Cookies con cuore morbido

Dei biscotti irresistibili che conquisteranno tutti con il loro impasto friabile e il loro cuore cremoso e golosissimo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

I cookies con cuore morbido sono davvero irresistibili e si preparano con una ricetta molto più semplice di quello che si possa pensare. Si tratta di biscotti al cioccolato deliziosi che si caratterizzano per un impasto friabile che al centro nasconde della morbidissima crema di nocciole.

Cookies con cuore morbido: la ricetta facile e golosa

I cookies sono i tipici biscotti americani, in genere hanno la forma di un disco e l’impasto può contenere gocce di cioccolato o frutta secca. Ne esistono tante versioni, al cacao, in miniatura e chi più ne ha più ne metta. Con questa ricetta noi abbiamo preparato dei biscotti al cioccolato cuore morbido davvero deliziosi!

Per iniziare, facciamo solidificare in freezer dei dischetti di crema di nocciole e nel frattempo ci dedichiamo all’impasto, mescolando con le fruste elettriche burro, zucchero, sale ed estratto di vaniglia, a cui poi abbiamo unito uova, farina e bicarbonato. Incorporiamo infine le gocce di cioccolato e l’impasto è pronto.

Per dare forma a questi biscotti cookies abbiamo allargato un po’ di impasto tra le mani e l’abbiamo usato per avvolgere completamente ciascun dischetto di crema di nocciole. Una volta pronti, non ci resta che infornare e lasciar cuocere per una decina di minuti a 170 °C.

Pubblicità

cookies con cuore morbido
Cookies con cuore morbido

Come servire i cookies con crema di nocciole

I biscotti al cioccolato con cuore morbido sono ottimi sempre, ma è quando sono ancora tiepidi che danno il meglio. L’impasto friabile e burroso e la crema di nocciole scioglievole saranno davvero irresistibili!

Se li prepariamo in anticipo, si possono gustare a temperatura ambiente oppure scaldare per pochissimi secondi al microonde prima di mangiarli.

Vanno bene per una colazione stuzzicante ma anche per uno spuntino goloso come solo i dolci al cioccolato sanno regalare.

Consigli

Possiamo preparare i cookies cuore morbido con la crema di nocciole fatta in casa o con quella vegana. A noi la scelta!

Pubblicità

Se vogliamo creare un contrasto di colore, possiamo usare le gocce di cioccolato bianco al posto di quelle scure.

Conservazione

Siamo sicuri che i biscotti al cioccolato dal cuore morbido andranno a ruba. Ma se ce ne resta qualcuno, mettiamolo in un barattolo di latta o in un contenitore con chiusura ermetica e si conserveranno bene per diversi giorni.


Forza, ora prepariamoli insieme e poi fateci sapere come vi è venuta la ricetta!

Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+ 30 minuti di riposo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per biscotti 12 biscotti
  • 100 g burro ammorbidito
  • 150 g zucchero
  • 1 uova
  • sale fino q.b.
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 210 g farina
  • 125 g gocce di cioccolato
  • 120 g crema di nocciole

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 biscotti)

Gli utensili di Benedetta

Spatola in silicone 28cm grigio scuro

Spatola leccapentole grigio scuro in silicone alimentare igienico. Ideale per raccogliere creme, composti e impasti morbidi.

€ 7,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Cookies con cuore morbido

Cookies con cuore morbido - Step 1

Iniziamo preparando dei dischetti di crema di nocciole su un vassoio foderato con carta forno. Aiutiamoci con due cucchiaini facendo scivolare circa 10 grammi di crema e stendendoli per formare ciascun disco. Cerchiamo di farli di dimensioni simili.

Cookies con cuore morbido - Step 2

Mettiamoli in freezer per circa 30 minuti per farli solidificare bene.

Cookies con cuore morbido - Step 3

Nel frattempo, prepariamo l’impasto: in una ciotola mescoliamo con le fruste elettriche il burro, lo zucchero, il sale e l’estratto vaniglia.

Cookies con cuore morbido - Step 4

Aggiungiamo l’uovo e amalgamiamolo mescolando.

Pubblicità

Cookies con cuore morbido - Step 5

Uniamo il bicarbonato e poi incorporiamo la farina poca per volta.

Cookies con cuore morbido - Step 6

Amalgamiamo le gocce di cioccolato all’impasto mescolando con una spatola.

Cookies con cuore morbido - Step 7

Riprendiamo i dischi di crema di nocciole e iniziamo ad assemblare i biscotti: schiacciamo tra i palmi delle mani circa 50 grammi di impasto e richiudiamolo intorno a un disco di crema, ricoprendolo completamente.

Cookies con cuore morbido - Step 8

Ripetiamo per tutti i biscotti e mettiamoli in una teglia coperta di carta forno, ben distanziati gli uni dagli altri.

Inforniamo e cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 10 minuti. Se serve, possiamo lasciarli per altri 5 minuti.

Cookies con cuore morbido - Step 9

Sforniamo, lasciamo leggermente intiepidire e poi gustiamo i nostri golosissimi cookies con cuore morbido!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.32

22 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Vittorio

    Fatti più volte con grande successo

    18 Marzo 2024 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Cookies con cuore morbido

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Pubblicità

Buon’Idea

Cookies con cuore morbido

Torna su