Pubblicità
I biscotti di Halloween sono dei semplicissimi biscotti di pasta frolla decorati con cioccolato fuso e mandorle.
Halloween è una festività anglosassone che si celebra la notte del 31 ottobre. Questa festività è molto nota negli Stati Uniti anche se nel corso dei tempi si è diffusa in moltissimi altri paesi del mondo. Come non ricordare la famosa frase trick-or-treat (dolcetto o scherzetto) che i bambini mascherati da mostri pronunciano la sera di Halloween bussando di casa in casa? Oggi vi mostriamo un’idea carina e veloce per preparare dei biscotti che vi faranno tremare dalla paura anche se al primo morso vi scioglierete per la loro bontà! Potete prepararli con i vostri bambini perché sono molto semplici e divertenti da realizzare.
Vediamo insieme come prepararli!
Potrebbe interessarti anche: PASTA FROLLA SENZA GLUTINE
- Preparazione
- 20 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 45 minuti *
*+10 minuti di riposo
Ingredienti
- 400 g farina 0
- 150 g zucchero di canna
- 100 ml olio di semi
- 200 ml latte vegetale
- 0.5 limoni scorza
- 5 g lievito per dolci
- cioccolato fondente q.b. per decorare
- 10 mandorle q.b. per decorare
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)
Pubblicità
Preparazione
Come fare: Biscotti Halloween
In una ciotola mettiamo: farina, zucchero di canna, lievito per dolci e scorza di mezzo limone grattugiata. Amalgamiamo gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.
Aggiungiamo l’olio di semi e il latte poco alla volta. Mescoliamo fino a quando non abbiamo formato un panetto soffice e omogeneo. Lavoriamo il panetto con le mani per qualche minuto.
Lasciamo riposare il panetto per 10 minuti sulla spianatoia a temperatura ambiente.
Pubblicità
Con l’aiuto di un mattarello stendiamo e una parte di impasto con uno spessore di 5 mm circa. Tagliamo i biscotti con delle formine di Halloween: zucca, fantasmino, gatto e pipistrello.
Con il restante impasto, se non abbiamo le formine di Halloween, ricaviamo piccoli filoncini di circa 10 cm. Realizziamo le nocche rigandole con la parte liscia di un coltello o uno stuzzicadenti e le unghie con le mandorle.
Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e inforniamo a 180 °C per circa 20/25 minuti, fino a quando i biscotti non saranno leggermente dorati.
Sciogliamo la cioccolata fondente a bagnomaria e con l’aiuto di una sac à poche divertiamoci a decorare i biscotti come più ci piace!
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento