Mela pancakes – pancakes con cuore di mela

I mela pancakes sono dei deliziosi dolcetti molto facili da realizzare, con un ripieno molto goloso alle mele.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
12 minuti

Pubblicità

I mela pancakes sono dei deliziosi dolcetti molto facili da realizzare che al loro interno nascondono un goloso ripieno di mela. Si tratta di una variante delle tradizionali frittelle americane ovvero dei pancake con lo sciroppo d’acero.

Sono perfetti per iniziare la giornata oppure per una merenda nutriente per i nostri bambini! Possiamo realizzarli anche il giorno prima e scaldarli al momento di servirli, basterà conservarli in una bustina per alimenti in frigorifero.

Possiamo aromatizzare i nostri pancake alla mela con le spezie preferite: vi consiglio di usare la cannella, con le mele è un abbinamento perfetto! Ma anche con lo zenzero sono buonissimi! E, se non avete le mele a disposizione, provate i banana pancakes senza glutine!

GUARDA ANCHE: PANCAKES CUOR DI NUTELLA , PANCAKES AL CIOCCOLATO SENZA UOVA

Preparazione
5 minuti
Cottura
7 minuti
Tempo totale
12 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 mele
  • 1 uova
  • 20 ml olio di semi
  • 60 g zucchero di canna
  • 250 ml latte vaccino o vegetale
  • 240 g farina
  • 10 g lievito per dolci
  • 2 g cannella in polvere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Mela pancakes – pancakes con cuore di mela

Mela pancakes – pancakes con cuore di mela - Step 1

In una ciotola uniamo: l’uovo, lo zucchero di canna o bianco, l’olio, il lievito, la cannella, il latte e la farina poco alla volta. Mescoliamo continuamente con una frusta. Dobbiamo ottenere un impasto della densità di una pastella.

Pubblicità

Mela pancakes – pancakes con cuore di mela - Step 2

Sbucciamo e tagliamo le mele a fettine e, con l’aiuto di un beccuccio da sac à poche, foriamo la mela e immergiamo ogni fetta nel nostro impasto. Riscaldiamo una padella antiaderente con un filo d’olio o burro e cuociamo i pancakes. Lasciamoli cuocere qualche minuto per lato fino a quando non saranno ben dorati.

Mela pancakes – pancakes con cuore di mela - Step 3

Cospargiamo i pancakes con un po’ di cannella e granella di cioccolato.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.36

11 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Alessia Cos

    Ciao Benedetta,come si conservano i Pancakes?
    grazieeeeeee
    ciaooooo

    25 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, puoi conservarli in frigo 🙂

      25 Maggio 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Mela pancakes – pancakes con cuore di mela

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Mela pancakes – pancakes con cuore di mela

Torna su