerniera per fare la torta Kinder ai cereali. Cosa posso usare?
    Grazie mille

  • Raffaella - 10 Settembre 2020 21:00

    Ho fatto la torta kinder cereali per il compleanno di mio figlio.
    Ho aggiunto come decorazione un casco in pasta di zucchero e la scritta auguri.
    Un successo!!! Buonissima!! Grazie mille a te Benedetta e a Life & Chiara.
    Purtroppo non riesco a caricare la foto.

  • martina - 7 Settembre 2020 15:46

    Ciao! Io ho preso la panna vegetale ma la devo zuccherare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Settembre 2020 17:01

      Ciao Martina, non occorre 🙂

  • Mariella - 30 Agosto 2020 14:49

    Ciao Benedetta, vorrei sapere se al posto del cioccolato bianco, posso usare cioccolato al latte? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Settembre 2020 18:05

      Ciao Mariella, sì va bene 🙂

  • Tina Coppola - 29 Agosto 2020 21:14

    Ciao Benedetta questa è la mia torta KinderCereali

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Settembre 2020 18:04

      Bravissima Tina 🙂

  • Ele - 29 Agosto 2020 10:22

    Ciao Benedetta, posso preparare la torta oggi per festeggiare un compleanno domani? La tengo in frigorifero?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Settembre 2020 18:05

      Ciao Ele, sì va bene e la metti in frigo 🙂

  • Antonella - 28 Agosto 2020 15:47

    Volevo sapere se posso mettere meno panna e più cioccolato bianco e yogurt, mio marito non ama la panna, in questo caso devo aggiungere la gelatina ?

  • Raffaella - 26 Agosto 2020 9:23

    Ciao benedetta posso sostituire parte della panna con philadelpia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Agosto 2020 17:11

      Ciao Raffaella, sì va bene 🙂

  • Sarah - 25 Agosto 2020 19:38

    Ciao Benedetta, quali sono le dosi per una teglia da 26 cm? Grazie 😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Agosto 2020 17:11

      Ciao Sarah, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Giorgia - 19 Agosto 2020 20:49

    Ciao Benedetta, posso utilizzare la panna normale e non vegetale? Grazie per la risposta ☺️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2020 14:38

      Ciao Giorgia, sì va bene 🙂

  • angela bergamo - 29 Luglio 2020 22:27

    per un un compleanno di circa 20 invitati mi conviene farne 2 per 10 persone cadauna ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 30 Luglio 2020 17:55

      Ciao Angela, sì ti consiglio di fare due torte 🙂

  • Irene - 27 Luglio 2020 20:26

    Ciao Benedetta, come sostituisco il cioccolato bianco? Non piace a nessuno!

  • Erika - 17 Luglio 2020 16:11

    Ciao Benedetta, se uso il riso soffiato bianco dici che viene bene lo stesso o perde in gusto?
    Grazie mille, sei bravissima e ti seguo sempre!!

  • Miki - 8 Luglio 2020 15:02

    Wow, sembra davvero buonissima!
    Una domanda: per “uno yogurt alla vaniglia” intendi un vasetto piccolo da 125g?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Luglio 2020 16:23

      Ciao Miki, sì un vasetto da 125 grammi 🙂

  • Jlenia B
    Jlenia Baldassarre - 6 Luglio 2020 14:08

    Ciao Benedetta,
    torta fatta ieri e portata ad un pic nic … Stra buonissima ,hanno apprezzato tutti
    Grazie mille e complimenti

  • Maria - 2 Giugno 2020 21:16

    Fatta! Buonissima, ma la crema un po’troppo soffice. Io l’ho tenuta in frigo, forse era meglio metterla in freezer. Comunque grazie della ricetta!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Giugno 2020 17:31

      Bravissima Maria 🙂

  • Maria - 1 Giugno 2020 17:32

    Ciao Benedetta, non ho la fiala aroma vaniglia, posso sostituire con la bustina di vanillina, anche se la torta non deve cuocere? Grazie mille!

    • Carrie - 18 Luglio 2020 18:47

      Al posto dell’aroma alla vaniglia io ho usato lo yogurt alla vaniglia ed è venuta bene lo stesso

  • Valentina - 16 Maggio 2020 20:56

    Ciao Benedetta…. innanzitutto vorrei farti i complimenti perché sei fantastica ☺️☺️… vorrei chiederti una cosa…se questa torta può farsi anche il giorno prima?? scusa il disturbo e grazie 🥰😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Maggio 2020 13:14

      Ciao Valentina, sì va bene 🙂

  • Veronica - 11 Gennaio 2020 10:14

    Ciao, volevo chiedere ma il cioccolato bianco come viene fatto fondere? Semplicemente in un pentolino o a bagnomaria ? Bisogna aggiungere qualcosa quando lo si fa fondere? Grazie 😊

  • Noemi - 13 Luglio 2019 16:17

    Buona sera, come posso fare se devo trasportarla i macchina per 40 min? È rischioso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Luglio 2019 13:59

      Ciao Noemi, la puoi congelare e poi trasportante, magari in una borsa frigo <3

  • Vale - 3 Luglio 2019 23:23

    Salve,vorrei sapere ma non serve la gelatina?grazie mille