Biscotti di halloween

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile

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I biscotti di Halloween sono dei semplicissimi biscotti di pasta frolla decorati con cioccolato fuso e mandorle.

Halloween è una festività anglosassone che si celebra la notte del 31 ottobre. Questa festività è molto nota negli Stati Uniti anche se nel corso dei tempi si è diffusa in moltissimi altri Paesi del mondo. Come non ricordare la famosa frase trick-or-treat (dolcetto o scherzetto) che i bambini mascherati da mostri pronunciano la sera di Halloween bussando di casa in casa? Oggi vi mostriamo un’idea carina e veloce per preparare dei biscotti che vi faranno tremare dalla paura anche se al primo morso vi scioglierete per la loro bontà! Potete prepararli con i vostri bambini perché sono molto semplici e divertenti da realizzare.

Vediamo insieme come prepararli!

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Ingredienti

  • 400 g farina 0
  • 150 g zucchero di canna
  • 100 ml olio di semi
  • 200 ml latte vegetale
  • 0.5 limoni scorza
  • 5 g lievito per dolci
  • cioccolato fondente q.b. per decorare
  • 10 mandorle q.b. per decorare

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Cuciniamo

Biscotti di halloween - Step 1

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero di canna, un cucchiaino di lievito per dolci e la scorza di mezzo limone grattugiata. Amalgamate gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.

Biscotti di halloween - Step 2

Aggiungete l’olio di semi e il latte poco alla volta. Mescolate fino a quando non avrete formato un panetto soffice e omogeneo. Lavorate il panetto con le mani per qualche minuto.

Biscotti di halloween - Step 3

Lasciate riposare il panetto per 10 minuti sulla spianatoia a temperatura ambiente.

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Biscotti di halloween - Step 4

Con l’aiuto di un mattarello stendete una parte di impasto con uno spessore di 5 mm circa. Tagliate i biscotti con delle formine di Halloween: zucca, fantasmino, gatto e pipistrello.

Biscotti di halloween - Step 5

Con il restante impasto, se non avete le formine di Halloween, realizzate dei piccoli filoncini di circa 10 cm. Realizzate le nocche rigandole con la parte liscia di un coltello o uno stuzzicadenti e le unghie con delle mandorle.

Biscotti di halloween - Step 6

Disponete i biscotti in una leccarda coperta da carta da forno e infornate a 180° per circa 20/25 minuti, fino a quando i biscotti non saranno leggermente dorati.

Biscotti di halloween - Step 7

Sciogliete la cioccolata fondente a bagnomaria e con l’aiuto di una sac a poche divertitevi a decorare i biscotti come più vi piace!

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